Микро-отчёт за 3 месяца HARBкора:
Соло-путь милика без сосок, без пати, без баффа, без помощи и без твинков продолжается.
Все челленджи усложняются по нарастающей, четвёртый челлендж в процессе:

Взять 20+ лвл в соло без сосок, голым и со стартовым даггером 5 P.Atk, накопив сразу на ТОП-НГ

Нафармить к 30му лвлу в соло без сосок на ТОП-Д Гиран пушку за 1кк + Д-сет

С 30 по 40й лвл нафармить в соло без сосок +-4кк на ЛОУ-Ц Люксор пушку + Ц-сет

Нафармить в соло без сосок на БЕСТ Ц пуху/шмот (
Crystal Dagger + Drake Set), что в адене (
на данный момент) составляет +-23кк. Звучит
НЕВЕРОЯТНО сложно, но наверное возможно к 52+ лвлу, если в обязательном порядке играть в рынок и экономить большой объём адены на сосках. Плюс к тому времени куски должны подешеветь и можно продать пушку/шмот с себя - а это ещё +4кк в копилку.
Статистика:
- За первые полтора месяца сервера - взял 40 лвлов.
- За последующие полтора месяца - взял 7 лвлов.
Динамика прокачки стремительно усложняется.
Ещё один статистический факт: в соло без сосок миликом 1 лвл брался примерно за 10 дней (
играл как всегда - неспешно и на чилле, работая на фоне в альтабе), но сходив для разнообразия разок в круму перед турниром - я взял лвл за полтора дня, то есть в 7 раз быстрее, при этом никакого всплеска эмоций и интерактива я не получил, просто как зомби нонстоп бей мобов в ассист и терпи скуку. Для разнообразия, сам брал на себя роль МА - так хоть поживее геймплей был.
Думаю крума подходит для пачек, кланов, твинководов или олигархов, для всех тех, кому не важна адена, а нужно только быстро прокачать чара. Грубо говоря: за моба на 2 этаже крумы я получал 0.04% и ~100 адены, а за моба 41 лвла в соло я получал 0.05% и ~500 адены. То есть в
круме фармится адены В 4-5 РАЗА МЕНЬШЕ, ничего ценного не падает, кроме мусорных кусков, которые сдаёшь в магазин, а если и будет какой-то дроп - то шанс его получения ещё и на 9 делить надо. Соло игрок по итогу вылезет на 50+ с этого чердака полуголым и будет удивляться, почему он не может убить белого моба, мол соло игра невозможна, и от безвыходности запрыгнет обратно в летающие катакомбы в 9 чел кликать мобцов - замкнутый круг и логический тупик. В двух словах: крума - зло.
Делюсь небольшим золотым граалем для сольников: все 7 лвлов с 40 по 47 (
за исключением 45-46, когда нужно было срочно взять 1 лвл для турнира), фармил ТОЛЬКО двух мобов -
Timak Orc Archer и
Timak Orc Soldier, убил их более 8000 штук, считаю их самыми выгодными для фарма, тк падают кеи на БЕСТ-Д с шансом 0.4% (
1/250 мобов), которые по прежнему остаются актуальными и в спросе (
куски на ББ продавал по 300к, СоЛ - 150к, остальные по 100к, но для этого придётся немного напрячься), + падает Ц-арморка (
300-350к), есть эфемерный шанс на дроп БЕСТ-Д пушки (
0.005% или же 1/20000), которая частично бы изменила судьбу, но увы, за всю игру у меня по прежнему 0 лаки дропа.

За 1% опыта, чистой адены в сумку падало поначалу 3к, теперь до 7,5к, то есть за лвл фармилось 300-750к чистыми. Ну и главное, хороший бонус - с этих мобов дропаются монетки на квест Coins of Magic (
по ощущениям с шансом 10%, как и Карго Боксы), которые всегда дороже всяких Varnish/AB/AS/IO/Coal/Thread/Suede/Stem и прочих дешевых ресурсов с меньшим шансом на дроп. Альтернатив для фарма по удобствам, комфорту и профиту в соло без сосок для милика я не увидел.
Кач на этих орках не такой унылый: постоянно приходится забегать за спину и бить Бэками, а не Дедликами, чтобы эффективно менеджить ману, не мазать абилками и убивать больше орков за круг. Орки часто бьют скиллами, любой завтык/косяк/расслабление/жадность, и даже 1 зелёный орк-арчер, который на 5 лвлов ниже, может тебя нагнуть, если дать ему прокастовать свои Power Shotы на 400 хп или получить пару критов. Стабильно умирал по разу в 2 дня, когда жадничал и в очередной раз принимал решение "убью ка ещё одного орка с 700 хп перед регеном, мне же повезёт с абилками и критами, я же их тысячи уже убил!".

Ну и постоянный крючок азарта поддевает тем, что с каждого моба может выпасть ценный кусок или даже БЕСТ-Д пушка, а приятный звук получения квестовой монетки в сумку также добавляет порцию радости.
После 47, как орчонки посинели, всё стало сложнее. Кач усложняется, мобы звереют, ЛОУ-Ц эквип уже не вывозит. Зеленых мобов бить ещё терпимо, но белые (
например Formor 45 лвл) - уже отрывают лицо. Всё как и раньше: 2 белые моба и на жопу на реген. Это не проблема, если поставить себе цель на игру - на релаксе фармить АДЕНУ, а не опыт, чтобы одеть себя в самый лучший шмот в соло.
Подобные достижения приятные для самурая: и цель достойная, и путь сложный=интересный.