Хуйня полная, может до 44 еще можно магией пострелять, но дальше это проигрывает 100% лайту, так как ты на отхил блохастого тратишь слишком много маны, так еще и сам нюкаешь. Может в ПЛ сете еще можно, если самому танчить, но танчить саммоном - юзлесс.
Я не согласен. За ЕС как только 40-й апнул, сразу начал качаться через магию + саммона, и до сих пор (51 лвл) всё отлично работает: нон-стоп кач, 90-100% ХП/МП каждые 20 минут. Думаю, и до 56 лвл смогу так фармить, потому что буду на шариках (50 лвл) или на базилисках (50-51 лвл).
Как я это делаю: Кастую Curse Weakness на моба, потом сразу делаю Servitor Heal или Servitor Recharge, так как пони делает Recharge. В это время моб бежит ко мне. Пони агрится из-за залива (Recharge). Я делаю 2-3 нюка и начинаю ближний бой. Я постоянно стараюсь держать уровень ХП/МП у пони выше, чем оставшееся время призыва.
40-48 лвл: 72 ма Atuba + ПЛ лайт сет. 6-8к адены чистая прибыль за 20 мин.
48-52 лвл: 101 ма SOWD + ПЛ лайт сет. 9-12к адены чистая прибыль за 20 мин.
52-56 лвл: 101 ма SOWD + ПЛ лайт сет. Про адену пока не знаю, но будет много на шариках. Если я качаюсь на мобах 52+, тогда можно бить с даггером / дуалами.
Вот подробнее про минусы прокачки саммонера:
- Ты качаешься в плюс, но он небольшой. Ты не можешь качаться без затрат, ты периодически будешь проебывать саммона из-за его нелепой смерти или вылета клиента/разрыва соединения.
- Качаться соло - это не привилегия для саммонера, а приговор. Многие классы могут качаться комфортно в соло, но они могут делать это и в пати. Ты же обречен на одиночество по причине абсолютной нецелесообразности пати кача. Опыта из-за штарфа совсем мало, так еще и в дуо уходишь по адене в 0, а в трио и больше - в минус.
- Можно подумать, что саммонеров легко и быстро качать, но это не так. Ты качаешься как и все остальные, просто пока они сидят - ты продолжаешь бить мобов. Тебе их надо 33% больше убить, чем им. Физики же могут еще в оверхит убивать, чтобы получить бонус.
- Ты качаешься, но ради чего? ПВП тебе не светит, а с ростом уровня мобов не сильно растёт с них награда. Так еще и шмот бустит тебя весьма посредственно (я пробовал качаться голым в стиле насбаха, и нет такой большой разницы в количестве убитых мобов, особенно если речь про оружие).
Стал бы я рекомендовать кому-то качать саммонера? Никогда в жизни, наоборот, с 44 уровня всех желающих отговариваю.
Хотите играть 90% времени в соло? Есть и другие классы, способные качаться в соло. А в оставшиеся 10% времени вы можете идти на осады, ПВПшиться, качаться с кем-то толпой в круме для стрима, не считая при этом на сколько вы ушли в минус.
Я согласен с этим на 99%, но должен добавить: если ты хочешь качаться в дуо, можно делить Dx на двоих или просто фармить со вторым суммонером. Но такие случаи бывают очень редко.
Кроме того, если я правильно понял Хедеру, после 3.0 будет обновление, связанное с суммонерами, но я не знаю, что именно изменят.