⭐ Вечный C1 x1 сервер (ОБСУЖДЕНИЕ) ❤️

Нахер твоему спойлеру аденка? Есле не будет шмота в магазе. Я есле бы играл за спойлера, не продал бы не одного ресурса. Потому что аденка с пола, хватит мне на покуп оре и расшодников. И будет бесконечно капится. Не кто не будет продавать кости за 200-400а. А будут есле что за 2000-3000-5000. И то в мизерном количестве. Потому что чель будет одеться в Ц шмот. А там надо будет 100% самому всё крафтить. И на это много ийдет.
А в других хрониках адена зачем? Ц-Б-А-Ы грейда тоже в магазе нет, но за адену его покупают.

Мне кажется, магазины в ла2 играют роль ЦБ, некий регулятор свыше, который устанавливает базу. Бещ такого регулятора будет хаос.

эти ребята возможно не играли на прошлом ц1 за гнома. не продаст он ресурсы.. щас. я их в магаз порой сдавал чтобы купить стрел на лук или проапгрейдить шмот

Всем привет, я тут недавно , прошу не закидывать тапками :)
Много любопытных идей выдвигается для корректировки экономики сервера с целью его долговечности, но меня пугает мысль убрать шмот из магазинов - не обесценит ли это адену? Живой пример такого подхода недавно упомянутая на форуме Дьябло2 - где основной валютой являются руны, а не голда.
Во-первых - такой подход создаст рай для спойла (в т.ч. РМТ), когда кости/кожа будут по цене айфонов.
Во-вторых - где брать кристаллы для крафта шотов/шмота и какова будет их себестоимость, если всё будет завязано на крафте(ресурсах)?
В-третьих - например я не люблю и не хочу играть за гномов :) всегда должна быть возможность одеваться за адену.
Одно дело убрать/подкорректировать люксор шоп, а другое дело дефолтные лавки с НГ/Д шмотом.
Чисто ИМХО.
А как играют на более поздних хрониках? Никакого магазина, где продаются Арканы, Драконики или Династи нет, все только крафтом. И материалов на них надо нереально много. И ничего, не бегают все поголовно гномами. :LOL:

а сполеру аденка нужна чтобы накопить например на прохождение профы 200-300 к( на тп хилки и всякое такое).
помоему это попытка доебаться?
Я тебе говорил : подумай на что сейчас уходит аденка. 20% всего это на расходники. А другое на кристалы с шмота в магазе. Есле адена не тратится на это. Ценост шмоток переходит на то, за что ты можеш получить эти шмотки. А валюта будет Ресурсы. Что так трудно понят заимосвяземость?

эти ребята возможно не играли на прошлом ц1 за гнома. не продаст он ресурсы.. щас. я их в магаз порой сдавал чтобы купить стрел на лук или проапгрейдить шмот
это в первые часы игры. Потом все скупали ресурсы х2 х5 от нпс. И не один гном не здавал ресурсы в магаз потом.

если не будет шмота в магазине. эту роль возмут на себя игроки. эту взаимосвязь пойми. и если будет много желающих купить этот шмот кри. цена шмота начнет расти. это рыночная экономика

а если цена шмота не растет . а люди набивают много аденки. то начинается инфляция.

Просто чтобы можно было адену перерабатывать во что-то нужное и за счёт этого у нее будет какая-то стоимость.
Я уже неоднократно писал - заточки. Как у Маммона. Нужны всегда в бесконечном количестве.

Как раз при таких условиях раскроются крафт и спойл, которые при обычных обстоятельствах ничего не могут в пвп. А тут у них будет заметное преимущество в эквипе - как и задумывалось. А остальным надо будет объединяться с гномами для взаимной выгоды, либо покупать у них шмот.
Вот, казалось бы, банальные вещи говорю, звучит заезженно, но ведь это было лишь желанием. А может стать действительностью.

Для компенсации вывода адены можно будет увеличить стоимость тп / расходников в шопах.

