Каким мы видим будущий Ц1

Я бы в принципе убрал все фейлы по разнице в лвл. Пусть саппорты кое как продолжают качаться виндстрайками, если нет парти, пусть саммонеры поднюкивают, если хватает маны, пусть СВС или ТК пробует мортал с ножа пробить, если захотят. Пусть у варка и овера будет выбор, дорогая и сильная горелка, или слабая, но дешевая с первой профы, которую можно больше раз пытаться прокинуть. Нафига вообще эту механику ввели, непонятно, кому от нее лучше?
Напиши честно и открыто что тебе не нравится с1 и ты имеешь тенденцию думать только в сторону экзотического ремастера. Зачем ты в теме где подобный ход мысли это моветон?

ну т.е помимо предлагаемой тобой клары, маги все таки получат еще и прибавку к дмг от соски, пусть и фиксированную но все же...?)
Можно без клары с дмг, можно с кларой и дмг, можно с кларой и без дмг. Маг атака улетает под корень. Можно просто в калькуляторе высчитать даже не заходя в игру эту прибавку. Её суть это практически ничего не дать боевым магам, дать немного шаманам и дать много дарк эльфам/эльфам/ДА

Last edited:
Тут по сути не обсуждалась ещё экономика без сосок/с иными сосками, как вообще можно делать выводы о дороговизне кача, тем более за сумов? Какая вообще разница кто какое бабло делает, если сервер вечный и на нем важна только итоговая играбельность класса?
Какая бы ни была экономика, мана бесплатна, а кристаллы - нет. То есть любой кач классов, которым нужны кристаллы будет дороже кача классов, которым нужна только мана. Насколько дороже - зависит от того, как отменять соски, но то, что ноль всегда меньше любого значения выше нуля - математический факт. :)
Я хочу прочитать какие-то весомые аргументы в пользу того, как это так что считай все классы кроме саммонера режутся в 2 раза, и все равно этого блять недостаточно, ебануться просто. Прошу объясни мне каааак
Ты рассматриваешь хай энд контент, с точки зрения того, кто уже вкачался и оделся. А до него еще как то надо докрабить. Саммоны из Ц1 - говно. Они умеют примерно ничего, кроме автоатаки. Саммонер будет качаться либо соло, либо в мили паке, где ему будет падать мало экспы и адены, то есть кач медленный и в минус, хоть и нон стоп. А тот же СХ будет качаться в дуо с шилкой, а если повезет, то в трио с шилкой и еехой, и сидеть на жопе не будет почти никогда. А потом он докачается до 52 и возьмет КДЛ. И все, дальше он богатый и уважаемый олигарх с точеной валькой, а саммонер - бомж в том же шмоте, в котором делал профу и отстающий на 20 лвлов. Да, через год саммонер догонит лвл, а шмот не догонит уже никогда. Вот о чем я говорю, а не о том, кто кого заборет в равных условиях, потому, что условия равными не будут.
Все, что ты дальше написал про биша, бардов итд - то же самое, ты рассматриваешь вкачавшизся и одетых хай энд персонажей, и не думаешь о том, как биш не из консты выкачается дальше шаклей у входа в ДВ. Я рассматриваю классы в процессе кача, без топ шмота, со скиллами 40- 52 лвл, как они будут добираться до этого самого момента, когда класс раскроется полностью.
Кто сказал что вообще будет кардинальный фикс АОЕ? Зачем писать так, будто он уже случился?
Да все писали, почитай все темы про Ц1. Даже Мурлок про это уже отписался, что фикс АоЕ будет. Подробностей пока нет, ясное дело, поэтому и говорю, что без подробностей, шаманы, особенно овер - под вопросом.
Я не понимаю как у тебя из раза в раз получается не понимать что произойдёт замедление игры в 2 раза, что за этим потянется ряд следствий, ты как будто их просто игнорируешь.
Это тебе кажется, что ты нашел одно решение для всех проблем. Мы же все играли без сосок или почти без сосок в первый месяц как минимум, и видели, что даже на том этапе была куча проблем и эти проблемы были не из-за сосок.

