Дворфы! Нужен ваш совет )

CallOfAdena

Gremlin
Reaction score
0
Доброго времени суток уважаемые дворфы! бороду вам до трусов и пива в кружки! Первый раз начал играть в lineage. Качаю дворфа ...пока только 14 лвл. Возник вопрос по профам. Кто комфортнее спойл или крафт ? цель - фармить аденку и чилить под сериалки) Опыт в ммо имеется, но в л2 первый раз. Действительно ли крафт зарабатывает хорошо или же спойл по лучше ? Выглядит со стороны - спойл пыжится...ищет места спойла...тратит кучу сосок и времени на спойл, а крафт сидит на своём гузне и денежки ему идут легче) Я конечно понимаю, что это не так, но представления имею мало ) Помогайте бородачи ) Новенькому игроку кем легче зарабатывать и одеваться ?) Подозреваю, что крафт без кп не может ничего...но это только подозрения ) И есть ли актуальная база знаний (или патч) где можно искать что и где спойлить под свой лвл ?)

https://l2hub.info/
Я этой базой пользуюсь

До 20 лвла все гномы - спойлеры.

Совет слиться несколько раз с 18 до 12 лвла и спойлить гризли (у орков) пока не заработаешь на Д шмот, иначе после 1 профы начнутся проблемы, что мобы пробивают сильно и без пати большую часть времени будешь сидеть на попе регенить НР.
Гризли имеют лучший шанс на спойл двух самых дорогих ресурсов 1 уровня: animal bone + animal skin.
Можно подыскать рецепты на cbp + leather и продавать переработанные ресы, так можно чуть дороже их продать.

А вот с выбором профы посоветовать сложно. Основной вопрос кем себя видишь в игре. Прям крафтить на продажу это шоты и для этого надо иметь стартовый капитал. За рудой бегать к оркам/гномам, Д кри скупать шмотки с рук или бегать в Аден. Но ничего не мешает заниматься этим делом и будучи спойлером, учитывая, что крафт-лавок вагон и маленькая тележка в городах. Основная проблема будет в поиске кто разобьёт Д / С шмотки на кристаллы. Конечно сами кристаллы можно покупать (часто продают в Гиране возле Луксора). Крафт шотов на продажу это скорее игра в Эксель. Всё посчитать, разложить, выверить доходность и запустить. Стартового капитала для Д шотов надо примерно 3-4кк, для С шотов 10кк. Цифры ориентировочные. Но большую часть игрового времени ты тогда будешь проводить в городе.
Спойлер - немного другой стиль игры. Это больше за городом. Затарился 20к шотов, 200 банок и вышел на точку спойла, там и живёшь, раз в неделю вернулся, добежал до Гирана посадил в оффтрейд, продал.
Но гном не имея ничего из скиллов помогающего убивать мобов должен быть одет в топ. Поэтому и совет вначале посливаться и набить на топ Д пуху и Бригу. Спойлеру проще найти пати, потому что в С2 появился вариант рандом не только дроп, но и спойл. И ДД/заливка/кастер у кого плохо с деньгами готов будет взять в пати, где потеря половины адены и ехр с лихвой компенсируется половиной спойла. Крафтера брать в пати ессно не будут.
Крафтер я бы сказал больше для команды, если вас будет играть 3-4-5 человек и всех нужно обеспечивать шотами по себестоимости, спойлер более независим в этом плане. Крафтеру, учитывая как развит сервер будет тяжело начинать. Шотов Д и С, а так же крафт-лавок обоих грейдов шотов много. А продукт спойла всегда всем нужен.
Обе профы это скорее признание: более быстрое накопление богатства, но крайне ограниченный контент.
В общем совет пофармить на Лоу лвл, если тебя спойл не заколебет в конец, то продолжать спойлером.

Если есть вопросы кого и как лучше спойлить и каких мобов искать на Лоу лвл могу посоветовать.

Спойл всему голова, крафтеры у нас на подсосе :D Оратор выше всё очень хорошо расписал.

Volanchik said:
Если есть вопросы кого и как лучше спойлить и каких мобов искать на Лоу лвл могу посоветовать.

конечно есть вопросы ) где спойлить на лоу лвлах ) вообщем спойл - самое то, под сериалки )

CallOfAdena said:
Volanchik said:

конечно есть вопросы ) где спойлить на лоу лвлах ) вообщем спойл - самое то, под сериалки )

Воланчик норм расписал.
А касаемо, где спойлить - это уже работа с БД (тоже скинули уже выше).
Не особо сложная, но тоже часть игры спойлера - выбрать нужных мобов, с нужным спойлом, на нужном уровне отталкиваясь от нужд сервера (востребованности ресурсов).
Бывалые игроки это уже на автомате могут сказать, если разбудить их посреди ночи, но новичкам - это сторонний доп. геймплей, если позволите.

Так же не упомянули, но да, под сериальчик, с небольшим купленным неподалеку баффом, спойлер вполне норм себя чувствует соло лвла эдак до 58. Никто никуда не гонит, а при желании поактивничать - и в пати с удовольствием возьмут.

