Клан Untitled открывает свои двери.

Warheart

Gremlin
Reaction score
3
Привет, друзья!

Этим топиком открывается набор в клан Untitled на сервере Harbor.
Кратко напишу о том, как, зачем, почему и для чего. :)

unsmall.jpg
О названии клана.

Untitled = "Без названия". Не секрет, что большая часть участников проекта C1 Harbor это НЕ новички LA2.
Большинство из нас уже прошло в этой игре свой особый и уникальный путь.
Мы помним ники своих друзей, мы помним названия кланов, в которых играли.
Мы понимаем, что прошлое вернуть нельзя, но можно помнить и отдать дань уважения.
"Без названия" это именно дань уважения прошлому.

О целях.

- Основная цель, это получить удовольствие от игры. Насладиться ее контентом, который начнется с самого момента входа на сервер.
- Наладить эффективное взаимодействие людей в клане.
- Поддерживать интерес и мотивацию у мемберов.
- Стать значимой силой в рамках проекта и принимать участие в политической (клановой) жизни сервера. Найти союзников, обрести соперников.
- Поучаствовать в осадах и стать лордами одного из замков.

* Мы не позиционируем себя, как киберспортсмены - ноулайферы, мы просто хотим получить все удовольствие от игры, какое позволено ее механиками, мы не хотим быть в стороне.

Кого берем.

На данном этапе набор в клан открыт для всех, кто попадает под вечерний прайм по Москве.
Требуются активные люди, желающие сформировать КПшки, принимать активное участие в становлении клана.
Чуть позже мы будем ограничивать набор, формировать дополнительные кланы и тасовать мемберов по онлайну / лвлу. Но для каждого желающего постараемся найти комфортный формат.

Как присоединиться?

Все просто. Создана ТГ группа, куда можно вступить, если есть интерес присоединиться к клану после его создания.
https://t.me/+PdqHH6f33P4yMjVi

Дискорд: https://discord.gg/3MurP4uFZn

Добро пожаловать... Начнем новое приключение вместе?

Last edited:
Требуются активные люди, желающие сформировать КПшки, принимать активное участие в становлении клана.
Чуть позже мы будем ограничивать набор, формировать дополнительные кланы и тасовать мемберов по онлайну / лвлу. Но для каждого желающего постараемся найти комфортный формат.
Именно этого "мы" и не хотим😅

Кто такие? Где сервера, видики или азбука?
Ооой. Видики остались где-то на старых пыльных hdd, которые уже давно никто не найдет и не подключит.
Сервера были разные. Конечно, начиналось с фришек. "Шок - это по-нашему", потом был ла2ворлд, потом ру-офф.
Где-то были громкие победы, а где-то громкие "пуки в лужу".
Не буду углубляться в подробности потому, что на грядущем С1 Х1 будет все по-другому. Да и старых товарищей уже нет рядом. У всех дети, работы, другие интересы. Я и сам выкраиваю на это время только потому, что, возможно, это уже точно "последний раз".
:)

• Like
Reactions: gad
возможно точно последний раз да нет наверное )))

Почему?
Игра превращается в работу.
Скажи человеку который пролежал в коме 20 лет, что ему придётся ПРОСИТЬ отсутствовать в пати, потому что ему надо в реале какие-то дела в этот день поделать, он тебя за больного примет.

Last edited:
Игра превращается в работу.
Скажи человеку который пролежал в коме 20 лет, что ему придётся ПРОСИТЬ отсутствовать в пати, потому что ему надо в реале какие-то дела в этот день поделать.

Да ну, я не согласен. Мы про Ла2 говорим. Не хочешь, чтобы игра была работой, попробуй Доту или КС2. Зашел, поиграл 30 минут и вышел.
В Ла2 ты априори так не сможешь. На старте сервака начнется гонка лвлов и гонка шмота. Так было, есть и будет всегда.
Отличие игры в КП, от игры в соло в том, что в КП ты знаешь определенные часы, когда твоя игра будет эффективнее.
Мне жалко тех, кто будет играть без КП. Это и отсутствие баффов полное и невообразимо тяжелый кач.
Сколько вы выдержите без сосок ковырять мобов в соло, я хз. Думаю, что пару недель, дальше лив и режим ожидания очередного нового сервера.

Игра превращается в работу
Нет, превращается в спорт. А это в какой-то степени работа. Но вещи разные. Никто же не заставляет.

Нет, превращается в спорт. А это в какой-то степени работа. Но вещи разные. Никто же не заставляет.
За спортом это в игры типа Доты 2, КС, Старкрафта имхо. В линейке спортивная составляющая слишком плоская.

За спортом это в игры типа Доты 2, КС, Старкрафта имхо. В линейке спортивная составляющая слишком плоская.
Вообще-то, наоборот. Она более живая и интересная.

