⭐ Вечный C1 x1 сервер (ОБСУЖДЕНИЕ) ❤️

Лишний раз кривую онлайна в личном кабинете не смотрю, чтобы не дизморалить себя (и это на фоне игроков которые вырвались вперед играя 8+ часов в день, и бегающих по основным локам ПК 40+, мешающих всем и вся поднимать лвл)
C другой стороны, могло ли быть иначе?
Пришла весна и потеплело +
Люди подустали играть или разочаровались в хрониках/рейтах +
Какой-никакой запуск у соседей +
Да хоть пк в нуболоках сюда добавьте)

Онлайн будет по чуть-чуть таять, если не придумают, как реализовать вторую волну притока игроков, сервер ведь вечный

Несколько добротных обзоров с налетом ламповости от блогеров с широкой аудиторией могут давать приток в перспективе.

Ну а так Харбор это нишевый и консервативный проект с небольшой, но крепкой аудиторией. Тут нечем прям завлекать новых игроков для роста аудитории, да и не нужно.

Развеем влажные фантазии и хотелки хейтерочков? 🤭

Немного РЕАЛЬНОЙ статистики и аналитики! Я знаю, вы любите.
getSmile

(все значения - публичные, из открытого доступа и взяты напрямую с форумов/сайтов)

Форум Harbor:

Дата​
Количество сообщений​
Количество пользователей​
25.01.25
63,256​
7,959​
14.02.25
73,591​
8,318​
26.03.25
91,506​
9,440​

Форум Бежевых соседей:

Дата
Количество сообщений
Количество пользователей
25.01.25
101,198​
8,206​
14.02.25
102,585​
8,295​
26.03.25
106,769​
8,679​

Итого за 2 месяца:

Бежевые соседи:

Harbor:

Вывод:
Ровно за 2 месяца, на Харборе в 5 раз больше сообщений и активности на форуме, и самое важное - в 3-4 раза больше НОВЫХ зарегистрированных пользователей (и это только на форуме, на котором мало кто сидит). Не говоря уже о максимально живом дискорде с кишащим активом + ТГ чаты + много десятков активных стримеров на разных площадках, что по всем факторам напрямую показывает интерес конкретно к С1. Никакие открытия псевдо-серверов и близко не сравнятся по ажиотажу и заинтересованности игроков.

То же самое касается и онлайна: даже спустя более месяца, на одном Харборе реального онлайна БОЛЬШЕ, чем НА ВСЕХ 4х серверах ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ у соседей (не считая фреша) по принципу 1 окна с уникальными игроками.
Благодаря Харбору, сейчас много новых любителей С4/Интерлюд также играют и на других серверах, так как теперь слово ЭльморЛаб ассоциируется именно с Харбором и весь поток игроков идёт в основном от нас.

Получается, что один только Харбор В РАЗЫ успешнее, В НЕСКОЛЬКО РАЗ БОЛЬШЕ привёл новой аудитории и ВО МНОГО РАЗ выгоднее всему бренду и экосистеме Эльморлаб, как минимум.

"Никому не нужный С1 для 50 калек". Верим.
getSmile

P.S:
Можно сочинять любые басни и вешать лапшу внушаемым про "нарисованный онлайн" и т.д. (что, к слову, выглядит как прямой укол Мастеру Томе, потому что сборка, платформа, статистика и подсчёт онлайна - всё на нём, и он не позволил бы испортить репутацию бренду подобными махинациями, которые к тому же, легко определить), но всё это было бы более убедительно, если бы не все остальные факторы, ЛЮБОЙ из которых - в разы превышает и зашкаливает по всем параметрам. Только плоскомыслящие или слепые люди могут поверить в эти чёрствые сказки. Но проще всего поверить это тем, кто здесь даже не играл, кому просто ссыканули в ушные раковины.

P.S.S:
Уверен, это последняя подобная горячая вспышка в сфере ЛА2, когда забытые древние 20ти-летние С1-хроники вызвали такую безостановочную бурю в сообществах, из-за которых весь интернет буквально трещит по швам от слова "Харбор".
Как говорил mouse - "произойдёт революция-переворот", так и случилось - мы воскресили легендарную Гоху 2000х годов, и сейчас, спустя столько лет, тысячи игроков снова наслаждаются настоящей, классической и правильной Линейкой.
Лучше уже точно не будет и никакие помойные классики на ГоД клиенте для казуалов рядом не стоят.

О чём тут говорить, все хейтерочки уже более полугода сидят на НАШЕМ форуме, потому что ТОЛЬКО ЗДЕСЬ максимальная активность и интересное комьюнити. Вместо поздравлений, пожеланий успехов, благодарностей и принятия поражения по-мужски, кто-то токсично активничает и дрожащими ручками пытается развести негатив, а кто-то сидит в инвизе и, захлёбываясь желчью, латентно наблюдает за происходящим, ожидая провала. Грязно, противно, лицемерно.

