Вечер Сказок

Tatusik

Wolf
Messages
33
Reaction score
56
Быдыш!

Дом Пыльцы и я лично приглашаем всех желающих на Вечер Сказок!
Что енто такое? Просто добрые посиделки, где мона поделиться какой-то своей особенной историей о Мире. Лучшее всего, той, которая и впрявду была, но и вымысел сойдёт. Ведь наверняка енти истории случалися когда-то ООООЧЕНЬ давно, и память могёт подводить. Ну и... Сказки же! Хихик!
Также по желанию рассказываются стихи, поются песни и даже анекдоты мона.
Хочется енто всё провернуть в каком-то уютном виде. Чтоб на время выдохнуть и забыть про "гокачпевепе", про вечную гонку, про "кто тут лучшее, быстрее, сильнее". И просто рассказать что-то интересное, поделиться с Миром. И чтоб было "здесь и сейчас", а не переписки в газетках.
В общем, ждём всех желающих в пятницу вечером (где-то с восьми по времени Столицы) в пабе у Татьяны в Глудине! Там на площади места много, если в паб не влезем.

Спасибочки за внимание!

1747232668662.png
 
Screenshot_20250516_025844_ChatGPT.jpg

Сказка о Жадных Гномах и Заколдованном Золоте

В горах за пределами Гирана жил древний клан гномов — Златобрюхи. Они славились тем, что могли найти золото даже в песке, а из камня выковать доспех, который сам блокировал удары.

Но у Златобрюхов была беда — жадность. Они копили сокровища, не тратя ни монетки. Даже пироги на праздниках делали из муки пятилетней давности, потому что "новая — дороже!"

Однажды к ним пришёл странник в плаще. Он предложил:
— Есть пещера с бесконечным золотом. Но добраться туда можно только вместе — если будете делиться.

Гномы, конечно, не поверили. Но любопытство пересилило. Собрали отряд, взяли тележки, кирки и пошли.

Дошли до огромной черной скалы. Врата открылись, и золото хлынуло светом. Они кинулись собирать! Но стоило кому-то сказать "Это моё!" — золото превращалось в камни.

— Делитесь, — напомнил странник, но гномы только фыркнули.

Так они остались в пещере, каждый с кучей серых камней, не поняв, что золото было волшебным — оно светилось только рядом с щедростью.

"Гномы сильны не киркой, а сердцем. Кто делится — тот по-настоящему богат." 👆
 
Весело погуляли. Жаль только, что дедушка настолько стар уже, что уснул крепким сном прямо на горе во время привала, так и не дойдя до Гирана...
 
А мы в Гиран и не заглянули. А деду Спасибочки огромное! И в пабе, и в прогулке.
Потом исчо погуляем!
 
Хочу оставить тут на память отчет о пятничных посиделках и маленькую историю о моем первом путешествии на Пик Судеб)

...В этот приятный пятничный вечер мы в компании бывалых путешественников @Tatusik @Rogerina @Dak'kon (может кого-то ещё забыла) собрались в таверне Глудин у Татьяны и трактирщика Бранна из Деревни Гномов чтобы послушать истории и рассказы о путешествиях по миру Аден. После пары бокалов горячительного и историй о прошлых подвигах в нас внезапно проснулась тяга к приключениям) И @Tatusik предложила идею о том, чтобы совершить паломничество, и под предводительством Dakkon`а пройти путь пешком с Глудина на Пик Судеб (самую высокую точку мира Линейдж)



Под песенки Татуськи мы начали свой путь из Глудина, по дороге собирая всех желающих) Первым к нашей компании присоедилися трактирщик Бранн, скинув управление таверной на хрупкие плечи Татьяны.



По дороге мы весело болтали и пели песни, собирая всех желающих. Но случайные соратники то ли дело вечно куда-то спешили и качались, по этому постоянных спутников по дороге в Глудио нам найти не удалось.



