Давайте пруфы пожалуйста. Только полный список. И пруф что мы ничего для них не сделали.
Ожидаемый ответ. Пару минут подождите, закончу ломать базу Пентагона и сразу займусь взломом ваших личных переписок.

Естественно, я сужу только по тому, что видел на стримах/читал на форуме и в дискорде.
Список пожалуйста логичных изменений из хроник выше. Если их очень много - труда не составит.
Писал уже несколько раз, и напишу еще, труда не составит, потому что это важно и не только для меня.
1. Основная проблема с оконным саппортом, особенно с заливками - это то, что их выгоднее держать пассивными, сидящими на жопе и регенящими МП, чем активными, бегающими наравне со всеми остальными классами. Это последовательно пытались решить несколькими способами, но через жопу, как обычно. Первый способ - это Инвокэйшен, да, полезная штука и заставляет предпринимать некие действия чаще, чем раз в 20 минут, но никакой сложности для того, кто держит заливку или хила вторым окном. Второй способ - МП эликсиры, та же фигня, только их еще и все могут юзать, не только саппорты. И третий способ, который действительно сработал, но при этом его реализация принесла больше вреда, чем пользы - это курицы. Курицы заливали МП только в режиме боя, что делало их бесполезными для оконного саппорта, сидящего на жопе. Зато активный саппорт, постоянно находящийся в боевом режиме, получил огромное преимущество по количеству МП, которое можно было тратить, как на поддержку сопартийцев, так и на свои активные скиллы. Но, так как курицы были доступны всем, их тут же начали юзать и маги и спойлеры, и даже крафтеры сосок били Таурина кулаками, вместо того, чтобы платить за залив маны саппортам. Ну и единственный реально правильный способ - четвертый, который дали только ПП почему-то, это скилл Стил Мана.
Все это можно было реализовать гораздо проще и изящнее - дать всем саппортам пассивку, которая дает реген маны в бою, выше, чем сидя на жопе. Плюс Стил Мана для тех, кто бьет автоатакой, что сразу оживит билды через лайт/хэви.
2. Вторая проблема - нехватка активных скиллов, которые можно использовать на противника. Архетип саппорта подразумевает, что он не должен наносить своими скиллами прямого урона по ХП противника. Но есть другие способы воздействия, и их саппортам последовательно развивали на протяжении всех хроник. В первую очередь это контроль. Когда понерфили абузный слип у магов, ЕЕ и БП дали Транс, чтобы компенсировать этот нерф. А у ШЕ и ПП так и остался Рут, который не нерфили. Но этого было мало и саппортам дали еще несколько активных скиллов - в первую очередь Мана Берн, кстати, нелогично, что его получили все, а не только ШЕ и ЕЕ, было бы логичнее, чтобы именно заливки могли как лить ману своим, так и жечь ману врагам. Мана Шторм у БП тоже непонятен, должен быть у ШЕ/ЕЕ. Туда же и Мэджикал Бэкфайер - я бы дал его только ЕЕ, как анти-Кларити. Также, чтобы контрить саммонеров, ставших играбельными, саппортам дали Эрэйз.
Также саппортам дали возможность активнее проявить себя в ПвЕ, как минимум против нежити. Турн Андед позволил качаться в некоторых локациях, типа рифта, в качестве основного ДД. А Ворд оф Фир у ПП ситуационно полезен против любых мобов.
3. Бурст скиллы, которые просто невозможно успеть эффективно использовать, переключаясь между окнами. Это самый эффективный способ сделать активную игру за саппортов выгоднее пассивной. К сожалению, развития не получили, ввели только два таких скилла - Стигма и Блесс зе Блад у ШЕ и на этом забили. Скиллы с очень коротким эффектом и долгим откатом, но мегаполезные очень сильно оживили бы саппортов, как архетип.
4. Скиллы с ЛСов в пушках - но это отдельная большая тема. Тут главное, возможность разнообразить свой билд, вытащив нюк или ДоТ, но при этом пожертвовать пассивным кларити, или наоборот.
Да , я , ЕЕхой брал хиро аш 2 раза, хроники Интерлюд и Хф х1, давно правда. А так же на самом с1 в 2005 до 59 лвла.
И как ЕЕ из С1 в сравнении с ЕЕ из ХФ? На каких хрониках играть за класс интереснее?
А в чём собственно вы меня обвиняете ? Я вот лично ещё никаким путём не иду, меня максимально бесит эти темы обсуждения с релог баферами, считаю их высосанными из пальца, то о чём вы говорите - выводы многих живых сапортов благодаря опыту теона х1 - вы с ними это обсудите, скажите им в лицо что запрет на релог бафф не нужен. Концепт запрета ещё формируется
Я и обсуждаю и говорю в лицо. Только в этой теме как то за запрет топят больше теоретики, как мне кажется, а не живые саппорты.
Так, а что ещё видите ? У вас список изменений перед глазами? К чему паника истеричная ?
Паники нет. Я приспособлюсь, как всегда. Или сделаю реролл. А вот то, что класс, за который я собираюсь стартовать - ни разу не показали на стримах и ни разу не сказали о нем вообще ничего, кроме "новая шакля, просто пушка-бомба, но показывать ее рано" - наводит на очень грустные мысли, особенно на фоне того, что уже известно про нерф кастспида, всех контролей, ношения непрофильной брони итд. Я вижу булку сидящую на жопе, которой теперь даже с луком через рут не поиграть, а только лить ману магам и платить им пополамы за соски, до самого капа, и такой геймплей мне максимально не нравится, пока все выглядит хуже, чем в ванильном С1. Ну поверю вам на слово, что все будет не так, подожду видео Тошибы и патчноутов, как минимум.