"Вечный" С1 х1 -> Phoenix harbor 2

Reaction score
76
"Штош", каждый уже высказался и оставил свою "боль".
Решил и я.
Мало кто знает меня в игровом мире (там другой никнейм), хотя с многими пересекался в мире, но форум я не связываю с ним.
Хотелось бы начать с хорошего. Команде сервера спасибо за возможность ощутить тот вайб "ностальгии". Я хоть не так часто отписывал на форуме, но еще был свидетелем у истока и до настоящего времени активно читаю/ознакамливаюсь с форумом и даже пару своих механик озвучивал на этапе "форумных баталий", которые поддержали в ходе разговоров и они оказались тут. Не беру это на свой счет, просто приятно что желания совпали с введениями на сервере.
В целом концепция сервера для меня была самая лучшая из последних "легендарных" открытий. Но как неоднократно говорилось, можно было еще много чего прикрутить и реализовать для общего улучшения. Поэтому я прям насладился и очень доволен, но как и всегда есть но...
Подымать ситуацию которую произошла, что ворошить грязные трусы. Кому она выгодна была мы никогда не узнаем, а догадки останутся только догадкам. Скажу так я человек не ведомый, удивляться тут нечему, я давно уже оставил мысли что (кто то будет будет держать сервер за спасибо), но мое мнение это надо делать либо открыто, либо так, что даже прокуратура не подкопается (шутка) осуждаем, но факт есть факт. Ошибка это команды допустить такое, либо сокрытие это уже думаю никому не интересно и свой отпечаток оно нанесло. По крайней мере для меня)
Что касается моей игры на сервере, я добился не таких глобальных успехов как много кто описывал "свои". У меня СВС 43, Светлый лук 24, 2 гнома 27,38, недо БД 27 и ЕЕ 26. К чему это я, для меня основная ностальгия играет контент на 0-30 лвлах, уж очень мне нравится в начальных локация крабить, потом глудин, глудио, дион. Потому так много персонажей в таком лвле. Я прям наслаждался этим временем на всех персонажах, но чем дальше тем быстрее я его проходил, лук уже без напряга был выкачан до 24 за 3 дня при лайтовом фарме , конечно там были и соски с 0 лвла и топ НГ, потом мид Д, но смысл отказываться от этого, когда это уже есть)
Что касается моей игры, она стала меньше в свете последних событий, я не решил окончательного ухода, но подорвалось доверие и пока наступила апатия на сервер в целом, хотя он мне прям "запал". Что будет дальше покажет время, но пока я решил выйти из мира, остаться изучать форум и смотреть как
то все скажется ( не кого не призываю и не навязываю), просто хочется высказаться)
Хотелось бы отметить основные ошибки администрации , думаю это уместно (чисто моё мнение"
- Основная и главная, это отсутствие нормального ОБТ, ваша цель была понятно "дать изучение контента", а оказалось это изучение дыр и абузов, которые пришлось фиксить в процессе ( но спасибо что фиксики фиксили и активно это делали,и старались выравнять баланс где казалось что он отсутствует), но по итогу это выглядело как пинание дохлого алкаша, которого пытаются привести в чувства всеми способами ( не всем это нравится) выпускать не завершенный, не проверенный продукт, при том что на видео были анонсы в стиле "Вы просто оху**те что мы тут сделали и какой тут баланс", а по итогу оху**и тут все от того что увидели "недоделы".
- Допустить к определенным правам не проверенного человека, тут все понятно это полностью вина команды, не будем даже углубляться.
- Слабая работа с РМТ тут и пруфов было море и разбанов, и много чего.
- Слабая работа с ботами и т.п. ждать "типо" когда такой покемон выкачается и потом якобы дать бан, ну такое себе оправдание, бить на корню, считаю так нужно делать, тем более пруфов и жалоб было достаточно.
- Слабая работа на форуме, основные тикеты в ДС, мой тикет на форуме до сих пор без ответа, при том что он был еще условно на старте. Смысл тогда если за форумом никто не следит, отсюда и отсутствие банов тех кто кидает "тень" на сервер, когда этого можно быдо избежать ИМХО.

