Непонятная логика спотов 35+.

MrRedPants

Wolf
Reaction score
83
Пытались своей мини группой найти комфортное место для кача. У нас монк+рога+клер. И выяснилось, что на промежутке 37-40 нет в игре нормальных, более менее мест для кача. Они либо ужасны и либо невозможны. Приведу примеры.

Взял карту из интернета для простоты. И отметил зоны.

1. В прошлом отличная локация для соло-дуо и может быть даже трио. Но сейчас буквально ОГРОМНАЯ бесполезная локация. Потому что количество кучек по 4 моба во главе с Lord of Plain сводят на нет возможность фарма тут. По сути вся долина ящеров не пригодна для группы без танка. И то не факт, поскольку танка у нас нет, и проверить мы не можем. Можно его конечно в мире искать, четвертым персонажем в группу. Но вот опять же не факт, что количество получаемого опыта/денег и количество напряги соизмеримо. За последнюю неделю не видел там ни одной группы, которые бы фармили этот ужас.

2. Мобы вокруг деревни охотников кишмя кишат Tamlin Orc Archer, которые по какой-то неведомой причине примерно в 2 раза толще чем Tamlin Orc. При этом не редки места, в которых на одной полянке стоит 3-5 лучников. Раньше они были пассивами, и можно было замечательно фармить рядом с ними Багбиров. Но теперь это тупо пустые локи. Потому что никто в здравом уме туда не пойдет. С их живучестью и уроном, я сомневаюсь, что хоть кто то сможет там нормально фармить.

3. Та же проблема с Tamlin Orc Archer, но ко всему прочему усугубляется тем, что мобов там очень мало, а респ у них километровый. Так что может так выйти, что ты нашел себе классную полянку. Крабишь там, и в какой-то момент весь респ куда-то уехал.... И там куда он уехал опять стоят эти луки-танки группами по 3 штуки. Плюс форморов и багбиров там не стало.

4. Недавно писал о том как классно в этой локе стало после изменений агра васьков и роад скавенжеров. И вот тут та же проблема. Приходится очень далеко бегать... ОЧЕНЬ. При этом там сейчас все мобы агры. И не редко возникают ситуации, что в одном месте нареспилась куча мобов, так что тебе приходится по одному выцеплять. А в других частях локи тупо по одному мобу на 700-900 ренджа. А у тебя группа которая гасит моба за 7-10 секунд без сосок. В итоге кач сводится к тому, что все бегают нон стоп. Но хил не может бегать, потому что у него мана кончается, ему приходится ходить, но когда он ходит, он хватает мобов которые нареспились на его пути следования к ДД, которые в поисках моба убежали на рендж 1500. В итоге это опять непригодная для пати лока. Точнее не так, для пати из больше чем 1 дд(либо двух гномов).

5. Не отмеченный на карте Death Pass. Вы не думали, почему вивернам убрали сон в последующих апдейтах и при этом добавили свитки на снятие сна? А все потому, что тут нереально качаться мили группам, потому что надо либо гасить виверн с сосками, либо стоять постоянно флагнутыми. Второй вариант не подходит, потому что рядом вход в Dragon Valley, куда постоянно бегут хай лвл группы, и они я уверен с радостью постреляют в флагнутых д-грейд нубов. А гасить с сосками мягко говоря накладно.

6. Еще локация 30-35 Укрепление Бреки. Там тоже неплохие споты кружочки. На которых за каким то хером стоят мини боссы с 5 лучниками. Которых, чтобы убить нужна прям серьезная группа. Которой при этом эти споты с Брека нахер не уперлись, потому что им мобы либо синие будут, либо их будет слишком мало. Раньше этих мини боссов там не было... Видимо это нововведение, чтобы... Сделать спот непригодным.))) Там все же есть нормальные полянки, но самые классные споты буквально убиты этими мини боссами.

Вцелом мы конечно нашли более менее удобные места для кача. Но они таковые только потому, что многие еще не доросли до этих лок, либо переросли(за счет крумы).

Одно точно. Логика сделать всех арчеров аграми, прикольная, и мне вцелом нравится. Но видно, что вы с ее учетом не тестировали локации полноценно, либо тестировали овергир персонажами по 10 минут на каждой локе. А так же заселить Lords of Plain прекрасную локу это точно не лучшая идея.
Снимок экрана 2025-05-15 в 12.37.51.png

Есть поляны без лордов где мобы 37-39.
У орков на юге башни не так и много лучников, они не особо толще обычных тамлинов (уровень ниже).
И что значит соски накладно? Маги, например, только так и бьют свой уровень монстров. Причем благ сосками, обычные уже не канают (если в одного мага).
Сразу видно ближников, которые по миру вообще не бегали и не изучали поляны по базам.

И еще ты выделил не все поляны с ящерами, есть получше где нет групповых монстров.