Напиши честно и открыто что тебе не нравится с1 и ты имеешь тенденцию думать только в сторону экзотического ремастера. Зачем ты в теме где подобный ход мысли это моветон?
Пишу честно, мне очень нравится Ц1, если я играю за сырка, СХ или спс. Пункт 2 - я не хочу играть за сырка, СХ или спс. Поэтому хотелось бы сделать Ц1 играбельным и для других классов, причем не только для киберкотлетов в констах, и не только на капе в бигваре. :)

Какая бы ни была экономика, мана бесплатна, а кристаллы - нет. То есть любой кач классов, которым нужны кристаллы будет дороже кача классов, которым нужна только мана. Насколько дороже - зависит от того, как отменять соски, но то, что ноль всегда меньше любого значения выше нуля - математический факт. :)

Ты рассматриваешь хай энд контент, с точки зрения того, кто уже вкачался и оделся. А до него еще как то надо докрабить. Саммоны из Ц1 - говно. Они умеют примерно ничего, кроме автоатаки. Саммонер будет качаться либо соло, либо в мили паке, где ему будет падать мало экспы и адены, то есть кач медленный и в минус, хоть и нон стоп. А тот же СХ будет качаться в дуо с шилкой, а если повезет, то в трио с шилкой и еехой, и сидеть на жопе не будет почти никогда. А потом он докачается до 52 и возьмет КДЛ. И все, дальше он богатый и уважаемый олигарх с точеной валькой, а саммонер - бомж в том же шмоте, в котором делал профу и отстающий на 20 лвлов. Да, через год саммонер догонит лвл, а шмот не догонит уже никогда. Вот о чем я говорю, а не о том, кто кого заборет в равных условиях, потому, что условия равными не будут.
Все, что ты дальше написал про биша, бардов итд - то же самое, ты рассматриваешь вкачавшизся и одетых хай энд персонажей, и не думаешь о том, как биш не из консты выкачается дальше шаклей у входа в ДВ. Я рассматриваю классы в процессе кача, без топ шмота, со скиллами 40- 52 лвл, как они будут добираться до этого самого момента, когда класс раскроется полностью.

Да все писали, почитай все темы про Ц1. Даже Мурлок про это уже отписался, что фикс АоЕ будет. Подробностей пока нет, ясное дело, поэтому и говорю, что без подробностей, шаманы, особенно овер - под вопросом.

Это тебе кажется, что ты нашел одно решение для всех проблем. Мы же все играли без сосок или почти без сосок в первый месяц как минимум, и видели, что даже на том этапе была куча проблем и эти проблемы были не из-за сосок.
Ты даже не удосужился прочитать что я предлагаю соски переводящие адену в ману... В целом замечаю что ты споришь с соломенным чучелом, не умеешь в аргументацию и вообще уводишь конструктив из темы. Не буду даже дочитывать этот пост и читать все твои последующие, моё мнение такое же как и было на днях - у тебя проблемы с рассудочной деятельностью, в виду этого не хочу тратить на тебя время.

не хочу тратить на тебя время.
Как и я на тебя, особенно, когда ты опять играешь в мамкиного психиатра. Я на твои посты не отвечал, пока ты сам не начал отвечать на мои. Не нравится - не читай, не отвечай, не мешай обсуждать интересные идеи, которые приходят в голову другим участникам дискуссии.

