😱 Какой онлайн будет на Вечном С1? ❓

Ну начнем с того (я буду говорить с позиции своего класса), что начиная с ИЛ и вкачав 77+ лев уже можно неплохо фаниться ножем, взяв 79 вообще уничтожать, бегая в тех же катах да и в других коридорных локах, начиная с ИЛ ножем можно с неплохим успехом пвпшиться, класс оживает, особенно если у тебя есть друг на БД или СВС, или на танке, это уже весело. До ИЛ я 77+ как то вкачаю и в Ы оденусь, это не так сложно ;) . Кольнуть баюма немного тяжелее, но тем не менее деньги все решают, плюс знакомые, если они есть в биг варе... В общем это все решаемо, и прикол в том что суть игры в постановке цели и решении проблем стоящих на пути, а это возможно только при понимании ради чего это все, и наличии того к чему можно стремиться. Ну да ладно, речь то не об этом... Уважаемые адепты вечного Ц1, ну хоть кто то может мне ответить на заданый мной вопрос? Что может мне предложить ваш ВЕЛИЧАЙШИЙ сервер? То пока что слышу только вскрики в стиле "Аты иди акумен вставляй, та ты не качнешься и камалоку не фарманешь, та ты баюма не кальнешь, а значит если ты непонимаешь заначит не для тебя ц1, та ты мясом для ПК будешь..." Какое это вообще отношение имеет к будущему онлайну на вечном ц1? Боже, неужели тут нет людей которые могут вести конструктивную беседу? Заинтересуйте вашу целевую аудиторию, ну же ... :sneaky: А иначе о каком большом онлайне может идти речь, вон то удел в 50 человек и будет...Напомню, тема про онлайн, и суть всего написаного мной понять откуда будет такой большой и постоянный онлайн как вы пророчите, может тогда и я захочу стать единичкой в этой цифре, надеюсь трехзначной хотя бы ;)
Вау, то есть для того, чтоб на ИЛ начать фаниться, надо всего лишь взять 77+. Не то, что на ваших с1 с первого уровня.
Да и не просто фаниться, а уничтожать. Наша скромная домохозяйка оказалась уничтожительницей.

На с1 можно с первого уровня неплохо фаниться ножЕм. Взяв 40 вообще уничтожать. Если у тебя это не получается, значит это твои проблемы, а не проблемы хроник.
Чем обычная драка в поле на ИЛ отличается от такой же на с1? Ты сам щас сказал, что тебе надо просто бегать и "уничтожать" кого-то в поле с другом свсом. Тебе на с1 это не дает кто-то делать? И это и есть та великая разница в контенте?

З.Ы. Обязательно этот смайлик постоянно ставить? У тебя бзик, или что?

пока из аргументов в сторону большого онлайна - это посыл на три хуя целевую аудиторию
Тебе не очевиден тот факт, что уникальный продукт, не имеющий альтернатив на рынке, соберёт свою аудиторию? Мне крайне очевиден.
И да, мы тут не в маркетинг играем, вечный ц1 не про "приходите к нам играмть пук сренбк у нас есть печеньки, руны, безудержное веселье с фанфарами", это долгая, скучная и заёбистая игра для тех, кто понимает, что им такая игра нужна. Если ты ждёшь, что кто-то начнёт уговаривать тебя играть, заваливая аргументами - это вряд ли. А вот послать на три хуя играть свои тырлюды - более вероятно.
Мир, труд, май, ёпту бле.

