В целом мне понятно ) Дайте каст! - получаете каст - ой а кларити то интереснее, не нужен мне уже каст) Не подумайте это не осуждение, а мои наблюдения в плане приоритетов у людей в которых они были "казалось бы" очень уверенны, пока на поле не появилось что то другое казалось бы ничего особенного, но уже интереснее очень очень нужного каста, хотя до этого казалось что каст всему голова, оказывается нет.
Разумеется выросла ситуативность и у вас теперь есть возможность маневрировать между оружиями, появились приоритеты и в этом сложно вас "зацепить" так как я наверное делал бы так же с появлением разнообразия и выбора, но каста ведь так не хватало, что он должен был стать супер приоритетным, ведь столько од ему пелось) но оказывается его отсутствие - это не так и страшно)
Получился случайный, но прекрасный эксперимент который мне очень многое подсказал. Мне даже в плане психологии было это интересно, и я получил то что ожидал. "Лучшее - враг хорошего, где хорошее - когда-то казалось лучшим"
Да блин, конечно я все еще хочу каст. Лично мне он очень нужен, мне с ним гораздо удобнее. Каждая единичка имеет значение, я бегаю без щита со старта, потому что пенальти. Но я - саппорт. Не булка, не второе окно, не чувак, которому в консте выдали чара, за которого никто не хочет играть. Я живой саппорт, который уже дофига играл саппортом. И я расставляю приоритеты. Когда я в пати - мое личное удобство второстепенно. Поэтому - кларити, без вариантов - это еще один речардж или хил, прежде чем все сядут на жопу. Меня все так же будет бесить медленный каст, мне надо будет выбирать позицию, чтобы цель не выбежала из рэйнджа речарджа, пока я его кастую, в случае ПвП мой хил будет прилетать в труп, все так же хреново, как и было, но пачка станет эффективнее в ПвЕ. Это выбор без выбора на самом деле.
Не выглядят но имеют маг атаку завышенную, от чего имеют права называться магическими. Ничего не поделать) А некоторые маг бланты я даже перекрашивал чтобы они стали больше на них похожи

А так в целом у нас всегда много идей на тему л2, тут море интереснейших но похороненных механик, которые разворачивать одно удовольствие, надеюсь будем удивлять всегда, делая что - то, чего от нас не ждёшь.
Прямо сейчас в голову приходит масса вариантов, что с этим можно сделать.

Помимо дуалов из магических мечей, которые я уже предлагал в дискорде, вот сразу идеи для магических молотков/топоров: самое простое - сделать им еще одну категорию, отделив их от посохов - например реген+увеличенная физ атака, акумен+увеличенная скорость атаки, кларити+шансовый блид, как у курсед даги. Ни физики, ни маги от этого преимущества не получат, так как статы остаются прежними, зато гибридные классы, типа варка, сразу задумаются над вариантами.
Либо можно поиграться со статами - в игре очень много оружия с одинаковыми статами, оно совершенно избыточно. А вот если сделать небольшой разброс, где то подкрутить дамаг, где то скорость, появится разнообразие.
Либо подумать над вариантами мини-СА, встроенных, разных для разных пушек. Опять же, как критикал блид в курсед даге. Была же куча СА, которые никто не делал, потому что их недоработали. Критикал дрэйн, критикал пойзон, критикал стан, мэджик курсы разные. Конверсия тоже офигенный СА, вполне баллансный, хотел бы такую пушку, только с цифрами поменьше, подходящими для Харбора.
Иногда даже придумывать ничего не надо, просто посмотреть, что пытались сделать корейские рукожопы, и переделать нормально.