Харбор: начало нового сезона (community event)

В какой локации стартуем?

• Остров людей

Votes: 11 45.8%
  • Деревня темных эльфов

Votes: 1 4.2%
  • Деревня светлых эльфов

Votes: 3 12.5%
  • Деревня гномов

Votes: 1 4.2%
  • Деревня орков

Votes: 4 16.7%
  • Мне не интересна эта идея

Votes: 4 16.7%

• Total voters
    24

Oaken

Orc
Reaction score
87
Перейду сразу к делу.
Предлагаю чуть менее чем через 2 недели, 12 октября, всем желающим создать новых персонажей и начать игру с нуля. Предпочтительно в одной локации. Важно не перекидывать вещи или адену на таких персонажей, для того чтобы опыт был максимально аутентичным. Думаю это будет интересный опыт и отличная возможность снова собраться вместе в любимых локациях. Также, это сильно упростит игру для тех, кто возвращается после длительной паузы или только начинает свой путь на этом сервере.

Предполагаемые дата и время начала ивента:
12 октября, 2025 в 19:30 MSC / 17:30 CET (Все еще обсуждаемо)

UPD (Буду обновлять по мере поступления новых идей):

Предлагаемые условия:
- стартовать новым персонажем,
- это может быть любой персонаж 1 лвл (орк, гном и тд), заранее доставленный в победившую в голосовании локу
- не перекидывать вещи и адену с других персонажей,
- не принимать подарки от знакомых и просто добрых людей,
- не приглашать знакомых саппортов,
- не брать в пати игроков, которые изначально сильно превосходят по уровню или эквипу,
- своих брать в пати всегда, даже если они плохо подходят по уровню, профе, эквипу (это не значит что пати должно состоять только из сезонных персонажей, приглашать в группу можно всех кто подходит под критерии описанные выше)

Last edited:
12 октября не могу, у бывшей день рождение
Главная идея в том, чтобы поиграть с нуля хотя бы недельку и потусоваться в стартовых локах. Так что, приходи как сможешь :)

Уже вижу горящие глаза местных ПК, которые помогут прочувствовать радость старта с ноля… Если им не облом на форуме срать своими server dead, то …..

Уже вижу горящие глаза местных ПК, которые помогут прочувствовать радость старта с ноля… Если им не облом на форуме срать своими server dead, то …..
добро пожаловать, пусть приходят :)
думаю, с нашей стороны тоже найдутся персонажи, чтобы им ответить

Идею поддерживаю, предлагаю чуть расширить условия:
- не брать в пати игроков, которые изначально сильно превосходят по уровню или эквипу,
- своих брать в пати всегда, даже если они плохо подходят по уровню, профе, эквипу,
- покупать вещи только у НПЦ или у своих.

Про заключительный пункт: на людском острове предтоп НГ пушка стоит 177к. Можно отправиться в Гиран или ещё куда, чтобы купить дешевле, но это время, траты… В то же время с рук такую пушку можно купить за 80к, что существенно облегчает процесс.

Вообще, хотелось бы сформировать КЛАН и играть так, как будто мы одни на сервере. Конечно, по мере возможностей и желания каждого. Если кто-то уже на 20 захочет одеться в топ Д и пойти своей дорогой - это его выбор.

По поводу стартовой локации - остров людей мне ближе и родней. С 10 уровня готов прыгать в Elven Ruins хоть за физа, хоть за хила, и стоять там до 25+. Вот только из людских профессий я уже выкачал тех, кого хотел, до 20+… Короче, определяйтесь с локацией, а я подстроюсь. Мой круг интересов: ТК, ЕЕ, СХ, СЕ, Крафтер, Спойлер; в крайнем случае могу за Дестра или ТХ начать.

идея классная, но уже не хочется страдать без шмота ))

Соло - конечно не хочется, а вот с группой единомышленников…

Без рынка, апгрейд оружия и вещей затянется на еще бОльшее время, чем когда был старт сервера. Вы там забьете на игру быстрее, чем получите вторую профу (не учитывая нолайферов).
Я себя буквально силком заставляю качать твинка, хоть и одел его в бест НГ. А вы тут решили вообще без всего :)
И да, я застал старт сервера, и прожил полноценную жизнь 1-20лвл :) Это было здОрово! Сейчас так уже не будет. Сейчас не менее интересна и насыщена событиями жизнь 40+!
В любом случае, тем, кто решится на данную авантюру - удачи :)

думаю, с нашей стороны тоже найдутся персонажи, чтобы им ответить
Тогда это уже не будет тем, что задумывается изначально... Тогда уже и бест шмот можно перекидывать, и деньги...