Вообще-то, наоборот. Она более живая и интересная.
Эмм. Ну я спорить не буду, я говорю своё субъективное мнение. В моём видении, в той же Доте количество информации которую нужно обрабатывать, важность решений которые человек принимает, импакт от правильных и неправильных решений, количество кнопок и необходимая скорость реакции - выше.
А вот с точки зрения, хмм, эмоциональной - линейка более приятная. Погружение в атмосферу.

важность решений которые человек принимает
Важность на ближайшие 30 минут, а не на год, который ты будешь всю жизнь вспоминать.

Важность на ближайшие 30 минут, а не на год, который ты будешь всю жизнь вспоминать.
Ну да, будто в линейке люди не по готовым гайдам собирают эквип, и не смотрят базы данных перед тем чтобы пойти какой-то квест взять, какую-то локу гриндить для кусочков на рецепты. :ROFLMAO:

Линейка это спорт, только если это сорвнование бездельников.
В 30 лет побеждает самый неустроеный в жизни конч, который готов спустить время вникуда.
В игре 99% кнопок просто урон в 1 цель, все скилы максимально простые, нету контр мер, просто вжал кнопку и балдеешь. Верх мастерства это бегать взад вперед в масс пвп нажимая макрос ассита. Спорт.....
У кого кританул нюк, у кого шансовый крафт зашел, у кого шансовая награда выдалась, у кого шансово шмот точнулся, у кого шансовый дроп упал. Ну точно игра скила, спорт ага.

В 30 лет побеждает самый неустроеный в жизни конч, который готов спустить время вникуда.
В игре 99% кнопок просто урон в 1 цель, все скилы максимально простые, нету контр мер, просто вжал кнопку и балдеешь. Верх мастерства это бегать взад вперед в масс пвп нажимая макрос ассита. Спорт.....
У кого кританул нюк, у кого шансовый крафт зашел, у кого шансовая награда выдалась, у кого шансово шмот точнулся, у кого шансовый дроп упал. Ну точно игра скила, спорт ага.
90% твоих описаний и под доту подходят.
Куда вам, собственно, и дорога.

В коем-то веке хоть кто-то описал главную суть л2, особенно, когда тебе за 30+ (да и в общем-то любой ММО).
Плохо ли это? Нет, если тебе это приносит удовольствие.
Если говорить про Харбор - очень хочется верить, что этот будет сервер для души: когда я смогу зайти в любой день за саппорта, чтобы попинать часок-другой мобов, поболтав с первым встречным рандомом на разные темы.
Lineage 2 сегодня - это давно уже не про соревнование кланов или пвпшеров, как было раньше. Сегодня в линейку играют для души, находя свое свободное время в перерыве между семьей и работой - и это прекрасно!

Хотите вызова, как клан для себя? Честно говоря, не знаю, найдете ли вы его здесь. Возможно на старте первые залетные кланы такие будут. Но общий костяк людей будет именно тот, о котором я выше описал, т.е. многие будут смотреть со стороны и наслаждаться игрой и хрониками.

90% твоих описаний и под доту подходят.
Куда вам, собственно, и дорога.
Я не согласен.
Во-первых я никого не осуждаю, я просто называю вещи своими именами. Спорт это когда ты тренируешься и прикладываешь усилия, получая результат недоступный для других, при этом побеждая таких же соревнующихся. А тут спорта нет, ты побеждаешь не потому что ты лучший, а потому что с тобой никто не соревнуется. Игра слишком простая для взрослого человека, каждый день мы решаем проблемы в реале намного сложнее чем где сопчики поспойлить. То есть результаты которые показывают люди играя в линейку может показать практически любой человек если будет уделять этому столько же времени. Причем не тратя годы на вникание и развитие каких то навыков. У игры простые механики, нету порога вхождения кроме банального сидения на жопе часами.

В отличии от линейке, в доте очень много ситуативных решений. В линейке ты выбираешь купить дк робу сейчас или скрафтить ее потом, на этом всё. У тебя нету необходимости думать что соберет твой противник и что тебе нужен другой шмот исходя из этого. Пришел в топ локу, получил по морде - пошел фармить то что дают. Это даже не выбор и смекалка, тут нету развилок никаких.
Нету пространства для маневра и тактики. Условно один раз выиграл фестиваль за даск в последний момент и потом всю жизнь рассказываешь как ты круто всех переиграл. Или за два часа осады разок побежал не на тот замок где тебя ждали. Это по сути всё что можно нестандартно сделать (смешно опять же, тут по паре вариантов буквально выбора), все остальное это опять же просто жопа часы.

У тебя нету 100 классов контрящих друг друга на разных стадиях игры, просто 2.5 сетапа пати и всем заранее ясно когда кто будет сильнее и что делать. Это просто бесконечный день сурка.

Поэтому расслабиться и поностальгировать - окей, это я могу понять. Посоревноваться с теми кто хочет соревнования - тоже ради бога. Но вот делать из этого какой то спорт и самореализацию ну как то несерьезно уже.

Back