Last edited:
Ну начнем с того (я буду говорить с позиции своего класса), что начиная с ИЛ и вкачав 77+ лев уже можно неплохо фаниться ножем, взяв 79 вообще уничтожать, бегая в тех же катах да и в других коридорных локах, начиная с ИЛ ножем можно с неплохим успехом пвпшиться, класс оживает, особенно если у тебя есть друг на БД или СВС, или на танке, это уже весело. До ИЛ я 77+ как то вкачаю и в Ы оденусь, это не так сложно ;) . Кольнуть баюма немного тяжелее, но тем не менее деньги все решают, плюс знакомые, если они есть в биг варе... В общем это все решаемо, и прикол в том что суть игры в постановке цели и решении проблем стоящих на пути, а это возможно только при понимании ради чего это все, и наличии того к чему можно стремиться. Ну да ладно, речь то не об этом... Уважаемые адепты вечного Ц1, ну хоть кто то может мне ответить на заданый мной вопрос? Что может мне предложить ваш ВЕЛИЧАЙШИЙ сервер? То пока что слышу только вскрики в стиле "Аты иди акумен вставляй, та ты не качнешься и камалоку не фарманешь, та ты баюма не кальнешь, а значит если ты непонимаешь заначит не для тебя ц1, та ты мясом для ПК будешь..." Какое это вообще отношение имеет к будущему онлайну на вечном ц1? Боже, неужели тут нет людей которые могут вести конструктивную беседу? Заинтересуйте вашу целевую аудиторию, ну же ... :sneaky: А иначе о каком большом онлайне может идти речь, вон то удел в 50 человек и будет...Напомню, тема про онлайн, и суть всего написаного мной понять откуда будет такой большой и постоянный онлайн как вы пророчите, может тогда и я захочу стать единичкой в этой цифре, надеюсь трехзначной хотя бы ;)
Конструктивных диалогов на тему ц1 можно не ждать по одной простой причине - всё конструктивное озвучили 100500 раз в других темах. Лично я отвечал на вопрос что может предложить ц1 и кому это надо. Но просто заебся повторять одно и то же разным людям. Думаю у остальных адептов ц1 ощущения те же самые, так что сорян. Конструктив весь в первых темах, тут уже только срач :)

Ну почему вы такие злые и мерзкие, как псы бездомные. Ивашка сказал, что ваше сообщество фанатов вечного ц1 все время растет, но как оно может расти в таких условиях? Я вот нормально попросил, объясните что меня, как любителя играть за дагера, может позитивного ждать на этом сервере... В ответ куча оскорблений, упрёков, непонятных наездов , что то про маркетинг и куча бессмысленного текста про то какие дурацкие более высокие хроники... Одна, судя по всему не здоровая особь, вообще пытается меня вывести на какие то конфликтные диалоге на политической почве... Где же тот дружелюбный и ламповый вайб, который всегда присутствовал на стримах Тошибы? Ну в прочем один из вас, в коротких проблесках сознания выдал немного информации, постараюсь развить ее. Скажите так, что там на 40, с помощью чего уже с 40 можно кого то убивать на лагере? Я просто не понимаю, скиллов для разрыва дистанции нет, стана нет, таргет сбивать нечем, как добраться до ренжа а тем более достать его спину? Может я не знаю про какие то инструменты. На ИЛ там все ясно, есть адекватный Даш с норм КД, блаф, мираж, дальше ШС Хайд. Как тут это достигается? Я правда с удовольствием присоединился бы к вам, но не понимаю от куда столько враждебности. Может конечно есть други, более адекватные адепты, которые смогут нормально расписать преимущества сервера.

Ну почему вы такие злые и мерзкие, как псы бездомные. Ивашка сказал, что ваше сообщество фанатов вечного ц1 все время растет, но как оно может расти в таких условиях? Я вот нормально попросил, объясните что меня, как любителя играть за дагера, может позитивного ждать на этом сервере... В ответ куча оскорблений, упрёков, непонятных наездов , что то про маркетинг и куча бессмысленного текста про то какие дурацкие более высокие хроники... Одна, судя по всему не здоровая особь, вообще пытается меня вывести на какие то конфликтные диалоге на политической почве... Где же тот дружелюбный и ламповый вайб, который всегда присутствовал на стримах Тошибы? Ну в прочем один из вас, в коротких проблесках сознания выдал немного информации, постараюсь развить ее. Скажите так, что там на 40, с помощью чего уже с 40 можно кого то убивать на лагере? Я просто не понимаю, скиллов для разрыва дистанции нет, стана нет, таргет сбивать нечем, как добраться до ренжа а тем более достать его спину? Может я не знаю про какие то инструменты. На ИЛ там все ясно, есть адекватный Даш с норм КД, блаф, мираж, дальше ШС Хайд. Как тут это достигается? Я правда с удовольствием присоединился бы к вам, но не понимаю от куда столько враждебности. Может конечно есть други, более адекватные адепты, которые смогут нормально расписать преимущества сервера.
Вот, видишь. Я написал сообщение и опять его надо повторять. Ответ на твой вопрос выше.

