⭐ Вечный C1 x1 сервер (ОБСУЖДЕНИЕ) ❤️

з.ы. я все еще считаю здоровым путем развития сервера иметь х5 по 3 месяца с мержем в х1, на котором будут вводиться правки баланса которые по итогам игры на х5 попадают или не попадают в мейн версию.

Самая крутая штука в сабе, на мой взгляд, это то что человек может взять любимую модельку и играть ей любой профой. Вот люблю я модельку хумана, а играть нравиться за тира или мага. Вуаля у тебя есть хуман файтер с любимой профой. Контент растягивается в 2 раза больше.

Самая крутая штука в сабе, на мой взгляд, это то что человек может взять любимую модельку и играть ей любой профой. Вот люблю я модельку хумана, а играть нравиться за тира или мага. Вуаля у тебя есть хуман файтер с любимой профой. Контент растягивается в 2 раза больше.
Чтобы прикрутить новый скилл на клиенте ц1 - это танцы с бубном .
А чтобы разработать целую систему

Вот если перейти на классик клиент (не на хроники, а клиент), например, то это легко сделать.

Чтобы прикрутить новый скилл на клиенте ц1 - это танцы с бубном .
А чтобы разработать целую систему

Вот если перейти на классик клиент (не на хроники, а клиент), например, то это легко сделать.
Например держать одновременно 2ух персонажей в БД.
При выборе саба создавать полную копию перса, но другого класса, все кроме експы, сп и выученых скилов копировать.
Оригинал тупо помечать неактивным и фильтровать не показывая при входе в игру...
з.ы. да это костыль через жопу, как и весь геймдев.

Last edited:
Например держать одновременно 2ух персонажей в БД.
При выборе саба создавать полную копию перса, но другого класса, все кроме експы, сп и выученых скилов копировать.
Оригинал тупо помечать неактивным и фильтровать не показывая при входе в игру...
Ну это если внешка меняется, сделать эльфа который кастует варка баффы - очень сложно

А вот если делать так, то вот и вопрос... надо это кому?

Это у тебя анального пенетратора не было, с ним это гораздо интереснее.
Нафиг эти сабы... Давайте устроим публичные казни на площади Гирана. На роль палача предлагаю кандидатуру @iLoveGP

g6C32VnxMuactFByGa1WfTFBzEeaFFzMjOz6c8u0.jpg

Ну это если внешка меняется, сделать эльфа который кастует варка баффы - очень сложно

А вот если делать так, то вот и вопрос... надо это кому?
Возможно, я не знаю насколько глубоко в ПТС это вышито.
Как будто бы разумно что бы расс/класс перса и моделька были отвязаны и менялись на уровне изменением одного поля в БД, но как оно на практике хз конечно..

Возможно, я не знаю насколько глубоко в ПТС это вышито.
Как будто бы разумно что бы расс/класс перса и моделька были отвязаны и менялись на уровне изменением одного поля в БД, но как оно на практике хз конечно..
CREATE TABLE `characters` (
`obj_id` int(11) NOT NULL,
`char_name` varchar(35) NOT NULL,
`level` int(2) NOT NULL DEFAULT 1,
`maxHp` int(11) NOT NULL,
`curHp` int(11) NOT NULL,
`maxCp` int(11) NOT NULL,
`curCp` int(11) NOT NULL,
`maxMp` int(11) NOT NULL,
`curMp` int(11) NOT NULL,
`face` tinyint(1) NOT NULL,
`hairStyle` tinyint(1) NOT NULL,
`hairColor` tinyint(1) NOT NULL,
`sex` tinyint(1) NOT NULL,
`heading` int(11) NOT NULL,
`x` int(11) NOT NULL,
`y` int(11) NOT NULL,
`z` int(11) NOT NULL,
`exp` bigint(20) unsigned NOT NULL DEFAULT 0,
`sp` int(11) NOT NULL DEFAULT 0,
`karma` int(11) NOT NULL DEFAULT 0,
`pvpkills` int(11) NOT NULL DEFAULT 0,
`pkkills` int(11) NOT NULL DEFAULT 0,
`clanid` int(11) NOT NULL DEFAULT 0,
`race` tinyint(1) NOT NULL,
`classid` tinyint(3) NOT NULL,
`base_class` tinyint(3) NOT NULL,
`online` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT 0,
`lastAccess` int(11) NOT NULL DEFAULT 0,
PRIMARY KEY (`obj_id`)
);

