Это офф или говно? (с)

Status
Not open for further replies.

LightKiller

Gremlin
Reaction score
0
Всем привет. Возможно, кто-то помнит меня по нику на Гохе, где я в том числе вел интересный бложик с фришек в 2008 году.

Мое мнение может показаться нерелевантным, ведь я не так давно играю на этом сервере: не учавствую в биг варе и моя пати едва добралась до уровня второй профы за пару недель.

Я не планировал регистрироваться на форуме, мне было интересно попробовать проект, в частности пройти путь, который частично уже проходил около 15 лет назад. Посмотреть на игру, давшую мне колоссальный жизненный опыт, который напрямую повлиял на то, кем я сейчас являюсь, разменивая четвертый десяток.

Пишу я это чтобы высказать скромное мнение о сегодняшней ситуации по поводу фикса бага скилла VS и SA некоторых видов оружия. Разумеется, как и многие, я успел заметить неадекватную работу этих механик в игре на С2 х1. Об этом снято множество роликов, писались посты, да и внутри игры это было крайне заметно. Можно сказать, что я являюсь стороной получившей сатисфакцию в ходе объявленного сегодня фикса. Ведь моя пати — это маги. Причем мы осознанно сделали выбор класса, зная как работает С2, как будет работать С3 и С4 в будущем. Ведь все мои компаньоны уже проходили этот путь: на оффе или других фришках, когда хроники были актуальные. Мы не планировать выбирать более удобных персонажей сейчас на старте, как и не планировали реролл в будущем (не считая сабклассов, конечно).

Однако помимо удовлетворения моего и множества других, якобы, ущемленных игроков есть что-то более важное, то из-за чего мы пришли на этот сервер. Это репутация и непоколебимая позиция Администрации по ряду важных вопросов.

Все ли решения господина Мурлока и его команды я считаю верными? Отнюдь, например, я уверен, что система офлайн торговли в текущей реализации уничтожает рынок и отнимает огромную часть игровой механики. Но это все мелочи в сравнении с тем, что мы ценим обещание о том, что играем на ванильном, ретейловом сервере "тех" времен. Администрация сама говорит о том, что во время OBT получала сигналы о том, что криты работают некорректно. Но это знали все, кто когда-то играл на таких серверах. В том числе и игроки Elmorelab x3, пришедшие этот путь раньше нас.
Знаем ли мы о возможностях таких скиллов как Cancel или проходимости Silence в будущем? Об обмене переточенных кинжалов на магические пушки в С3?

Конечно да. Если кто-то не понимает о чем речь, напомню, что мы играем в и игру, вышедшую практически 20 лет назад. И все, кто осознанно шел сюда, понимали, что сейчас на коне, что пофиксят, а что будет имбово в будущем. Правила игры были обозначены сразу и в этом и есть контракт между пользователями и администрацией.

Как договор между обществом и государством, это очень важный момент, который говорит о некоторых устоях, которые может не так важны по сути, сколько важна их нерушимость. И это как раз та ситуация, когда "один раз — ....". Ведь дальше вполне возможно, что придут и другие недовольные, требующие смены какой-то механики, справедливости или других оптимизаций.

Напомню, именно смена парадигмы и устоев убила ту Lineage 2, который мы ее помним. Переход на F2P, P2W механики на официальных серверах, упрощение в году мейнстриму.

Что же касается тех "Рыцарей справедливости" так жаждущие фикса, было интересно что они сделали, кроме давления на администрацию и пиара своего решения. По факту, никаких реальных действий сделано не было: от бойкота игроков, до передела рынка с целью недопущения распространения баганутого оружия. Никаких попыток слива ассист-трейнов в Круме и ТОИ. Никакого общественного обсуждения.

В итоге вместо обещанного нам эволюционного развития сы получили революцию, насаженную сверху.

Посмотрим, чем это закончится и каковы будут результаты для сервера и всего сообщества.

p.s. Тему наверняка удалят сразу, так что пишу сам для себя :)

Не удалят, а закроют.
Одной рукой у нас канон, другой яростно под столом. Вот касаемо этого помойного оффлайн трейда, он то канон оказывается, а поиск по этому говну не канон.

Подпишусь, хотел снова пройти путь л2, когда даггеры пытаются нагибать магов, а потом маги их гнут =) считаю ошибкой это багфикс, пару месяцев и все бы было исправлено

1. Оффтрейд плох, да, связанно это с его "бесплатностью". Даже символическая сумма заставила бы игроков задуматься, а ставить ли книгу, которую всеравно никто не купит, поэтому мы уже проработали концепт оффтрейда даже, но из-за перехода на с5 просто еще не реализовали.
2. Про криты знали, да, но спустя несколько недель (пусть будет 3-4) игроки нашли другие возможности, как использовать это. У нас есть два варианта. 1. Принять это как должное и просто закрыть глаза, а через 3-4 месяца начать это все расхлебывать (тогда уже может быть поздно). 2 признать ошибку, что мы не смогли все протестировать / продумать и просто откатить. Я считаю, что лучше признать ошибку и спасти жизнь серверу, нежели ходить с важным лицом и делать вид, что все "по офу", хотя мы не оф и никогда им не являлись. Посмотрите например олимпиаду на с5, она переделана.
3. Мы не фиксим механики по просьбе игроков. Ну это не работает так. Мы читаем каждую тему, каждый пост и принимаем во внимание. Если это не паранойя в стиле "админ крышует места возле таурина". Игроки писали жалобы, мы приняли во внимание, мы следили, считали, подводили статистику, думали. От того, будет это 10 жалоб или 100 - результат не поменяется.
4. Все эти фиксы делались только в интересах сервера. Сейчас это не так заметно, поэтому некоторые игроки еще не понимают смысла фикса, но прошу всех, кто негативно настроен, забыть на 5 минут про это и постараться подумать "а что будет через 3 месяца". По самым скромным расчетам уже через полтора-2 месяца все начнут выкачивать хай лвла, шмот не нужен, эквип тоже, адена хранится, фарм идет легко, уникальность классов потеряна (ну никто не будет крафтить себе Б дуалы, например, когда кач идет с НГ дагером). Отсюда миллион минусов, от неактуальности эквипа, проф, уникальности проф (геймплей же меняется) до переизбытка адены (а куда ее тратить? максимум на Ц дагер с фокусом или Ц меч), неактуальности сосок и т.д. и т.п. Вы как игрок хотите фана, это нормально и правильно, но посмотрите на ситуацию глазами сервера и тогда, возможно, поймете о чем я. Мы смотрели дагеров, тестили, много тестили, но не нашли на ОБТ тех лазеек, которые уже нашли игроки и только поэтому мы вмешались. Мы понимаем, что кому-то может показаться странным вмешательство во время хроник, но это делается не потому что вдруг нам так захотелось, а только в интересах сервера

Колька said:
Подпишусь, хотел снова пройти путь л2, когда даггеры пытаются нагибать магов, а потом маги их гнут =) считаю ошибкой это багфикс, пару месяцев и все бы было исправлено

п.с. дагеры в пвп не меняются :)

Status
Not open for further replies.
Back