Очень скоро и почти без препятствий мы дошли до земель Глудио... Пройдя через небольшой горный хребет, что разделяет Глудин и Глудио, перед нами раскинулась просторная ярко-зеленая лужайка. Местами одиноко стоят вековые дубы с густой золотистой кроной, как-будто напоминая об окончании лета и приходе осени. Вокруг територии бродят дикие пумы и медведи, тоже желая понежиться в лучах уже прохолодного осенного солнца.

Глудио встретил нас как обычно. На центральной площади сидели гномы и перекупщики, пытаясь продать свои товары.
Молодые путешественники и новички то ли дело бегали по городу туда сюда в поисках группы для охоты.

Татуська стала петь песенки в центре Глудио и зазывать путешественников присоединиться к нашему пути.
По правде говоря, в мир-чате далеко не все тепло отреагировали на такую идею. Было много задир, что впринципе, не удивительно.
Но нас это не расстроило. Мы еще какое-то время постояли на площади, Татуська рассказала пару историй, связанных с ней...

Для Татуськи центр Глудио занимает особенное место в её сердечке.

И тут наш разговор заинтересовал светлого лучника по имени Хрен с Горы) Мы предложили ему присоединиться к нам в компанию и он согласился!

Далее мы двинулись в сторону Гирана. Нам было необходжимо пересечь реку а оказалось , что Родже боиться плавать! Но Татуська её поддержала...ну как...в приказном тоне)

 
Last edited:


Дальше наш путь продолжился через Укрепление Партизанов. Это было очень непростое путешествие, во время которого мы несколько раз попадали в засаду лучников Ол Махум, а капитаны партизанов научились использовать запрещенную магию Фурри (магическая атака, наносящая урон по области), во время которой несколько раз умирал трактирщик Бранн, но мне удавалось с помощью магии Шилен вернуть его обратно к жизни. Во время одной из смертей Бранн признался в любви Татьяне (о.О) это было очень мило, но мы ей, конечно же, ничего не рассказали)



Пройдя тропу партизанов наш путь продолжился через большой горный хребет.



Хоть на этом пути небыло монстров, переход через перевал дался мне особенно тяжело, так как мы, Темные эльфы, привыкшие к жизни под землей плохо переносим высоту.

Но эти муки были оправданы. В конце концов мы вышли на большой пик, с которого открылся чудесный вид на тропу смерти)

Это было очень завораживающе, на минуту у меня перехватило дух и я даже, наверное, потеряла сознание.



Но тут случилось горе.. ....

Пока я была в отключке, уснул дедушка Бранн и свалился с обрыва, прямо перед моими глазами. Нам не удалось его спасти.

Не смотря на боль утраты мы продолжили свой путь дальше, ведь бросать начатое на пол пути было бы неправильно.



Перейдя мост за тропой смерти мы добрались до земель Орена.

Нашему взору открылась красивая и цветущая зеленая лужайка - полная противоположность тропе смерти за мостом. Добротные и ухоженные дома и широкие поля говорили о том, что когда-то здесь жили люди, но теперь эта земля принадлежит Людоящерам.





Сапог Роджи)



Стараясь лишний раз не беспокоить ящеров и не ввязываться в драку с ними, мы аккуратно подошли к горному тунелю, что ведет к Деревни охотников. Но тут нас ждала засада.. Несколько лучников Людоящеров поджидали нас из-за кустов и как только мы подошли к проходу, напали на нас.



...Казалось бы шансов нет, но тут на помощь пришла храбрая и безстрашная Светлая эльфийка-рыцарь @kisa.




Нападение было успешно отражено. Татуська рассказала храмовнице о нашем пути на Пик и она согласилась к нам присоединиться)

 
Last edited:
Пройдя через переход мы оказались в окресностях Деревни Охотников. Горные пейзажи и скалистая местность сильно отличалась от степей Гирана и Орена, но от этого не была менее прекрасной.



Татуська радостно встречала обитателей деревни и я вместе с ней тоже радовалась. Ведь я здесь была впервые.



