Вместо того, чтобы решить проблему окон/релог баффа раз и навсегда, сделав их менее выгодными, чем живой саппорт, вы опять идете по пути запретов и анального огораживания, как и в случае с оффлайн трейдом, и это печально. У вас были в руках все карты, вы меняли механики, добавляли активные и пассивные скиллы, и что вы сделали для саппортов? Максимально понерфили им все скиллы, которые они могли нажимать чаще, чем раз в 20 минут, плюс нерфы, которые вы нацеливали на магов, прилетели по саппортам гораздо больнее. Добавим к этому ваш "вижен", который запрещает вводить даже самые правильные и логичные изменения из хроник выше - а там было очень много чего, что давало преимущество живым саппортам перед окнами, НЦСофт видел эту проблему и пытался ее решать с переменным успехом. Но вы сначала сами превратили саппорт во вторые окна для сидения на жопе или в релоге, а теперь боретесь с этим запретами и банами.
Да, давайте же представим мотивацию тех, кто будет стартовать живыми бафферами, например мою. Мне обещали, что все классы будут играбельными, мне обещали кнопки, которые будет приятно нажимать, мне обещали, что у каждого архетипа будет своя важная роль. А что я вижу на данный момент? Урезанный кастспид, контроль, понерфленный до бесполезности траты на него МП, автоатаку и кнопку sit/stand. И тему на форуме, в которой я должен топить за запрет релог баффа, чтобы меня почаще брали посидеть на жопе в пати, а не оффпати. А потом угрозу бана за выбор класса, который умеет баффать, потому, что БДСМ коммьюнити негодует опять.
У меня есть один очень волнующий меня вопрос - в команде, которая придумывала правки в механики и скиллы, есть хоть один человек, хотя бы один раз игравший саппортом как основой? Хоть у кого-то есть понимание этого архетипа в принципе, не как второго окна, которым вы пользовались, как Маус пользуется своим ШЕ на Реворлде (которого обещал качать в соло, но сделал окном даже не взяв ему профу)?