Помогите советом - Споил или танк?

Akka

Keltir
Reaction score
40
Никогда не играл танками, и не играл спойлами, да и вообще ЛА2 меня в свое время стороной обошла ну да ладно.

В данный момент играю на спойлере и фармлю ресы на продажу дабы одеться в бригу + тарбар.
Собственно пошел вопрос оставаться на спойлере так как у него в моем понимании игры есть хоть какой-то интерес :) с мобов падает всякая дребедень, можно подзаработать, можно подзависнуть на лвле чтобы подзаработать, можно играть в общем окупая расходы без напряга.
Но собственно споил создавался чтобы поиграть за ДА, в соло не соло но одеть его точно хотелось бы.
Так как в принципе шмот со спойлом пересекается, думаю сделать основу ДА а на спойле сидеть для заработка расходки и шмота на ДА :)

И блин все не как не могу решить может дальше на спойле играть в удовольствие (ну для кого как) да и не париться.
А может все же качаться до ДА и играть на нем?

Кто что скажет?

Всю жизнь играл спойлером и дестром, тут впервые решил поиграть на танке, добил 50+ на данный момент и пока все нравится.

Тут я бы сказал главное социалка, если ты больше интроверт, то на танке может быть сложно(если ты конечно не любитель рандомок в круизе и ГЦ, там вообще пох, можешь даже врать что ты пал и не тратить кристаллы на пантеру)

Слышал от игроков на ДА что под простым буффом ПП пантеры просто уничтожает, так что возможны варианты дуо Кача наверное.

Скажу как и все, важно играть на том персонаже на котором в кайф, иначе после 50 лвла сгорит очко. На 50+ милишник выше 7% в час не разгонится никак, учитывая что пантера есть 30% (вроде) это будет оочень больно и долго если ты не любитель класса

nireos said:
Никогда не играл танками, и не играл спойлами, да и вообще ЛА2 меня в свое время стороной обошла ну да ладно.

В данный момент играю на спойлере и фармлю ресы на продажу дабы одеться в бригу + тарбар.
Собственно пошел вопрос оставаться на спойлере так как у него в моем понимании игры есть хоть какой-то интерес :) с мобов падает всякая дребедень, можно подзаработать, можно подзависнуть на лвле чтобы подзаработать, можно играть в общем окупая расходы без напряга.
Но собственно споил создавался чтобы поиграть за ДА, в соло не соло но одеть его точно хотелось бы.
Так как в принципе шмот со спойлом пересекается, думаю сделать основу ДА а на спойле сидеть для заработка расходки и шмота на ДА :)

И блин все не как не могу решить может дальше на спойле играть в удовольствие (ну для кого как) да и не париться.
А может все же качаться до ДА и играть на нем?

Кто что скажет?

Я бы взял, ибо один персонаж надоедает, тем более спойлер. Я вот играл одним, магом, он надоел и теперь не играю вовсе. Пати с ним нет, ток Дуо либо КП. А танком можно смело зависать с миликами и на 40+

denver said:
Всю жизнь играл спойлером и дестром, тут впервые решил поиграть на танке, добил 50+ на данный момент и пока все нравится.

Тут я бы сказал главное социалка, если ты больше интроверт, то на танке может быть сложно(если ты конечно не любитель рандомок в круизе и ГЦ, там вообще пох, можешь даже врать что ты пал и не тратить кристаллы на пантеру)

Слышал от игроков на ДА что под простым буффом ПП пантеры просто уничтожает, так что возможны варианты дуо Кача наверное.

Скажу как и все, важно играть на том персонаже на котором в кайф, иначе после 50 лвла сгорит очко. На 50+ милишник выше 7% в час не разгонится никак, учитывая что пантера есть 30% (вроде) это будет оочень больно и долго если ты не любитель класса

спасибо, я прям думал захейтят щас :)) ну значит все же будет забавно играть на ДА (ну будущем) а временами все равно придется разбавлять спойлером :)

nireos said:
denver said:

