Почему миры умирают и как поддерживать их жизнь

Я если че не топлю за переоткрытие, это просто непредвзятый анализ с максимально эффективным решением на мой взгляд. Харбор никогда не был про максимально эффективные решения, иначе он бы не был С1, все ок.

Вера, что из-за ТОИ и Б сетов кто-то вернется массово на харборю.... я бы оценил эту мысль оптимистичной.

Какой-то крутой интересный олимп - возможно. Эта фича правда просится.

Основная мысль, что люди возвращаются не в вакууме на фичу. Они приходят на события, на что-то важное и интересное. Такова природа, особенно в эпоху дикой конкуренции за внимание.

Если разобраться, то и я за вайп/фреш ниче не сказал :)

Просто хочется, чтобы в условном эльфятнике бегало пару сотен малышей, которые создают здоровую экономику, продают друг другу пушки и собираются в патьки)
Тот факт, что где-то в далёком ЛоА несколько десятков человек ебут друг друга в жёпы меня совершенно не беспокоит. Не надо, чтобы сервак сезонно вайпался и весь прогресс улетал в корзину. А иметь на сервере хотя бы 1000 онлайна было бы круто. А не 150 (с учетом торшагей и трипл-боксов ботоводов).

Так что смотреть ориджинал пост мисье Цуканова.

———

Октябрьский эксперимент по-моему показал, что при должной организации можно привлечь свежую кровь.
Если бы про это хотя бы написали на главной странице сайта — это был бы хороший мультипликатор.
Но видимо важнее перерисовать иконочку SOE, чтобы была прям секси и вы прям офигели от того что никто никогда еще такого не делал.

Не смог сдержаться — зарегистрировался и решил вставить свои 5 копеек.
Полностью поддерживаю Tsukanov.
Оставлять дело на самотёк и смотреть, как сервер угасает — это преступление.
Переоткрытие выглядит неплохим вариантом, учитывая события в начале: награды квестов меняли на лету, что уже было нечестно, потому что одни игроки успели всё отфармить, а другие остались при своих интересах. Потом был скандал с РМТ.
Можно оставить всё как есть, добавляя ивенты и прочий контент, но это не вернёт тех самых эмоций стартовой гонки.
Сильная сторона сервера в том, что он единственный в своём роде — классический C1. Здесь действительно нет огромного разрыва между топ-игроками и теми, кто только начал. Всё можно добыть своими усилиями, просто вложив определённое время.
Я предлагаю открыть новый сервер на месяц и затем слить его с основным.
Так люди получат те эмоции, которые хотят, а основной сервер — новую кровь. Кто-то да останется. И старые игроки от этого сильно не пострадают.

Чувствую, зреет большая дискуссия между "переоткрыванцами" и "бывалыми". Поэтому на всякий случай - пять копеек.

Я считаю, что открывать новый сервер в ближайшее время - это очень плохая идея. Онлайн на Харборе после известных всем событий уже несколько месяцев держится на отметке 150-200, и держится он на людях, которые каждый день заходят на сервер и вносят вклад в его развитие. Кто-то подумал, что будет с этими замечательными людьми (которые в сложную минуту не бросили Гавань) в случае переоткрытия Харбора или открытия сервера-феникса? Часть из них поведётся на хайп и уйдёт играть на этот самый феникс (на котором онлайн на старте будет уже дай бог чтобы 500-600 человек), а часть останется играть в ещё более сложных для ММО условиях. Никто из них не получит от этого ничего хорошего. Одни будут разочарованы тем, что онлайн в 3 раза меньше, чем на первом старте, а другие тем, что новое открытие перетянуло людей с основного сервера на доннор. В случае с переоткрытием всё будет ещё хуже, ибо вряд ли кто-то обрадуется утерянному прогрессу на таком хардкорном сервере и будет после этого лояльно относиться к проекту.

Я понимаю, что все представляют себе переоткрытие Харбора как проход по тому же самому пути, с теми же самыми людьми, с тем же самым хайпом, эмоциями и большим онлайном... Но реальность такова, что это просто мечты-хотелки. Откроется сервер на 600 человек, половина из которых уйдёт через месяц под предлогом "не выстрелил" или "уже не то". Через пару месяцев администрация скажет, что нет смысла держать отдельный сервер с таким онлайном и сольют со старым, а на старом - горстка задизмораленных от нового открытия игроков.

Я понимаю, что все хотят ворваться на свежий старт и поучаствовать в гонке, но ИМХО лучше для этого выбрать какой-нибудь другой проект. Харбор совсем про другое.

Я все еще жду и надеюсь, что она вернется.
Вот отличный гипотетический вопрос. Как условно вернуть Азбуку?)

Б сеты, тои и Олимп ее не вернут, ведь она играла на теоне и там это тоже вводилось и не стало причиной возвращения тысяч ушедших азбук.

Давайте об этом подумаем. Я не пытаюсь во что бы не стало отнять у оставшихся 100 не калек все трудно нажитое, но надо понимать, что если вы хотите, чтобы у вас таким хорошим и раскаченым пришли новички вас догонять, они должны это делать ради чего-то.

И это одна проблема. Вторая - они как-то должны об этом массово узнать.

Ладно хватит меня уговаривать, будет ещё один Лонг пост ещё более дерзкий :)

Б сеты, тои и Олимп ее не вернут, ведь она играла на теоне и там это тоже вводилось и не стало причиной возвращения тысяч ушедших азбук.

Давайте об этом подумаем. Я не пытаюсь во что бы не стало отнять у оставшихся 100 не калек все трудно нажитое, но надо понимать, что если вы хотите, чтобы у вас таким хорошим и раскаченым пришли новички вас догонять, они должны это делать ради чего-то.

