🧐 Секретное расследование С1 (ДЕТЕКТИВ) 🧿

Поэтому сюда, скорее всего, не попадает многим известный Hellishez, который активничал на старте Теона и много теоретизировал про С1.
это обычный торгаш в мире л2. и его за это и забанили толи на ц1 толи на ц2

Действительно, как я мог забыть про @smeli!

Я когда зарегистрировался - ещё тогда сразу подметил, что он ковырялся и лепил Л2 Альфа версию (даже не Прелюд, и не Бета, а АЛЬФА, то есть ниже некуда).

Он дичайший фанат С1, и более того, как я понял - древнейший разработчик С1:
👇👇👇
после 15 лет програмирования л2ц1 птс от смели можно сказать что проект закончен ибо никому ничего больше ненужно по ц1,
а если кому чего нужно тот знает куда пойти (к мастеру томе, а вы что подумали)

Вот что удалось нашерстить на скорую руку в открытом доступе и в публичных источниках:

1) Ещё в 2008м году @smeli выкладывал С1 сборку, над которой работал как минимум вплоть до 2017:
👇👇👇
smeli.png

2) В 2017м, великий Тома выкладывал какие-то софтины из С1 на забугорном форуме, и в заметках МТ написал "спасибо smeli за помощь" (smeli на этом форуме сидит с 2008), видимо он помог Томе прикрутить софтину к его сборке:
👇👇👇
mt.png

3) Вот что пишут на некоторых сайтах о smeli:
👇 👇 👇
smeli2.png
smeli3.png

4) Теперь мне стало понятно, почему у smeli иногда такой необычный акцент в русском тексте, потому что он свободно общается и на английском и на литовском языках.

5) smeli сидит на форуме по сей день, и всё время отписывался только в С1 темах, его всегда интересовали только С1 хроники, и судя по всему, время у него свободное есть, которое легко могло заполниться помощью в разработке райского Вечного С1.
getSmile

Один кандидат найден! (очевидно их больше)
@smeli, признавайся! :)

Last edited:
Спасибо 🥰.

К С1 отношения не имею, не фанат. От сервера TEON получил свой фан, но в целом ожидания не оправдались. Так, как играли 15 лет назад, уже не играют. Играется почти так же, как на любых старых хрониках.
А эстетика, гамма и интерфейс приедается через 3 дня.
А какие у тебя были ожидания от игроков на с1(с2)?
Как ты думал это будет выглядеть?
Что не понравилось именно?
Мне эстетика, гамма и интерфейс приелись за 3 часа

А какие у тебя были ожидания от игроков на с1(с2)?
Как ты думал это будет выглядеть?
Что не понравилось именно?
Ну я плюс/минус описывал уже несколько раз. Абузы "игровых моментов" и обилие "киберспортивной" составляющей. Водить парики, майнить адену торгашами, фармить грибы десятым мулом-эльфом - весело и задорно когда на дворе 2006, и про эти "хитрости" знает всего 10 человек на сервере. Сейчас же это обычная рутина для большинства.

Что в с1, что в с5, ты играешь не своим персонажем, а своим кланом персонажей. Такой своеобразный, пошаговый (нужно логиниться по очереди) аналог Sims, где каждой пешке отведена своя роль. Папа с молотком, мама с поварешкой. Играя без друзей решишь остановиться только на одном единственном персонаже - будешь заведомо в проигрыше. А если ты играешь в конст пати, то окружающие соло киберспортсмены с торгашами Д гемов в каждом городе никуда от этого не исчезнут.

Казалось, что c1/x1/1box будет квинтэссенцией хардкора. Но гейплей таковым не оказался. Он просто растянутее и монотоннее.

Last edited:
Казалось, что c1/x1/1box будет квинтэссенцией хардкора. Но гейплей таковым не оказался. Он просто растянутее и монотоннее.
Тем не менее, что это шаг от многооконки в ту сторону хардкора и погружения, ты не по споришь

А если этот ц1 будет по настоящему ещё более хардкорный чем в оригинале и пофикшенный везде где только можно и нельзя ?)
Я по твоим сообщениям понял что тебя больше волнуют базовые вещи которые сложно реализовать но ещё сложнее контролировать "строго 1 перс на акке, 1 акк на айпи" могу быть не точным но что то такое от тебя читал вроде, если перепутал извини. Я тоже во многом за подобные вещи, нужно обратить внимание на базу которая гуляет на всех пират/кастом серверах мира л2

В моих грёзах платный аккаунт вообще имба, но не привлечёт ли это иннову на наш ельморчик. Платным аккаунтом вообще многие проблемы самовыпиливаются - окна/туча аккаунтов/туча торгашей от 1 человека/ аккаунты палилки, то есть куча грязи и говна авто-выпиливаются. 300 рублей например, для кого то кажется мало, но для любителя окон/торгашей 2 окна уже 600, 3 акка уже 900 и т.д. И это уже не кажется копейками, вон бамбам за эти деньги хрючил неделями )))00

На классике все платили кучу окон и никого это не остановило.

