Нерф Гномов

Gaus

Hobgoblin
Reaction score
539
Крафтеры почти не жалуются, довольны големом.
Вот и встроить в голема некий аналог Relax. Активировать можно только при призваннном големе, ни гном, ни голем не могут двигаться, повышается у обоих реген НР, мана у обоих тратится.
Думал что дать что-то типа Соул Края, как у Варкраера, но какая-то имба получается.

А вот спойлеры вечно недовльны. Их вообще переделать.
- Отнять пассивку на Тяж. брон.
- Отнять все существующие умения на оружие, и активные и пассивные.
- Умения спойла и свипа сделать магическими.
- Дать пассивку на Робу, как у магов. (реген маны и откат скилов)
- Дать пассивку на оружие, как у магов (любой тип оружия)
- Пассивку на лёгкую броню не трогать. (нелья отнимать возможность бегать одному)
- За место всех отнятых активных умений на оружие дать множество разных спойлов. Например, так желаемый ими, сопйл с эффектом хекса. И далее по списку, яд, кровотечение, замедление,.. и сами закончите этот список.
- На 20-ом уровне ячейка 1-1 становится невыпадаемой. НА 40-ом ячейка 1-2. И на 60-ом добавляется ячейка 1-3.
- Возможно, на 20ур дать воскрешение питомцев, без процентов, и не качается далее.
Спойлер же это про деньги, а деньги относятся к магии земли.
И вообще, знаете кто на осаде вносит наибольший импакт? Спойлер!. Без них все бы ходили, в лучшем случае, в экипировке из люксора, и никакой баф бы вам не помог.

Last edited:
Предлагаю удалить гномов. Крафт добавить в нпц, а вместо спойла — повысить шансы на дроп ресурсов. И быстрее, и проще в реализации. А то спеллы убирать, придумывать новые...

Предлагаю удалить гномов. Крафт добавить в нпц, а вместо спойла — повысить шансы на дроп ресурсов. И быстрее, и проще в реализации. А то спеллы убирать, придумывать новые...
Можно не удалять, а добавить фишку- при сливе гнома в пк дают квест итем, который в городе можно обменять на свиток пк +200к например. Но тут высок риск абуза, так что даже хз что с ними делать...

Предлагаю сделать споил магическим умением, чтобы с блесской он проходил на мобов своего уровня.
Таким образом спойл наконец станет платным.

Предлагаю сделать споил магическим умением, чтобы с блесской он проходил на мобов своего уровня.
Или убрать любой другой Лут из заспойленного Моба. Вот тебе и плата за то, что хочешь именно ресурсы для крафта. И да, оставить в спойле только ресурсы.

Daily limit time for spoilers 3 hours only 😄
И популяция гномов увеличится в 10 раз.

Спойл и так хорошо проходит. Ноют те, у кого 1 из 10 не прошёл.

Last edited:
Или убрать любой другой Лут из заспойленного Моба. Вот тебе и плата за то, что хочешь именно ресурсы для крафта. И да, оставить в спойле только ресурсы.
ты имешь ввиду типо как манор, когда семечку сажаешь в моба?

ты имешь ввиду типо как манор, когда семечку сажаешь в моба?
К сожалению не знаю, как он работает, так как не пользовался =(

К сожалению не знаю, как он работает, так как не пользовался =(
Ну там короче в моба сажаешь семечку, убиваешь и вытаскиваешь. Дропа нету, только адена и созревшие семена, которые потом сдаёшь нпс на обмен награды)

Ну там короче в моба сажаешь семечку, убиваешь и вытаскиваешь. Дропа нету, только адена и созревшие семена, которые потом сдаёшь нпс на обмен награды)
тогда избавляем от посредника в виде семечки =) И манор для всех же? А это только для спойлера будет =)

Это не поменяет сути, где спойлер делается для бабок, которые потом пойдут основе

Если из этих кошек (например) убрать дроп, цена кости все-ровно перекроет затраты и доход будет выше аналогов
Чтобы убить твинко-спойлеров нужно сделать так, чтобы доход спойлера раскрывался медленно, для этого нужно переделывать базу спойла.
Идея убрать пасивку на хеви интересная, но нужно подумать о том, какой мы хотим результат (а мы хотим убить твинко-спойлеров)
Мне кажется, нас приблизит именно баланс базы спойла и... ПВП скилы для спойлера на хай лвле.
Вообще хорошо, чтобы обе профы гнома раскрывались интересно в ПВП на хай лвле, чтобы игрок остался на нем играть, а не одевал основу
Если добиться плавного и безостановочного роста дохода от спойла и добавить ПВП плюхи на хай лвле, мне кажется, мы приблиземся к цели

