footSP said:
Вот ситуация с ранранраном, что хорошего дала проекту и всем нам? С этим новым "героем" ситуация такая же. Ради потехи и своих инфантильных потребностей 2-3 отморозка могут отпугнуть от сервера людей которые зашли чисто по ностальгировать.
Ну вот смотрите, во-первых, на мой взгляд, цепочка в игре тоже не самая простая. Вы пишите, что RunRunRun не принес пользы, только вред. Давайте попробуем проанализировать:
сам игрок получил фан, потешил свое самолюбие и прочее - это понятно, что с точки зрения рядового игрока? - его убили, он расстроился, забил. Такое возможно, но я попробую предложить несколько гипотез:
1. возможно, кто-то почувствовал то, что не может почувствовать в другой игре - уязвимость, беспомощность, азарт вконце концов (а смогу ли я сбежать от угрозы). Тут нельзя уйти афк и быть уверенным, что тебя не отправят на респ разными способами.
2. возможно, кому-то игра показала себя с той стороны, какой она будет потом и человек перестанет играть и терять время в игре, к которой он не готов (если игроку не нравится, что его вот так могут убить, ничего не изменится на 50, 60, 70 лвле - ему игра так и не понравится)
3. кто-то, подстроился под систему и придумал/принял условия RunRunRun - а давай я тебе заплачу, ток ты меня не трогай иии... вот у тебя вместо конкуренции на споте свободная поляну, качайся - не хочу. Win!
4. кто-то смекнул, что можнож не только умирать от ПК, можно же еще его звать, чтобы умирали другие! Уважаемый RunRunRun - плачу 100к, вычистите пожалуйста локу такую-то для меня...
5. кто-то принял для себя решения прокачаться быстрее, да, я сейчас умираю, но вот еще лвл-два и все поменяется! Так, после двух лвлов не получилось, а после 5? Ага! Убегаешь уже от меня!
6. кто-то решил полутать шмот и открыл охоту на ПК
Что-то из этого мои домыслы, что-то из интервью RunRunRun, что-то из слов игроков с форума. И все это сделал один игрок, который по Вашим словам принес один вред. На мой взгялд, он создал именно контент, такой, какой смог, но это контент созданный одним игроком. Да, кого-то это расстроило и он ушел, но мне кажется, что такой игрок все равно бы ушел, просто позже.
footSP said:
Разница между лоу лвл игроком и хай лвл игроком огромная, первый еще может не знать чего хочет и планирует ли он тут игратЬ, а просто поддался порыву ностальгии, второй же уже готов к боли, смерти на -4% и даже потере шмота.
Разве? Я знаю людей, которые забьют(и даже уже забили), если потеряют свой шмот, потому что в ла2 его не достать просто так. Пойди заведи себе гнома, качай его пару месяцев, возместишь моет себе одну шмотку на основной аккаунт...
Да и к потере % люди не все готовы... да много кто столкнулся с проблемой, что оказывается ла2 жестокая и играть тут может быть неприятно и ироки продолжают расстраиваться от скотских поступков других людей. Дело не в лвле персонажа, дело в характере человека, то, от чего он получает удовольствие и то, как он воспринимает именно игру.
Так что если ты сначала 50 лвлов качался в свое удовольствие, а потом тебя начали убивать в ПК, станить под мобами, раздевать и обижать - нет, вряд ли ты готов к этому. Явно не все...
footSP said:
Все движухи в ЛОА, ТОИ и т.д. когда тебе приводят парики или станят, льют в ПК, это как раз те аспекты игры ради которых мы играем, ты можешь и не станить никого под париками, но знаешь что можешь, станить или нет это твой выбор. Ла2 тем и хороша, что тут минимум запретов от самой игры, есть только наказание за те или иные поступки.
Ну ты и не станишь, не обижаешь маленьких, не кидаешь народ и играешь в свое удовольствие... а потом выясняешь, что те кто играл некрасиво сильно впереди тебя и конкурировать с ними сложновато. Кто-то это знает сразу и его это не беспокоит, кто-то выясняет потом и меняет свою игру, а кто-то решает, что нафига бы ему это все счастье и забивает, а это не 20й лвл.
footSP said:
И моя позиция чуть проще, если фанится один, а страдает 100, это плохо и это надо как то пофиксить. Если фанится 10 и страдает 10, это нормальная конкурентная борьба и стимул для развития.
А как Вы это считаете? Мое мнение про RunRunRun выше, мне не кажется, что там только одни пострадавшие, а в каком соотношении сказать сложно.
И опять же, когда пак идет гангать/пкашить/дефать спот и встречается с паком, который тоже готов гангать/пкашить/дефать спот - это фан и это нормальная конкурентная борьба. А когда игроки просто хотели покачаться и собирать букеты, а их там убили, тут прогнали - это тоже нормальная конкурентная борьба? А если это рандомы? А если не рандомы, но одеты сильно хуже? Или лвлы сильно меньше? Где тут конкуренция? Это вполне себе гнобление игроков, им вообще все равно как это назвать, есть факт - им мешают, они не могут получить удовольствие от игры. Но лоу лвл игрокам Вы предлагаете помочь, чтобы они не забили, а игрокам выше лвлом нет - потому что конкуренция.
И аргумент - вступайте в клан/альянс - не аргумент. Во-первых, кому-то могут быть не интересны активности клана/али. А во-вторых, никакой али не будет постоянно дефать слабые паки. Даже если убрать психологический аспект, что большинство хочет прокачать в первую очередь себя, возьмите практический - постоянно бегая и защищая кого-то, Вы выясните, что те кто не бегал и не терял время на это уже выше по лвлу и теперь проблема суметь защитить хотя бы себя, а не других.
Понятно, что я утрирую и говорю про истории в вакууме, но переложить на реальную игру Вы это сможете.
footSP said:
И не надо перекручивать, что я хочу изменить систему ПК или ПВП, это не так. Даже наоборот, я даже против убивать дроп с ПК или под мобами, вроде бы в С5 нас это всех ждет. Потому что возможность что-то потерять и делает игру интересной. Хоть и не всегда справедливой =)
footSP said:
Я бы вообще запретил такие мувы, как безконтрольные ПК в локах не предназначенные под твой лвл правилами, лвла до 40 хотя бы, но тут наверное закидают какахами олд скульные любители старой, доброй ла2.
Ну, а разве предложение запретить ПКашить чаров ниже лвла и прочее - это не внесение изменений в систему?
footSP said:
Просто вижу, что 2 или даже 1 упырь портит жизнь десяткам людей и не понимаю, нафига это надо. Так то стрелянные воробьи напишут макросы на него, и всегда будут успевать релогать от данной угрозы.
Мне кажется, если ты готов к тому, что тебя ждет в ла2 - ты будешь готов к этому вне зависимости от лвла. И если тебя убили в лоу локе - будешь думать, как этого избежать, что можно предпринять и как в этой игре выживать начиная с лоу локи. А если ты с этим по полной программе встретился в хай - то в хай. А если не готов, то защита на начальных этапах тебя не спасет и может уж лучше забить сразу, чем потом. Есть игры более дружелюбные, удобные и приносящие фан... зачем кушать кактус?
Но это только мое имхо и видение игры.