Зачем нужна механика фэйла магических скиллов с ростом левела? Вызываю пояснительную бригаду. :)

Все еще горит, что я не захотел быть вашей булкой и сидеть на жопе, пока вы играете? Почти год прошел уже, пора бы смириться. :cool:

Конечно, это мой первый сервер и мой первый персонаж, я никогда не играл в пати, не ходил на осады и не знаю, о чем говорю. :)

А, да, возможно, это станет открытием, но SA - это Special Ability. То есть любое особое свойство пухи - это и есть SA, по определению.
Какой еще булкой, ты когда вообще с нами куда-то бегал? Господи, мне до тебя дела нет, играй, как хочешь. А лучше перечитай тему с обновой и подумай о чем там написано.

Какой еще булкой, ты когда вообще с нами куда-то бегал? Господи, мне до тебя дела нет, играй, как хочешь. А лучше перечитай тему с обновой и подумай о чем там написано.
Я не буду сейчас копать архивы диса и искать наши обсуждения времен турбокача в Круме. Спасибо, что разрешила играть, как хочу, так и поступлю. :)

А ты перечитай первое сообщение этой темы, и подумай, о чем там написано. Я понимаю, почему тебе эта идея так не понравилась - это обесценивает вдроченный бессонными ночами лвл, который теперь дает тебе неуязвимость от магических атак тех, кто играл на расслабоне все это время. И всяких классов, которые предназначены только для того, чтобы ты набивала на них счетчик ПвП. Но все таки, подумай еще раз, не переоцениваешь ли ты опасность виндстрайка, и не станет ли интереснее ПвП, если саммонеры перестанут его избегать?

Я смотрю тут эксперты не только в масспвп, но и в том, что и почему мне нравится и не нравится, как я качалась и на ком пвп набивала.
И, если вы избегаете пвп, у вас найдутся десятки причин почему. Дашь вам одно, вам будет не нравится другое

Я смотрю тут эксперты не только в масспвп, но и в том, что и почему мне нравится и не нравится, как я качалась и на ком пвп набивала.
И, если вы избегаете пвп, у вас найдутся десятки причин почему. Дашь вам одно, вам будет не нравится другое
все знают что ты пвп на нубах набивала на толкин айланде. Всё, финита ля комедия, мейк сапорт грейт егейн! сделайте дамажащий винстрайк!!!!1111

А, да, возможно, это станет открытием, но SA - это Special Ability. То есть любое особое свойство пухи - это и есть SA, по определению.
В нашем случае нет, и мы это описали в патчноте, т.к. идёт аналогия с физ. оружиями, внутренние свойства которых имеют ровно ту же аналогию, на них просто это не написано, потому что никогда не писалось, и все к этому привыкли и знают это.

Если мы на посохах и луках сделали описание - то это только для того, чтобы люди узнали об этом и в дальнейшем привыкли к этому, превратив со временем это в "норму", норму, которая есть на физических оружиях, но ведь эти нюансы не называют SA? не называют, с маг пушками тоже самое.
Мы просто усилили природу магических оружий, внутренних их свойств, как у физических оружий.
Единственное отличие в том - что мы об этом написали на самом маг оружии. Теперь все знают что книжки/маг дагеры дают встроенный конц и мп, а маг лук - каст. Это приклеено к типу оружия намертво и это невозможно изменить, оно встроено, и вы не можете это поменять как на привычных SA - вытащить / заменить.

С физическими оружиями я могу сделать ровно тоже самое (добавить в каждое из них описание) пример : Crystal Dagger - Forged by high-precision jewelers, it has increased attack speed, Critical chance, but reduced accuracy. Станет он от этого с SA? Нет. Ровно та же аналогия и с Маг оружиями, воспринимайте это как встроенный бонус как у Обычных физ оружий (По крайней мере именно так мы подали этот материал и концепт, а там дальше уже как хотите думайте, но в нашем мире это встроенная тонкая функция дающая нюанс, а никак не SA.

Иными словами - если я уберу описание на всех новых маг оружиях - будет тоже самое что и сейчас с физ оружиями, встроенный эффект о котором игрок может только догадываться через тесты / сравнения.

