Про ту же торговлю

Status
Not open for further replies.

Dacha555

Gremlin
Reaction score
1
Есть предложение сортировать торговцев в каждом городе по виду товаров. Сделать вывески, например зона для Спелбуков и Амулетов, зона для кусков, для рецептов, соулшотов, шмота и т.д. Можно ещё добавить зоны для определенных видов товаров

Почему возникла идея? А ничего что С1 не рассчитан на неограниченный оффторг с таким количеством игроков? (Поэтому не нужно мне тут говорить что брокер введут позже, оффторга тоже не было). В итоге рынки засорены сильно. Чтобы что-то найти, узнать банально цены (которые ежедневно меняются) нужно потратить чуть ли не пол Прайма времени. Многие в итоге не имея возможности и желания это делать скидывать ценные рецепты куски в магазин, а там где-то чел сидит и хочет их купить. Кто-то с хорошей ценой не может товар продать, тупо потому что его найти не могут. У меня у самого нет времени чекать этот огромный захламленный в кашу рынок, в поисках чего-то, особенно незначительного.

Рынок сейчас похож на гараж, который под завязку забит хламом. Или женскую сумку. Где вроде бы все есть, но толку нет. Так как не найдешь нужное, хотя оно есть где-то там.

Я не про города, типа Глудина, Хантера, Орена, Адена и нубо городов, где с этим нет проблем. Именно города где основная торговля: Глудио, Гиран, и частично Дион

И я не против оффторга. Это вещь нужная. Наоборот рынок насыщен и богат. Но нужно это до ума довести, раз ввели его. Так как сейчас нет смысла от этого богатства.

Интересная идея, но хз как реализовывать. К тому же если я хочу продать 3 типа товара то мне куда?
Если я хочу не в оффлайн торге сесть и продать 3 типа товара, то опять же мне куда?

Ну и предположим, что оффтрейда бы не было и онлайн был бы выше в 3 раза, тогда получили бы ту же картину, но уже с живыми игроками.

Volanchik said:
Интересная идея, но хз как реализовывать. К тому же если я хочу продать 3 типа товара то мне куда?
Если я хочу не в оффлайн торге сесть и продать 3 типа товара, то опять же мне куда?

Ну и предположим, что оффтрейда бы не было и онлайн был бы выше в 3 раза, тогда получили бы ту же картину, но уже с живыми игроками.

Вывески и зоны сделать пишу же, игроки сами куда надо сядут. А разве на с1 когда-то такой онлайн был?Вроде как куча серверов на оффе делали, и ещё они платные были по подписке. И не факт что получили бы такую картину. Здесь могут Овер 30 торгашей у одного игрока одновременно сидеть. Есть такие. Это уже абьюз кстати, особенно если скупка ресурсов идёт, тупо вытеснение остальных, кто не может так сидеть столько торгашей завести и следить за ними

А если с овер30 торгашами начнут повсюду рассаживать скупку ресурсов, не в предназначенных зонах, то либо сделать принудительное рассаживание, либо ограничить оффторг на 1-2 торгаша на человека

Dacha555 said:
Volanchik said:

Вывески и зоны сделать пишу же, игроки сами куда надо сядут. А разве на с1 когда-то такой онлайн был?Вроде как куча серверов на оффе делали, и ещё они платные были по подписке. И не факт что получили бы такую картину. Здесь могут Овер 30 торгашей у одного игрока одновременно сидеть. Есть такие. Это уже абьюз кстати, особенно если скупка ресурсов идёт, тупо вытеснение остальных, кто не может так сидеть столько торгашей завести и следить за ними

Хочу сесть в продажу SSD, Varnish и Кей на пуху. Мне в какую зону бежать?
Создать 3 акк, одному чару кинуть SSD, и сесть в зоне "шотов", второму варниш и сесть в зоне "Ресы" и третьему скинуть Кей и сесть в зоне "Куски пух и шмота"?

Dacha555 said:
Сделать вывески, например зона для Спелбуков и Амулетов, зона для кусков, для рецептов, соулшотов, шмота и т.д. Можно ещё добавить зоны для определенных видов товаров

Такое делают на х100500 помойках, либо на серверах с больными на голову админами типа Астериоса. Может ещё ввести аукцион товаров у NPC как на мобильных автофарм дрочильнях?

Volanchik said:
Dacha555 said:
Volanchik said:

Хочу сесть в продажу SSD, Varnish и Кей на пуху. Мне в какую зону бежать?
Создать 3 акк, одному чару кинуть SSD, и сесть в зоне "шотов", второму варниш и сесть в зоне "Ресы" и третьему скинуть Кей и сесть в зоне "Куски пух и шмота"?
Зависит от того что ты в первую очередь хочешь продать. Условно все же зоны разделены игроками даже сейчас в Гиране. Например со спелбуками сидят в одном квадрате (рядом с Обелиском), с сосами левее от ГК. И там же бывают игроки с мультитоварами. У которых в первую очередь продаются товары, с которыми сидят в этой зоне. Я сам садился продавать книгу с кусками, мне нужно было сначала продать книгу, я поэтому сел в книжную точку. Потом уже когда остались куски пошел в другую. Это не проблема и ерунда.

mrMVP said:
Dacha555 said:
Сделать вывески, например зона для Спелбуков и Амулетов, зона для кусков, для рецептов, соулшотов, шмота и т.д. Можно ещё добавить зоны для определенных видов товаров

Такое делают на х100500 помойках, либо на серверах с больными на голову админами типа Астериоса. Может ещё ввести аукцион товаров у NPC как на мобильных автофарм дрочильнях?