В чем плюсы ц1 -
Для меня ц1 и хайфайв любимые хроники, потому что в них тесно переплетён контент игры с развитием персонажа.
В Ц1 ты прокачиваешься и контент вертится вокруг тебя. Примеры:
1. Попытки на тебя сбросить моба, кинуть на тебя стан. Вот ты уже нашел союзника, с которым пытаешься перехитрить этого ушлого гнома станера и вы вместе воюете против него.
2. Топ сайд решил занять круму для прокачки. А ведь мест кача для фулл пати не так много. Теперь вам приходится объединяться в кланы и альянсы, чтобы отгрызть себе частичку спота.
3. Ты не хочешь чтобы появился налог в городах, поэтому ты выходишь на осаду с желанием предотвратить захват.

В хайфайве уже контент при прокачке сменился на пве, но тем не менее он есть
1. Камалоки и лабиринты разбавляют експ, тебе нужно объединяться с людьми для выгодного и эффективного апа.
2. Дневной лоулвл закен, который действует по аналогии с пунктом 1.
3. Рб становятся доступны большинству классам.
4. Пайлаки разбавляют мободроч.
Апаясь до 76+ на хайфайве ты ловишь много лулзов и забавных моментов от тиммейтов в лабах/камах/рб

А что мы имеем на ц3-ил? Мободроч до 76+, в котором ты, конечно, можешь пвпшиться за топ споты. Но на эти топ споты приведут хай лвлов и это уже будет пвп 76+. Мест кача много и в итоге (если за твоей спиной нет хай лвла) ты переходишь на другую полянку попроще. Как уже озвучивал человек сверху - он уже 61+, одет в а грейд и спокойно себе паровозит, никто ему не мешает качаться. Вот он сидит и не понимает, нахера он это делает ) Развития нет, контента тоже.
ц3-ил разделяют игру на прокачку и контент (епики/осады/фог-ит)

P.S. Если коротко ответ на вопрос - то теряется связь прокачка-контент.

Кому нужен ц1 -
Люди играют в эту игру около 20 лет. Они уже наиграли в интерлюд и хайфайв дохерища времени, как в самые популярные хроники. Будучи школьниками-студентиками, они не спали каждый епик, сидели и высиживали респы, участвовали в гонке вооружения на новом сервере, кто первый встанет на верхушку и попытается все контролировать и все такое.. Да, это интересно. Это действительно интересно и это та линейка, к которой все привыкли. Но этих людей уже можно сравнить с пенсионерами, не хотят они уже никакой гонки вооружений, они хотят спать ночью и не срываться со своих личных дел на респ дракончика из игры. Ты сам говорил, что только тут начал играть в линейку, поэтому для тебя это и интересно. А тем, кто играет 20 лет - уже динозавры и пенсионеры, которые всё это прошли по 10 и более раз.
Поэтому ц1 им и подходит. Некуда топить, нет гонки, нет епика. Зато есть социалка (потому что тесен мир). Кроме того, на протяжении всего этого времени ц1 серваков почти не было. Что для них - как для тебя сейчас ц4-ил = в новинку.

