С пятого уровня (смотри скил Lucky), а шанс, если я не ошибаюсь, 1% (рассчитывается для каждой вещи отдельно). То есть если у тебя в инвентаре 80 вещей, то 80% шанс, что что-то упадет.d1ez said:Доброго времени суток, с какого лвла происходит дроп вещей при смерти от моба и есть ли такая механика на ц1 ? Еще не разу не заметил какой либо дроп при смерти игроков.
Ошибаешься. Там шанс 1% на дроп любого предмета.i13 said:Могу добавить что чем "старее вещь", тем больше шанс что она выпадет.
Грубо говоря, если у вас будет в инвентаре 40 карт с ID который был присвоен при старте сервера, то шанс что дропнутся именно они выше, чем то что вы выбили или купили в более поздней игре.
IIIekcnup said:Маэстро на стриме говорил, что то, что говорит i13 правда. Правило самой старой шмотки работало раньше и работать должно сейчас
Неправда. Уверен, что Тома говорил про дроп с ПК. Там совсем другая ситуация. А при обычном дропе неважно какой там ID, все будет падать с одинаковым шансом.IIIekcnup said:Маэстро на стриме говорил, что то, что говорит i13 правда. Правило самой старой шмотки работало раньше и работать должно сейчас
d1ez said:Доброго времени суток, с какого лвла происходит дроп вещей при смерти от моба и есть ли такая механика на ц1 ? Еще не разу не заметил какой либо дроп при смерти игроков.
IIIekcnup said:Маэстро на стриме говорил, что то, что говорит i13 правда. Правило самой старой шмотки работало раньше и работать должно сейчас
Grotlon said:С пятого уровня (смотри скил Lucky), а шанс, если я не ошибаюсь, 1% (рассчитывается для каждой вещи отдельно). То есть если у тебя в инвентаре 80 вещей, то 80% шанс, что что-то упадет.d1ez said:Доброго времени суток, с какого лвла происходит дроп вещей при смерти от моба и есть ли такая механика на ц1 ? Еще не разу не заметил какой либо дроп при смерти игроков.
Если я правильно помню, до пяти. И то, это при наличии большой кармы.Lemieux said:IIIekcnup said:Маэстро на стриме говорил, что то, что говорит i13 правда. Правило самой старой шмотки работало раньше и работать должно сейчас
Какое максимальное количество вещей, которое может выпасть?
IIIekcnup said:Если я правильно помню, до пяти. И то, это при наличии большой кармы.
Ну там корейский рандом. Может ничего не выпасть, а может стразу 5 предметов, шанс ведь рассчитывается для каждой вещи отдельно. Но в среднем да, 1 вещь будет падать.Lemieux said:Grotlon said:С пятого уровня (смотри скил Lucky), а шанс, если я не ошибаюсь, 1% (рассчитывается для каждой вещи отдельно). То есть если у тебя в инвентаре 80 вещей, то 80% шанс, что что-то упадет.d1ez said:Доброго времени суток, с какого лвла происходит дроп вещей при смерти от моба и есть ли такая механика на ц1 ? Еще не разу не заметил какой либо дроп при смерти игроков.
А если 100, то обязательно что-то выпадет?
grotlon2 said:Ну там корейский рандом. Может ничего не выпасть, а может стразу 5 предметов, шанс ведь рассчитывается для каждой вещи отдельно. Но в среднем да, 1 вещь будет падать.Lemieux said:Grotlon said:С пятого уровня (смотри скил Lucky), а шанс, если я не ошибаюсь, 1% (рассчитывается для каждой вещи отдельно). То есть если у тебя в инвентаре 80 вещей, то 80% шанс, что что-то упадет.
А если 100, то обязательно что-то выпадет?
Это как подбрасывать монетку каждый раз. Может и решка 5 раз подряд выпасть.Lemieux said:grotlon2 said:Ну там корейский рандом. Может ничего не выпасть, а может стразу 5 предметов, шанс ведь рассчитывается для каждой вещи отдельно. Но в среднем да, 1 вещь будет падать.Lemieux said:А если 100, то обязательно что-то выпадет?
Нет, не будет. По теории вероятности шанс так и останется 1%.
grotlon2 said:Это как подбрасывать монетку каждый раз. Может и решка 5 раз подряд выпасть.
Нет, там так же 5 вещей максимум, то есть все вещи будут проверены на дроп, следовательно неважно, какой там ID. Несколько вещей не дропается, потому что шанс низкий, но технически такое возможно.Zilian said:IIIekcnup said:Маэстро на стриме говорил, что то, что говорит i13 правда. Правило самой старой шмотки работало раньше и работать должно сейчас
+1, может так работать
Если массив вещей отсортирован по id, то перебор вещи будет начинатся с вещи с меньшим id.
Как только вещь тригернется на дроп, цикл остановится -> иначе игроки бы дропали несколько вещей и могли посыпаться от обычного моба.
grotlon2 said:Нет, там так же 5 вещей максимум, то есть все вещи будут проверены на дроп, следовательно неважно, какой там ID. Несколько вещей не дропается, потому что шанс низкий, но технически такое возможно.
Опять то же самое. Это имеет значение, когда у тебя много кармы, и шанс дропа велик. Проверка останавливается на 5 итеме, и твои вещи с новым ID в безопасности. При смерти от моба (карма 0) проверяются все итемы, и никакого способа защитить себя от дропа чего-то ценного нет.Lemieux said:grotlon2 said:Нет, там так же 5 вещей максимум, то есть все вещи будут проверены на дроп, следовательно неважно, какой там ID. Несколько вещей не дропается, потому что шанс низкий, но технически такое возможно.
Вообще-то сервер линейки это просто база данных. И расчёт начинается с первого итема (ID) который у тебя в сумке. Я думаю дальше логика понятна.