Наши отцы ушли за хлебом

Первые впечатления: все так плавно и кайфово. Каждое движения персонажа воспринималось с удовольствием. Никаких лагов или фризов, как будто играешь в совершенно другую игру. До сих пор не отпускает.

Спасибо всем причастным к созданию сервера!

За проектом следил с момента разделения форумов. Смотрел все видосы и почти все стримы. Играю со старта с кайфом и лично открывал множество тикетов по багам, которые оперативно фиксились.
Вообще ничего плохого не вспоминается. Зато каждый день любуюсь графоном и кайфую от геймплея (и соло и в пати и с варами). Это именно то чего мне хотелось от игры L2:
Когда все классы востребованы. Когда каждая кнопка важна. Когда трудно. И когда нет свистелок, перделок и облегчаторов.

Был бы рад видеть вас снова - ещё есть куда расти, а без вас, чувствую, концепт может быть под угрозой. (последний ивент максимально не в тему)

Да, присоединяюсь. Искренне хочу, чтоб Хедера и Тошиба вернулись, их очень не хватает. Знаю что Хедера обозлён на игроков, но пойми, что игроки которым всё нравилось, просто играли в игру, и не думали что всё приведёт к таким печальным последствиям. А хейтеры сидели и разводили грязь, в которой вы и утонули...Я надеюсь, что вы вернётесь, без вас Харбор не Харбор.

А как по началу на форуме эльмора начиналось. Ни кто и не верил что будет с1. Сколько тогда грязи было. А в итоге получился крутой сервак.
Без ошибок и падений ни у кого не получалось ничего. Только если ничего не делать.

Лучшие по балансу и атмосфере хроники Л2 - это Харбор Хедеры.

Дестр - это мем. Хотя я думаю и с ним бы рано или поздно справились.

Это было чудесно ждать этот сервер и добраться в итоге до него. Было просто охрененно, наверное мой лучший старт в эту игру не считая самого первого (но это перебить невозможно понятное дело).

Если я услышу, что хедера где-то делает геймдизайн, а Тошиба пилит какой-то контент, я обязательно буду там.

Какие выводы можно сделать из произошедшего? Держите своих гениев подальше от людей. На моих проектах геймдизайнеры лично никогда с игроками не общались. Это делали либо комьюнити менеджеры, либо люди уровня сопродюсеров. Задача творца - творить. Нужен ли ему негативный фидбек - конечно. Но пережеванный. Потому что уметь выявлять рациональное зерно в эмоциях игрока - это отдельный скил.
Первый шаг - это вообще понять, что если твою игру обсырают, значит она ппц небезразлична людям, это уже блин признание.

Склонен во всем винить Мауса. Просто по приколу. Его тоже люблю.

Я не многословен, но могу сказать точно, что без них я бы никогда не увидел этот прекрасный сервер. Возвращайтесь, мужики, мы вас ждем!!!

Тоже хочется высказать несколько слов. Харбор стал моим домом, спасибо всем причастным как в начале проекта так и тем, кто сейчас поддерживает жизнь здесь!
И да! Очень хочется, чтобы братья вернулись, объединились в новую команду и продолжили бы работу над Харбором.
Играю с открытия и не думаю бросать :)

Мне нужные люди и нужные рты доносили всё, что происходило на Харборе в моё отсутствие. Так что имейте в виду, я всё знаю.

Мне нужные люди и нужные рты доносили всё, что происходило на Харборе в моё отсутствие. Так что имейте в виду, я всё знаю.
Значит знаешь что всем похуй

В рекламе сервера нужно обязательно прописать пункт «дружное комьюнити» =)
В какой рекламе сервера? Где посмотреть рекламу сервера без смс и регистрации?

В какой рекламе сервера? Где посмотреть рекламу сервера без смс и регистрации?
Только за деньги. Донатишь, получаешь рекламу =)

14-е число, друзья!
День открытия Нашего Любимого Сервера!
8 месяцев, ещё грудничок, но что-то мне подсказывает, что он скоро встанет и пойдёт!
Пойдёт уверенной походкой и непоколебимой! На злобу всем хейтеркам и мракобесам!

Огроменное Человеческое СПАСИБО Создателям и Админам! Тру Лав Фарэва!!
Также Благодарность Коммьюнити и Всем кто причастен к этому маленькому чуду!

С Праздником Всех нас !!!
Братишки крепчайте и возвращайтесь!! Это случится, мы верим! Мы любим Вас и то, что Вы создали!!!
Шутки... Песни... Эти голоса... Бабушка засыпала под эти мурлыкания 🥰

Маусяра! Ну ты знаешь!... Ты обещал! :)
Пофигус, Феросити стальных нервов вам!
Чтоб держать в строе нашу тихую гавань и этих коней по углам, тянущих ее в разные стороны!
Мастер Тома! Крепко жмём руку! Ты чёртов гений!