По поводу плюсов, которые ты назвал -
Каты - рассасывают онлайн на сервере
Олимп - ну это круто, определенно хорошая механика, но хиро скиллы в итоге будут создавать гонку вооружений
Эпики - гонка вооружений и бессонные ночи
рыбалка - сомнительно, но окэээй
новые споты - рассасывают онлайн на сервере
новые сеты, дающие больше гибкости персонажам - мне нравятся а-ы грейд, круто
новые скиллы - вортекс+соляра, ну такие себе новые скиллы. КОВ, который убивает пп как класс. Скорее вносят имбаланс
Рифт - рассасывает онлайн, кроме того они даже в безопасности полной.

Просто пытаюсь тебе донести мысль кому нужен ц1. Кто эти люди и почему им это так надо. Создание отдельной ветки в форуме было бы очень круто :)

Итого, сервер домохозяек (к которым ты себя и причислил). Про твой класс ножа - то правда, бесполезный класс. На теоне моя ппха в банане могла пережить удары 40+ ножа, но админы обещают правки. Может, если тебе дадут соску на скилл, нож будет даже имбой. Вместо кат есть крума и гц, где тоже не открытое пространство.

Last edited:
Что может мне предложить ваш ВЕЛИЧАЙШИЙ сервер?
Начнем с того, что нет ни у кого цели заманивать игроков, которым изначально не нравится С1, а по тебе видно, что ты уже сам убедил себя в том, что тебе это не нужно. Большой вопрос, есть ли смысл что-то объяснять в таком случае, но я все же хотел бы расписать из интереса.

Так вот, С1 - это не про путь к нагибаторству на 70+, не про инстансы, не про контент, который тебя развлекает, не про быстрый дешёвый фан, а про длинный, тернистый, сложный, но насыщенный путь.
Он наполнен гриндом, да, и это неотъемлемая часть оригинальной Л2. Если тебе не по нраву ковырять мобов, то следует обратить внимание на другие хроники или на другие игры. Но все же это не просто ковыряние - ты четко ощущаешь каждый дюйм прогресса, каждую новую нг шмотку, каждый новый выученный скилл. Ты встречаешь других игроков во время кача и взаимодействуешь с ними. Ты подстраиваешься под особенности локации, изучаешь мобов, их уязвимости, их расстановку, ставишь себе какую-то цель, и медленно, методично к ней идёшь. Не всем такой процесс интересен, но осуждать чьи-то предпочтения бессмысленно, у каждого свой стиль игры.
Второй момент - это мир игры. Здесь нет катакомб, нет многих локаций из С2+, площадь довольно компактная, но оттого нетребовательная к большому онлайну. Абсолютно все игроки на маленьком клочке суши, им никуда не деться друг от друга, а потому случайные встречи и взаимодействия неизбежны. Телепортов здесь минимум - только между городами, и это заставляет людей ножками топать до локаций, а значит и чаще встречаться на пути друг с другом. Это работает не только на социалку, но и на ощущение живости мира.
Торговля тоже интереснее, потому что нет МДТ, и трейдеры вынуждены сидеть в городах, а покупатели перемещаться по миру в поисках нужной вещи и самых выгодных цен.
Ещё одна огромная особенность С1 - контент начинает быть актуальным уже с 1 уровня. Многие не могут этого понять, потому что на хрониках выше этот этап считается проходным, который надо скорее скипнуть, и вот после 2-3 профы начнется игра. Здесь так не работает, здесь ты по-настоящему играешь с самого старта. НГ-вещи в цене, и игроки торгуют ими даже в Глудине и Глудио. Ах да, начальные деревни тоже заполнены торговцами, чего невозможно представить на том же С4.
Баланс классов здесь не идеален, как и на любых лоу-хрониках, однако для меня всё вышеперечисленное перевешивает любые недочёты в этом аспекте и другие мелочи.

Это совершенно иной игровой опыт, и каждый сам решает, нужен он ему или нет. И надеюсь ты понимаешь, почему здесь нет никакого смысла переубеждать кого-то и доказывать, что эти хроники лучше. Потому что это не аналог Интерлюда, он не лучше и не хуже, он в корне другой.

