⭐ Вечный C1 x1 сервер (ОБСУЖДЕНИЕ) ❤️

Ничего нового не скажу, но ДАЖЕ логин скрин у С1 - лучше, чем у любых хроник.
Музыка из логин-скрина настолько шикарна, что ее использовали на многих С4-серверах, и я даже полагал, что она именно из С4, но потом на Эльморлабе поставили оригинальную композицию из С4, и это конечно небо и земля. А недавно я понял, что тот легендарный саундтрек родом из С1. И без сомнений, у меня он вызывает наиболее трепетные и приятные ассоциации с Л2.

Но что касается музыки в С1 в общем и целом, меня несколько огорчает, что там нет фирменных саундтреков деревень и городов, которые так полюбились многим в последующих хрониках.
Ещё есть такой спорный момент, я не уверен как к нему относиться, но есть ощущение, что музыкальные композиции в С1 расставлены как-то вразнобой и не всегда подходят к настроению локаций. Да, музыки больше, чем будет в следующих хрониках, но по сравнению с ними это разнообразие ощущается каким-то... Избыточным? Слишком рандомным? Возможно я просто привык к поздним хроникам, а может действительно не всё так гладко с тем, как расставлена музыка в С1.

Что сделали с подписями, почему у кого они есть, то после них идет пробел огромный? @Murloc - появилось после вашей вчерашней правки у чела, который на пол форума себе подпись поставил. Может ошибаюсь, но проблема в том, что высоту подписи зафиксировали, а не ограничили. Видится, что проблему решит max-height, а не просто height

Attachments

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    127.2 KB · Views: 28
То есть тебе приглянулась мёртвая бездушная стоп-картинка, на которой нет жизни и ничего, кроме нелепых египетских камней?:)
Как по мне, логин скрин С1 полностью символизирует С1, особенно вкупе с музыкальной составляющей. Генезис. Истоки. Начало. Средневековье. Гармония. Перфективность.

А вот фото С3 вызывает только рвотные позывы из-за представления катакомб - самое унылое, что могли ввести в Л2 - закрыть людей в четырёх каменных стенах, лишив великолепного живого внешнего мира с множеством ежесекундных ивентов.

P.S:
Я просто восхищаюсь локацией Talking Island у людей, каждым сантиметром на острове, но если ты фанат брутальности, орков, мрака и подобной барабанно-маршевой музыки, тогда вопросов нет, дело вкуса.

View attachment 7363
View attachment 7364
Да🤗 мне действительно с3 логин скрин нравится больше, так как начинал в ла2 на городском серваке с с3, а еще у нас был камаэль-хб и то же очень нравится, по понятным причинам🥲

Что сделали с подписями, почему у кого они есть, то после них идет пробел огромный? @Murloc - появилось после вашей вчерашней правки у чела, который на пол форума себе подпись поставил. Может ошибаюсь, но проблема в том, что высоту подписи зафиксировали, а не ограничили. Видится, что проблему решит max-height, а не просто height
У меня такого бага нет, вроде бы поправил. Проверяйте

Просьба ко всем пушистым лицемерным зайчикам, которые "высказывают своё безобидное мнение", ответить на вопрос:

Какую цель вы преследуете, по 10 раз повторяя, что сервер для 100 сумасшедших, на котором нечего будет делать и он сдохнет через пол года, оборачивая это фразой "высказываю своё мнение"? Ну высказались один раз, вас услышали (нет), приняли к сведению, зачем это делать ежедневно во всех темах? Какого результата вы пытаетесь добиться по итогу? Назовите хоть одну "добрую и светлую" причину. Сорвать открытие сервера и переубедить админов? Или переубедить фанатов С1, что им это не нужно? Самому не смешно от этого? С1-поклонники будут наслаждаться сервером, даже если на нём будет играть 20 человек (этому даже есть реальный пример), ЛЮБОЙ С1 сервер - лучше, чем все вместе взятые Л2 сервера в интернете, разве это до сих пор не понятно?

Представьте, что перед анонсом грандиозного и долгожданного iPhone 20, вы заказываете анти-рекламу на весь мир, что будущий телефон - никому не нужное дерьмо, что это полный провал и его не стоит покупать (хотя все прекрасно понимают, что айфон дерьмом быть не может, также как и любой сервер от ElmoreLab - это золото), ежедневно зомбируя незнающих и навязывая всем эти лживые высказывания.
Какой результат будет по итогу? Результат: телефон купят намного меньше людей, которые услышат вашу клевету. И это по вашему "добрые намерения"? Это точно не "высказывание своего безобидного мнения", потому что сервер - будет, его - откроют, он был давно запланирован и официально анонсирован, на него тратят много усилий и его полируют до безупречного уровня, это неизбежный факт. Вы своей фальшивой ложью только показываете себя с худшей стороны: пытаетесь подпортить репутацию проекту, постоянно упрекая, что все решения и идеи - бредовые и никому не нужные, пытаетесь задизморалить новичков и размножаете негатив.