Так же не часто, но встречается такое понятие, как оффпати спойл - это когда пачка качается и им ну некуда тебя взять, а ты просто бегаешь за ними, тихонечко в сторонке спойлишь их мобов, если разрешили (они-то ничего не теряют), а потом в конце делишься с этой пачкой на установленную долю. (правда некоторые параноики просят скриншот инвентаря или стрим в дисе включать, но то частные случаи)

Если тебе нравится сидеть с калькулятором, считать, то бери крафтера.
Я играю за спойлера, как ты в посте и написал "под сериальчики", пришёл на спот, слил столб хп или мп, что будет быстрее,сел на реген и пошёл своими делами заниматься и от игры не устаёшь и кач со спойлом идёт, таким вот образом уже до 52 докачался. Спойл на 1х очень нужная профа, но скучная, у тебя всего один атакующий скилл) Играю и уже подумываю, может мне основу взять мага какого нибудь или лукаря)

CallOfAdena said:
Volanchik said:

Самый лучший моб на мой взгляд это 12 lvl Grizzly у орков живёт. Там можно зависнуть на недельку -другую в зависимости от онлайна. А потом как сказал Магнум, надо учиться в базу данных. Ну и как говорили классики, лучше один раз научить ловить рыбу, чем каждый раз давать её.
Общий алгоритм, если мы говорим про накопление богатства для продажи и одевания такой:
1. Идём в Гиран, смотрим цены на ресурсы: почём пытаются продать и почём хотят купить. Сейчас самые дорогие ресы это animal skin, animal bone, varnish. Следующие за ними это coal. Потом уже charcoal и iron ore. Thread, stem и suede вроде как особенно никому не нужны.
2. Открываем базу и ищем например animal bone. Смотрим каждого моба на предмет что второй/третий слот в спойле. Ищем мобов с кумулятивным шансом дорогих ресурсов в районе 50% из расчёта х1 НР моба. (Внезапно гризли имеет и animal bone и animal skin).
3. Выходим на местность, смотрим что за мобы, и что за мобы стоят рядом. Нет ли рядом треш Агро, на которых придется отвлекаться и нет ли социальных с треш спойлом. В идеале: рядом нет ни Агро, ни социальных с треш спойлом.
4. Смотрим что по баффу, получается ли рядом купить бафф и пр.
5. Смотрим как далеко это от цивилизации. Те же Гризли у орков, а это значит, что сдавать набитое придётся редко и по многу ибо ТР туда-обратно стоит 9к, да и из Глудина бежать в Гиран для продажи это долго (хотя есть способы сильно сократить время не сильно дорого по адене).
Если всё устраивает закупаемся шотами, банками, и выходим на фарм.
Как переросли самого вкусного моба (ты старше моба на 6 и более лвлов), то делаем анализ: сможешь в текущем обвесе всё так же легко фармить мобов или нет. Если первый моб 12 лвла, а следующего, которого ты решил спойлить 18 лвла, а ты ещё не сделал профу и не оделся в Д, то 18 лвл моба быстро объяснит тебе, что ты не прав.
Тогда раздеваемся, складываем всё в банк, и сливаемся об гвардов 3-5 лвлов и фармим ещё раз. Потом повторяем анализ. Если всё с этим мобом закончил, то лезем в базу и повторяем поиск следующей цели.

Парти с рандом спойлом тоже не воспрещается, тут уже как сыграетесь и пр.

Выбрала крафтера с учётом своей работы из дома, если жизнь позволяет иметь много жопо-часов пассивно, то крафтер хороший вариант. Крафчу соски, с калькулятором не сижу, ибо всё уже давно посчитано, надо знать лишь себестоимость своего товара и уже потом от этого плясать как хочется. А если же нужно выжать условные 2-3 часа в день по максимуму - спойлер лучше ИМХО.

Гномы (Дварфы) наше всё) :D
Я сам гном в душЕ или в дУше)

Тебе лучше спойлом поиграть, им более профитно, спойлишь более менее востребованные ресы - продаёшь.
Крафт лавок сейчас много и цены приемлемы, по этому крафтера нужно прям сильно так любить, чтоб играть им.

На ц1 сделал крафта, качнул до 20лвл и зарабатывал)
с ц2, качай лучше спойла.

ЕНОТ передаёт всем привет ^_^

До 20 лвл - берешь и спойл и крафт, спойлишь медведей, перекрафчиваешь ресурсы и продаешь

затем добытое это либо начальный капитал крафтера, либо броня спойлера. тут уж надо определиться
крафтер много сидеть на попе, много бегать между городами, всякие таблицы где подешевле купить и подороже продать
спойл - в время в "полях" - поспойлил. отрегенился, поспойлил, отрегинился и т.п.

крафтера тоже нужно качать, хотя б до 36, но это уже тяжелее (в психологическом плане) идет - кач отнимает время от торговли, соски тратятся, броню/топор/бижу покупать - а это все затраты ДЕНЕГ, а жаба то гномская душит. Дохода то от кача вообще никакого.

Спойлер же не качается, он работает постоянно, и ничего не теряет только приобретает, броня и прочее это вложение в эффективность работы. спойлить можно и без сосок - просто процесс замедлится. Можно завести пета, чтоб ему часть опыта сливать, и реже ходить убиваться об гвардов

базу я сам под себя написал ;)

Back