Last edited:
14-е число, друзья!
День открытия Нашего Любимого Сервера!
8 месяцев, ещё грудничок, но что-то мне подсказывает, что он скоро встанет и пойдёт!
Пойдёт уверенной походкой и непоколебимой! На злобу всем хейтеркам и мракобесам!

Огроменное Человеческое СПАСИБО Создателям и Админам! Тру Лав Фарэва!!
Также Благодарность Коммьюнити и Всем кто причастен к этому маленькому чуду!

С Праздником Всех нас !!!
Присоединюсь к поздравлению! НО! С ложкой дегтя... Именно благодаря нашему великолепному коммунити и перегорели братья. Несомненно, есть достойные люди, кто поддерживал, давал обратную связь, участвовал в диалогах, но их можно по пальцам пересчитать. Остальные же, просто уг: а чо зум не дали, а чо спидкаст не дали, а чо фаст кач не дали, а чо, на луче лучше, а чо на реборне лучше... тьфубля!

Очень хочу чтобы браться вернулись к работе над сервером, и если когда либо такое еще случится, заклинаю! Ужесточить многократно модерацию на форуме, всех унылых гавнов банить перманентно! Да, у творческих людей, тонкая душевная организация и их необходимо беречь!

Присоединюсь к поздравлению! НО! С ложкой дегтя... Именно благодаря нашему великолепному коммунити и перегорели братья. Несомненно, есть достойные люди, кто поддерживал, давал обратную связь, участвовал в диалогах, но их можно по пальцам пересчитать. Остальные же, просто уг: а чо зум не дали, а чо спидкаст не дали, а чо фаст кач не дали, а чо, на луче лучше, а чо на реборне лучше... тьфубля!

Очень хочу чтобы браться вернулись к работе над сервером, и если когда либо такое еще случится, заклинаю! Ужесточить многократно модерацию на форуме, всех унылых гавнов банить перманентно! Да, у творческих людей, тонкая душевная организация и их необходимо беречь!
Да, это сыграло свою роль. Ну на это тупо не хватало человеко-рук. И контент им пили, и текстурки рисуй и за форумом поглядывай и тысяча мелочей! Можно теперь долго гадать, но мне показалось, что проект целенаправленно саботировался и похоже с вливанием немалых сумм.
Однако, удар от Ютуб, это уже было за гранью. Представь, ты тратишь миллион часов на создание видео, сценарии... звук... монтаж... идеи, правки. Ночами не спишь, выводишь каждую секунду до блеска! А Тоша перфекционист, это тяжело, по себе знаю. Часы стримов с друзьями... Болтовня... Лааампы...
А потом, УЯК!!! И это всё в мгновение ока испаряется! Да понятно, копирайт. Да, есть нарушения. Да, такова система и её правила надо учитывать! Но ёпт, можно же было дать шанс сохранить хоть частичку канала! Там было много видео просто по Ла2 в целом как игре, не аффилирующие какой-либо сервер, освещающие жанр, тонкости мира. Это ниже пояса, так нельзя. Поправили бы описание, текст, что-то замьютили бы. Но роботы, роботы не человек, им по барабану твоя душевная организация!
mazolmko, подписываюсь под каждым словом, что ты написал!
Я очень надеюсь, что где-то у кого-то в далеком уголке хдд завалялось хоть несколько видосов от Тоши. Пусть в херовом качестве, пусть жатое пережатое... Но охота прикоснутся к ЭТОМУ ещё раз. Очень охота! Кисс! Не болейте!

Last edited:
Значит знаешь что всем похуй
Столько времени прошло, а рот с мылом так и не помыл... какая невоспитанность.

Благодарю всех за тёплые слова. Спасибо вам и Пофигусу, замотивировали)
Работаем, входим в колею, очень много планов, с одним лишь отличием - с форумом я завязываю, буду тут только для выкладывания наших обновлений.

Брат Hedera,
Брат Toshiba,
с возвращением!

Эта новость воодушевит жизнь на сервере гораздо сильнее любых реклам, ивентов, цифр онлайна.
Ждем новых патчей к игре, текстур, атмосферных видосов.
Ждем спокойно и терпеливо, чтобы получить то же качество, которые вы делали всегда и ранее.

Ваша работа была и будет уникальной. Такое всегда попадает в цель и в самое сердечко 😆

Рад, что вы снова на Харборе...

08962cfd3cbd539d5cc80de9cbbef0bd.jpg

Back