помогите решить проблему по расширению экрана

podpivo

Gremlin
Reaction score
0
Когда захожу в игру у меня так, приходится в панели управления nvidia менять масштабирование на любой пункт и так приходится делать после каждого захода в игру. Как это исправить?
P46wDqV

QY02FvH

как залить картинку на форум?
https://ibb.co/P46wDqV
https://ibb.co/QY02FvH

podpivo said:
Когда захожу в игру у меня так, приходится в панели управления nvidia менять масштабирование на любой пункт и так приходится делать после каждого захода в игру. Как это исправить?

Зайдите в свойства L2.exe > Совместимость > Параметры DPI > внизу галка о "масштабировании" и выпадающий список, в нём 3 варианта ( Приложение, Система, Система "Расширенное"). Попробуйте каждый из вариантов. Один из них подойдёт Вам.
View attachment 2081

Attachments

• Снимок экрана 2023-02-25 234353.jpg
    Снимок экрана 2023-02-25 234353.jpg
    205 KB · Views: 590
Rimof said:
podpivo said:

Зайдите в свойства L2.exe > Совместимость > Параметры DPI > внизу галка о "масштабировании" и выпадающий список, в нём 3 варианта ( Приложение, Система, Система "Расширенное"). Попробуйте каждый из вариантов. Один из них подойдёт Вам.

Спасибо, шеф, помогло. А не подскажете как сделать более читаемый текст в игре? Например я с трудом могу разобрать ники игроков, про рынок в городах вообще молчу. Это тоже по-любому какая-то фигня с расширением...

podpivo said:
Rimof said:
podpivo said:

Спасибо, шеф, помогло. А не подскажете как сделать более читаемый текст в игре? Например я с трудом могу разобрать ники игроков, про рынок в городах вообще молчу. Это тоже по-любому какая-то фигня с расширением...

Поставь меньшее разрешение, примени соответствующее масштабирование, при желании увеличить резкость и прочее в NVIDIA фильтрах изображения.
Других вариантов нет

podpivo said:
Так - это как? Судя по смещенному от центра окошку логина, явно размер окна выставлен больше чем разрешение монитора, и поэтому окно полностью не помещается на нем. Нужно открыть файл Option.ini и уменьшить значения в строках
GamePlayViewportX=1600
GamePlayViewportY=1024

Back