• race — 0–4 (Human, Elf, DElf, Orc, Dwarf).
  • classid — ID текущего класса.
  • base_class — на C1 = classid (т.к. сабклассов ещё нет).

Если саб класс будет именно таким, что, когда ты его берёшь, у тебя и внешка тоже меняется. Типа был эльф свс, взял саб на дестра (не осуждайте ) и стал орком.
Мне кажется, в таком случае, это уже будет не так востребовано
Я думаю, что прикол в сабе именно это ощущение элитарности. Типа ты бегаешь по локе с лоу лвл и все со стороны понимают, что ты на сабе

Или я ошибаюсь? Опишите, чем вам саб нравится? Вас бы порадовало, если бы на харборе это работало именно так, что на 58 ты можешь взять саб 1 лвла. Но это будет выглядеть именно, что меняется модель персонажа?
Бигвар выбирал сабы для скиллов, а мы - нонфакторы - для прикола. Я взял тиранта на свою ЕЕшку, просто, чтобы смотреть, как она маленькими коготочками царапает всех и повизгивает, и топает ножкой, когда зарядки юзает. А если разогнать атакспид по максимуму - то она непрерывно верещит, очень забавно. Гному я взял саб на лучника, потому, что когда он юзает лучный скилл, его откидывает назад и он на секунду садится на жопу, а потом вскакивает. А гномке я взял СВСа, просто потому, что на танцующую гномку можно смотреть бесконечно. :) Вообще, самое охуенное, что я видел из сабов - это фулл магопак из одних гномок, встречать их на осаде всегда было очень прикольно. :)

Но носители вижена говорят, что это отвратительно. :unsure:

CREATE TABLE `characters` (
`obj_id` int(11) NOT NULL,
`char_name` varchar(35) NOT NULL,
`level` int(2) NOT NULL DEFAULT 1,
`maxHp` int(11) NOT NULL,
`curHp` int(11) NOT NULL,
`maxCp` int(11) NOT NULL,
`curCp` int(11) NOT NULL,
`maxMp` int(11) NOT NULL,
`curMp` int(11) NOT NULL,
`face` tinyint(1) NOT NULL,
`hairStyle` tinyint(1) NOT NULL,
`hairColor` tinyint(1) NOT NULL,
`sex` tinyint(1) NOT NULL,
`heading` int(11) NOT NULL,
`x` int(11) NOT NULL,
`y` int(11) NOT NULL,
`z` int(11) NOT NULL,
`exp` bigint(20) unsigned NOT NULL DEFAULT 0,
`sp` int(11) NOT NULL DEFAULT 0,
`karma` int(11) NOT NULL DEFAULT 0,
`pvpkills` int(11) NOT NULL DEFAULT 0,
`pkkills` int(11) NOT NULL DEFAULT 0,
`clanid` int(11) NOT NULL DEFAULT 0,
`race` tinyint(1) NOT NULL,
`classid` tinyint(3) NOT NULL,
`base_class` tinyint(3) NOT NULL,
`online` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT 0,
`lastAccess` int(11) NOT NULL DEFAULT 0,
PRIMARY KEY (`obj_id`)
);

• race — 0–4 (Human, Elf, DElf, Orc, Dwarf).
  • classid — ID текущего класса.
  • base_class — на C1 = classid (т.к. сабклассов ещё нет).
Выглядит как будто просто надо создать нового чара, скопировать из старого большую часть значений и запихать просто другую рассу, на первый взгляд)
Опять же я хз насколько это всё удобно екстендерами делать, я птс в жизни не держал, я только с ява сборками работал..