Вы как паразиты-саранча, которым лишь бы испортить продукты: и самому их не использовать, и другим поднасрать. Снимите уже свои лицемерные маски и признайтесь самому себе. Если вы не уважаете господ С1, уважайте хотя бы администрацию, на чьих серверах вы сами и играете

P.S:
Когда через 2 года будет обсуждаться открытие вашего долгожданного (нет) Классика, фанаты С1 не будут срать и ставить палки в колёса, потому что мы отличаемся от вас - мы уважаем любое решение проекта, нас это просто не касается. Вот тогда это будет для вас настоящим примером. Но к сожалению, вам будет стыдно, потому что будет уже слишком поздно.

Last edited:
насрал тебе на ебало
Не читал кстати высер дурачка
И я по тебе очень скучал, братик!
Рад твоему возвращению! ❤️

discord mat.png

P.S:
Как моча на вкус?

Сказал человек, создающий целые треды специально для хейта))
Не для хейта, а для наказания хейтеров.

6 января 2024, странствующий путник Веларион случайно попал на форум и создал безобидную тему, с добрыми намерениями, выразил респект проекту и высказал свои пожелания, после чего, свесив ножки, сидел на заборе и поражался количеством токсичности и хейта со всех сторон. Забыли? Забыли. Вот так гостеприимно вы встречаете новичков. Ровно 2 месяца я сидел в рид-онли, я впитывал и наблюдал, моё второе сообщение было 5 марта. И тогда я понял, что молчать в этом комьюнити - не получится. Поэтому, взяв молот паладина и весы правосудия, мне пришлось отстаивать честь С1 народа, как истинный танк в хеви арморе. Для того, чтобы не быть голословным и был создан тред Почётный рейтинг героев👈(кликабельно), чтобы у вас не получилось через время соскользнуть и уйти от ответственности, история всё помнит. Про зеркало и проекцию ваших сущностей ещё раз рассказать, или сам вспомнишь?

P.S:
Я всё ещё вежливый интеллигент в пиджаке и с галстуком, но могу превратиться в Антараса с красными глазами и огромным членом.

Но что касается музыки в С1 в общем и целом, меня несколько огорчает, что там нет фирменных саундтреков деревень и городов, которые так полюбились многим в последующих хрониках.
В последующих хрониках сделали идеально - в города добавили длинные потрясающие саундтреки, а те, которые стояли там до этого, распихали по лавкам и гильдиям.
На счет того, что в с1 музыки больше - не обращал внимание, но многие об этом пишут. Можете скинуть конкретные композиции, которые впоследствии убрали из игры?

В последующих хрониках сделали идеально - в города добавили длинные потрясающие саундтреки
Тут согласен. Это единственный плюс, который я могу выделить в последующих хрониках - некоторые городские мелодии очень хорошо вписываются в дух С1 и не мешают атмосфере: Глудио, Токин Айланд, и конечно же, Дион :love::

P.S:
Непонятно только, Bill Brown написал альбом Chaotic Chronicles, включая городские OST, заранее ещё ДО выхода всех последующих хроник, или нет.

songs.png

Last edited:
Да, музыки больше, чем будет в следующих хрониках, но по сравнению с ними это разнообразие ощущается каким-то... Избыточным? Слишком рандомным? Возможно я просто привык к поздним хроникам, а может действительно не всё так гладко с тем, как расставлена музыка в С1.
мой вкусовщины пост, не ругать )

Не могу с этим согласиться увы ) я когда переносил музыку из с1 - как раз именно это и подчеркнул, что она очень во многом тематическая и точная под локацию, больше рандома, больше случайностей, но они все в тему. Чего я не сказал бы простот же с3, где ты гуляешь (например) по локам адена - а там либо пустота, либо цветник из всех трэков сразу. кринжуха

Это не критика вашего сообщения, я с вами во многом согласен ) выделил лишь момент который лично для меня в корне играет наоборот)

больше рандома, больше случайностей, но они все в тему
Вот не знаю, бегал по пляжу говорящего острова, и заиграл довольно разамашистый и эпичный саундтрек с женским вокалом (немного измененная версия трека из логин-скрина), и я бы не сказал, что это было прямо-таки в тему, больше похоже на момент, когда в Скайриме играет тревожная боевая музыка, когда в поле зрения появляется грязекраб. Хотя сама музыка без сомнений шикарная и приятная на слух. Но вот иногда она будто бы слишком торжественная для простого бега по полям-лугам Эльморадена, здесь бы больше подошел ненавязчивый, но при этом запоминающийся эмбиент в духе тех же Древних Свитков. С другой стороны, это не так уж критично, и в конечном счёте музыка приятная, а это главное.

