Люблю и ненавижу! 😛

dark

Keltir
Reaction score
30
Все мы за что-то любим и ненавидим Harbor! И думаю, что сейчас играют те, кто понимает данный проект и не безразличен к нему! 🙂

Предлагаю нам всем написать по одной наиболее положительной и отрицательной черте проекта на ваш вкус.

Думаю, это поможет команде и нам определить сильные и слабые стороны проекта, чтобы сделать его лучше!

Коль я предложил, так я и начну! 😃

Люблю Harbor за спокойный и медитативный геймплей. Можно зайти на сервер и реально расслабиться. 😌Концепция сервера встроена так, что она замедляет игру и даёт возможность получить радость от самых небольших достижений. Этого я не видел нигде и никогда.

Не то, что бы это проблема Harbor, скорее Л2 в целом. Чем больше лвл игрока, тем дальше он уходит по миру от мест, где низкоуровневые игроки. Посему, создаётся ощушение пропасти между слоями игроков. Хотелось бы, чтобы у выскоуровневых игроков были поводы для прибывания на начальных локациях и взаимодействия с новоприбывшими.

Полезная очень тема. Посмотреть что нравится и не нравится старожилам и сделать в точности до наоборот. Но в целом, что не так с Харбором и без этого понятно. Не пришелся людям по вкусу предлагаемый гемплей, иначе они были бы здесь.

Полезная очень тема. Посмотреть что нравится и не нравится старожилам и сделать в точности до наоборот. Но в целом, что не так с Харбором и без этого понятно. Не пришелся людям по вкусу предлагаемый гемплей, иначе они были бы здесь.
Не соглашусь с тобой по поводу людей. Люди просто повелись на негативный окрас от рассказчика-дурачка (имхо).

Ошибки и недочёты НЕИЗБЕЖНЫ. Те, кто это не понимает и огорчается, будут вечно бегать.

Команде просто нужно делать всё по чуть-чуть, планомерно. И я уверен, что сервер поднимется.

Кастомный подход проекта со всяческими изменениями,нововведениями,улучшениями и прочие подобные моменты...ибо оригинал кривое нечто ))

Что-то совсем маловасто выходят какие-либо апдейты и прочие изменения,как и отсутствие эвентов (даже простеньких),не ясно куда дальше проект попрет и на какие рельсы...оставят все как есть,или все-же дальше будут кастомить-улучшать-прокачивать и кастомизировать.

Не соглашусь с тобой по поводу людей. Люди просто повелись на негативный окрас от рассказчика-дурачка (имхо).
По вашей логике, Харбор опять всплывет постепенно, Умри выпустит очередное видео и люди снова уйдут?

И такое может быть.
Как-то странно получается - три умных человека, Тошиба, Велзи, Маус, кто там еще? Они столько хорошего про сервер рассказывали и это не сыграло, а один "дурачок", как вы выразились, наплел что-то и все послушались? У людей по-вашему, своего мозга нет? Они сами не знают чего хотят?

У чело
Как-то странно получается - три умных человека, Тошиба, Велзи, Маус, кто там еще? Они столько хорошего про сервер рассказывали и это не сыграло, а один "дурачок", как вы выразились, наплел что-то и все послушались? У людей своего мозга нет? Они сами не знают чего хотят?
У человека была конкретная цель — убить проект, а не сделать его лучше.

Я не говорю, что его разговор беспредментый. Но направлен он был явно не в позитивное русло.

Так и что дальше? Хороший сервер никакие разговоры не потопят. Ушли все кто хотел уйти. Кто хотел остаться играть - остался. Таких не много. Трудно, что ли выводы сделать, насколько людям было интересно и насколько был важен сам проект?

У чело

Я не говорю, что его разговор беспредментый. Но направлен он был явно не в позитивное русло.