О хороших моментах, я думаю можно понять из начального моего текста, я был душевно "удовлетворен" таким сервером, я прям играл в "долгую" и надеялся что ничего подобного не произойдет, но как я и сказал всегда есть "но"..
Подводя итог, мой топик не просто так назван, я никого не призываю или ищу оправданий, осуждений. Я выразил свои мысли, может не так креативно и красиво как это делает "Веларион", но как есть)
Почему я назвал так тему (только личное не более)
Я верю в возрождение Гавани, но не в том обличии в котором она сейчас. Слишком много плохого произошло и воды гавани поглотила "Скверна" ( ВОВчикам привет),
Чтобы наверно я сделал будь я администрацией в такой ситуации? Да них*я бы я не сделал, сидел бы в подушку рыдал)
Как игрок который уже не игрок, я бы хотел начать "всё" с нуля, с новой главы, возрождения Феникса, который дал сыку в рот всем хейтерам и восстал не смотря ни на что. Считать этот х1 как ОБТ для чего-то большего и "Легендарного". Для меня это либо открытие нового сервера, либо вайп и переоткрытие со всеми фиксами которые были и которые еще планировались и не были введены, конечно только с учетом того что тот кто остался тут играть и добился для себе определенных успехов, согласится на подобное, любые такие движения нужно учитывать и выносить на общий совет игроков (да, да, свои амбиции можно засунуть в пятно).
При условии вайпа и переоткрытия:
- Тех кто был до конца , наградить! при новом "Восстании из пепла" - Дать шапочку, поцеловать в лобик, да хоть что угодно, главное чтобы вы показали и наградили преданных вам игроков, а это чего-то да стоит.
- Ввести фиксы, нововведения при этом дать это все опробовать и дать обратную связь, провести нормальное ОБТ с изменением рейтов и т.п. Чтобы потом не было так грустно и печально искать оправдания.
- Донат шоп, мы уже поняли, что за спасибо никто не будет работать, а значит введения шапочек это не решение, считаю что покупка тех же профессий/марок не сильно будет влиять на баланс, а вам хоть какая-то, но копеечка на содержание. По мимо этого можно ввести к тому что есть "Моментальное удаление персонажа" да да, кто то хочет иметь один никнейм и при рероле, не хочет ждать неделю чтобы сделать персонажа со своим никнеймом и кто то готов даже за это заплатить, раз смена ников под запретом ( что в целом логично , хероев должны знать в лицо) считаю такой донат имеет места быть.
- Чуть вернемся к ОБТ , активным обтшникам, тем кто действительно внес вклад, так же можно дать награду "шапочку" то что оценит вклад этого игрока, да даже если вы ему на старте дадите 100 мид хилок, не вснесет такой дисбаланс в игру, но зато покажет ваше отношение к тем кто готов внести вклад в вашу работу.
- Переработка квестов, возьмем общие в основном лоу квесты, то что их пофиксили и убрали абузы и высокие награды, это прям хорошо, но часть квестов, как по мне можно все таки улучшить, при чем сделать это даже как ЛОР квесты (Например, те же грибы, дать в награду хилки мид магазина или лоу хилки несколько штук, особо экономику не подрывает, а вот профит для всех есть, хочешь пофармить приятно, помоги дереву Эльфов, хилки на рынке будут как один из предметов торговли для особо активных помогаторов, а это уже разнообразие "имхо", но думаю это не ломает экономику, но при этом нейтрализует такие вспуки как "НУ ВЫ ФСЕ СЛОМАЛИ, НУ ПРЯМ ДУХОТА, Я НИМАГУ".
- Работа КМов для меня это (Комьюнити менеджер) все таки проведение турниров и т.п. это нужная часть игрового процесса, и награды должны за них тоже быть, тогда это разнообразие для всех игроков и возможность ухватить сладкий пирожок,но
это не должно все сводится к пвп турнирам, думаю можно много чего придумать интересного, при том что задумки и реализации были. На одном из серверов была реализованная "фича" как рандомные вопросы в глобал от "ИИ бота" и ответ можно было написать в любой чат, за правильный ответ давались балы и в глобал писался ник игрока который дал правильный ответ. Там вопросы были и по л2 и в целом все вопросы вплоть до "Из чего делается хлеб", в конце недели был общий рейтинг самых знатоков, наград никаких не было, но это прям разнообразило фарм мобов, особенно когда ты соло. Как раз и тут можно прикрутить какую награду, хоть раз в неделю, хоть за каждый правильный ответ. В целом я думаю моя мысль понятно и что я хотел донести
- Снижение рейтов, мы знаем что с1 не богат на контент в капе, тогда этот кап нужно усложнить (Не нужно потеть и доказывать тут , кто шел на с1 х1 знал что ему придется 90% быть пве молью, а не пвп гением) поэтому снижение рейтов не обходимо, но если это будет подкреплено выше изложенным про (турниры,викторины, и т.п.) то и игра станет веселей даже при духоте ниже рейтов х1, а для меня как для игрока который фанатеет от контета лоу локаций и пинков под жопу Хобе под дионом, ну прям мёд. Но одним снижением рейтов считаю не обойтись, нужно снизить и штраф потери опыта с пвп,пк, мобов, особенно с ПВП, ну не должно быть так что работяги на споте терпят и боятся флагнуться, боясь потом откачивать свои 5% весь день, меньше штраф потери с пвп, больше пвп, меньше штраф потери с ПК, меньше боязнь ПК и тильта от их промыслов. С мобами можно подумать, но думаю тоже можно ослабить и тогда активность будет больше и шансов на ошибку
- Пересмотр, введение скилов, бонусов от сетов, расходников и т.п., тут я даже не вдаюсь в детали, это ваша работа и вы в ней больше понимаете , но это все нужно проверять и не вашими силами, а силами игроков, тогда и успех будет.