Мощного трёхтонного мастодонта не остановить, а вот он затоптать сможет любого. Была бы необходимость. :)

P.S.S.S:
Ну и ещё чуть-чуть припорошим на крышку гроба:

Благодарность и поддержка игроков (сборы на нужды сервера за текущий месяц):
👇 👇 👇
Бежевые соседи:

View attachment 16962

Harbor:
View attachment 16964

Вы там осторожнее с полоской, монитор пробьёте. :)
Прекрасное у тебя отношение к Мастеру Томе и его проекту... У тебя точно все в порядке? Какие бежевые соседи? Мы буквально на одном домене находимся ВМЕСТЕ.

Прекрасное у тебя отношение к Мастеру Томе и его проекту... У тебя точно все в порядке? Какие бежевые соседи? Мы буквально на одном домене находимся ВМЕСТЕ.
Что тебя так возмутило?

Что тебя так возмутило?
Меня возмущает, что Веларион уже не первый раз пытается внести смуту в отношения между Эльмором и Харбором. Туда же идут обвинения от Мауса в сторону Мурлока. В итоге два крупнейших медийных лица проекта гонят, буквально на материнский проект (название которого даже, сука, на сайте и форуме у нас висит). Не на левый сервер ла2суперх10000.кам, а на детище Томы, без сборки которого и без имени которого Харбора никогда бы не существовало. Я если честно вахуе.

Меня возмущает, что Веларион уже не первый раз пытается внести смуту в отношения между Эльмором и Харбором. Туда же идут обвинения от Мауса в сторону Мурлока. В итоге два крупнейших медийных лица проекта гонят, буквально на материнский проект (название которого даже, сука, на сайте и форуме у нас висит). Не на левый сервер ла2суперх10000.кам, а на детище Томы, без сборки которого и без имени которого Харбора никогда бы не существовало. Я если честно вахуе.
Так он вроде ничего плохого не сказал.

Это укол аудитории "бежевых", которые не верили проект и сослали нас на отдельный форум "безумных фанатиков С1 для 50 калек". И здесь появляются, чтобы поднасрать. Претензий к Томе я уверен у Велариона нет.

Меня возмущает, что Веларион уже не первый раз пытается внести смуту в отношения между Эльмором и Харбором.
Веларион все-таки не админ, а обычный игрок.
Точно такой же игрок, как и те, кто прибегал в прошлом году сюда с Эльморлаба и писал гадости.
Обычная ответочка на уровне форумного срачика. Чего в этом такого то?

Веларион все-таки не админ, а обычный игрок.
Точно такой же игрок, как и те, кто прибегал в прошлом году сюда с Эльморлаба и писал гадости.
Обычная ответочка на уровне форумного срачика. Чего в этом такого то?
Я нигде не утверждал что Вела админ. Он - самый громкий голос проекта. А прецеденты когда админ (уже ex, в лице Мауса) выдавал подобные перлы, тоже были.
Это укол аудитории "бежевых", которые не верили проект и сослали нас на отдельный форум "безумных фанатиков С1 для 50 калек". И здесь появляются, чтобы поднасрать. Претензий к Томе я уверен у Велариона нет.
Что касается Томы. Очень понравились слова, о том что теперь Эльморлаб, ассоциируется именно с Харбором. Отличное заявление про дело жизни человека, которому он отдал почти 10 лет. Размещаешь партнёров на своем сайте и мощностях, даёшь в пользование самый топовый, собранный тобой С1 сервер и клиент, помогаешь с технической частью, а потом читаешь, что теперь оказывается они локомотив его проекта, а его сервера, это так хуйня там даже активности нет - просто "бежевые соседи". Ну камон.

upd. А, забыл. Скрин с донатами просто вышка. Учитывая, как Тома на последнем подкасте, прямо заявлял, что Эльмору сейчас тяжело, донатов мало. Достойный поступок, в отношении человека давшего Харбору, буквально ВСЕ.

Last edited:
Получается @Velar1on это владелец (или главный инвестор, называйте как хотите) Харбора?

Я нигде не утверждал что Вела админ. Он - самый громкий голос проекта. А прецеденты когда админ (уже ex, в лице Мауса) выдавал подобные перлы, тоже были.

