Идея №4 - Актуализация профессии крафтера
Когда наши прекрасные гейм-дизайнеры готовят нам обновление затрагивающее рецепты (очень не терпится узнать, как вздрогнет рынок, когда на нем появятся десятки, а то и сотни вновь востребованных рецептов), а народ во всю обсуждает имбовый стан ДА, пора поговорить про уникальный и, увы, всеми позабытый в дейли класс - Warsmith. А ведь именно он, наравне со спойлером (который станет еще более востребованным из-за того, что огромная часть рецептов добывается именно спойлом), является двигателем экономики мира Lineage.
Лично я встречаю представителей этой «древней профессии» либо у Таурина, либо на осадах (и то довольно редко) - для вызова големов. Может, кто-то видел этих милых бородато-седых или сексуально-нежных гномиков в дейли? Может, кто-то видел их на легендарных турнирах? Говорю за себя - я не видел (но зрение у меня не самое лучшее). Помню, был один активный игрок - VLOM121, но сейчас он, увы, уже не играет. Ну а всех остальных крафтеров в основном заводят окном, делают своигрязные важные делишки у таурина и покидают старика до следующего крафта.
На старте этот класс процветал: его нужно было прокачивать, снабжать рецептами. Но на вечном сервере актуальность этого класса за пределами города постепенно пропадает. А ведь как же круто стреляет его бочка (давно не видел ее в бою).

Мне кажется, пора вернуть представителей этой профессии в активную игру. Разумеется, возникает закономерный вопрос: а как это можно сделать?
На ум приходят два направления:
Первое - актуализация через добавление уникальных навыков, которые подчеркнули бы важность этого класса в активной группе.
Второе - околоэкономическое. Нужно заставить крафтеров выбираться из города, чтобы двигатель крафтовой машины продолжал пыхтеть. Например, сделать так, чтобы для крафта требовалось особое «топливо», которое можно добыть только при непосредственном участии крафтера в сражениях.
Приведу пару примеров:
Мне лишь хотелось подчеркнуть, что в концепции «Вечного C1» этот класс теряет свою актуальность в дейли и превращается всего лишь в окно для обслуживания остальных персонажей.
Когда наши прекрасные гейм-дизайнеры готовят нам обновление затрагивающее рецепты (очень не терпится узнать, как вздрогнет рынок, когда на нем появятся десятки, а то и сотни вновь востребованных рецептов), а народ во всю обсуждает имбовый стан ДА, пора поговорить про уникальный и, увы, всеми позабытый в дейли класс - Warsmith. А ведь именно он, наравне со спойлером (который станет еще более востребованным из-за того, что огромная часть рецептов добывается именно спойлом), является двигателем экономики мира Lineage.
Лично я встречаю представителей этой «древней профессии» либо у Таурина, либо на осадах (и то довольно редко) - для вызова големов. Может, кто-то видел этих милых бородато-седых или сексуально-нежных гномиков в дейли? Может, кто-то видел их на легендарных турнирах? Говорю за себя - я не видел (но зрение у меня не самое лучшее). Помню, был один активный игрок - VLOM121, но сейчас он, увы, уже не играет. Ну а всех остальных крафтеров в основном заводят окном, делают свои
На старте этот класс процветал: его нужно было прокачивать, снабжать рецептами. Но на вечном сервере актуальность этого класса за пределами города постепенно пропадает. А ведь как же круто стреляет его бочка (давно не видел ее в бою).

Мне кажется, пора вернуть представителей этой профессии в активную игру. Разумеется, возникает закономерный вопрос: а как это можно сделать?
На ум приходят два направления:
Первое - актуализация через добавление уникальных навыков, которые подчеркнули бы важность этого класса в активной группе.
Второе - околоэкономическое. Нужно заставить крафтеров выбираться из города, чтобы двигатель крафтовой машины продолжал пыхтеть. Например, сделать так, чтобы для крафта требовалось особое «топливо», которое можно добыть только при непосредственном участии крафтера в сражениях.
Приведу пару примеров:
- Дать активный навык, который, например, может повышать шанс спойла или дропа в группе. В случае с повышением шанса спойла две уникальные профессии будут связаны друг с другом еще сильнее.
- Сделать так, чтобы крафт требовал затрат SP (или, может быть, даже EXP) за каждую единицу создаваемого предмета. Хочешь скрафтить D-оружие - крафтер должен пожертвовать определенным количеством SP, добытого в бою. Или, если смотреть радикальнее, - даже обычный крафт сосок может требовать расхода SP как обязательного "ресурса". Не хотелось бы, чтобы его просто подгружали окном (у нас ведь запрещен дуалбокс) на прокачку, так что здесь нужно хорошо все продумать, так как хочется получить живого крафтера в пати, а не прицепа на шею.
- Запретить заливать ману крафтеру, понизить реген маны. Добавить автоматическое восстановление маны после убийства монстра на N единиц.
Мне лишь хотелось подчеркнуть, что в концепции «Вечного C1» этот класс теряет свою актуальность в дейли и превращается всего лишь в окно для обслуживания остальных персонажей.