Изменение скилла Aggression у второпрофных танков.

nacht

Gremlin
Reaction score
3
Предложение по изменению скилла Aggression для второпрофных танков

Проблема:

В текущей PvE-реальности танк чувствует себя «бедным родственником». Весь PvE-контент успешно танкуется Sword Singer (SwS) без участия полноценного танка. В группу выгоднее взять дополнительного дамагера (например, ножа), чем танка — это даёт больше профита.

Цель: чётко разделить роли бардов и танков в PvE.

Предлагаемые изменения:

1. Значительно снизить эффективность певопрофного Aggression — настолько, чтобы высокоуровневые мобы мгновенно переключались с барда на DD/хилеров.
    Результат: SwS больше не сможет уверенно танковать. Это повысит требования к группе, в которой нет специализированного танка.
  2. Для второпрофных танков:
    • значительно уменьшить расход MP на Aggression;
    • увеличить дальность применения скилла.
      Возможное уточнение: распределить улучшения по уровням — например, на 55 (или 58) уровне скилл получает максимальную дальность и минимальный расход MP.
Ожидаемые последствия:

• В PvE чётко разведутся классы бардов и танков.
  • Присутствие танка в любой группе станет крайне желательным.
  • Снизится потребность группы в хиле и восстановлении MP, что уменьшит требования к составу партии на конкретной локации.

Aggression — практически единственный скилл, который не пересматривался на сервере Harbor. Предложенные правки заметно усилят роль танка в PvE, не создавая дисбаланса в PvP.

Last edited:
Недо-танк берёт профу на СВСа/бд и скилл агрессии полностью удаляется. В качестве компенсации даётся какой-то новый НЕ имбовый, но приятный, денс/сонг = профит.

НИЖЕ КОЩУНСТВО, ВЫ НЕ ГОТОВЫ К ЭТОМУ РАЗГОВОРУ

Я уверен, что у СвС и БД по задумке роль была ближе к гладиатору и разрабы просто продолбали, что их сонги слишком сильные и перетянут на себя внимание. А потом уже разрабы смирились и в последующих хрониках дальше клепали из них саппортов в хеви.

Я думаю эти классы должны были гораздо слабее бафать, а эта разница должна уйти в их персональный дпс (ну или типа сонги еще сильнее, но на себя, а на партию значительно порезанные).

Одно из множества доказательств - квесты на профу

1ый квест
Duty (Долг) - Паладин, Да, ТК, ШК
Guildsman (Член гильдии) - Гномы
Pilgrim (Пилигрим/паломник) - ПП, Биш, ЕЕ, Ше, Варк, Овер
Scholar (Ученый) - Сорк, Некр, Варлок, СпС, ЭС, СХ, ФС
Seeker (Искатель) - ТХ, Хавк, ПВ, СР, АВ, ФР
Challenger (Бросающий вызов) - Глад, Варлорд, Свс, БД, Тирант, Дестр

2ой квест по расам

3ий квест
Champion (Чемпион) - Варлорд, Дестр
Duelist (Дуэлисты!!!) - Гладиатор, СвС, Бд, Тирант
Healer (Лечащие) - Паладин, Биш, ТК, ЕЕ
Lord (Лорд) - Овер
Maestro (Маэстро) - Крафтер
Magus (Маг) - Сорк, СпС, СХ
Reformer (Реформатор) - ПП, ШЕ
Sagitarius (Стрелец) - Хавк, СР, ФР
Searcher (Искатель) - ТХ, Спойлер, ПВ, АВ
Summoner (Призыватель) - Варлок, ЭС, ФС
War Spirit (дух ваойны) - Варк
Wichcraft (ведьмаки =) - ДА, Некр, ШК

====
Я думаю это выглядит так - первый квест определяет роль и она оказалась вместе с гладом и тирантом, что точно противоречит сложившейся роли сапорта-полутанка (тогда бы они были либо в Pilgrim, либо в Duty).
Третий квест более сюжетный, но вам не кажется странным, что условные лучники или маги имеют свой отдельный квест, а сложившаяся каста танцоров находится в перемешку с Гладом и Тирантом.
Влом было делать квест? Для овера, крафтера и варка не лень было уникальный вообще сделать.

Мой вывод - концепция СвС и БД была мили ДД типа Гладиатора или Тира, а механика денсов и сонгов была сделана что-бы раскрыть этот архитип как бы с магической эльфийской стороны (это хорошо видно по танкам например). Но разрабы недооценили бафы и их значимость и в итоге барды стали профой, которая нажимает кнопки раз в 2 минуты. Ужасная несправедливость.

Не знаю зачем вы это все читали. Спасибо.

Предложение по изменению скилла Aggression для второпрофных танков

Проблема:

В текущей PvE-реальности танк чувствует себя «бедным родственником». Весь PvE-контент успешно танкуется Sword Singer (SwS) без участия полноценного танка. В группу выгоднее взять дополнительного дамагера (например, ножа), чем танка — это даёт больше профита.

Цель: чётко разделить роли бардов и танков в PvE.