А в остальном — сидим на попке и регеним ману как все и бегаем по полям когда мана есть.
ПС: Вот в зеркалах я считаю вообще странно и не логично когда рядом с 46-49 призраками и зеркалом ходит ящерный лук 51.

Пост создан не нытья ради. Это просто фидбек, который я предполагаю нужен. Всю жизнь в л2 было множесто мест кача, которые были мягко говоря ужасны или логика которых игроками была не понята. Это не помешало, тем кто хотел, прокачаться.

Пост создан не нытья ради. Это просто фидбек, который я предполагаю нужен. Всю жизнь в л2 было множесто мест кача, которые были мягко говоря ужасны или логика которых игроками была не понята. Это не помешало, тем кто хотел, прокачаться.
Академию не рассматривали?

Академию не рассматривали?
О ней написано. 4 спот.

4. Недавно писал о том как классно в этой локе стало после изменений агра васьков и роад скавенжеров. И вот тут та же проблема. Приходится очень далеко бегать... ОЧЕНЬ. При этом там сейчас все мобы агры. И не редко возникают ситуации, что в одном месте нареспилась куча мобов, так что тебе приходится по одному выцеплять. А в других частях локи тупо по одному мобу на 700-900 ренджа. А у тебя группа которая гасит моба за 7-10 секунд без сосок. В итоге кач сводится к тому, что все бегают нон стоп. Но хил не может бегать, потому что у него мана кончается, ему приходится ходить, но когда он ходит, он хватает мобов которые нареспились на его пути следования к ДД, которые в поисках моба убежали на рендж 1500. В итоге это опять непригодная для пати лока. Точнее не так, для пати из больше чем 1 дд(либо двух гномов).

Это человек,который в соседней теме доказывал,что кач 30-35 ЗАЕБАТЫЙ,а сейчас сидит и что-то не так у него.Я просто в шоке с того,какие дурачки есть на этом форуме,просто жесть.
1747307051928.png
Дружище,Дез Пас же просто огонище,что не получилось?Видимо обыкновенные хейтеры что-то,да знают,в отличие от не хейтеров.Или ты тоже теперь хейтер,раз не нравятся локи?

Господи, люди шли на хардкорный сервак, чтобы писать на форуме, как им не хватает удобных мест для кача. Я просто в ахуе. Агро-лучники были сделаны такими СПЕЦИАЛЬНО для того, чтобы людям было сложно и неудобно качаться. Слип вивернам добавили СПЕЦИАЛЬНО для того, чтобы людям было сложно и неудобно качаться. Для тех нытиков из Крумы/ЛОА/ФТ добавлю, что мобам был увеличен Evasion СПЕЦИАЛЬНО для того, чтобы им было сложно и неудобно качаться. Ребята, Харбор делали с уклоном в хардкор. Здесь и не должно быть удобно.

Снимок экрана 2025-05-15 в 12.37.51.png
Че тебе школа Полномочий не нравится? Топ фарм же за тюранта

Sel_Mahum_Training_Grounds.jpg

Господи, люди шли на хардкорный сервак, чтобы писать на форуме, как им не хватает удобных мест для кача. Я просто в ахуе. Агро-лучники были сделаны такими СПЕЦИАЛЬНО для того, чтобы людям было сложно и неудобно качаться. Слип вивернам добавили СПЕЦИАЛЬНО для того, чтобы людям было сложно и неудобно качаться. Для тех нытиков из Крумы/ЛОА/ФТ добавлю, что мобам был увеличен Evasion СПЕЦИАЛЬНО для того, чтобы им было сложно и неудобно качаться. Ребята, Харбор делали с уклоном в хардкор. Здесь и не должно быть удобно.
Хардкорно покачались в круме кто успел

Милики вышли из Крумы/ФТ на свет божий и оказывается нужно бегать по поляне, чтобы убить мобов.
Эти админы вообще в край офигели.

По факту - есть поляны в Долине Ящеров с Лордами и без пачек по 4 штуки. И внезапно - там тоже нужно бегать.
Мне, как магу который всегда качался на таких вот полянах, непонятно это нытье. Качался в Академии Хардина, так мой ЕЕ успевал и ману заливать, и хилить, и на жопе сидеть - бегая за мной от моба к мобу.

Это человек,который в соседней теме доказывал,что кач 30-35 ЗАЕБАТЫЙ,а сейчас сидит и что-то не так у него.Я просто в шоке с того,какие дурачки есть на этом форуме,просто жесть.
View attachment 19516
Дружище,Дез Пас же просто огонище,что не получилось?Видимо обыкновенные хейтеры что-то,да знают,в отличие от не хейтеров.Или ты тоже теперь хейтер,раз не нравятся локи?
Дурачек тут только ты. А я признал свою неправоту в изначальном сообщении. Но ты же дурачек, и дальше заголовка читать не умеешь видимо.))

