Игроки-одиночки.

С этим справились усилением мобов. Вон тем с плачем по этому поводу каждый месяц только прибавляется. =) Не стоит придумывать механики, которые лишают тебя выбора играть соло или в группе. Игра не про это. А то так дойдём, что гномы могут на торг садиться только партиями по 20 человек в круг и взявшись дружно за руки... =)
Да какие механики - чел ляпнул что-то не подумавши, а тут на серьезных щах обсуждают.
Если бы он подумал, то рассказал бы как быть в ситуации:
- прохождение профы, когда нужно убивать мобов и быть без пати
- клиент кританул/проблемы с инетом и ты появляешься среди мобов
- мелкие локи, где бегают в основном в соло как им быть? Пройдет пару месяцев и в локах 30-40 будет еще меньше народу и пати не найти
- а если делаешь квест где айтем достается добившему - тоже в пати без итемов бегать?
- за 4 часа не нашел пати и твой прайм закончился. Что делать - забивать/вешатся/идти на другой сервер?

Обычно качаюсь соло — в пати это целый ритуал: сначала всех собери, потом минимум пару часов безвылазно гриндь. А я уже не мальчик, я — скуф. Больше часа за компом — и всё: жопа затекла, спина кричит SOS, а в глазу хлопает салютом очередной сосуд. Поэтому у меня кач по стариковской системе: 30 минут фарма, 30 минут лежания тюленем.
Подтверждаю про красные глаза, по 2 тюбика капель для глаз на месяц уходит)
А вот насчет 30 минут лежания тюленем - зря, я вот пока мана регенится жопу качаю или в планке стою. Бери на заметку :)
Твоя Альтушка

Кнут уже есть, пора доставать пряник.
Как вариант, давать в пати бонус к дропу адены/предметов, аналогично бонусу на exp.
Вроде бы говорили, что хардкор, и будут только кнуты... ну пряники тоже будут, но их персонажам мобы запихнут вместе с кнутом в ...

• Lol
Reactions: Tim
С этим справились усилением мобов. Вон тем с плачем по этому поводу каждый месяц только прибавляется. =) Не стоит придумывать механики, которые лишают тебя выбора играть соло или в группе. Игра не про это. А то так дойдём, что гномы могут на торг садиться только партиями по 20 человек в круг и взявшись дружно за руки... =)
В ММОРПГ не должно быть такого слова - соло. И игра именно про это - про игру в группе, в клане, в ПВП.
А те, кто соло тут пытаются, у тех крыша начинает протекать. Например: https://forum.l2harbor.com/threads/olddeath-idet-medlenno-no-esli-doidet-luchshe-uiti.8001/

В ММОРПГ не должно быть такого слова - соло. И игра именно про это - про игру в группе, в клане, в ПВП.
А те, кто соло тут пытаются, у тех крыша начинает протекать. Например: https://forum.l2harbor.com/threads/olddeath-idet-medlenno-no-esli-doidet-luchshe-uiti.8001/
Ну зайдя в ММО ты уже не соло =) В этом и её шарм. Вокруг всё живое и управляется лучшим ИИ в мире - человеком =) Ведь иногда люди идут в ММО не ради кача в пати, а ради живого мира, чтобы почувствовать себя частью чего-то, чего в сингл-играх тебе не дадут заскриптованные боты. А некоторые играют в ММО ради сюжета и возможности посветить своей +100500 заточенной пухой и бронькой крутецкой в центре города, и чтобы все пробегающие завидовали =) Для такого ведь пати не надо.
А для соло кача даже в таких условиях есть основа. Вот то, что это не так эффективно, как в группе, уже другое дело. Но всё ещё возможно, если не залипать, как бот, 24/7 =)

Last edited:
Вроде бы говорили, что хардкор, и будут только кнуты... ну пряники тоже будут, но их персонажам мобы запихнут вместе с кнутом в ...
Вот да, в пати бонус, без пати ТП в город. Глядишь и многие, кто не осмеливаются играть в ММОРПГ по канонам, т.е. вместе с другими, будут вылечены.
Последние несколько дней в деревне эльфов мучил мобов соло, видел так-же много кто бегает безпрофными в одиночку (hi, hola - забугорные товарищи) и почему-то я не предлагаю им в группу, и они не предлагают, хотя и хочется, и логичнее, но вот что-то мешает. А если бы обязаловка была на мини- патю, то и дело сдвинулось бы.
Ну это все нереально, конечно, это мы понимаем. Фантазии. Жалко, что в клан нельзя, вон праймы какие требуют: с 1900 до 2400 и лвл уже требуют не меньше 40.
ЗЫ
Так сколько соло-игроков на сервере, процентов 30 есть наверное? Надо их (нас спасать, а то ливнем))
Суммонеры с постоянным слугой на первой профе, а не с откатом 40 минут, спасли бы ситуацию.
ЗЫ. Некоторым участникам не могу ответить, т.к. в игноре из-за сквернословия, но спасибо в любом случае за дискуссию.

Last edited:
А если бы обязаловка была на мини- патю, то и дело сдвинулось бы.
Так а почему через обязаловку то нужно? Забегаешь на спот и просто кидаешь пати, если видишь, что человек соло. Или напиши "Пати?", если бегает пара человек уже в пати.
Вон на стримах в ютубе Маус доказал, что даже не знающие его персонажа люди, охотно принимают запрос в пати и потом так же бодро бегают и качаются. Кто закончил кач, вышел из пати и всё. Никакого прайма или обязаловки =) Попробуй, реально работает =) Не нужно стесняться =)

Подтверждаю про красные глаза, по 2 тюбика капель для глаз на месяц уходит)
А вот насчет 30 минут лежания тюленем - зря, я вот пока мана регенится жопу качаю или в планке стою. Бери на заметку :)
Твоя Альтушка
Альтушка, говоришь? Как Азбука? В корсете, с пушапом и елдой между ног?

Ну зайдя в ММО ты уже не соло =) В этом и её шарм. Вокруг всё живое и управляется лучшим ИИ в мире - человеком =) Ведь иногда люди идут в ММО не ради кача в пати, а ради живого мира, чтобы почувствовать себя частью чего-то, чего в сингл-играх тебе не дадут заскриптованные боты. А некоторые играют в ММО ради сюжета и возможности посветить своей +100500 заточенной пухой и бронькой крутецкой в центре города, и чтобы все пробегающие завидовали =) Для такого ведь пати не надо.
А для соло кача даже в таких условиях есть основа. Вот то, что это не так эффективно, как в группе, уже другое дело. Но всё ещё возможно, если не залипать, как бот, 24/7 =)
Всё так. Продолжу жрать кактус)

Так а почему через обязаловку то нужно? Забегаешь на спот и просто кидаешь пати, если видишь, что человек соло. Или напиши "Пати?", если бегает пара человек уже в пати.
Вон на стримах в ютубе Маус доказал, что даже не знающие его персонажа люди, охотно принимают запрос в пати и потом так же бодро бегают и качаются. Кто закончил кач, вышел из пати и всё. Никакого прайма или обязаловки =) Попробуй, реально работает =) Не нужно стесняться =)
Ну вот сейчас в эльфийской деревне 5 человек с утра бегают соло (это только те, кого я встретил). Значит человек 15. Почему они не ищут компанию, не кидают пати? Все тоже стесняшки? Странно все это.

На старте собирали фулки у орков в пещеру и там качались 9\9 зелёными, вот время было, че там у меня даже скрин остался. Макс пухи были за 65к еще , а щас с топ нг жалуются.1234.jpg

Back