Last edited:
Если речь про пвп на споте, то, если ты пересечешься с магом, то скорее всего он будет без акумена (банок каста нет), потому что брать пп в пати ради акум-берса это расточительно.
Да, если это аое пачка тут другое, но 1 х пачка магов на ИЛе тоже ничего не сделаешь.
С таким говнокастом ты его легко убьёшь, если он флагнутый.
Если ты первый флагаешься, а он не рукожоп, то без ментала гг.
Если он с ше а ты с пп, вы их нагнете (ну мы гнули много за пп+тх)
Ты видел как сс кастует в демон сете без акумена, са акумен и татухи на вит?) Очень приятное зрелище)

Корейцы дураки- добавили даш, блаф, шс, хайд на поздние патчи и поздние лвлы, по этому все ножи в вове😏

Но я жду ИЛ, где у ножа хоть какие то шансы себя проявить будут, жду потом грацию и по итогу ХФ, где ножа и многие другие класы играбельны, есть хоть скилы которые жмакать нужно, есть всякие активности ежедневные кама локи и прочая дичь, я этого всег оне знаю, но мне интересно будет узнать, постепенно...
Тут надо понимать, что множество местных о хрониках выше интерлюда слышали только легенды и сказки, и думают, что это что-то типо кривого ява серва с дон крыльями и деревянными тату из их детства\молодости.
Кроме того, они не хотят выйти из зоны комфорта и жать больше 1 кнопки и думать о чем-то кроме фарма лоа\катэ\крумы\фога (смотря че у них там за любимые хроники) до кровавых мозолей)

Тут надо понимать, что множество местных о хрониках выше интерлюда слышали только легенды и сказки, и думают, что это что-то типо кривого ява серва с дон крыльями и деревянными тату из их детства\молодости.
Кроме того, они не хотят выйти из зоны комфорта и жать больше 1 кнопки и думать о чем-то кроме фарма лоа\катэ\крумы\фога (смотря че у них там за любимые хроники) до кровавых мозолей)
Ну, играя на ру офе (хз какие были хроники, но я был овером с хастой и волком) я чувствовал себя наоборот в лютой зоне комфорта

Ну, играя на ру офе (хз какие были хроники, но я был овером с хастой и волком) я чувствовал себя наоборот в лютой зоне комфорта
И каких успехов ты достиг подобным геймплеем?

Да, большинство не видело ничего, кроме с4 или интерлюда

И каких успехов ты достиг подобным геймплеем?
Ой, я не вспомню... ну 3 профу взял и забил. Помоему на этих хрониках это равносильно - слился на 30м лвле

Ой, я не вспомню... ну 3 профу взял и забил. Помоему на этих хрониках это равносильно - слился на 30м лвле
Написал, мой ответ сам:D

Да, большинство не видело ничего, кроме с4 или интерлюда
Ну видели, ты наверное имеешь ввиду - не вникали
Мне кажется, это вкусовщина. Я несколько раз пытался вникнуть и забивал.

Это как я пытался вникнуть, почему так много людей любят властелин колец. Я пытался пару раз, там в начале седой дед заливает там че-то
"вода! Воздух... жизнь..." "да пошёл ты нахер" и вырубаю)
Короче вкусовщина

В основном, людей отпугивает визуал. Линейка до камаелей выглядит как средневековье, линейка после - какие-то пернатые персонажи, летающие техно-корабли и костюмы в стиле паверрейнджеров/трансформеров. Добавь к этому еще няшных агатионов и прочее :)

как средневековье, линейка после - какие-то пернатые персонажи,
То ли дело эльфы, орки и гномы - типичные представители средневековья
летающие техно-корабли
А всякие магические конструкты мобы - это другое?)

Ну, мне в любом случае этого не понять, главное геймплей, я считаю

всякие магические конструкты мобы - это другое?)

Ну, мне в любом случае этого не понять, главное геймплей, я считаю
Я тоже люблю только гейплей)

Из лора знаю только, что баюм трахал свою мамку)

Back