ёбанный квест ГЦ2 - В нём нахуй ошибка

Status
Not open for further replies.
Сделай

Трай по 200 Книга Древнего Титана
Нужно в чате получить 100 открытых книг (зелёных и белых) и записать их количество.

Редкие зелёная 5 и белая 4.

Не следует превышаться в 2-3 раза часто падающих книг (3 белые и 3 зелёные) над редкими книгами.
Если взять трай по 100 книгам Древнего Титана, то не должно быть перекоса 9 книг, часто падающих против 0 консервативных.

Необходимо обратить внимание на 3000 книг Древнего Титана - это фарм на 5-6 месяцев.

Из 15 траев будет 2-3 трая с перекосом книг, часто падающих над редкими, то это уже не рандом, а неправильные движения о чем я и пишу админам.

Attachments

• images.jpeg
    images.jpeg
    3.7 KB · Views: 31
Во имя науки и психического спокойствия отдельных уважаемых господ был найден доброволец.
Для надежности ему было выдано аж 1000 книжек (Что б наверняка!)

⚠️ Сразу предупреждаю, что любое подобное действие - это рандом по определению и мне могло как повезти, так и наоборот. Впрочем, я полагаю, это и так ясно практически всем тут :giggle:

Процесс открытия и пруфы вы можете увидеть в прикрепленном ролике, но для удобства я сразу выпишу сюда результаты:

Зеленые альманахи (Heavy) - всего 261:

1 - 54
2 - 51
3 - 47
4 - 55
5 - 54

Белые буки (Light) - всего 259:

1 - 56
2 - 50
3 - 49
4 - 40
5 - 64

Хотел бы я сказать, что в ходе эксперимента ни один доброволец не пострадал, но увы - он был аннигилирован после тестов :cry:
Я вам написал как нужно протестировать. В реалиях игры нафармить 1000 книг можно за 4 месяца. Кто будет так фармить и открывать? Из этого скопления книг ничего непонятно. Надо сдавать траями по 200 книг и считать 100 книг и их количество.

Даже из этого теста видно перекос книг белых 4, которых 40, а других (например 5) 64. То есть в одном из траев могло упасть 0 редких и 14 нередких.

Ну все, тест подтвердил что 4-е белые падают реже всех. Ждем компенсации для автора темы.

Я вам написал как нужно протестировать. В реалиях игры нафармить 1000 книг можно за 4 месяца. Кто будет так фармить и открывать? Из этого скопления книг ничего непонятно. Надо сдавать траями по 200 книг и считать 100 книг и их количество.

Даже из этого теста видно перекос книг белых 4, которых 40, а других (например 5) 64. То есть в одном из траев могло упасть 0 редких и 14 нередких.
Там есть открытый чат и курсор я специально держал на иконке книг, чтобы было видно их количество.
Так что можешь заняться подсчетом выпадения с отсечками по 10/50/100/200/etc открытых книг.

Somebody explain this retard in Russian that 100items are very small sample to calculate anything. You either get lucky or unlucky, it's same for everyone. You just got unlucky. Several ppl are making videos for you but you refuse to accept what random means. There is chance you get no 5s from 200+ items , you realize that?

Они как раз, делали всё правильно, хоть выборка была относительно небольшая (1000), но даже она показала на практике, что мы приблизились к среднему значению 5%.

Даже если суммарно сложить все книги:
Зеленые альманахи (Heavy) - всего 261:

Белые буки (Light) - всего 259:
Мы получим 520, что максимально близко к среднему значению 50% (сумме процентов всех книг)
Значит алгоритм работает правильно.

Last edited:
А знаете, почему 520, а не 500? потому что в это же время кто-то из 850 человек онлайна тоже делал какие-то действия, которые вытаскивали число из псевдо-рандомного пула. Даже удар по мобу вытаскивает число из пула, возможно кто-то таким образом "украл" желанные книги или же наоборот, украл плохие числа для писем-пустышек.

Псевдо-рандомная последовательность одна на весь сервер, на все действия на сервере, включая сторону, в которую оправится бродить скучающий моб.

Хорошо, их 8, а не одна, потому что 8 потоков, но это детали

Они как раз, делали всё правильно, хоть выборка была относительно небольшая (1000), но даже она показала на практике, что мы приблизились к среднему значению 5%.
Я вижу что тут никто не понимает что такое корейский рандом. Это вам не теория вероятности. Для кого я выше выкладывал видео от Мастера Томы?? В л2 есть такое понятия как волны, поэтому Магнум зафейлился с тестом, он вкорне неверно его сделал.

Нужно было открыть сотку, подождать минуту потом еще открыть сотку. Для более правильного теста даже больше чем минуту ждать. И он бы тогда увидел, что в каком то из тестов белых четвертых было бы больше чем остальных.

Это как мы книги на пп фармим нужны дес висперы, а падают одни гуиденсы или наоборот падают одни дес висперы а гуиденс фиг выбьешь. Или как пухи точим бывает что всегда точится, а бывает что всегда слом. Но никак нельзя открыть 1000 итемов попасть на большие числа получить какое то кол-во каких то книг и сказать вот видите? Это так не работает, кто то другой спустя час может получить это же кол-во на других книгах.

