Запрет на релог баф

Ну так с одного айпи заходят на 2 разных аккаунта.
а что акк шаринг уже запрещен?
с учетом предыдущего предложения 1 слот под персонажа на 1 игровом аккаунте, получается, что и твинки запрещены.

интересно как будем жить когда спойлеры мейны перерастут мобов, где спойлятся начальные ресурсы, а твинки запрещены.
Screenshot 2025-01-26 at 13.32.23.png

или речь только про ПП, и про заход раз в 2 минуты? ну будет смещенный ребафф, где первый будет бафаться, второй будет через 10 минут бафаться, и будет с таким смещением в 10 минут происходить ребаф.

я уже молчу, о том, что всегда можно попросить соклана зайти на твоего ПП и ребафнуть сразу двоих. тут вообще никакого релога не будет, ДД будут все время онлайн, все трое - живые.
а если соклан еще и на другой локации, то тут можно и дуалбоксом заглянуть на пару минут, потому что связать ПП и основное окно (при наличии отдельного компа и прокси/впн/второго провайдера) нереально.

Придумайте уже механикой в игре это исправить. Иначе эта тема про трактование правил так и будет всплывать.

Если не запрещено то? Разрешено, верно ? Мотивацию стартовать живым баферами которые хотят на серьёзных щщах играть только им представили ? Ребят это очень ооочень скользкая и не приятная тема, у каждой стороны свои минусы и плюсы, но без одного решения - не обойтись. Если разрешить подобную игру - негативных сторон будет намного больше, в том числе и для привлечения новых игроков
Вместо того, чтобы решить проблему окон/релог баффа раз и навсегда, сделав их менее выгодными, чем живой саппорт, вы опять идете по пути запретов и анального огораживания, как и в случае с оффлайн трейдом, и это печально. У вас были в руках все карты, вы меняли механики, добавляли активные и пассивные скиллы, и что вы сделали для саппортов? Максимально понерфили им все скиллы, которые они могли нажимать чаще, чем раз в 20 минут, плюс нерфы, которые вы нацеливали на магов, прилетели по саппортам гораздо больнее. Добавим к этому ваш "вижен", который запрещает вводить даже самые правильные и логичные изменения из хроник выше - а там было очень много чего, что давало преимущество живым саппортам перед окнами, НЦСофт видел эту проблему и пытался ее решать с переменным успехом. Но вы сначала сами превратили саппорт во вторые окна для сидения на жопе или в релоге, а теперь боретесь с этим запретами и банами.

Да, давайте же представим мотивацию тех, кто будет стартовать живыми бафферами, например мою. Мне обещали, что все классы будут играбельными, мне обещали кнопки, которые будет приятно нажимать, мне обещали, что у каждого архетипа будет своя важная роль. А что я вижу на данный момент? Урезанный кастспид, контроль, понерфленный до бесполезности траты на него МП, автоатаку и кнопку sit/stand. И тему на форуме, в которой я должен топить за запрет релог баффа, чтобы меня почаще брали посидеть на жопе в пати, а не оффпати. А потом угрозу бана за выбор класса, который умеет баффать, потому, что БДСМ коммьюнити негодует опять.

У меня есть один очень волнующий меня вопрос - в команде, которая придумывала правки в механики и скиллы, есть хоть один человек, хотя бы один раз игравший саппортом как основой? Хоть у кого-то есть понимание этого архетипа в принципе, не как второго окна, которым вы пользовались, как Маус пользуется своим ШЕ на Реворлде (которого обещал качать в соло, но сделал окном даже не взяв ему профу)?

сделайте альтб баф. сапорт будет нужен только в пвп сетапах. не обламывайте жизнь поцанам стартующих на сапах.

так чтоли @SantaMuerte ?