Интересная идея)
запрыгну глянуть обязательно)
Тогда это уже не будет тем, что задумывается изначально... Тогда уже и бест шмот можно перекидывать, и деньги...
Ну там, если придут пк в хай шмоте, то можно их убить хай персами
А если там так же лоу персы будут пкашить, то уже можно и "своими силами" их слить)

Классная идея! Как игрок, который за всё время существования сервера взял только 18 лвл, буду рад увидеть вас на Говорящем острове! 😁

Предлагаю добавить всем в конце ника какое-то обозначение (Например S2 (Типа второй сезон), чтобы мы узнали друг друга

Идею поддерживаю, предлагаю чуть расширить условия:
- своих брать в пати всегда, даже если они плохо подходят по уровню, профе, эквипу,
- покупать вещи только у НПЦ или у своих.

Про заключительный пункт: на людском острове предтоп НГ пушка стоит 177к. Можно отправиться в Гиран или ещё куда, чтобы купить дешевле, но это время, траты… В то же время с рук такую пушку можно купить за 80к, что существенно облегчает процесс.

Вообще, хотелось бы сформировать КЛАН и играть так, как будто мы одни на сервере. Конечно, по мере возможностей и желания каждого. Если кто-то уже на 20 захочет одеться в топ Д и пойти своей дорогой - это его выбор.

По поводу стартовой локации - остров людей мне ближе и родней. С 10 уровня готов прыгать в Elven Ruins хоть за физа, хоть за хила, и стоять там до 25+. Вот только из людских профессий я уже выкачал тех, кого хотел, до 20+… Короче, определяйтесь с локацией, а я подстроюсь. Мой круг интересов: ТК, ЕЕ, СХ, СЕ, Крафтер, Спойлер; в крайнем случае могу за Дестра или ТХ начать.

Соло - конечно не хочется, а вот с группой единомышленников…
Круто! Забрал почти все предложенные условия и добавил в топик стартер. Мне кажется, лучше не накладывать ограничений на торговлю с другими игроками. Пусть каждый играет так как считает нужным, это все равно нельзя проконтролировать. Основная цель этой движухи - получить удовольствие и оживить рынок на какое-то время. И конечно, записать новый контент который можно использовать... :)

Предлагаю добавить всем в конце ника какое-то обозначение (Например S2 (Типа второй сезон), чтобы мы узнали друг друга
Вроде интересная идея, но лично мне не очень зашла потому что:
- Ники начинают выделяться
- Многие захотят качнуть твинов которых давно хотели качнуть и вряд ли захочется делать лишние приписки
- Если все будут с приписками, то опыт покажется не натуральным. Особенно странно это будет выглядеть с точки зрения новых игроков, если вдруг они окажутся среди нас

Вроде интересная идея, но лично мне не очень зашла потому что:
- Ники начинают выделяться
- Многие захотят качнуть твинов которых давно хотели качнуть и вряд ли захочется делать лишние приписки
- Если все будут с приписками, то опыт покажется не натуральным. Особенно странно это будет выглядеть с точки зрения новых игроков, если вдруг они окажутся среди нас
Если окажутся, можно не брать их в пати и сливать на спотах, воровать мобов, пусть идёт делает приписку на новом чаре

Если окажутся, можно не брать их в пати и сливать на спотах, воровать мобов, пусть идёт делает приписку на новом чаре
Поправьте если не прав, но лично мне бы хотелось помочь новым игрокам, а не усложнить им жизнь и прогнать с сервера :)

Поправьте если не прав, но лично мне бы хотелось помочь новым игрокам, а не усложнить им жизнь и прогнать с сервера :)
Тогда не вижу логики всегда брать своих в пати, а если вас фул получается придётся кикнуть новичка

Тогда не вижу логики всегда брать своих в пати, а если вас фул получается придётся кикнуть новичка
Сейчас поправлю текст, возможно стоит его уточнить. Имелось ввиду, не отказывать если у них слабый эквип, а не так чтобы собирать группы только между сезонными персонажами.

Back