ну т.е помимо предлагаемой тобой клары, маги все таки получат еще и прибавку к дмг от соски, пусть и фиксированную но все же...?)
его предложение обосновано и логично, маги особо прибавки к урону не заметят, а вот не магические классы прибавку ощутят
+чуть увеличится шанс прохождения скиллов

формула м.атаки:
Маг урон = sqrt(M.Atk) * Skill_power * 91 /M.def (*2 с соской)

1722364959556.png

наглядно видно насколько флатовая прибавка более эффективна для не магических классов

формулой шанса прохождения не владею

Master Toma:

"Над Вечным С1 работают истинные фанаты, над ним работают много людей, опытные игроки, которые всю жизнь мечтали о С1, они создают концепции, они прорабатывают,
они создают таблицы в экселях, они считают." © Master Toma
Ага! Попался!
👇 👇 👇
master1.png

P.S:
Очевидно, среди нас есть несколько игроков, которые знают все инсайды, а возможно кто-то из нас вообще - твинк Мастера Томы.
👇 👇 👇
master2.png

@MACTEP_TOMA, признавайся!🧐

Last edited:
например у ШК

1722343494021.png
Lightening Strike

это скилл, чтобы "раздевать".
А что если это умение запретить использовать на нефлаганутых?
На белых просто пусть наносит урон, а в розовых шанс получить паралич. Так то так

На белых просто пусть наносит урон, а в розовых шанс получить паралич. Так то так
Не получится. В игре нет ни одного скилла, который по разному действует на нефлагнутых и флагнутых. Так что либо работает, либо не работает. А если его сделать только по флагнутым, как анкор у некра - скажут "убили класс, теперь за него незачем играть".

Пишу честно, мне очень нравится Ц1, если я играю за сырка, СХ или спс. Пункт 2 - я не хочу играть за сырка, СХ или спс. Поэтому хотелось бы сделать Ц1 играбельным и для других классов, причем не только для киберкотлетов в констах, и не только на капе в бигваре. :)
Слушай, дружище, а ты не думал прежде чем высказывать свои мысли и оценочные суждения спросить, а может кто то все таки играл за суммонеров на ц1? Потому что твои высказывания говорят о том что ты ВООБЩЕ не в теме. Говорю от лица того, кто докачал СОЛО коневода до 59 лвла.
По пунктам:
1) Суммонер даже с сосками и призваным конем качается в плюс, тк имеет бесконечную ману до 49 уровня. К 49 уровню у него очень много адены и суммонер может сам выбирать, во что одеваться и одеваться ли. Далее суммонеры призывают пета за 12 Д кри (48 лвл), что по рыночной стоимости равняется ~7680a. Дроп адены с одного моба в ДВ приблизительно 500-600 адены в среднем. Моб умирает, если бить ТОЛЬКО петом за 10-12 ударов. По твоему за 20 минут коневод не убьет под селфами 15 мобов?) смешно!
2) Все что написал Гнилушка истино верно, тк скорость движения коня на селфах ~200 мув спида. А кота под ВВ (селф баф котовода) в районе 220. Кот сокращает дистанцию до любой цели в любом замесе и бьет раз в секунду по 300-400 дмг без крита на селфе. 2 кота отгрызают от сапортов такие лапти, что лукам даже не снилось. А ведь убежать от них НЕВОЗМОЖНО! К тому же пряморукий кот из кустов может кайтить чуть ли не целую пачку.
Как раз именно на безсосочном сервере суммонеры занимают свою нишу и становятся страхом и ужасом любой профы. И милишникам в пвп будет даваться особая задача: слить котовода, чтобы прекратить весь тот треш, который наводит кот в замесе.

Last edited:
Опять же, настоящий котовод берет проклятую дагу до конца игры (тк блид проходит на любых мобов любого лвла) и фармит все что захочет в соло. Пусть неспешно, по меркам ц1 с сосками, но постоянно и без каких либо проблем. На ц1 без сосок чтобы ХОТЬ КАК ТО замедлить его кач корейцы и добавили ему штраф на опыт в 30%. Тут все логично

Искренне соглашаюсь с Гнилушкой практически во всем, что он толкует. Видно что человек мыслит логически и аналитически. Без выдумывания какой либо отсебятины в сторону ремастеров и тд. Анализирует игру, убирая из нее мусор для более качественной играбельности. А ты вынуждаешь доказывать тебе, что вот "а эта профа, а вот эта профа". Чувак, ты сам только что написал буквально что твой опыт игры это Сыр Сорк и СС. Камон, чел. Попробуй ради интереса хотя бы на каком нибудь крафт х50 поиграть за кого то другого.

