NecroSOFT
Krator
- Reaction score
- 720

Disclaimer: данная тема создана не с целью навредить или дискредитировать проект, а так же не является прямой инструкцией и руководством к действию. Всё изложенное ниже может являться плодом больного воображения автора. Автор не несёт ответственности за неверное понимание/толкование/осознание прочитанного вами, ибо больное воображение в больном воображении несёт за собой лишь катастрофу.
Для меня, дьявол всегда кроется в деталях. Поэтому я хочу пройтись по довольно тонкому вопросу автоматизации игрового процесса, а конкретно по пункту правил:
2.1 Запрещено использование ПО или оборудования эмулирующее присутствие игрока или автоматизирующее игровые процессы.
Потому что этот пункт явно устарел и требует доработки.
Рассмотрим варианты автоматизации:
1) Использование бот-программ. И здесь необходимо разделить игроков на две категории.
- Игрок в момент активности бота находится за компьютером и следит за процессом;
- Игрок в момент активности бота отсутствует за компьютером.
- Игрок с запущенным макросом находится за компьтером и следит за игровым процессом;
- Игрок отсутствует за компьютером.
От себя хочу добавить, что мой опыт строится не только на теоретических знаниях, но и подкреплён практикой. Я был в разных ипостасях, и «охотником» и «добычей» и о методах проверки знаю не понаслышке. И те приёмы, которые используют ботхантеры, к сожалению, тоже устарели. Эффективно ими отлавливать нельзя, тратишь уйму времени, зачастую безрезультатно. При этом, вы ещё попробуйте найти/обучить толковых ботхантеров, их квалификация так же много значит... И в результате, на таких нечестных игроков попросту забивают. А что делать?! Это «война»! А на войне, как известно, все средства хороши. Противник совершенствуется. На правах юмора: единственный гарантированный способ доказательства использования вами софта, это когда в момент игры к вам врывается группа захвата, вас кладут в пол, подходит POFIGUS осматривает ваш ПК и спрашивает: "Знаете за что вас задержали?" Всё остальное, не более чем косвенные факты указывающие на использование, а не прямые доказательства.
Но давайте попробуем для начала определиться, игрок, использующий бота, но следящий за игровым процессом, это нарушитель? Или нет?! Потому что дальше будет ещё запутанней и интересней.
Перейдём к кликерам и затронем самый безобидный – прожимающий вам соски. Нарушение ли это? Возвращаясь к правилу 2.1 – да. Серьезное ли это нарушение, что бы давать за это бан?
А теперь, давайте к кликеру на авто-соски добавим авто-ассист. Всего лишь мелочь, одна лишняя строчка в скрипте. Но наш игрок не лыком шит, и бдительно следит за всем вокруг. Попивает кофе, слушает аудиокнигу и смотрит в монитор, а когда отходит всегда останавливает макрос. Я не хочу говорить за вас, вы мне скажите – нарушитель он или нет?! Но прежде подумайте, так ли сильно их «gameplay» будет отличаться от игроков на боте? В обоих случаях, они лишь операторы, наблюдающие за процессом. Между ними нет никакой принципиальной разницы.
И последний пример, пати из девяти игроков, MA на боте, остальные на кликере с авто-ассистом. Но все игроки находятся за мониторами и следят за игрой, оставаясь наблюдателями, как и те, кто на боте. И снова я хочу, что бы вы, ответили мне. Кто нарушитель, и какого наказания заслуживает? Вся пати? А если игрок находясь в такой пати не знал/знал, что МА на боте?! Как быть?
Вот и получается, что всё не так однозначно, как кажется на первый взгляд. Чёрное может стать белым, а белое чёрным. А по факту всё серое! И виноваты в этом не игра и не админы, а вы ИГРОКИ. Для чего вы здесь?! В этот раз, мне отвечать не надо, ответьте СЕБЕ!
P. S. Простите за простыню текста, но иногда необходимо выговориться.
P. P. S. Все вопросы имеют исключительно риторический характер. Отвечать на них не нужно!!!