Last edited:
Как читают описание обновлений через жопу и принимают правки в свойствах пух за СА, еще и возмущаются маленьким цифрам.
Совершенно верно, ни о каких SA не было и речи, и мы даже подчеркнули это в патчноте. В привычном мире л2 SA это то, что можно достать / заменить на другой бонус, в нашем обновлении встроенный бонус заменить невозможно, он приклеен ко всему типу оружия точно так же, как приклеена скорость атаки и завышенный крит у физического дагера (аналогия простая) это такие же бонусы, но никто ведь их не озвучивает как SA, правильно? правильно.

Прошу прощения что практически продублировал своё же сообщение выше, но иногда лучше 10 раз повторить одно и тоже, чтобы закрепить это в умах всех игрков.
Благодарю всех (В том числе и игрока Mori) кто правильно понимает посыл наших обновлений, из-за чего нет лишней неверной трактовки и искажений. Порой частое искажение заставляет нас то и дело защищаться и оправдываться, поэтому приходиться разжёвывать информацию в обновлениях, и всё равно находятся игроки которые поняв не верно - интерпретируют противоположно, в итоге остальные кто так же не вчитывался - подхватывают эту волну (неумышленно конечно-же) вызывая тем самым маленький негатив.

Last edited:
Совершенно верно, ни о каких SA не было и речи, и мы даже подчеркнули это в патчноте. В привычном мире л2 SA это то, что можно достать / заменить на другой бонус, в нашем обновлении встроенный бонус заменить невозможно, он приклеен ко всему типу оружия точно так же, как приклеена скорость атаки и завышенный крит у физического дагера (аналогия простая) это такие же бонусы, но никто ведь их не озвучивает как SA, правильно? правильно.

Прошу прощения что практически продублировал своё же сообщение выше, но иногда лучше 10 раз повторить одно и тоже, чтобы закрепить это в умах всех игрков.
Благодарю всех (В том числе и игрока Mori) кто правильно понимает посыл наших обновлений, из-за чего нет лишней неверной трактовки и искажений. Порой частое искажение заставляет нас то и дело защищаться и оправдываться, поэтому приходиться разжёвывать информацию в обновлениях, и всё равно находятся игроки которые поняв не верно - интерпретируют противоположно, в итоге остальные кто так же не вчитывался - подхватывают эту волну (неумышленно конечно-же) вызывая тем самым маленький негатив.
Получается это мини SA? Или урезанный SA? Или альтернативный SA?

Нет
Нет
Нет

Получается это мини SA? Или урезанный SA? Или альтернативный
Повышенная скорость атаки и крит, но меньшая точность у дагера не является SA, мини-SA — это базовая механика оружия в л2. Но подобная базовая механика была лишь прописана в физическом аспекте оружия — различная п.атака, скорость атаки, физический крит, точность, разброс физического урона.
Эту базовую механику расширили и для магической части — каст, манакост и реген.
На это всё, точка. Отдельно никак не называли, не приписывали к другим механикам типа SA.

Это как бонусы в сетах. Встройка без изменений)

Интересно, а когда удалят гномов, то в меню выбора персонажа просто не будет гномов или там они будут, но их выбрать нельзя и будет красаваться надпись deleted?

Интересно, а когда удалят гномов, то в меню выбора персонажа просто не будет гномов или там они будут, но их выбрать нельзя и будет красаваться надпись deleted?
Я думаю, что удалят полностью все упоминания о том, что они существовали, и всячески будут пытаться убедить игроков, что им приснились гномы в л2.

Запустят пропаганду уровня варкрафт3, где пытались убедить, что пандаренов в варике 3 никогда не было.

Я думаю, что удалят полностью все упоминания о том, что они существовали, и всячески будут пытаться убедить игроков, что им приснились гномы в л2.

Запустят пропаганду уровня варкрафт3, где пытались убедить, что пандаренов в варике 3 никогда не было.
На все упоминания о гномах будут говорить
"А ещё что вам? Дуалы-дагеры и светящиеся крылья? Если хотите гномов, то играйте на серверах, где есть гномы, а наш сервер он такой единственный, пусть он таким и останется "

На все упоминания о гномах будут говорить
"А ещё что вам? Дуалы-дагеры и светящиеся крылья? Если хотите гномов, то играйте на серверах, где есть гномы, а наш сервер он такой единственный, пусть он таким и останется "
Нет, тут надо стремиться к тому, чтобы убедить людей, что в оригинале гномов не было.