Оффтрейд с неограниченным количеством торгашей, превративших рынок в женскую сумку, конечно же делают на топ серверах с лоурейтами.

Идея понятна, как реализовывать?

Я сажусь в трейд в зоне "Шоты" с продажей 3 типов товара: шоты, ресы, Кей. Что должна сделать система? Ругаться и не давать сесть в трейд?
Или проверку делать только при одном типе товаров?

Игроки так сами примерно выбирают места для трейда тех или иных айтемов. Кристаллы чаще всего у люксора. Соски - у ТП. и т.д.
то, что надо изучать рынок - это логично. Не готовы тратить время на рынок? будьте готовы переплачивать или быть обманутым

Dacha555 said:
mrMVP said:
Dacha555 said:

Оффтрейд с неограниченным количеством торгашей, превративших рынок в женскую сумку, конечно же делают на топ серверах с лоурейтами.

Чем больше торгашей сидит на сервере, а если сказать точнее - чем больше торгашей сидит на трейде в ГИРАНЕ (на некоторых серверах вместо Гирана МДТ), тем сервер лучше.

Murloc said:
Игроки так сами примерно выбирают места для трейда тех или иных айтемов. Кристаллы чаще всего у люксора. Соски - у ТП. и т.д.
то, что надо изучать рынок - это логично. Не готовы тратить время на рынок? будьте готовы переплачивать или быть обманутым

Это не рынок это каша. Кроме книжек и сосок игроки не выбрали места больше. Причем тут переплачивать и быть обманутым?

Во-1 очень много полезного (в особенности куски и рецепты) уходит в магазин, не доставаясь тем кому нужно.
Во-2 Всмысле не готовы? А те кто не может 12 часов в день играть, тоже входят в разряд тех кто не готов и должен переплачивать и быть обманутым? Рынок меняется каждый день, тут либо ты на рынке чекаешь всех подряд, либо фармишься.

А оффтрейд на овер50 торгашей на человека это тоже входит в концепцию игры? Где один насажает повсюду скупщиков реса на каждые 5 метров. Это механика игры? Или все же абьюз в отношении тех кто мало может играть и флуд на рынке?

mrMVP said:
Dacha555 said:
mrMVP said:

Чем больше торгашей сидит на сервере, а если сказать точнее - чем больше торгашей сидит на трейде в ГИРАНЕ (на некоторых серверах вместо Гирана МДТ), тем сервер лучше.

Это и да и нет. Я уже на примере объяснил причину. Привел пример с гаражом и женской сумкой. Толку нет от того, что в гараже у тебя все есть, если там все перемешано. Поверь, я знаю что это такое. Ты можешь не один день потратить чтобы найти нужную отвёртку, которая тебе нужна всего лишь на 5 минут. В итоге ты идёшь покупаешь новую. А когда есть порядок, то этой проблемы уже нет.

Тут в игре в тех же Гиран и Глудио нереальное количество торгашей сидят. Хрен ты что там найдешь, быстро пробежишь, пропустив 80% торгашей. Потом и вовсе отпадает желание это делать. Цену на товар уже ставишь от балды, а куски рецепты возможно кому-то нужные уходят в магаз.

RonVelikiy said:
Я хз я просто сажусь в любом более или менее приемлимом месте да продаю свои ресы например. Скоро вот сяду карго боксы впуливать. Ясное дело что я сяду не в гиране в люксоре это делать, а в дионе около нпц...
Воду льете очень сильно...

Тут проблема не в продаже ресов. Ресы продаются повсюду и спрос большой. Проблема возникает на определенные виды товаров. Куски, рецепты, шмот, и всякие другие редкие предметы. Понятно с кристаллами и сосками книжками нет проблем, кристаллы сидят в люксоре, соски также как и ресы повсюду, книжки каким-то чудом додумались торговать в одной точке.

Также проблема возникает при скупке ресов. Если у тебя не Овер 30 торгашей. Потому что те у кого овер30 торгашей, тупо будут всех поставщиков так скажем перехватывать. Сажая каждые 5 игровых метров своих скупщиков в каждом городе.

Мы не будем разделять рынок, мы не будем вводить итемброкера, мы не будем вводить аукционы и пр.
Мы не будем заставлять игроков "продавать соски тут, а не там". Трейдеров много, да, с оффтрейдом что-то придумаем. Не готовы изучать рынок на актуальные цены - будьте готовы переплачивать.

Status
Not open for further replies.
Back