ждем такого рода расследования на Луч и другие проекты ))

Ну я так понял,этот дядя якобы независимая персона :LOL:

Так и что дальше? Хороший сервер никакие разговоры не потопят. Ушли все кто хотел уйти. Кто хотел остаться играть - остался. Таких не много. Трудно, что ли выводы сделать, насколько людям было интересно и насколько был важен сам проект?
Без всяких обид, друг. Давай не будем это всё обсуждать? Не хочется, незачем, да и тема не про то. В подобных разговорах у всех своя точка зрения. З. Ы. — Нисколько не считаю твои слова пустыми.

Без всяких обид, друг. Давай не будем это всё обсуждать? Не хочется, незачем, да и тема не про то. В подобных разговорах у всех своя точка зрения. З. Ы. — Нисколько не считаю твои слова пустыми.

какой-то ты подозрительно вежливый! оч редкое нынче явление у Харбовчан ))

+нишевый сервер, при должной напористости можно докачаться и добыть что угодно, и найдя подходящих людей чилить не взирая ни на что.
-сильно упал онлайн, хочеться видеть онлайн на отметке 500, так как пустеет рынок и то что дешевле купить приходиться крабить вручную.

ИМХО: не ошибается тот - кто ничего не делает.

Меня на самом деле сильно дизморалит онлайн и пустой рынок, поэтому сейчас чисто на рынке в гиране сижу, продаю добро. Хочу себе Ц пушку сделать.

Хотелось бы, чтобы у выскоуровневых игроков были поводы для прибывания на начальных локациях и взаимодействия с новоприбывшими.
Ну как же, вон даже тема отдельная на 9 страниц о взаимодействии с новоприбывшими имеется:

P.S. А задумка темы действительно интересная и оригинальная (y)

Last edited:
И все же влезла в сердце грусть и спор погас,
- Что ж, время пусть рассудит нас..

+ Качественный проект с уникальной концепцией
Плохо налажена коммуникация с аудиторией, мало рук для модерации и обслуживания сервера, что по сути и привело к основным проблемам. Решалось бы всё спокойно и без лишнего шума - была бы иная картина, но увы.

Тем не менее, хоронить Харбор точно рано, и с таким онлайном сервера живут. Нишевый проект для тесной кучки ценителей - это вполне нормальное явление для кастомного С1. Вспомните изначальное позиционирование - за онлайном никто не гнался. Сейчас это стало проблемой на контрасте с громким стартом и на фоне скандала, но глобально это не убило сервер, а лишь нанесло урон, который вполне реально пережить. Играем дальше.

Last edited:
Меня на самом деле сильно дизморалит онлайн и пустой рынок, поэтому сейчас чисто на рынке в гиране сижу, продаю добро.
Хотя, 200 человек есть в будний по вечерам, мишагеймс в патьке всегда качается в дп. Даже разок залетал к ним.
Хочу себе Ц пушку сделать.
Жалко, что нет акции по типу "Спали барыгу на ФП - оставь 30% адены себе", а то на пушку не хватает, пздц.

Last edited:
+ Качественный проект с уникальной концепцией
– Плохо налажена коммуникация с аудиторией, мало рук для модерации и обслуживания сервера, что по сути и привело к основным проблемам. Решалось бы всё спокойно и без лишнего шума - была бы иная картина, но увы.

Тем не менее, хоронить Харбор точно рано, и с таким онлайном сервера живут. Нишевый проект для тесной кучки ценителей - это вполне нормальное явление для кастомного С1. Вспомните изначальное позиционирование - за онлайном никто не гнался. Сейчас это стало проблемой на контрасте с успешным стартом и на фоне скандала, но глобально это не убило сервер, а лишь нанесло урон, который вполне реально пережить. Играем дальше.
Благодарю за твой ответ по теме! Хочу попросить тебя отредактировать сообщение. Пожалуйста, выдели положительное зелёным, отрицательное красным. Так будет легче увидить информацию по теме среди фулда 😉

Back