Я остаюсь

Останусь, если админы соизволят выложить базу с прописанным дропом/спойлом, потому что вот это вот "исследуйте сами" - ну откровенная херня на хай лвл и корейском рандоме. Это типо я должен пойти заспойлить 10 000 новых мобов под аденом и убедиться, что с них не спойлится ЕВЦ, например?

Останусь, если админы соизволят выложить базу с прописанным дропом/спойлом, потому что вот это вот "исследуйте сами" - ну откровенная херня на хай лвл и корейском рандоме. Это типо я должен пойти заспойлить 10 000 новых мобов под аденом и убедиться, что с них не спойлится ЕВЦ, например?
Согласен, концепция секретности только жопы подрывала на протяжении всего времени. И по классам бд нужна адекватная с актуальной информацией, по сетам лишь по информации @EHOT ориентируемся, и то, с тех пор какие-то сеты изменяли.

я бы поспорила с формулировкой "должны", это бесплатная игра, вам предоставляют возможность добровольно играть тут.
Мы можем, сами создать ветку на форуме, к примеру, и собрать базу по спойлу/ дропу новых мобов(y)

Согласен, концепция секретности только жопы подрывала на протяжении всего времени. И по классам бд нужна адекватная с актуальной информацией, по сетам лишь по информации @EHOT ориентируемся, и то, с тех пор какие-то сеты изменяли.
Когда мы все начинали играть тогда в l2 в 2000ых, баз не было, и вся атмосфера проекта приближена к тому времени, за исключением телеги, дискорда. Вернуть бы ICQ и чат латиницей)

Мы можем, сами создать ветку на форуме, к примеру, и собрать базу по спойлу/ дропу новых мобов
Ну и кто в здравом уме пойдет спойлить тысячи неизвестных мобов, просирать сотни игровых часов, чтобы выяснить, что с них (не)спойлится с вероятностью 0,1 % какая-нибудь EWB?
Когда мы все начинали играть тогда в l2 в 2000ых, баз не было
Хз, я начинал в 2004 и базы уже были. Вот этот вот штурм мобов вслепую - это бред я считаю.

Last edited:
Концепция секретности самый сок был

Это типо я должен пойти заспойлить 10 000 новых мобов под аденом и убедиться, что с них не спойлится ЕВЦ, например?
Ну так что по итогу? Не спойлится с лучников EWC? )

Когда мы все начинали играть тогда в l2 в 2000ых, баз не было, и вся атмосфера проекта приближена к тому времени, за исключением телеги, дискорда. Вернуть бы ICQ и чат латиницей)
Базы были. Только на английском. Я квесты переводил с английского своим друзьям и на кач/спойл мы ходили ориентируясь на базы. Просто они (базы) не были структурированы так как сейчас.

Непонятно прочитает ли эту тему кто-то из администрации, но тоже выскажусь.

В это непростое время, хотелось бы каких-то плюшек от админов. Нужно же как-то поощрить тех, кто остался не благодаря, а вопреки всему что происходит. Раскрыть несколько интересных фишек по дропу/спойлу, которых нет в базе l2hub (только не в плане - вот вам спойл с 10 лвл мобов).

Пора уже как-то повзаимодействовать со своей аудиторией.

В это непростое время, хотелось бы каких-то плюшек от админов. Нужно же как-то поощрить тех, кто остался не благодаря, а вопреки всему что происходит. Раскрыть несколько интересных фишек по дропу/спойлу, которых нет в базе l2hub (только не в плане - вот вам спойл с 10 лвл мобов).

Поддерживаю! Давно пора поощрить меня бесплатным БоП +3 за мою активность в поддержке сервера и борьбе с врагами.

Ни в коем случае. Эти самые любители плюшек, максимально эффективного кача, знания всего и вся как раз или уже ушли с сервера или скоро уйдут/угрожают уйти. А вот любители хроник, атмосферы и исследования мира остались.
Какие-либо активные действия администрации в сторону облегчения или ослабления хардкора, правок в концепт вечного сервера при сложившихся обстоятельствах наоборот только ухудшат ситуацию, потому что отвернут именно лояльную аудиторию, которая пришла за этим. В первую очередь сервер должен ориентироваться на свою ЦА.

Ни в коем случае. Эти самые любители плюшек, максимально эффективного кача, знания всего и вся как раз или уже ушли с сервера или скоро уйдут/угрожают уйти. А вот любители хроник, атмосферы и исследования мира остались.
Какие-либо активные действия администрации в сторону облегчения или ослабления хардкора, правок в концепт вечного сервера при сложившихся обстоятельствах наоборот только ухудшат ситуацию, потому что отвернут именно лояльную аудиторию, которая пришла за этим. В первую очередь сервер должен ориентироваться на свою ЦА.
Что за фигню ты написал? Какая по твоему мнению тут ЦА?
То есть, все кто тут отписался и хотят получить базу данных - это не ЦА?

Что за фигню ты написал? Какая по твоему мнению тут ЦА?
То есть, все кто тут отписался и хотят получить базу данных - это не ЦА?
Именно что хотят "получить базу", а не получить удовольствие от исследования мира. Это можно делать сообща, собирая по крупицам информацию, обмениваясь опытом друг с другом, организуя совместные экспедиции на неисследованных мобов и постепенно заполнять пробелы в базе. Одно могу сказать точно - те кому нужна точная база, подходит исключительно наиболее эффективный вариант кача/фарма и кто по 10+ часов в сутки сидели в условной круме и взяли кап явно не ЦА вечного сервера, им станет скучно и они уйдут независимо от действий администрации.

исследования мира.
какой ты мир собрался исследовать в игре 20 летней давности? такое ебанатище прости господи что скажешь ...

игра давно вышла на уровень гонки, нормальные люди в нее играют 2-3 месяца, соревнуются по скорости развития с другими людьми, а когда подходит конец и адены лярды в инвентаре просто ливают на новую гонку, неадекваты сидят на пустых серверах типа кельтира где 50 человек играет и дрочат на свои пиксели

Last edited:
Именно что хотят "получить базу", а не получить удовольствие от исследования мира. Это можно делать сообща, собирая по крупицам информацию, обмениваясь опытом друг с другом, организуя совместные экспедиции на неисследованных мобов и постепенно заполнять пробелы в базе. Одно могу сказать точно - те кому нужна точная база, подходит исключительно наиболее эффективный вариант кача/фарма и кто по 10+ часов в сутки сидели в условной круме и взяли кап явно не ЦА вечного сервера, им станет скучно и они уйдут независимо от действий администрации.
А в чем проблема просто не использовать базу,если она тебе не нужна и мешает исследовать мир?Вот меня всегда напрягали люди,которые думают,что они самые особенные,что их позиция правильная и мнения других учитывать не нужно.И тут даже не именно про базу,а про теже соски.Я даже на ц4 клацал их вручную,чтобы экономить,когда на маге играл,а тут всем внушили,что автососки - не недоработка НЦСофта,а так и задумывалось и это канон.Ну да ладно.

Back