Дроп вещей при смерти от моба

d1ez

Keltir
Reaction score
9
Доброго времени суток, с какого лвла происходит дроп вещей при смерти от моба и есть ли такая механика на ц1 ? Еще не разу не заметил какой либо дроп при смерти игроков.

d1ez said:
Доброго времени суток, с какого лвла происходит дроп вещей при смерти от моба и есть ли такая механика на ц1 ? Еще не разу не заметил какой либо дроп при смерти игроков.
С пятого уровня (смотри скил Lucky), а шанс, если я не ошибаюсь, 1% (рассчитывается для каждой вещи отдельно). То есть если у тебя в инвентаре 80 вещей, то 80% шанс, что что-то упадет.

Могу добавить что чем "старее вещь", тем больше шанс что она выпадет.
Грубо говоря, если у вас будет в инвентаре 40 карт с ID который был присвоен при старте сервера, то шанс что дропнутся именно они выше, чем то что вы выбили или купили в более поздней игре.

i13 said:
Могу добавить что чем "старее вещь", тем больше шанс что она выпадет.
Грубо говоря, если у вас будет в инвентаре 40 карт с ID который был присвоен при старте сервера, то шанс что дропнутся именно они выше, чем то что вы выбили или купили в более поздней игре.
Ошибаешься. Там шанс 1% на дроп любого предмета.

Маэстро на стриме говорил, что то, что говорит i13 правда. Правило самой старой шмотки работало раньше и работать должно сейчас

IIIekcnup said:
Маэстро на стриме говорил, что то, что говорит i13 правда. Правило самой старой шмотки работало раньше и работать должно сейчас

+1, может так работать
Если массив вещей отсортирован по id, то перебор вещи будет начинатся с вещи с меньшим id.
Как только вещь тригернется на дроп, цикл остановится -> иначе игроки бы дропали несколько вещей и могли посыпаться от обычного моба.

IIIekcnup said:
Неправда. Уверен, что Тома говорил про дроп с ПК. Там совсем другая ситуация. А при обычном дропе неважно какой там ID, все будет падать с одинаковым шансом.

d1ez said:

Я ронял кольцо, серьгу, и tunic of devotion по 1 разу.

Уронил серьгу. Она была надета. Причем это был один из недавно появившихся предметов из имеющихся в наличии у персонажа. Более старые - остались при мне

IIIekcnup said:

Какое максимальное количество вещей, которое может выпасть?

Grotlon said:
d1ez said:
С пятого уровня (смотри скил Lucky), а шанс, если я не ошибаюсь, 1% (рассчитывается для каждой вещи отдельно). То есть если у тебя в инвентаре 80 вещей, то 80% шанс, что что-то упадет.

А если 100, то обязательно что-то выпадет?

Lemieux said:
IIIekcnup said:

Какое максимальное количество вещей, которое может выпасть?
Если я правильно помню, до пяти. И то, это при наличии большой кармы.

IIIekcnup said:
Если я правильно помню, до пяти. И то, это при наличии большой кармы.

А о чём это говорит?

Lemieux said:
Grotlon said:
d1ez said:

Ну там корейский рандом. Может ничего не выпасть, а может стразу 5 предметов, шанс ведь рассчитывается для каждой вещи отдельно. Но в среднем да, 1 вещь будет падать.

grotlon2 said:
Lemieux said:
Grotlon said:

Ну там корейский рандом. Может ничего не выпасть, а может стразу 5 предметов, шанс ведь рассчитывается для каждой вещи отдельно. Но в среднем да, 1 вещь будет падать.

Нет, не будет. По теории вероятности шанс так и останется 1%.

Lemieux said:
grotlon2 said:
Lemieux said:

Нет, не будет. По теории вероятности шанс так и останется 1%.
Это как подбрасывать монетку каждый раз. Может и решка 5 раз подряд выпасть.

grotlon2 said:
Это как подбрасывать монетку каждый раз. Может и решка 5 раз подряд выпасть.

В том то и дело, что 5 раз подряд случается одно и то же событие. Хотя у двух событий шанс 50%. Так просто нельзя складывать. Я не просто так задал вопрос.
А если бы было 150 вещей, то какая была вероятность? И ты сам выше писал, что сразу может выпасть 5 вещей. Это какая вероятность - 1%, 5% или 400%? Нет, это просто вероятность 1% на событие, но условием, что если событие происходит 5 раз, то расчёт заканчивается.

Кстати, про корейский рандом. Какой генератор случайных чисел используется на сервере?

Zilian said:
IIIekcnup said:

+1, может так работать
Если массив вещей отсортирован по id, то перебор вещи будет начинатся с вещи с меньшим id.
Как только вещь тригернется на дроп, цикл остановится -> иначе игроки бы дропали несколько вещей и могли посыпаться от обычного моба.
Нет, там так же 5 вещей максимум, то есть все вещи будут проверены на дроп, следовательно неважно, какой там ID. Несколько вещей не дропается, потому что шанс низкий, но технически такое возможно.

grotlon2 said:
Нет, там так же 5 вещей максимум, то есть все вещи будут проверены на дроп, следовательно неважно, какой там ID. Несколько вещей не дропается, потому что шанс низкий, но технически такое возможно.

Вообще-то сервер линейки это просто база данных. И расчёт начинается с первого итема (ID) который у тебя в сумке. Я думаю дальше логика понятна.

Lemieux said:
grotlon2 said:

Вообще-то сервер линейки это просто база данных. И расчёт начинается с первого итема (ID) который у тебя в сумке. Я думаю дальше логика понятна.
Опять то же самое. Это имеет значение, когда у тебя много кармы, и шанс дропа велик. Проверка останавливается на 5 итеме, и твои вещи с новым ID в безопасности. При смерти от моба (карма 0) проверяются все итемы, и никакого способа защитить себя от дропа чего-то ценного нет.

Back