спасибо, я прям думал захейтят щас :)) ну значит все же будет забавно играть на ДА (ну будущем) а временами все равно придется разбавлять спойлером :)
Как уже сказали выше - главное играть тем, кем в кайф, но раз у тебя мало опыта в Ла2, то думаю уместным будет следующая информация: на С2, с вводом вампирика, актуальность танков, как класса защищающего других членов пати, заметно снижается. Я не говорю, что они становятся бесполезными, но держи в голове, что в целом картина несколько отличная от концепции танков в других проектах - нарасхват ты, скорей всего, не будешь.
В остальном же, ДА - хороший и крепкий вариант. Более гибкий чем Пал и ТК - уж точно.
Кстати, под пала, как писали выше, закосить не выйдет - инфу о твоем классе можно увидеть выделив тебя в пати (где-то там в таргете написано), впрочем и смысла в этом нет - никто не будет тебя заставлять вызывать пантеру, если ты сам этого не захочешь.

Ну, а на счет спойлера... Я думаю так - если ты войдешь в КП, то он тебе не особо будет нужен, разве что, как некое разнообразие + прибыль, но если же планируешь играть в соло-дуо-трио, то гнум - это почти обязательный пункт твоего существования.
Пусть танки, и ДА в частности, менее зависимы от экипировки, а в частности от самого дорого - пушки, но тот же дум хэви сет, тоже не самое дешевое удовольствие.

Еще я бы отметил, что меч танку - чуточку получше будет, если планируешь качаться с баффом. Урон меча лучше скалируется от баффа из-за более высокого шанса крита. Хотя на Д грейде это не столь важно.
С другой стороны - если взять например тот же ВарАкс или Яксу на Ц, то потом можно с легкостью перекидывать её на спойла, пусть даже и Д грейда - хоть и со штрафом на грейд шмотки, но профит все равно будет больше, чем с тарбаром.
Впрочем, это я так уже, мысли вслух.

[.upd]
Подитожу:
Кем и сколько играть - решать тебе и только тебе, однако, ДА - отличный и гибкий класс, который позволит тебе играть по настроению.
Хочешь - соло с пантеркой - пожалуйста (хотя все же лучше купи хотя бы бафф у какого-нибудь ПП неподалеку - он окупится), хочешь в мини-паке - да без проблем, а захочется большой компании - тебе найдется место и в фулке на сильных (иксованных) мобах

ну мои ожидания оправдались ) я просто не вижу смысла в спойлере выше 30 там чет фармить нечего либо я не вижу ) ну и судя по чату 35+ спойлеры без хила так себе затея хотя впринципе возможна, но я не вижу что там спойлить можно, пока на попе сижу изучаю базу спойла и чет все грусно :) поэтому как основу спойлера думаю делать глюк, ну мож для пати или для гильдии и норм хз )

nireos said:
ну мои ожидания оправдались ) я просто не вижу смысла в спойлере выше 30 там чет фармить нечего либо я не вижу ) ну и судя по чату 35+ спойлеры без хила так себе затея хотя впринципе возможна, но я не вижу что там спойлить можно, пока на попе сижу изучаю базу спойла и чет все грусно :) поэтому как основу спойлера думаю делать глюк, ну мож для пати или для гильдии и норм хз )

ОМГ.

У спойлера есть скилл: сделай меня богатым. Но других скиллов действительно нет.
Если он не нравится, да, лучше любое другое. Но начать спойлом, чтобы хоть как-то одеть будущую консервную банку - хороший вариант, чтобы не забросить игру на 27 лвле одетым в нг тряпки.

Ну все идут на квесты, так что на 27 лук точно, д уже можно купить. Тем более что старт сервера был давно и ресы уже что-то стоят.

bredor_126501563_orig_.jpg

Volanchik said:
У спойлера есть скилл: сделай меня богатым. Но других скиллов действительно нет.

а как же притворство и стан?

gaTckuu said:
Volanchik said:

а как же притворство и стан?

Я за спойлера руководствуюсь идеей: "если я МР трачу не на спойл / если я сижу и регеню НР, а не МР - я что-то делаю не так".
Да, конечно это не ограничивает меня в использовании скиллов и я беру скиллы и на стан и на fake death, и на АоЕ удар пикой. Но если притворство укладывается в идею: надо добежать куда-то, и если за тобой паровоз - скидываешь его притворством. Если надо снять моба с баффера то лучше моба застанить, если кач, то можно и пикой за-аоешить, но по идее 90% маны уходит на спойл.

Back