я буду брать тебя в пати не переживай, мне нужен будет живой чел и я не буду просить тебя делить со мной соски )

вы опять идете по пути запретов и анального огораживания, как и в случае с оффлайн трейдом
Вот кстати да, про это я вообще не понял. Сначало говорить про то, что "у вас есть путь вообще не выходить из города и заниматься чисто рынком, ворочая миллионами", а потом вводить ограничение на 6-7 часов офф трейда) опять же видно, что придумавший это никогда не занимался тем самым рынком, (максимум на ночь на офф трейд садился) ибо чтобы иметь с этого норм доход, нужно иметь невьебенный оборот и компашку из 50+ гномов. И это минимум

И пересаживать всю эту ораву по 4 раза в сутки это такое дрочево, что просто нахуй, эта ветка геймплея тоже убита

Вместо того, чтобы решить проблему окон/релог баффа раз и навсегда, сделав их менее выгодными, чем живой саппорт, вы опять идете по пути запретов и анального огораживания, как и в случае с оффлайн трейдом, и это печально. У вас были в руках все карты, вы меняли механики, добавляли активные и пассивные скиллы, и что вы сделали для саппортов? Максимально понерфили им все скиллы, которые они могли нажимать чаще, чем раз в 20 минут, плюс нерфы, которые вы нацеливали на магов, прилетели по саппортам гораздо больнее. Добавим к этому ваш "вижен", который запрещает вводить даже самые правильные и логичные изменения из хроник выше - а там было очень много чего, что давало преимущество живым саппортам перед окнами, НЦСофт видел эту проблему и пытался ее решать с переменным успехом. Но вы сначала сами превратили саппорт во вторые окна для сидения на жопе или в релоге, а теперь боретесь с этим запретами и банами.

Да, давайте же представим мотивацию тех, кто будет стартовать живыми бафферами, например мою. Мне обещали, что все классы будут играбельными, мне обещали кнопки, которые будет приятно нажимать, мне обещали, что у каждого архетипа будет своя важная роль. А что я вижу на данный момент? Урезанный кастспид, контроль, понерфленный до бесполезности траты на него МП, автоатаку и кнопку sit/stand. И тему на форуме, в которой я должен топить за запрет релог баффа, чтобы меня почаще брали посидеть на жопе в пати, а не оффпати. А потом угрозу бана за выбор класса, который умеет баффать, потому, что БДСМ коммьюнити негодует опять.

У меня есть один очень волнующий меня вопрос - в команде, которая придумывала правки в механики и скиллы, есть хоть один человек, хотя бы один раз игравший саппортом как основой? Хоть у кого-то есть понимание этого архетипа в принципе, не как второго окна, которым вы пользовались, как Маус пользуется своим ШЕ на Реворлде (которого обещал качать в соло, но сделал окном даже не взяв ему профу)?
Та да.. обещали полезных и юзабельных кнопок, а в итоге... из тех немногих кнопок что были, осталось еще меньше.

Та да.. обещали полезных и юзабельных кнопок, а в итоге... из тех немногих кнопок что были, осталось еще меньше.
не ну тут дебаф даже в моба не проходит, на людей его точно кидать не стоит, поэтому честность есть, полезные кнопки это те- у которых есть какой то повер )
ну и плюс я обратил внимание на такую вещицу, маус всегда показывает чаров как они есть - без бафа практически, 50й лвл на селфах у него качается, ну это смех. может там что то будет хз, но пока реально не видно.

Когда аргументов нет, начинаются передёргивание и уход в абсурд?
я сам против релог бафа и предложил связку хвид+айпи лок обязательным. выяснилось что хвид не сложно подменить, а айпи у всех динамические )) но по мне это писали только те, кто сам хочет юзать подобные вещи.

сделайте альтб баф. сапорт будет нужен только в пвп сетапах. не обламывайте жизнь поцанам стартующих на сапах.

так чтоли @SantaMuerte ?

я буду брать тебя в пати не переживай, мне нужен будет живой чел и я не буду просить тебя делить со мной соски )
К тебе тоже сразу вопрос, играл хоть раз саппортом, как основой? Ну, чисто, чтобы понимать уровень аргументации.