На каждом лвле должен быть способ спойлить соло-дуо со средним доходом и данжи в большой группе с большим

Для того, чтобы переделать базу спойла, не достаточно просто присвоить единице условную полезность и давать ее в спойл эквивалентно "силе" конкретного моба. Нужно еще учесть динамику цены единицы, так как на разных этапах жизни экономики ее реальная ценность будет либо расти либо падать. Ну и просто рассчитать эту условную ценность, как среднюю. Желательно те единицы, реальная цена которых будет расти со временем, переместить на более поздний этап развития спойлера (например, переместить ресы на лвлы повыше, в большинстве своем. Да, можно указать на ресы а-ля молды, энрии и тому подобое, но этого не достаточно, как показывает практика. Типа можно там AB и AS (ну я примерно говорю, типа ресы такого класса) ставить на лоу лвлы, просто с плохим шансом)

Это не поменяет сути, где спойлер делается для бабок, которые потом пойдут основе

Если из этих кошек (например) убрать дроп, цена кости все-ровно перекроет затраты и доход будет выше аналогов
Чтобы убить твинко-спойлеров нужно сделать так, чтобы доход спойлера раскрывался медленно, для этого нужно переделывать базу спойла.
Идея убрать пасивку на хеви интересная, но нужно подумать о том, какой мы хотим результат (а мы хотим убить твинко-спойлеров)
Мне кажется, нас приблизит именно баланс базы спойла и... ПВП скилы для спойлера на хай лвле.
Вообще хорошо, чтобы обе профы гнома раскрывались интересно в ПВП на хай лвле, чтобы игрок остался на нем играть, а не одевал основу
Если добиться плавного и безостановочного роста дохода от спойла и добавить ПВП плюхи на хай лвле, мне кажется, мы приблиземся к цели

На каждом лвле должен быть способ спойлить соло-дуо со средним доходом и данжи в большой группе с большим

Для того, чтобы переделать базу спойла, не достаточно просто присвоить единице условную полезность и давать ее в спойл эквивалентно "силе" конкретного моба. Нужно еще учесть динамику цены единицы, так как на разных этапах жизни экономики ее реальная ценность будет либо расти либо падать. Ну и просто рассчитать эту условную ценность, как среднюю. Желательно те единицы, реальная цена которых будет расти со временем, переместить на более поздний этап развития спойлера (например, переместить ресы на лвлы повыше, в большинстве своем. Да, можно указать на ресы а-ля молды, энрии и тому подобое, но этого не достаточно, как показывает практика. Типа можно там AB и AS (ну я примерно говорю, типа ресы такого класса) ставить на лоу лвлы, просто с плохим шансом)
Ну все понимают, что геймдизайн в данном плане основывался на 1 акк и 1 окно и 1 персонажа. Тогда никто и подумать не мог о паровозах из персонажей.
Преимущество спойла такое же, как и баффа от саппортов. Его забалансить уже просто не представляется реальным. Как баффы должны давать меньше усиления, так и спойл должен давать меньше ресурсов. Но это уже будет "другая" игра =(

Не, ну если будет 1 персонаж на человека, то будет великолепно, конечно.

Но по баффу на харборе пошаманили и, мне кажется, текущий уровень профита от баффа очень хороший.
А забалансить спойлера можно, просто сложно

Не, ну если будет 1 персонаж на человека, то будет великолепно, конечно.

Но по баффу на харборе пошаманили и, мне кажется, текущий уровень профита от баффа очень хороший.
А забалансить спойлера можно, просто сложно
Текущий уровень будет "ок", когда ни у одного человека не возникнет желание запускать второе окно с баффером на зацепе, даже если окно не будет запрещено. Вот это называется баланс =) Вот так и со спойлером должно быть -- ты должен хотет играть за него потому что есть чуток профита, но не настолько, чтобы качать его вторым персонажем для добычи ресурсов только. Вот в таком случае "ок" и по нему будет. Но это сломает суть изначального геймдизайна =)
Если что, я не спорю, я вас понимаю.
Если бы администрация тоже решила в таком ключе продумать путь спойлера, то совместно с игроками могла бы найти золотую середину.

Текущий уровень будет "ок", когда ни у одного человека не возникнет желание запускать второе окно с баффером на зацепе, даже если окно не будет запрещено
Тут не поспоришь) Но это скучно) Это называется ессенс

Back