Но даже если это геморно делать в клиенте средствами ПТС движка, всегда можно сделать саб класс через личный кабинет на сайте. Логаутишься в определенной локе (потому что не через нпц смена и будут абузить в чистом поле, поэтому чекать координаты перса, что бы не заебываться со всеми городами разрешить менять в условном храме в гиране только), меняешь, логинишься.
Т.е. сторонними средсвами работать с той же базой. Чуть чуть костыль, но не критично вцелом.
Вон на шоках в 2006 СА вставлялись через личный кабинет на сайте))

Last edited:
Выглядит как будто просто надо создать нового чара, скопировать из старого большую часть значений и запихать просто другую рассу, на первый взгляд)
Опять же я хз насколько это всё удобно екстендерами делать, я птс в жизни не держал, я только с ява сборками работал..

Но даже если это геморно делать в клиенте средствами ПТС движка, всегда можно сделать саб класс через личный кабинет на сайте. Логаутишься в определенной локе (потому что не через нпц смена и будут абузить в чистом поле, поэтому чекать координаты перса, что бы не заебываться со всеми городами разрешить менять в условном храме в гиране только), меняешь, логинишься.
Т.е. сторонними средсвами работать с той же базой. Чуть чуть костыль, но не критично вцелом.
Вон на шоках в 2006 СА вставлялись через личный кабинет на сайте))
Этой радости не было на С1, потому создание твинка нужного класса делается через клиент и с новым ником =) Можно в конце 2-3-4 прописывать ещё =)

Бигвар выбирал сабы для скиллов, а мы - нонфакторы - для прикола. Я взял тиранта на свою ЕЕшку, просто, чтобы смотреть, как она маленькими коготочками царапает всех и повизгивает, и топает ножкой, когда зарядки юзает. А если разогнать атакспид по максимуму - то она непрерывно верещит, очень забавно. Гному я взял саб на лучника, потому, что когда он юзает лучный скилл, его откидывает назад и он на секунду садится на жопу, а потом вскакивает. А гномке я взял СВСа, просто потому, что на танцующую гномку можно смотреть бесконечно. :) Вообще, самое охуенное, что я видел из сабов - это фулл магопак из одних гномок, встречать их на осаде всегда было очень прикольно. :)

Но носители вижена говорят, что это отвратительно. :unsure:
Так вот, у меня ощущение, что именно визуал важен в сабклассе
Если при смене саба не дестра ты станешь орком, то тебя это не порадует (и мне кажется большинство так)
Потому, что чисто технически, удобно будет твинка сделать. Не надо париться с перегрузом и перекидывать шмот

Так что, я думаю, что никому не нужен саб в таком виде (или ошибаюсь? )

Какие нахер сабы? Мы сюда ушли, в С1, чтобы не гадать при виде вара в поле, что это за класс.
В принципе ребята из Обелиска показали, что новых персов, если приодеть, вполне реально за месяц довести до 40 лвл, даже будучи лайферком. Даже я, со своей любовью к небольшому оказуаливанию, не вижу смысла это менять.
Сабы, бонус к опыту? Да каждый себе спойлера вкачает сразу.
Нужно ли это? Конечно же нет.
Стоит ли удалить гномов из игры? Однозначно ДА.

Какие нахер сабы? Мы сюда ушли, в С1, чтобы не гадать при виде вара в поле, что это за класс.
В принципе ребята из Обелиска показали, что новых персов, если приодеть, вполне реально за месяц довести до 40 лвл, даже будучи лайферком. Даже я, со своей любовью к небольшому оказуаливанию, не вижу смысла это менять.
Зачем гадать что у вара за класс, если можно гадать у него все ещё +0 или уже +16

Сабы это круто, Нужны ли они? Конечно же да. Это не вносит какую-то фитчу в баланс между классами, но сильно увеличивает геймплей за одного персонажа. Возможность брать любую профу на любимой расе это топ фича.
Стоит ли удалить гномов из игры? Однозначно НЕТ.

Back