Внутри клана проблем не будет, если тебе прям надо будет, посижу на жопе, позаливаю, и даже на соски скинусь. Правда, если позовут спойлить, сразу брошу тебя, не задумываясь ;)

Соглашусь с тобой, для массы людей саппорт это окно, к сожалению. Тут ребята говорили, что саппортами станет лучше играть и намого больше нужна вовлеченность во время игры. Что это значит, мне пока не ясно.
А ручной контроль он только сделает менеджмент игры рутинным для админов и гмов.

Прям мои мысли описал как живого саппорта. Самое смешное, что те, кто предлагают все эти бесконечные запреты сами саппортами играть не будут.
Предлагают запретить баффать в течение нескольких минут после того, как в игру зашел, аргументируя, что живой саппорт потерпит, чего ему, пусть ждет )))
Они привыкли, что саппорт - это боты, окна или твинки из релога. Или жены, которых можно раз в 20 минут позвать, а потом пшла на кухню обратно борщ доваривать. Большинство из них не только никогда не играли активным саппортом, но даже никогда не играли в пати с таким саппортом. На форуме есть люди из ПвП паков, которые знают, что такое живой саппорт, даже если сами никогда за эти классы не играли - и что то я не вижу, чтобы тут топили за БДСМ. :)

Мне кажется проблема раздута до космоса.
Самому прокачать в соло 2 персов разных, где 1 основа , второй чисто сапорт - будет стоить вам кучу времени. Такое комфортно проворачивать скорее на более лёгких серверах, но тут , на Харборе - ну не знаю.
Готов на этот эксперимент будет явно не каждый. Проблема не кажется мне массовой, или я наивен ( просто я вижу свой сервер сейчас, и в этих условиях одному человеку это будет стоить тонну времени)

Понимаю, что есть куча разных людей, я за эти годы наслушался и насмотрелся столько, что во всё поверю, но чисто по ощущениям - на Харборе эта история точно не будет массовой. Половина тех кто захочет это провернуть - наверняка по пути сдадутся, уверенных релого-баферов будет по пальцам пересчитать.

Я понимаю людей, проблема поднята исходя из опыта прошлых лет игр в стандартную лёгкую л2, где прокачать 2 чаров - как за хлебом сходить, но тут то будет сильно иначе, поэтому что то мне подсказывает - что даже если кто то пойдёт этим сложным путём - таких будут единицы.
Так я о том же все время твержу. Зачем запрещать релог баф, если саппортов все равно нужно еще вкачать? А пока ты качаешь саппорт, другие отрываются от тебя по ЛВЛ. Т.Е., всеравно, те, кто любят социализироваться с рандомными людьми ВСЕГДА будут в плюсе. Главное, чтобы не был нарушен принцип 1 человек = 1 активный персонаж в игре. ИМХО

Полностью согласен. Мне кажется, здесь так и сделали уже.

- 5 мин блок на таргет-баффы после релога (причем можно оставить возможность баффаться сразу, если в таргете баффа - сам баффер).
- 5 минут блок на денсы, сонги и масс-баффы ВК\ОЛ после релога.

И всё... Все довольны...
Те, кто качает бафферов ибо "так можно было всегда" - не имеют запрета использовать их честно выкачанного персонажа.
Просто теперь без абуза механики игры в паре\трио.

И админам не придется свечку за каждым держать. Мало кто решит так дрюкаться, ради игры 10 минут через 10 минут.
Сразу пропадает смысл купить бафферов на веселом, чтобы "нормально играть".

Иначе смысла в ограничении окон нет, их тогда проще разрешить всем.

На Теоне почти все (не КП) играли на С1 по-настоящему в 1 окно, т.к. качать бафферов сложно и долго.
Было очень живо и атмосферно в локациях.
Начиная с С2 уже ситуация поменялась, а к С3 (особенно с введением кат) игра в этом аспекте изменилась до неузнаваемости.

А можно и 7 минут блок зафигачить. Тогда можно уже и запретов не водить, и ресурсы на отслеживание их исполнения не тратить.
У меня есть предложение. Давайте каждый БДСМщик, перед тем, как описывать свои свежие БДСМ фантазии про саппортов, для начала представится, ну типа - играл за ПП, как за основу два года, хочу после дисконнекта 7 минут блок баффа, нравится мне такое. Тогда сразу будет понятно, что человек серьезно настроен и знает, о чем говорит. 😁

Полностью согласен. Мне кажется, здесь так и сделали уже.