Ждём с нетерпением еще один пост!

Так зачем придумывать? Чтобы вернуть, нужно убрать все причины ухода. А как мы помним, одной из причин был хардкор в плане прокачки. То есть сама идеа сервера стала одной из причин, хоть некоторые и пытались юлить, прикрываясь удачно подвернувшимися обстоятельствами. Если бы люди не перегорели, то никто бы не ушёл и никого бы возвращать не пришлось. Но они сами виноваты - спринтонули на марафонской дистанции со старта…

А привлекаться игроки будут, если сарафанное радио будет работать и немного сео для гугла на разных языках.

Ну ещё можно раз месяц случайный замок обратно нпц возвращать, чтобы давать новой крови шанс, а старая кровь чтобы не расслаблялась =)))

я пришел сюда думая, (конечно же как я ошибался) что здесь не будет даунов. я не имею в виду челов которые тупят повсеместно, которого надо реснуть и отодвинуть прайм на полчаса, а он слился через 1 баф, для которых асист и регрупп это сложная комбинация макросов, не этих. а вот таких которые лутаются либо в дуо, либо никак. которые не могут разделить соски себе, потому что для него это не выгодно. таких которые тебе пати кинуть не могут, потому что тормозится развитие этого спринтера. как экономическое так и эксповое.
как показал игровой опыт харбора, здесь очень ( на 10 человек их 8 прям без б) много чсв игроков. это звёзды кадмуса, скрайда, астериоса, и прочей поебени 100летней давности, со своими микрофлорами и настройками. но звезду, как известно, не скрыть за широкими штанами. и как следствие....
все топ лвлы этого проекта были выкачены соло\дуо. я думаю стоит обратить не просто внимание, а конкретно уделить время разработке нового концепта в этом направлении. я не буду говорить про китайских механизированных мальчиков, которых наконецто забанили спустя несколько месяцев.
само по себе мморпг привлекает в первую очередь открытым миром и социальной составляеющей. и л2 одна из немногих игр сохраняющая интриги даже при онлайне 100 лиц. тут тебе и экономика хромая, но какая-никакая, и политика и страсти каждый вечер в известных не каждому спринтеру локациях. а толпой это всё веселее как известно.
мне лично, как ноунейму с фришардов, непонятно почему дизайн харбора выполнен таким образом, что маги никогда не хотят фармить вместе, максимум это 1 саппорт, иначе там уже в глубокий минус все улетают; либо это кликер луки\мили, которые наоборот стремятся объединиться вместе. где то здесь напутано. может соски удалить вовсе? или наоборот зашить их в оружие.

главная проблема первых нескольких месяцев живого харбора - тотальное отсутсвие социальности.
а те кто на лоулвлах объединялся в группы - делали это не по своему желанию- а по принуждению.
профита не ловил никто.
динамика внешнего мира стремително летит вперед, не будет ошибкой ускорить и наш любимый микромир.

и да кста, я был очень рад переоткрытию харбора. с регой по паспорту и наличием только 1 аккаунта на 1 паспорт.

Отличный вопрос зачем кого-то возвращать?
И второй отличный вопрос, сколько людей из тех кого вернет новый старт, останется через 3-6 месяцев после этого нового старта? А потом снова в сто не калек залетать на новый старт ради возвращенцев?

как мы помним, одной из причин был хардкор в плане прокачки. То есть сама идеа сервера стала одной из причин, хоть некоторые и пытались юлить, прикрываясь удачно подвернувшимися обстоятельствами. Если бы люди не перегорели, то никто бы не ушёл и никого бы возвращать не
Ловко ты перекручиваешь. Люди массово вышли из-за рисовки шмота. Тот кто устал уходил и до, и после этого факапа. каким надо быть убогим, чтобы терпеть в игре и ждать удачный повод для выхода с сервера.

Миры умирают потому что вы сначала на 500 страниц вылизываете очко администрации в ожидании сервера. Потом ещё на 500 страниц ноете. А в трудное время вместо поддержки съебываете.

Вам какой сервер не делай вы все равно играть не будете, для вас игра это попиздеть. Хорошо что администрация на вас уже не обращает внимания.

Миры умирают потому что вы сначала на 500 страниц вылизываете очко администрации в ожидании сервера. Потом ещё на 500 страниц ноете. А в трудное время вместо поддержки съебываете.

Вам какой сервер не делай вы все равно играть не будете, для вас игра это попиздеть. Хорошо что администрация на вас уже не обращает внимания.
Хуя ты мерзкий чел)

Кто хочет играть играет , и наслаждается процессом , кто не хочет ищет различные предлоги причины и т.д.
Всегда есть были и будут кого что то где то не устраивает . 👇
p.s: растасуйте денсы бд , или преоткрытие с растасовкой денсов .😀😀

Хуя ты мерзкий чел)
ну на Симу гнать такое себе. этот чувак один из тех 100 харборинцев который после всех событий сервак не покинул. достойный мужчина.

что то есть в твоих словах. притянув на себя это одеяло могу сказать что пытался на опп сайде создать маг пак, никого не переманивая. максимум мой опыт составил 7\9 и всё шло нормально, но .... события июня расставили точку. - 6 единомоментно. я этот пакет собирал с марта, и просто сгорев вышел с клиента удалив его со всех дисков. мб

Почему я помню что про соски говорили мол пизда роскошью будут а по итогу

Мой каст с блесской стоит 360 аден. Я будто фаерболл из своих горящих денег запускаю
Мой каст стоит 110 с моба падает по ~200 считаю что надо удалить гномов да я спиздил это у MTT в дискорде мне понравилось не сдержался

Back