Где вы гномов видели? Наверняка не на с1!
Видели гномов на с1? Да то Java подделка, отсебятины добавили в игру, на ПТС не было никаких гномов.
Мастер Тома от себя гномов добавил, даже одного из самых известных квест НПЦ назвал в честь себя.

В нашем случае нет, и мы это описали в патчноте, т.к. идёт аналогия с физ. оружиями, внутренние свойства которых имеют ровно ту же аналогию, на них просто это не написано, потому что никогда не писалось, и все к этому привыкли и знают это.
Свойства физ. оружия, почти все, отображаются в окне статов и легко отслеживаются при смене оружия. А из того, что вы добавили, в статах виден только каст спид. Но, если вам так важно, чтобы это была аналогия с физ. оружием, я очень постараюсь не видеть СА акумен и пассивное кларити из ЛСа, и убедить себя, что это не они. Главное, что вы двигаетесь в правильном направлении, а как вы это называете - ваше дело. ;)

В любом случае, это уже совсем далеко от вопроса о механике фэйла маг скиллов, по которому я все еще жду пояснительную бригаду.

Мастер Тома от себя гномов добавил, даже одного из самых известных квест НПЦ назвал в честь себя.
По своему образу и подобию создал? 0_о
Гномка - девочка человек. Гном - это низкий дед человек. Какие гномы вообще?

Свойства физ. оружия, почти все, отображаются в окне статов и легко отслеживаются при смене оружия. А из того, что вы добавили, в статах виден только каст спид. Но, если вам так важно, чтобы это была аналогия с физ. оружием, я очень постараюсь не видеть СА акумен и пассивное кларити из ЛСа, и убедить себя, что это не они. Главное, что вы двигаетесь в правильном направлении, а как вы это называете - ваше дело. ;)

В любом случае, это уже совсем далеко от вопроса о механике фэйла маг скиллов, по которому я все еще жду пояснительную бригаду.
Ну тогда Пика с его АОЕ тоже SA, его ведь не видно в статах. В таком случае если это SA - пойдите и поменяйте на другой, вытащив из Пики АОЕ. Вшитые скрытые/открытые бонусы без возможности замены на одном и том же типе оружия - это не SA. В игре Lineage 2 SA имеет другую механику и возможности.

Дело не в том хотим мы или не хотим, хотите вы или не хотите - Важно правильно называть вещи своими именами, без искажений - потому что неверное определение подхватывают другие игроки и начинают с нами спорить на эту тему или требуя на этой основе в тикетах/на форуме/в игре или где-то ещё, что усложняет нам работу. Вы же не знаете многих нюансов из-за которых мы получаем проблемы или негативный отзыв.

Если вам будет спокойнее даже после многих примеров и фактов - продолжать утверждать обратное, что-бы просто остаться правым перед самим собой - да ради бога. Но имейте ввиду, что :
Сегодня вы сказали SA, завтра другой, третий скажет "Это же SA я слышал на форуме!! с какой стати я не могу это поменять? Это же SA!!, Администрация вводит в заблуждение, сервер говна, я ливаю"
Вы будете смеяться но многое происходит именно так, вы просто не видите изнанки.

Last edited:
А можно перестать сраться на тему СА и продолжить обсуждение того, почему ШЕ и ЕЕ с виндстрайком и айс болтом имба и не должны проходить даже в реалиях своего низкого павера?

Важно правильно называть вещи своими именами, без искажений
Есть подозрение, что в таких случаях нужно прямо кусками (частями) кода/скрипта подкреплять текстовую часть. Пусть кусочком, но чтобы человек видел, где и что это. Может тогда им визуально будет понятнее.
Я понимаю, что это тяжелее и времени больше займёт. Но может один такой ответ отсечёт множество будущих вопросов.

А можно перестать сраться на тему СА и продолжить обсуждение того, почему ШЕ и ЕЕ с виндстрайком и айс болтом имба и не должны проходить даже в реалиях своего низкого павера?
Да засрали тему своими офтопами =) То про СА, то про гномов...

Back