Что касается Томы. Очень понравились слова, о том что теперь Эльморлаб, ассоциируется именно с Харбором. Отличное заявление про дело жизни человека, которому он отдал почти 10 лет. Размещаешь партнёров на своем сайте и мощностях, даёшь в пользование самый топовый, собранный тобой С1 сервер и клиент, помогаешь с технической частью, а потом читаешь, что теперь оказывается они локомотив его проекта, а его сервера, это так хуйня там даже активности нет - просто "бежевые соседи". Ну камон.

upd. А, забыл. Скрин с донатами просто вышка. Учитывая, как Тома на последнем подкасте, прямо зявлял, что Эльмору сейчас, тяжело, донатов мало. Отличное мокание человека в дерьмо.
Я тоже заметил, что этим занимается только Веларион. Пока администраторы Харбора и Хедера стараются как-то стабилизировать ситуацию - Веларион постоянно пытается стравить и администраторов и игроков.
Даже сейчас, когда ситуация уже стабилизировалась и конфликт идет на спад, Веларион выкладывает провокационный пост.
"благодаря нам на эльморлабе есть онлайн, только у нас больше онлайн чем у вас, у нас и донаты больше чем у вас" - это "конечно же камень в огород Chloe который провоцировал", а не в огород Томы и всего проекта. Веларион провокатор и почитав его сообщения можно понять, что часть конфликтов спровоцированы им. Ну молодец, что сказать. Лишний раз оскорбил Эльморлаб и вклад каждого, лишний раз оскорбил Тому и его ежедневный труд над эльморлабом, лишний раз воссоздал повод для срача внутри проекта.

Лишний раз кривую онлайна в личном кабинете не смотрю, чтобы не дизморалить себя (и это на фоне игроков которые вырвались вперед играя 8+ часов в день, и бегающих по основным локам ПК 40+, мешающих всем и вся поднимать лвл)
Нет, зачем же дизморалить себя? До полного падения ещё очень далеко. И Оно неизбежно, если не будет каких-то нововведений, чтобы разбавить контент. На данный момент, сервер дышит полной грудью и людей куча. Наслаждайся игрой,и не парься.

Нет, зачем же дизморалить себя? До полного падения ещё очень далеко. И Оно неизбежно, если не будет каких-то нововведений, чтобы разбавить контент. На данный момент, сервер дышит полной грудью и людей куча. Наслаждайся игрой,и не парься.
Не заметить общий успех Харбора просто невозможно:
1) онлайн на старте может и был рисованный, но выше чем на Airin x2 и это чувствуется.
2) активность на форуме тоже гораздо выше.
С самого начала меня лично покорил общий "романтизм" команды и слова Мауса "о вечном сервере". Он говорил, что "пока я буду жить, будет жить и Харбор"
Таким образом Маус выдавал себя за админа (коим не был) и даже за собственника (коим не был)... Т.Е. Маус многих наебал и, таким образом, помог привлечь на сервер. Но уже через 3 недели просто слился. Для меня это ред флаг.
Также заметна общая "неопытность"/"непрофессионализм" админов сервера, который особенно заметен по работе с аудиторией. Тут полный провал.
Но, как писали выше, народу пока полно. И я действительно рекомендую тем, кто остался, кайфануть по максимуму!

рекомендую тем, кто остался, кайфануть по максимуму!
Кайфуем как можем :ROFLMAO:

Насчёт поста Велариона - парень просто сгорел с того, что ощутимая часть онлайна Харбора перетекла в Айрин. Но это было ожидаемо и это абсолютно нормально. Надо просто смириться и отпустить. Как посоветовал товарищ Aerlinn, нужно кайфовать по максимуму на нашем сервере, а не отвлекаться на другие.

Забавно что Вела как-то истерично начал вопить про успехи харбора, сравнивая его с целой серверной площадкой которая стабильно работает уже много лет. Что же ты дружок не сравниваешь успехи чудесного харбора со стартом Теона х1? Или молодой и полный сил внучок, но дебиловатый на вид начинает пинать своего дедушку? Нет тебе чести паскуда, в этом весь Харбор. Под видом няшных ролевых плееров скрываются токсичные и жалкие люди. Целуй руки мастеру Томе за клиент и рекламу пёс 😆
P. S. 50% онлайна уже свалило, продолжаем наблюдение, полёт нормальный ахаахах
P. P. S. Пофигусу, братьям и маусу респект, сделали хороший серв, чо бухтеть то.
P. P. P. S. За "весь Харбор" Сорян...ненавижу ролевиков,жирных упырей играющих за эльфиек 😆

Last edited:
ненавижу ролевиков,жирных упырей играющих за эльфиек 😆
Угадайте, кто мы, где берут таких?
Мы не из дурдома, мы - ролевики.
Носится с кликухой эльфа-мужика
Страшная толстуха в роговых очках.
Украшенье хрупкой девицы-красы -
Под кольчужной юбкой латные трусы!
Дики наши орды, толпы велики.
Заявляем гордо: мы - ролевики.
Если интересно, чем же мы круты -
Мы ответим честно: а пошел бы ты!