Кстати, т.к. кристаллов будет мало, сосок соответственно тоже будет мало. Вот вам и решение проблем с ними. Но резать их все равно надо.
Спойл и крафт, как классы, всегда были и будут актуальны, пусть не на стадии НГ/Д шмота. У них своя роль в этом мире (если мы не стремимся создать мир гномов, конечно :)). Я помню в том году на флауроне в моменте продавал шейхам Энрию по 500к за штуку и это на лоу рейтном относительно стандартном интерлюде, почти без ботов - но в ПВП гномы от этого сильнее не становились. В общем, как по мне, кроме сумасшедшего дефицита ресурсов это ни к чему не приведёт, за-то поможет хорошенько заработать некоторым киберспортсменам, которые придут играть сюда ни ради ПВП на гноме.
Когда я писал об обесценении адены, то имел ввиду её бесполезность в принципе, а не переизбыток. Гномы просто не будут продавать вам ресурсы за адену, потому что она им попросту не будет нужна. Посудите сами, зачем кому-то деньги, если на них нечего купить? Всякие спирит оре тоже никому не понадобятся, потому что их себестоимость не будут окупать фарм, как и ТП/СОЕ по 200к. Люди будут менять кости на кожу, куски на шафты и т.д., но не на адену.

если не будет шмота в магазине. эту роль возмут на себя игроки. эту взаимосвязь пойми. и если будет много желающих купить этот шмот кри. цена шмота начнет расти. это рыночная экономика
Аналогично как в диабло 2. Ченост голды не имеет важности не какой. Всё за руны. Потому что они это ресурсы. Хочеш такой же игры?

Я хоть не экономист, но есть же база. Деньги имеют ценность, потому что обеспечены золотом государства. В л2 деньги просто из воздуха появляются и ничем обеспечиваться не будут, без шмота в магазинах. Значит станут бесполезным мусором.

я не играл в такое.
но обмен адены в магазин за шмот, не выводит ценность с сервера. а лишь обменивает ее. вывод адены это какой-то ивент где люди теряют адену безвозвратно

Я хоть не экономист, но есть же база. Деньги имеют ценность, потому что обеспечены золотом государства. В л2 деньги просто из воздуха появляются и ничем обеспечиваться не будут, без шмота в магазинах. Значит станут бесполезным мусором.
Не, ну это немного не так работает. Шмот в магазах бесконечен. Им нельзя ничего обеспечить. Обеспечить можно конечным ресурсом.

Если у нас не будет шмота в магазах совсем - ничего страшного не случится. Просто цена кри будет определятся ценами гномов. Соответственно развитие очень замедлится. Если онлайн будет 1к++ то мы не особо проблему заметим. Если меньше - заметим сильно.

адена не обеспечивается шмотом в магазине. шмот в магазине бесконечный.

если бы в магазине генерировалось 10 шмоток в день. с аукционом на выкуп. было бы да. обеспечено) только брига стоила уже не 400к . а 2кк.

Но ты когда вещь покупаешь адена выводится твоя безвозвратно. Вернее, ты можешь половину вернуть продав вещь в магазин.

Last edited:
нет. если ты купишь шмотку и закинешь ее на удаление. вот так ты вывел адену. если ты продал ее в магаз. только в этот момент ты вывел половину.
но шмот имеет ценность сам по себе. ты этот шмот можешь тут же перепродать. а можешь принести его из гирана в глудио и даже навариться

Это правда, шмот бесконечен, но искуственно сделано так, что цена на него (не смотря на бесконечность) никак не меняется (не большой лаг при налог с замка). А значит и ценность валюты так же стабильна. Это я считаю базовой регуляцией. И в каком то смысле обеспечением 🤷‍♂️

ценность не меняется пока люди могут купить этот шмот на все свои денги в притык. но когда серверу 1 год. и у меня в рюкзачке 10кк аден. я могу купить любой шмот в магазине все по той же цене. что обесценивает труд всех других игроков.
кароч. че я распинаюсь то))

Back