Я вижу что тут никто не понимает что такое корейский рандом. Это вам не теория вероятности. Для кого я выше выкладывал видео от Мастера Томы?? В л2 есть такое понятия как волны, поэтому Магнум зафейлился с тестом, он вкорне неверно его сделал.
Значит вы не внимательно смотрели это видео. Алгоритм стремится к выравниванию, несмотря на, так называемые "волны". Или вы хотите сказать, что закон больших чисел не применим к данному алгоритму?! Как раз таки применим, и Magnum показывает на практике, как это работает.

Magnum показывает на практике, как это работает.
Магнум просто подтвердил то что автор прав и что белые четвертые падают реже всех, потому что не верно сделал тест.

Queen, а вы случайно не дизайнер? :)
Ахахахахахахахахах, с козырей зашёл, хорош !
lol2.gif

Магнум просто подтвердил то что автор прав и что белые четвертые падают реже всех, потому что не верно сделал тест.
Но ровно также опроверг то, что 5х зеленых выпадает меньше, о чем доказывал нам автор. Их наоборот выпало больше, чем должно :)
Но даже это не значит то, что "шанс больше 5%". Это лишь доказывает то, что магнуму повезло чуть больше, чем на 5%.

Но ровно также опроверг то, что 5х зеленых выпадает меньше, о чем доказывал нам автор. Их наоборот выпало больше, чем должно :)
Но даже это не значит то, что "шанс больше 5%". Это лишь доказывает то, что магнуму повезло чуть больше, чем на 5%.
у автора в заголовке
1- 5
2- 3
3- 7
4- 4
5- 3 (редкая)
Второй книги тоже 3 штуки, но при этом редкую он подписал пятую, и если бы в этом были всего его проблемы врятли бы он создавал тему. Но, как я понял, все его сопли именно по поводу белой книги. И если убрать весь флуд, все знания и т.д. а оставить сухие факты то товарищ Магнум своим тестом только подтвердил то, что белая четвертая падает реже всех, потому что сделал неправильно тест. Если отталкиваться от того как работает корейский рандом и от волн, ему нужно было бы сделать 10 открытий по 100, в каком то из открытий бы выпало белых четвертых больше всех и он бы показал что мол смотрите кому то падает одних больше, кому то других больше, что было бы правильно.

у автора в заголовке
1- 5
2- 3
3- 7
4- 4
5- 3 (редкая)
Второй книги тоже 3 штуки, но при этом редкую он подписал пятую, и если бы в этом были всего его проблемы врятли бы он создавал тему. Но, как я понял, все его сопли именно по поводу белой книги. И если убрать весь флуд, все знания и т.д. а оставить сухие факты то товарищ Магнум своим тестом только подтвердил то, что белая четвертая падает реже всех, потому что сделал неправильно тест. Если отталкиваться от того как работает корейский рандом и от волн, ему нужно было бы сделать 10 открытий по 100, в каком то из открытий бы выпало белых четвертых больше всех и он бы показал что мол смотрите кому то падает одних больше, кому то других больше, что было бы правильно.
То что ты не самый смышленый малый я и другие читатели выяснили еще в первой половине этого года.
Теперь я вижу, что ты еще и упорный.
Очень опасное сочетание.

Продолжай ;)

Потому что выборка у Magnum-а была относительно небольшая, но даже при этом числе измерений - мы приблизились к искомому среднему значению. Сделайте выборку на 100 000, открывать можете, как угодно и сравните конечный результат. Magnum сделал как быстрее, нет в этом никакой ошибки.

Потому что выборка у Magnum-а была относительно небольшая, но даже при этом числе измерений - мы приблизились к искомому среднему значению. Сделайте выборку на 100 000, открывать можете, как угодно и сравните конечный результат. Magnum сделал как быстрее, нет в этом никакой ошибки.
Позволь я тебя немного просвещу: Квин из того рода людей, которые если увидят, что Магнум написал: "Земля имеет форму сплюснутого эллипсоида", начнет утверждать, что она круглая или плоская. Если я напишу, что в минуте 60 секунд, ему тоже это не понравится.

Мой фанат и просто очень приятная личность, разрабатывающая аж искусственные интеллекты, а не просто многоуровневые последовательности условий :giggle:

Даже 100000 не даст нужного результата, так как мы тут не в теорию вероятности играем)

Я же выше приводил пример где мы выбили 3 д пухи за короткое время, шанс на каждую 1 к 80000. Ты никами тестами одиночными не покажешь тут рандома. Я так же приводил пример где я сфейлил 5 с 5 70% крафтом бо бижу потом купил еще один рец и тоже сфейлил. Волны чел, волны. Мы когда на х0,5 точили дум сет на +6 мы ловили эти волны сначала а только потом точили. Нам понадобилось 80 точек что бы заточить сет на +6, ты никогда на обычном рандоме не заточишь так. Но поймав нужную волну можешь заточить. Я вот пробовал точить пуху и с шансом заточки 70% я с 10 пух умудрился даже на +5 не точнуть ни одной))) Потому что попал в волну сломов. Так же и с твоим тестом. Нужно было в разное время открывать, а потом сравнивать эти выборки, а не открыть 1000 итемов и подтвердить что да, белая реже всех падает, что и пытались доказать.

Нужно было в разное время открывать а потом сравнивать эти выборки, а неоткрыть 1000 итемов и подтвердить что да, белая реже всех падает, что и пытались доказать.
Мы проверяли правильность работы квеста или подгоняли рандом под нужные нам условия и значения? 🤔:sneaky:

Status
Not open for further replies.
Back