Милики вышли из Крумы/ФТ на свет божий и оказывается нужно бегать по поляне, чтобы убить мобов.
Эти админы вообще в край офигели.

По факту - есть поляны в Долине Ящеров с Лордами и без пачек по 4 штуки. И внезапно - там тоже нужно бегать
Ты тоже я смотрю пост жопой читал....

Я в круме можно сказать и не качался. 1 раз прибежал постоял 30 минут, понял мне скучно тыкать ассист. и вернулся в соло локи.

Я же написал, что у меня нет проблемы найти споты и нет проблем с качем. Я просто пытаюсь, донести, что правки некоторых спотов не сделали игру лучше, а сделали срань не пригодную для игры.

Ты тоже я смотрю пост жопой читал....

Я в круме можно сказать и не качался. 1 раз прибежал постоял 30 минут, понял мне скучно тыкать ассист. и вернулся в соло локи.

Я же написал, что у меня нет проблемы найти споты и нет проблем с качем. Я просто пытаюсь, донести, что правки некоторых спотов не сделали игру лучше, а сделали срань не пригодную для игры.
Почему "бегать по споту" и "убивать мобов с сосками" - это срань, непригодная для игры? Без хейта, просто мне не совсем понятно. Ну вот у тебя такие условия. Все находятся в равных условиях. (не ныть, что кто-то успел прокачаться до правок, хули тут поделаешь, сервер запустили не до конца законченным. лучше так, чем еще год ждать)

Почему "бегать по споту" и "убивать мобов с сосками" - это срань, непригодная для игры? Без хейта, просто мне не совсем понятно. Ну вот у тебя такие условия. Все находятся в равных условиях. (не ныть, что кто-то успел прокачаться до правок, хули тут поделаешь, сервер запустили не до конца законченным. лучше так, чем еще год ждать)
Я вот тоже не понял, почему названные локации - это срань не пригодная для игры

Я разве где-то ною про "не ныть, что кто-то успел прокачаться до правок, хули тут поделаешь, сервер запустили не до конца законченным. лучше так, чем еще год ждать"? Мне вообще похуй че там кто успел в круме и тд... Л2 на х1 это марафон а не спринт. Успели - поздравляю! Пост вообще не об этом.

Почему "бегать по споту" и "убивать мобов с сосками" - это срань, непригодная для игры?

Никакого хейта, голый расчет от игрока жившего в этой игре годы.
Потому, что кач в играх типа л2 это про эффективность. Ты ищешь самое эффективное место для фарма, по соотношению напряги/дропа/адены. Бывает такое, что спот очень сложный, но эта сложность стоит того, потому что там очень хороший фарм. Или наоборот бывают споты на которы, нет напряги, но фарм и кач так себе. Еще бывают споты требующие определенных классов, и опять за это дающие профит. Эти 4 спота не эффективны.

Вот у тебя деспасс в котором виверн надо гасить исключительно с сосками, потому что на 50% хп эта тварь кастит слип. Если она успевает скастить, то групе приходится стоять ждать пока чар выйдет из слипа. Это время 12 секунд вроде. При этом убийство виверны группе из двух ДД стоит допустим 5 ударов с сосками, или же 5х10х2 = 100 адены стоит убийство моба. Итого мы из итогового фарма локи должны вычитать потраченное на соулшоты, и время стояния в ожидании конца слипа. Ну и скучно стоять ждать пока кончится сон... А можно пойти в это же время под гиран на медуз, гарпий, васьков и багбиров, где за эти же 20 минут будет убито в 2 раза больше монстров, вообще без сосок. При этом хиллер на этом споте отдыхает, дд спокойно бьют в ассист. И там еще квест идет...

Лизардмены с кучкам по 4 моба. на этот спот тебе в группе нужны помимо двух дд и баффера, еще танк и хиллер. Итого уже группа из 5 человек. Которую собрать и организоать уже сложнее. При этом это будет сложный кач, в котором все будут постоянно в напряге. И в то же время на этих мобах нет ничего специфичного ради чего был бы смысл туда собираться. Когда можно перейти на другую сторону локи, и просто гасить в одного дд+хила обычных ящеров. С которых дроп вцелом не хуже. Получается, что тебе нет смысла собирать группу на кучки.

Академия с забегами. Опять же много долго бегать, очень много долго бегать. Получается, что ты больше бегаешь чем фармишь. Лучшим решением будет отказаться от второго дд, и бегать хил+дд, чтобы дпс был не такой большой, и мобы худо бедно успевали респаться. А группой с двумя дд это уже не эффективно.

Споты вокруг хантера, так же не эффективны, потому что чтобы бить по 2-3 тослтых лучника за раз, нужна очень большая группа 40+. Но нахуя ей туда идти когда есть Драгон валлей и кратер ивори тавер?

Я понятно объяснил?

Back