Роль (светлый воин и не только).

. Господа, хочу сказать, что я вернулся благодаря видео от Тошибы и всей команды и благодаря ему-же поверил в себя, и сервер снова, и играю сейчас с небывалом интересом и рвением (всех, кто тут снимал контент я смотрел и тоже вдохновился, спасибо).
. Играю уже месяц в клане новым СВС 33 лвл (пришлось создать нового перса, т.к. старого я удалил вместе с деньгами и нажитым скарбом, чтобы не мучать себя и уходя, так сказать - уйти)))
. Как оказалось, ГЛАВНАЯ ОШИБКА играющего тут, да и вообще в Л2 это игра в СОЛО-ГЕЙМПЛЭЙ и РАСПЫЛЕНИЕ СИЛ НА ТВИНОВ. Не представляю сейчас игру без группы и клана.
. В группе и клане ты нужен своей профой, своими качествами, своим скилом. ТЫ - ЧАСТЬ РАБОТАЮЩЕГО МНОГОКЛЕТОЧНОГО СУЩЕСТВА, а не одноклеточное, никому не нужное и бессмысленное. В одиночку ты тут как бесплотный дух играешь, и т.к. тебе не за что зацепится - вылетаешь из игры как пробка из шампанского, да еще и раздраженный.
. Эта преамбула не касается вопроса, который я хочу задать, а написана для тех, кто бросал тут играть и хочет ворваться снова (регулярные старты для новичков тебе в помощь: https://forum.l2harbor.com/threads/obelisk.8273/ https://forum.l2harbor.com/threads/nacalo-novogo-sezona-community-event.8237/post-168005 )

ВОПРОС: т. к. роль в группе важна, слышал и обеспокоен заявлением некоторых с сервера о том, что СВСы в итоге очень жалели, что они не выбрали на 40 лвл профессию ТК (светлые танки). Геймплэй за СВСа понятен и в пачке, и на осаде, непонятно чем гейм СВСа хуже геймплэя ТК?? Обоснованно? Прошу высказаться СВСов и ТК, ну или кто в теме, по существу.

ЗЫ. Услышал сейчас на стриме Тошибы, что можно за донат откатить перса до 1 профы и 38 лвл, если ошибся с профой. Это многое меняет, конечно, но тем не менее, вопрос остается.

Last edited:
Свс тоже может качаться соло и тоже имеет селф хил
Да, хорошие песни у него далеко не сразу, но жить можно
Если найдёшь пати, то аэвообще хорошо
На хай лвл он становится очень хорош, бери, не пожалеешь

СВС конечно востребован в пати всегда, но это же попса с изменённым на Харборе ТК, соло кач возможен обоими, вероятно, но на хайлвл от ТК польза точно в пати будет в ПВЕ, кто ещё лучше всех потанкует Кариков 70 лвл.
Для быстрого солокача с сосками можно теперь замутить двуручные мечи С-грейда на 2 соски 7-8кк, на 3 па 190 20кк, наверное, ценник.
Просадка ТК под мобами, как я понимаю, минимальна в фп сете точенном, а СВСа мб и скушают.
У обоих слабое место урон: для эффективного пвп надо иметь одноручку, лук и ножик, как по мне.

Свс тоже может качаться соло и тоже имеет селф хил
Да, хорошие песни у него далеко не сразу, но жить можно
Если найдёшь пати, то аэвообще хорошо
На хай лвл он становится очень хорош, бери, не пожалеешь
Это понятно, тем более я без пати не играю ВООБЩЕ. Не понятно почему СВС жалели, что они стали СВС, а не ТК. В голове не укладывается чем ТК полезнее в пачке чем СВС.

СВС конечно востребован в пати всегда, но это же попса с изменённым на Харборе ТК, соло кач возможен обоими, вероятно, но на хайлвл от ТК польза точно в пати будет в ПВЕ, кто ещё лучше всех потанкует Кариков 70 лвл.
Для быстрого солокача с сосками можно теперь замутить двуручные мечи С-грейда на 2 соски 7-8кк, на 3 па 190 20кк, наверное, ценник.
Просадка ТК под мобами, как я понимаю, минимальна в фп сете точенном, а СВСа мб и скушают.
У обоих слабое место урон: для эффективного пвп надо иметь одноручку, лук и ножик, как по мне.
Песни в пати конечно востребованны и незаменимы, это понятно.
В масс ПвП полагаю можно ограничиться мечем или кинжалом?
Но вот чего такого может быть в ТК интересного и чего не достает в СВС? Всегда танки назывались консервой без ДПС. Чего они могут на Харборе В ГРУППЕ кроме как и везде - задефать и умереть?

ЗЫ. А тут есть мобы 70 лвл?

Песни в пати конечно востребованны и незаменимы, это понятно.
В масс ПвП полагаю можно ограничиться мечем или кинжалом?
Но вот чего такого может быть в ТК интересного и чего не достает в СВС? Всегда танки назывались консервой без ДПС. Чего они могут на Харборе В ГРУППЕ кроме как и везде - задефать и умереть?

ЗЫ. А тут есть мобы 70 лвл?
70 максимум и только в ЛОА, но это и есть самый жир по луту и %
Чем жирнее танк, и чем выше дпс, тем меньше работы хилам, время регена и т.п., а у ТК помимо консервы топовой ещё рут и массхилкубик.

Кстати, не по теме, только после Харборских нововведений стал на кое-что обращать внимание, касательно ТК - это иконка скила Holy Armor, на ней ЮникорнТиарс щиток же.

А как новый Паладин? Он конечно в беге рак ппц в сравнении с ТК и даже ШК.

Last edited:
70 максимум и только в ЛОА, но это и есть самый жир по луту и %
Чем жирнее танк, и чем выше дпс, тем меньше работы хилам, время регена и т.п., а у ТК помимо консервы топовой ещё рут и массхилкубик.

Кстати, не по теме, только после Харборских нововведений стал на кое-что обращать внимание, касательно ТК - это иконка скила Holy Armor, на ней ЮникорнТиарс щиток же.

А как новый Паладин? Он конечно в беге рак ппц в сравнении с ТК и даже ШК.
Я не особо видел танков в пати тут. Ни на осадах, ни на каче. Ткните носом (ссылочку)

Я периодически с танками в пати качался (я пп). В рандомных пати они помогают тратить меньше маны на хил. Свс тоже помогает, отсутствие пасивки на защиту после 40, не меняет ситуации, где они пожевучее чем лайт армор дд

Back