P.S. В качестве кастома для С1, я считаю, будет уместно добавить привычные саундтреки городов. И лучше, наверное, в виде отдельного патча, чтобы любители ванильной эстетики С1 ничего не теряли.

Можете скинуть конкретные композиции, которые впоследствии убрали из игры?
Насчёт этого не подскажу, тут скорее всего @ivashk поможет

Вот не знаю, бегал по пляжу говорящего острова, и заиграл довольно разамашистый и эпичный саундтрек с женским вокалом , и я бы не сказал, что это было прямо-таки в тему, больше похоже на момент, когда в Скайриме играет тревожная боевая музыка, когда в поле зрения появляется грязекраб.
Как будто тревожная музыка из готики 3, когда натыкаешься на имбовых кабанов до патча с фиксом :LOL: 🤣

В последующих хрониках сделали идеально - в города добавили длинные потрясающие саундтреки, а те, которые стояли там до этого, распихали по лавкам и гильдиям.
На счет того, что в с1 музыки больше - не обращал внимание, но многие об этом пишут. Можете скинуть конкретные композиции, которые впоследствии убрали из игры?
Не просто удалили, ещё и сократили их количество на каждый квадрат карты, во многих местах вообще стёрли все трэки и оставили только точечные, то есть заиграет только если ты встанешь на конкретную точку.

Допустим на 1 квадрате у ельфов в с1 играет 8 разных трэков тематических ельфийских, играют рандомно и постоянно (раз в 120 секунд)
Тоже самое на с2 в этом же квадрате - не играет ничего вообще, хоть ты целый день стой не заиграет ни единой мелодии, но стоит только подойти к какой ни будь Thalia - там будет играть 1 трэк который приклеяли к её беседке, на этом всё.

И вот таких моментов очень много. То есть тут грубым удалением дело не обошлось - комплексное уничтожение атмосферы.
Да добавили новой для городов (но честно это уже вкусовщина, кроме Хантера и неееемножко Глудина из новых - ну тошнит от всех остальных, не могу ничего с собой поделать) особенно от Гирановской, в с1 была серьёзная музыка с торговым настроением, с другим инструментом, а в с2 какая то веселуха кринжовая) Так же заметно что вся новая музыка была написана 3-4 одними и теми же инструментами как будто, все трэки имеют 1 общий тон и звук, немного халявненько звучит (кроме дионовской, в ней чуть больше глубины и инструментов)

Не получилось залить, но если у вас есть клиент с1 это вот эти трэки: Они отлично дополняют атмосферу путешествия, как раз идеально для супер лоу сервера, играли на всяких дорожках, перепутьях, перекрёстках на локациях от нейтрал зоны до Диона
Screenshot_1.png

Last edited:
искренне не понимаю, зачем было вырезать музыку, удалять мобов и оставлять локации пустыми
Не просто удалили, ещё и сократили их количество на каждый квадрат карты

Музыку удалили по причине того, что в головах разрабов было слишком много идей, которые они даже смогли реализовать, но они опережали время и технологии, ибо все их фичи в итоге не вывозили тогдашние деревянные компьютеры, железо не справлялось с обработкой такой нагрузки и играть было невозможно. Непонятно только почему со временем, с апгрейдом железа, они забыли вернуть шикарную музыку обратно❓ - вот тут косяк.

По этой же причине сократили кол-во мобов и порезали многие анимации скиллов, в них удалили бОльшую часть полигонов и они стали скудными и невыразительными.

Более того, в Prelude c0 (2003г), разрабы хотели ввести плащи, и даже добавили их в игру:

cloak.jpg

Но убрали по той же причине (слишком большая нагрузка от анимации шевеления плащей на ветру).

P.S:
В Прелюде до релиза они даже наверстали 3D-режим полёта стрелы в реальном времени от лучника к цели, но здесь, к счастью, они отказались от этой идеи. 😬

arrow.jpg

Что меня больше всего убивало так это то, что "тяжеленный" анимационно гидро бласт из 5 текстур и 4 мешей порезали/упростили, зато в с4 потом добавили новый промик, в котором от каста до попадания в цель суммарно до 20 мешей/текстур )) Это значит вообще не тяжеловато для клиента , угу угу
Потом удивляемся почему же промик стал самым красивым в игре скиллом уууууух, давайте ка подумаем па-че-му )) может потому что всё, что забрали у гидрика и твистера - они отдали ему ?)

Back