Штраф опыта и СП саммона у саммонеров

Renvard

Stone Golem
Reaction score
315
Не совсем понимаю концепцию штрафа опыта у профильных саммонеров. От чего в дальнейшем отказались сами Корейцы.
Да, пантера, скелет и чайник должны жрать опыт. Т.к. это вспомогательное умение. Значительно усиливающее и без того самостоятельного персонажа.

Но для кота, коня и ФС саммон это единственный способ к существованию. После 50+ уж точно.
У них нет ни хила, ни других дамажных скилов, ни даже дебафов. Что бы хоть как то качаться без использования саммона.
Так почему все равно самон продолжает жрать 30% опыта? В чем смысл? Это тоже самое если бы маг получал меньше опыта качаясь используя нюки.

Считаю что самон после получения профы должен либо перестать жрать опыт. Либо делать это хотя бы на половину меньше. Либо самонеру нужно дать быть возможность полезным без самона.
Как по мне корейцы решили этот вопрос, введя саммона для кача на 40+ с 10% опыта.
Даже больше скажу - они изначально давали 30% первопрофным саммонам, с расчетом на то что будет 2-проффный с 10%.
А с выходом недоделанного С1, для старых саммонов забыли после 2 профы поправить цифры в штраф в 30%. Потому что до 2 профы кот и конь льющие ману это имба. И там штраф обоснован.

И чего я больше всего не понимаю. Почему самон жрет СП???? Должен же быть ну хоть какой то плюс от того что саммонер тратит деньги и опыт на кач с саммоном.

Это все делает игру за самонера не просто для "любителей класса", а искусственно усложненной.
Я искренне верю что в С1 30% на старых самонов это недоработка которую случайно не поправили из-за планов ввести 2-профных саммонов.

Last edited:
Не жри саммоны столько кри, то можно было бы закрыть глаза на штраф
Я бы сам с удовольствием за любого саммонера поиграл бы, обожаю сам концепт призывателя, но в линейке он изуродован всеми этими кри + временем призыва

Last edited:
Но для кота, коня и ФС саммон это единственный способ к существованию.
А для подавляющего большинства классов единственный способ к существованию - искать пати и отдавать минимум половину опыта/сп/дропа.
Так почему все равно самон продолжает жрать 30% опыта?
Потому что саммон это практически полноценный персонаж, статы которого вполне соответствуют дд классу, одетому под свой уровень. Одетый саммонер может качаться в соло не хуже чем большинство дд в связке с хилом, а штраф всего 30%.
А на с1 просто не успели
Мне кажется основная аудитория играет здесь именно ради С1. Если доделывать всё что корейцы не успели - то это уже будут другие хроники.

Потому что саммон это практически полноценный персонаж, статы которого вполне соответствуют дд классу, одетому под свой уровень. Одетый саммонер может качаться в соло не хуже чем большинство дд в связке с хилом, а штраф всего 30%.
Если не считать П.Деф, который не превышает показатели Д робы.
Пантера у ДА - вот это да, выходит 1 + 1, так как ДА сам по себе полноценный персонаж с кнопками, который заведомо танчит сам.

Но с новым Викнесс и ТП вроде как становится похуй(во всяком случае Варлокам) на этот минус. Варлоки окончательно забывают про возможность носить робу, и начинают танчить мобов самостоятельно хилясь через клд, тем самым переставая сливать тонны маны на хил своего саммона.
Аж руки чешутся еще щит надеть, но пухи подходящей нету.

А для подавляющего большинства классов единственный способ к существованию - искать пати и отдавать минимум половину опыта/сп/дропа.
И потом посмотри, сколько калек умудрилось осилить саммонеров до 56лвл, и сколько вкачало тех, кто качаются только в пачке. Без расходов, риска и мизинцем левой ноги.
А теперь представь саммонера, который в пати отдает минимум половину опыта + еще сверху 30% от остатка.
Как минимум вспоминаем Ниоха, который качался без кота и в пати.

Прокачка с этим штрафом - просто ебейшая залупа. Иногда жопа так горит, что просто закупаюсь блессками, посылаю все нахуй и качаюсь без кота как маг, тем самым уходя в минус на сотни тысяч адены.

Мне кажется основная аудитория играет здесь именно ради С1. Если доделывать всё что корейцы не успели - то это уже будут другие хроники.
Мысль в том что они делали 30% 1 проф самонов, с рассчетом на то что будут 2 профф самоны. И когда выпустили С1, не доделав 2 профф самонов. Они цифры не поправили.

Мысль в том что они делали 30% 1 проф самонов, с рассчетом на то что будут 2 профф самоны. И когда выпустили С1, не доделав 2 профф самонов. Они цифры не поправили.
Так -10% только с С4 появилось у кота Кая, когда как в С2 с вводом Кая у него были те же 30%.
Я думаю, что корейцы в С4 решили комплексно решить проблему, что за саммонеров никто не играет, поэтому уменьшили штраф и дали пати бафф у ЕС и Варлоков.

Так -10% только с С4 появилось у кота Кая, когда как в С2 с вводом Кая у него были те же 30%.
Я думаю, что корейцы в С4 решили комплексно решить проблему, что за саммонеров никто не играет, поэтому уменьшили штраф и дали пати бафф у ЕС и Варлоков.
Они начали упрощать, фу. А задумано было как сейчас.

Хуево тогда выходит

И потом посмотри, сколько калек умудрилось осилить саммонеров до 56лвл, и сколько вкачало тех, кто качаются только в пачке. Без расходов, риска и мизинцем левой ноги.
Как минимум вспоминаем Ниоха, который качался без кота и в пати.
А это уже другая проблема, связанная с бонусом опыта в пати. За счёт него голые фулки могут качаться довольно быстро. Но по адене суммонер даже несмотря на расход кри будет фармить гораздо больше.

Они начали упрощать, фу. А задумано было как сейчас.
Тогда можно сказать, что разработчиками было задумано, что ТК будет бесполезной консервной банкой, неспособной качаться в соло. А здесь упростили, и они могут бегать соло.

Разве не в ц2?

Attachments

• Screenshot_20251230_143514_Chrome.jpg
    Screenshot_20251230_143514_Chrome.jpg
    19.4 KB · Views: 6
Всё, нашёл, ты прав

Получается, твой аргумент полностью разбивает довод @Renvard
Тут надо использовать обратную психологию. Чем громче кричишь на Харборе про АП, тем меньше вероятность того, что он будет.
Про большинство АПов магов писали еще месяцев 7 назад, и нахуй были посланы. Как все забыли, что приводились те же тезисы, что в описании недавнего обновления - отхватили правки.

Саммоны намбер ван, маг нюк у ПВП саммона - просто имба. Кто-нибудь, остановите меня, я фармлю нюками котом за 5 Д кри и зарабатываю больше, чем спойлер в Хардине (>20к в час).

Тут надо использовать обратную психологию. Чем громче кричишь на Харборе про АП, тем меньше вероятность того, что он будет.
Про большинство АПов магов писали еще месяцев 7 назад, и нахуй были посланы. Как все забыли, что приводились те же тезисы, что в описании недавнего обновления - отхватили правки.
Ну именно про то, что там корейцы придумали

Значит они так и придумали, что 30% это норма, а не в том смысл, что не успели ещё разработать 2профных самонов

Back