Ну на этом я и закончу. Еще раз спасибо команде Гавани, не смотря ни на что, но для меня пока этот поход закончился где в территориях Диона, вернусь я или нет, думаю особой потери нет. Но как игрок и тот кто был рад тут оказаться, я надеюсь что сервер восстанет и если он восстанет как я изложил выше, то я обязательно вернусь и буду рад снова оказаться тут. Пока игра для меня приостановилась, а может и закончилась в таких реалиях, но форум я так же буду посещать и интересовать что происходит) Если кто то выложит свое мнение или будет меня посылать куда, все уместо, буду читать)) Кто считает что вайп,переоткрытие,открытие "Это не реальное и это ху*ня" , скажу так: - когда то с1 х1 был не реальной чушью в которую никто не верил, а оно вот оно че)
Всем спасибо, Добби свободен) :,(

Для меня это либо открытие нового сервера, либо вайп и переоткрытие со всеми фиксами которые были и которые еще планировались и не были введены,
При условии вайпа и переоткрытия:
я бы хотел начать "всё" с нуля, с новой главы, возрождения Феникса, который дал сыку в рот всем хейтерам и восстал не смотря ни на что.
я надеюсь что сервер восстанет и если он восстанет
вайп,переоткрытие,открытие
при новом "Восстании из пепла"
Я верю в возрождение Гавани
Phoenix harbor 2

Флуда ради, приложу скрин с давнего подкаста Мастер Томы и Мауса по Харбору (15 сентября 2024), где Тома в чате написал такую фразу:
👇 👇 👇
season.png

В будущее глядел? :)

P.S:
Свежий бонус от @POFIGUS касательно Harbor 2.0:
👇 👇 👇
pofigus.png

Флуда ради, приложу скрин с давнего подкаста Мастер Томы и Мауса по Харбору (15 сентября 2024), где Тома в чате написал такую фразу:
👇 👇 👇
View attachment 20550

В будущее глядел? :)

P.S:
Свежий бонус от @POFIGUS касательно Harbor 2.0:
👇 👇 👇
View attachment 20551
На счёт будущего, думаю это просто "очевидное") л2 уже давно стала ссессионым развлечением, но можно эту сессию как то в нужное русло направить, не готов сказать как пока что)
А на счёт бонуса, да это тоже легло в основу моих слов, увидев это вчера. Но, тогда вопрос что будет с 1.0, чем он закончится, или 2.0 это будет мерж, но всегда найдутся недовольные с 1.0 со словами "А у нас такого не было" думаю команде нужно дать более четкую позицию, куда "плывем" все же)

Все мы вышли из страны советов... даже те, кто не успел там родиться... :cool:

Back