Суммонеры в С1

Я если шо не согласен с мнением выше. Напишу как нибудь своё ревью.
Проблемы определённо есть, но точно вообще не те что написал красивый мужчина выше.

Проблемы определённо есть, но точно вообще не те что написал красивый мужчина выше.
Только не забудь написать) а то так и не узнаем что ты хотел написать по итогу))

То, что ты имеешь и можешь сейчас на 55 лвл, это твой максимум (на 56 ты не намного сильнее). Больше контента тебе не будет доступно. Когда ты в этом убедишься, то поменяешь своё мнение.

Last edited:
Хуйня полная, может до 44 еще можно магией пострелять, но дальше это проигрывает 100% лайту, так как ты на отхил блохастого тратишь слишком много маны, так еще и сам нюкаешь. Может в ПЛ сете еще можно, если самому танчить, но танчить саммоном - юзлесс.
Я не согласен. За ЕС как только 40-й апнул, сразу начал качаться через магию + саммона, и до сих пор (51 лвл) всё отлично работает: нон-стоп кач, 90-100% ХП/МП каждые 20 минут. Думаю, и до 56 лвл смогу так фармить, потому что буду на шариках (50 лвл) или на базилисках (50-51 лвл).

Как я это делаю: Кастую Curse Weakness на моба, потом сразу делаю Servitor Heal или Servitor Recharge, так как пони делает Recharge. В это время моб бежит ко мне. Пони агрится из-за залива (Recharge). Я делаю 2-3 нюка и начинаю ближний бой. Я постоянно стараюсь держать уровень ХП/МП у пони выше, чем оставшееся время призыва.

40-48 лвл: 72 ма Atuba + ПЛ лайт сет. 6-8к адены чистая прибыль за 20 мин.
48-52 лвл: 101 ма SOWD + ПЛ лайт сет. 9-12к адены чистая прибыль за 20 мин.
52-56 лвл: 101 ма SOWD + ПЛ лайт сет. Про адену пока не знаю, но будет много на шариках. Если я качаюсь на мобах 52+, тогда можно бить с даггером / дуалами.
Вот подробнее про минусы прокачки саммонера:
  1. Ты качаешься в плюс, но он небольшой. Ты не можешь качаться без затрат, ты периодически будешь проебывать саммона из-за его нелепой смерти или вылета клиента/разрыва соединения.
  2. Качаться соло - это не привилегия для саммонера, а приговор. Многие классы могут качаться комфортно в соло, но они могут делать это и в пати. Ты же обречен на одиночество по причине абсолютной нецелесообразности пати кача. Опыта из-за штарфа совсем мало, так еще и в дуо уходишь по адене в 0, а в трио и больше - в минус.
  3. Можно подумать, что саммонеров легко и быстро качать, но это не так. Ты качаешься как и все остальные, просто пока они сидят - ты продолжаешь бить мобов. Тебе их надо 33% больше убить, чем им. Физики же могут еще в оверхит убивать, чтобы получить бонус.
  4. Ты качаешься, но ради чего? ПВП тебе не светит, а с ростом уровня мобов не сильно растёт с них награда. Так еще и шмот бустит тебя весьма посредственно (я пробовал качаться голым в стиле насбаха, и нет такой большой разницы в количестве убитых мобов, особенно если речь про оружие).

Стал бы я рекомендовать кому-то качать саммонера? Никогда в жизни, наоборот, с 44 уровня всех желающих отговариваю.
Хотите играть 90% времени в соло? Есть и другие классы, способные качаться в соло. А в оставшиеся 10% времени вы можете идти на осады, ПВПшиться, качаться с кем-то толпой в круме для стрима, не считая при этом на сколько вы ушли в минус.
Я согласен с этим на 99%, но должен добавить: если ты хочешь качаться в дуо, можно делить Dx на двоих или просто фармить со вторым суммонером. Но такие случаи бывают очень редко.
Кроме того, если я правильно понял Хедеру, после 3.0 будет обновление, связанное с суммонерами, но я не знаю, что именно изменят.

3.0 будет обновление, связанное с суммонерами, но я не знаю, что именно изменят.
скорее всего добавят лечение кровотечения/яда и, возможно, уберут исчезание суммона+кубика после релога.
"АП коней" ожидается уже в следующем обновлении после 3.0 с введением бонусов Б грейда :confused:

Спасибо, что прояснили ситуацию. Надеялся хоть они тут самодостаточные (как duo воплощенное в 1 персонаже - бафер/хиллер с ДД), а по факту страдальцы как и все.

На харборе нет однозначной имбы вот чтоб прям мегакомфортно и там и сям)

Спасибо, это блюдо я уже упарываю на СВСе))
С 49 лвл идеальный класс, чтобы автономно качаться, и в случае необходимости - тебя всегда возьмут в пати, пачку, клан, попутно выкинув лишнего саммонера и сказав ему сорян.

И снова тред нытья гп о том какой варлок хуевый.
Сколько таких тем было и сколько еще будет.

И снова тред нытья гп о том какой варлок хуевый.
Предлагаю его найти и обоссать за такое, попутно доказывая обратное.

Хочешь я назову всего две буквы, которые заставят тебя разочароваться по всем направлениям в твоем выборе игры за котовода? ДА
Слабонервным не смотреть!

Предлагаю его найти и обоссать за такое, попутно доказывая обратное.
а фиг ты его найдёшь: все сумонеры реролятся рано или поздно 😞

То, что ты имеешь и можешь сейчас на 55 лвл, это твой максимум (на 56 ты не намного сильнее). Больше контента тебе не будет доступно. Когда ты в этом убедишься, то поменяешь своё мнение.
Ты же даже не знаешь моих целей )
Яж написал, будет ревью.
Могу сказать к примеру сразу.
За всё время с 40 по 55, я был на соло фарме 3% времени. Играл только дуо и трио.
Всегда был сплит кри или сопартийцы были на сосках как эквивалент.
Не знаю я проблем с уходом в минус по фарму к примеру)

Яж написал, будет ревью.
За всё время с 40 по 55, я был на соло фарме 3% времени. Играл только дуо и трио.
Можно плиз ревью не затягивать на месяц? Очень хочу почитать уже сейчас)

Хз мне на самом деле нравится самонер)
Независим ни от кого, когда захотел зашел покачался на хай лвл спотах не вкладывая ничего кроме кристаллов, спокойно качаешься в плюс не приседая
Смотря на страдания соло гладов в пве понимаешь, что у тебя всё хорошо
В пвп конечно всё очень плохо и это глупо отрицать) маг атаки на самонах катастрофически нехватает чтобы вносить нормальный дэмэдж
Как будут апать коней никто не знает, ну кроме снятия яда и блида, время покажет.
Но лично я кайфую)

Яж написал, будет ревью.
выходит что ты "уникальное существо, не похожее на дракона: скорее волк или кабан".
Сумонер позиционировался для игры в соло, но даже соло-фарм ограничен 55тыми мобами.

выходит что ты "уникальное существо, не похожее на дракона: скорее волк или кабан".
Сумонер позиционировался для игры в соло, но даже соло-фарм ограничен 55тыми мобами.
Мне даже не описать на самом деле - на сколько же меня не интересует соло фарм )
Если я захожу в игру и нет в онлайне с кем можно дуо. Я просто выхожу и чилю как нибудь ещё)

Last edited:
Back