- 5 мин блок на таргет-баффы после релога (причем можно оставить возможность баффаться сразу, если в таргете баффа - сам баффер).
- 5 минут блок на денсы, сонги и масс-баффы ВК\ОЛ после релога.

И всё... Все довольны...
Те, кто качает бафферов ибо "так можно было всегда" - не имеют запрета использовать их честно выкачанного персонажа.
Просто теперь без абуза механики игры в паре\трио.

И админам не придется свечку за каждым держать. Мало кто решит так дрюкаться, ради игры 10 минут через 10 минут.
Сразу пропадает смысл купить бафферов на веселом, чтобы "нормально играть".

Иначе смысла в ограничении окон нет, их тогда проще разрешить всем.

На Теоне почти все (не КП) играли на С1 по-настоящему в 1 окно, т.к. качать бафферов сложно и долго.
Было очень живо и атмосферно в локациях.
Начиная с С2 уже ситуация поменялась, а к С3 (особенно с введением кат) игра в этом аспекте изменилась до неузнаваемости.

А можно и 7 минут блок зафигачить. Тогда можно уже и запретов не водить, и ресурсы на отслеживание их исполнения не тратить.
Из-за дисконекта или крита, пати без бафа на 5-7 минут выходит?

Так я о том же все время твержу. Зачем запрещать релог баф, если саппортов все равно нужно еще вкачать? А пока ты качаешь саппорт, другие отрываются от тебя по ЛВЛ. Т.Е., всеравно, те, кто любят социализироваться с рандомными людьми ВСЕГДА будут в плюсе. Главное, чтобы не был нарушен принцип 1 человек = 1 активный персонаж в игре. ИМХО
ДУмаешь тяжело саппорт качать? Собирается парик, прожигается до 1 хп овером и добивается магом по лвлу, в итоге весь эксп на 2 человека

ДУмаешь тяжело саппорт качать? Собирается парик, прожигается до 1 хп овером и добивается магом по лвлу, в итоге весь эксп на 2 человека
Не так это делают ) зачем опыт на 2их когда фул пачка может пойти баферу

и что вы сделали для саппортов? Максимально понерфили им все скиллы, которые они могли нажимать чаще, чем раз в 20 минут
Давайте пруфы пожалуйста. Только полный список, хотя зачем, если сказано "все скиллы" ну все так все.
И пруф, что мы ничего для них не сделали - тоже пожалуйста.

Добавим к этому ваш "вижен", который запрещает вводить даже самые правильные и логичные изменения из хроник выше - а там было очень много чего, что давало преимущество живым саппортам перед окнами
Список пожалуйста логичных изменений из хроник выше. Если их очень много - труда не составит.

У меня есть один очень волнующий меня вопрос - в команде, которая придумывала правки в механики и скиллы, есть хоть один человек, хотя бы один раз игравший саппортом как основой?
Да , я , ЕЕхой брал хиро аш 2 раза, хроники Интерлюд и Хф х1, давно правда. А так же на самом с1 в 2005 до 59 лвла.

Вместо того, чтобы решить проблему окон/релог баффа раз и навсегда, сделав их менее выгодными, чем живой саппорт, вы опять идете по пути запретов и анального огораживания
А в чём собственно вы меня обвиняете ? Я вот лично ещё никаким путём не иду, меня максимально бесит эти темы обсуждения с релог баферами, считаю их высосанными из пальца, то о чём вы говорите - выводы многих живых сапортов благодаря опыту теона х1 - вы с ними это обсудите, скажите им в лицо что запрет на релог бафф не нужен. Концепт запрета ещё формируется

А что я вижу на данный момент? Урезанный кастспид, контроль, понерфленный до бесполезности траты на него МП, автоатаку и кнопку sit/stand
Так, а что ещё видите ? У вас список изменений перед глазами? К чему паника истеричная ?

Back