Мы решили устроить небольшой привал, и пока все отдыхали, Татуся решила показать мне важные для нее места в Хантере, которые имели очень большое значение для нее, особенно мостик и балкончик. Рассказала пару интересных историй, связанных с этими местами. Оказываеться, в прошлом, в некоторых кланах при вступлении было принято давать присягу на мосту. Да и вобще была целая церемония, посвящена этому процессу. Некое таинство, не то что сейчас...


мостик



Наша компания)



После перерыва мы продолжили свой путь через скалистые горы.



Я пыталась завести диалог с местными орками, но безуспешно. Они не желали контактировать с темной эльфийкой)



Когда мы уже добегали до Леса зеркал наступил рассвет. Он был особенно красив, с ванильно-розовым оттенком, я почему-то не замечала его раньше, или может он в каждой местности разный.. .



Я так засмотрелась, что чуть не отбилась от своей пати, а как известно, в лесу зеркал это равно смерти) Слава Шилен, Роджи вовремя схватила меня за руку и потащила за всеми.





И тут началось самое сложное, но самое чудесное в этой истории...
 
Last edited:
Снова подьем на гору...снова высота.



По мере восхождения температура опускалась все ниже а воздуха становилось все меньше. Зеленые горы сменялись снежными вершинами. Сердце билось все чаще, дыхание становилось все громче.

Но посмотрев с высоты, понимаешь, что оно того стоило: взору открывались неимоверной красоты виды на волшебную долину и лес зеркал.





То ли от красоты то ли от высоты кружилась голова, и самое сложное было устоять и не сорваться...Мне не хотелось повторять судьбу бедняги Бранна.



И вот, наконец мы взобрались на пик. Солнце уже было на горизонте, а тучки были так близко, что казалось их можно коснуться рукой..

Мои ноги подкосились и я уже почти начала терять сознание, но теплая рука Татуськи поймала меня и шепнула: "Деми, смотри!"

По среди пика гордо стоял Монолит, с вышкребленными символами древних гигантов и именами великих создателей сего мира.



Я задышала полной грудью, воздух на пике был кристально чист.

Это было величественно.



Затем мы возложили дары на альтарь нашему Богу Пофигусу и помолились за благополучие Харбора. Татуська положила заколку своей бабушки, другие ребята возложили Кристаллы и деньги, а я нарисовала сердечко аденой..

Мы немножно посидели возле монолита, каждый из нас рассказал историю, связанную с необычным опытом в мире Линейдж. Мы еще смеялись, что имя нашего сопартийца-эльфа "Хрен с горы" теперь имеет особое значение))

А затем Татуська спела песенку, которыя исцеляет разбитые сердца. Однажды она пела эту песенку своему хорошему другу, которого она потеряла на Пике Судеб а теперь вот мне... Меня это тронуло до глубине души, ведь я тоже в свое время потеряла своего хорошего друга @Eilistraee.

На этом наше путешествие закончилось и ребята разошлись кто куда, а я так и осталась ночевать на Пике. Уж очень мне понравились эти виды)



П.С. когда я проснулась по утру, даров уже небыло. Значит Бог Пофигус принял наше жертвоприношения и остался доволен)) А значит Харбор будет жить и процветать)
 
Last edited:
уснул дедушка Бранн и свалился с обрыва, прямо перед моими глазами. Нам не удалось его спасти.
Прошёл слух, что Татьяна заплатила одному из приключенцев за то, чтобы он избавился от старика Бранна, оформив всё как несчастный случай. И всё для того, чтобы прибрать к своим рукам трактир в Глудине.
Кто же это был? Tatusik? Rogerina? Dak'kon?
 
Спасибочки за рассказ, Демилика! Енто теперь тоже могёт быть чьей-то Сказкой.
Ты, прявда, немного напутала. На мостике в Дома не принимали. Только песни пелись иногда. Хихик!
А исчо заколка не моей бабушки, а Марис.
А исчо, @Deltoro , мну Татяна ничего не платила, и не говорила. И я думаю, с дедом всё хорошо.

Ну и все, хто не пришёл в ентот раз, приходите в следующий. Я туточки в газетках объявленьице чиркну.
 
Back
Top