Предлагаемые изменения:

1. Значительно снизить эффективность певопрофного Aggression — настолько, чтобы высокоуровневые мобы мгновенно переключались с барда на DD/хилеров.
    Результат: SwS больше не сможет уверенно танковать. Это повысит требования к группе, в которой нет специализированного танка.
  2. Для второпрофных танков:
    • значительно уменьшить расход MP на Aggression;
    • увеличить дальность применения скилла.
      Возможное уточнение: распределить улучшения по уровням — например, на 55 (или 58) уровне скилл получает максимальную дальность и минимальный расход MP.
Ожидаемые последствия:

• В PvE чётко разведутся классы бардов и танков.
  • Присутствие танка в любой группе станет крайне желательным.
  • Снизится потребность группы в хиле и восстановлении MP, что уменьшит требования к составу партии на конкретной локации.

Aggression — практически единственный скилл, который не пересматривался на сервере Harbor. Предложенные правки заметно усилят танка в PvE, не создавая дисбаланса в PvP.
. Давайте еще ослабим у ПП, ШЕ, ЕЕ баф на маг и физ защиту для групп и отдалим этот баф танкам - они же для защиты и их станут точно брать ВЕЗДЕ. Или пусть впитывают урон от ударов по группе значительнее.

. Если убирать агрессию у СВС и БД, то тогда надо дать им (хотя бы СВСу) хорошие групповые бафы на начальном этапе - 40-43-46 лвл, а не на 49, когда уже надоедает быть ненужным полу-дд (и уже не мочь агрить к тому же).

. Еще замечу диструктивную особенность - в групповой игре не на много дает больше экспы и сп, чтобы ЖЕЛАТЬ социализироваться и добирать людей в группу. На синих мобах дает больше экспы соло, чем на зеленых и белых в группе. В ММОРПГ НУЖНО, чтобы человек сразу после захода в игру с высунутым языком от предвкушения удовольствия искал себе в пати +2-3 человека, а не шел бить соло синих мобов, превращая ММОРПГ в шутер от первого лица.
И НИКАКИХ БАФОВ ПРОЗАПАС - ВЫШЕЛ ИЗ ИГРЫ - ИЩИ (минут через 5 баф должен падать) БАФЕРА СНОВА, СОЦИАЛИЗИРУЙСЯ.

. Еще нужно пофиксить возможность бафать высоколвлными саппортами мелких персонажей когда они набафывают 55-тым+ сапом мелких знакомых и исчезают - пусть при релоге бафера все бафы сыпятся. Тогда ВСЕ баферы/саппорты, а тем более своего лвл, буду желанными на каче ОНЛАЙН В ПАТИ.

ЗЫ. Вчера на лизерманах бегали, так СВС уже не мог отъагрить мобов от ножа, копейщика и мага, хотя на 37 у мну весь агр проучен.
ЗЫЗЫ. Вот что делают 3 чашки кофе с утра - даже и не хотел заходить на форум, а накатал с только тут.

Last edited:
Мой вывод - концепция СвС и БД была мили ДД типа Гладиатора или Тира, а механика денсов и сонгов была сделана что-бы раскрыть этот архитип как бы с магической эльфийской стороны (это хорошо видно по танкам например). Но разрабы недооценили бафы и их значимость и в итоге барды стали профой, которая нажимает кнопки раз в 2 минуты. Ужасная несправедливость.
Так и есть, BD на капе - банка с маной, в задачу которой на замесе входит выдать четыре денса и не умереть в следующие две минуты, что бы сделать реденс на остатки маны. Можно конечно первые денсы давать в робе, потом переодеваться в хэви, но по мне - это какой-то дроч.
В этом плане, на этапе с 40-52 включительно, гораздо интересней. Поскольку держать придётся от силы два денса, и маны хватает на боевые умения, что бы реализовать свой потенциал.
Вы конечно можете и на 58 дать два денса группе, и посмотреть, что из этого выйдет. :)

Что-то мне подсказывает, что то, о чем пишет Цуканов -уже сделано частично на харборе с самого начала, но почему то подается им как нечто свежее. Песня охотника, денс критов, песня воды, порезаны для группы, для носителя они апнуты за счет наличия бафа пассивной прибавки навсегда. Т.е. обнова напрямую усиляет лично бардов если сравнивать с оригиналом.

Что-то мне подсказывает, что то, о чем пишет Цуканов -уже сделано частично на харборе с самого начала, но почему то подается им как нечто свежее. Песня охотника, денс критов, песня воды, порезаны для группы, для носителя они апнуты за счет наличия бафа пассивной прибавки навсегда. Т.е. обнова напрямую усиляет лично бардов если сравнивать с оригиналом.
Тебе подсказывает твоя надменность.

Так и есть, BD на капе - банка с маной, в задачу которой на замесе входит выдать четыре денса и не умереть в следующие две минуты, что бы сделать реденс на остатки маны.
Не знаю, вроде тут показан геймплей чуть больший, чем просто банка с маной.

Не знаю, вроде тут показан геймплей чуть больший, чем просто банка с маной.
Он денсит через робу. Посмотрите сколько маны у него осталось после денса в хэви на 1:26.

Мне подсказали патчи, которые по хорошему надо бы вам почитать
Я немножко читал, да. В общем те изменения, которые вы указали, безусловно совпали по направлению с тем, что я пишу... но это даже не четверть пути.

Ну и я на всякий случай повторю, что не думаю, что это надо делать на харборе, слишком устоялось восприятие классов, чтобы из них делать что-то, что изначально было заложено.

Back