Я не думаю, что тут юридические нюансы, сделать платную подписку может... вобщем РЕЗКО увеличить эту кривую онлайна, где на старте будет очень много людей, но потом ОЧЕНЬ резко все просядет. (Может я и ошибаюсь)

На пиратке - остановит, какой то процент остановит 100%, халява очень сильная вещь давайте не забывать, особенно в игре на который вообще то заработать ещё пытаются ) Огромный процент подобных игроков точно не захочет этим заниматься. Если из 100 человек - 20 не смогут позволить себе оплатить 5 окон для торговли - это уже очень много для рынка/игры/атмосферы

На пиратке - остановит, какой то процент остановит 100%, халява очень сильная вещь давайте не забывать, особенно в игре на который вообще то заработать ещё пытаются ) Огромный процент подобных игроков точно не захочет этим заниматься. Если из 100 человек - 20 не смогут позволить себе оплатить 5 окон для торговли - это уже очень много для рынка/игры/атмосферы
1 (или акк) персонаж бесплатно
доп окна по HWID например уже за премиум (например)

Если у нас во главе угла игра, а не заработок, то любые лазейки для вторых окон нужно убрать, даже если они платные.

Окна точно нет, Но вот доп аккаунты платно - гуд айдиа.
Сервер точно должен быть априори однооконный, я даже иной сценарий не предвижу, иначе вечный с1 бессмысленнен

@smeli, признавайся! :)

признаватся в чём? что я пилил сборку ц1 много лет до 2018 и ещё пилил её первые пол года в 2024?
а последние 3 месяца пилил сборку классик 2?

было такое

Screenshot_2.png
Screenshot_3.png

Где то умерли от инфаркта хеппи фруит и их последователи

признаватся в чём? что я пилил сборку ц1 много лет до 2018 и ещё пилил её первые пол года в 2024?

было такое
Инсайды по вечному ц1х1 к осмотру :giggle:

А если этот ц1 будет по настоящему ещё более хардкорный чем в оригинале и пофикшенный везде где только можно и нельзя ?)
Я по твоим сообщениям понял что тебя больше волнуют базовые вещи которые сложно реализовать но ещё сложнее контролировать "строго 1 перс на акке, 1 акк на айпи" могу быть не точным но что то такое от тебя читал вроде, если перепутал извини. Я тоже во многом за подобные вещи, нужно обратить внимание на базу которая гуляет на всех пират/кастом серверах мира л2

В моих грёзах платный аккаунт вообще имба, но не привлечёт ли это иннову на наш ельморчик. Платным аккаунтом вообще многие проблемы самовыпиливаются - окна/туча аккаунтов/туча торгашей от 1 человека/ аккаунты палилки, то есть куча грязи и говна авто-выпиливаются. 300 рублей например, для кого то кажется мало, но для любителя окон/торгашей 2 окна уже 600, 3 акка уже 900 и т.д. И это уже не кажется копейками, вон бамбам за эти деньги хрючил неделями )))00
Я вижу адекватное решение с избеганием подписки (потому что ельмор против этого)

Добавляем премиум аккаунт/руну в игру, которую можно получить двумя способами:
1) за условных 300 рублей в месяц
2) за голосование в рейтинге серверов (не ежедневное, а хотя бы раз в неделю, чтобы не душить игроков)

Премиум аккаунт/руна даёт следующие вещи:
1) возможность сесть на оффтрейд
2) увеличивает рейтовку с х0.7 до х1

Итого мы получаем следующие преимущества:
- чтобы садить кучу оффтрейдеров, нужно либо прилично донатить, либо париться с кучей почт и голосованием;
- решение не противоречит принципам Ельмора, когда любой человек может играть наравне со всеми. Хочешь - покупай руну/премиум, хочешь голосуй;
- у ельмора появляется реклама на всех этих уродских (не нравятся они мне) сайтах, что дает еще приток новых игроков, к тому же на уже существующий сервер;
- у ельмора появляется стабильный доход;
- нцсофт, иннова и прочие не докопаются.

Минусы:
- отдает фришкой (хотя прем акки были и на руоффе), но это часто используемая практика, просто доведенная до ума.

- решение не противоречит принципам Ельмора, когда любой человек может играть наравне со всеми. Хочешь - покупай руну/премиум, хочешь голосуй;
Нет, это противоречит принципам эльмора.
Игровое преимущество за реальные деньги

А, я не заметил аналог с голосованием.
Тогда да, не противоречит.
Но Тома говорил, что они отказались от этих сервисов с голосовалками, ибо не выгодно и не стоит того (надеюсь, не сильно исказил его слова)

было такое
Искали золото, нашли алмаз

Я не думаю, что тут юридические нюансы, сделать платную подписку может... вобщем РЕЗКО увеличить эту кривую онлайна, где на старте будет очень много людей, но потом ОЧЕНЬ резко все просядет. (Может я и ошибаюсь)
вы забываете что на руоффе не банили за РМТ, поэтому качать трэйн было финансово целесообразно. здесь же заплатить не маленькую суму(с учетом времени прокачки) чтобы тебя забанили, такое себе.

Back