Я вот с удовольствием потестировал бы сервер без сосок. Прям вдумчиво, на разных профах, в разных локах, разных сетапах. Это очень интересно было бы. Потестил бы пвп в поле 1 на 1, 3 на 3 или около того и фулка на фулку.
Но одно знаю точно, скиллы полюбому надо дотягивать до 70+ лвла и давать возможность распечатывать Б шмот, тк иначе Аден не взять, а это большая часть контента.

Слушай, дружище, а ты не думал прежде чем высказывать свои мысли и оценочные суждения спросить, а может кто то все таки играл за суммонеров на ц1?
Я играл за саммонера на Ц1, правда давно. За ФСа. Никакой бесконечной маны. У тени нет никаких скиллов, только атака. В идеальных условиях, более менее выходишь в небольшой плюс. Сервак был глючный, часто были дисконнекты, саммон терялся, кристаллы просерались. Или приходил какой нибудь лук и начинал станить тень и меня, и хрен что сделаешь. Или парик скидывали, а саммон тормозит, когда жмешь ему отмену атаки. В общем докачался где то до 49, нюки начали сильно фэйлиться, и забил. Я не знаю, как ты качался в соло, что тебе никто не мешал, везучий наверное.
А теперь сравни что твой опыт, что мой, с тем, как качаются другие классы, особенно маги и еще раз подумай, начал бы ты за саммонера еще раз?

Чувак, ты сам только что написал буквально что твой опыт игры это Сыр Сорк и СС. Камон, чел. Попробуй ради интереса хотя бы на каком нибудь крафт х50 поиграть за кого то другого.
У тебя со зрением проблемы или с восприятием? Я нигде такого не писал, я писал, что из всех классов, которыми я играл на Ц1, приятнее всего играется сырком, СХ и СПСом. Конкретно на Ц1 я играл понемногу за всех чаров, которых клану нужно было подкачать, я сейчас даже не вспомню все профы. А так я в принципе отыграл на ЕЕ с Ц5 до Таути, плюс там тоже качал кого давали. В твоей подписи я вижу кучу фришек с Х рейтами, а я никогда не играл ни на чем, кроме х1, и большую часть времени это был офф. Так что свои х50 оставь для себя и других любителей странного, пожалуйста.

Я играл за саммонера на Ц1, правда давно. За ФСа. Никакой бесконечной маны. У тени нет никаких скиллов, только атака. В идеальных условиях, более менее выходишь в небольшой плюс. Сервак был глючный, часто были дисконнекты, саммон терялся, кристаллы просерались. Или приходил какой нибудь лук и начинал станить тень и меня, и хрен что сделаешь. Или парик скидывали, а саммон тормозит, когда жмешь ему отмену атаки. В общем докачался где то до 49, нюки начали сильно фэйлиться, и забил. Я не знаю, как ты качался в соло, что тебе никто не мешал, везучий наверное.
А теперь сравни что твой опыт, что мой, с тем, как качаются другие классы, особенно маги и еще раз подумай, начал бы ты за саммонера еще раз?
На безсосочном сервере? Конечно! Все доводы почему я привел выше. В целом наверное после бесконечных луков и магов, на которых я сидел в КП за последнее время, я бы с удовольствием ворвался или за танка, или за глада или за кота.

Я реалистично смотрю на перспективы потенциальных доработок. Все эти наши планы-ураганы в этой теме, так и останутся в этой теме. Скорее всего нам светит тот же самый Ц1, с некоторыми изменениями из поздних хроник. Полностью перепиливать всю механику сосок, да еще так, чтобы разные соски давали разный эффект разным классам - сильно сомневаюсь, что это вообще возможно, да и не будет никто заморачиваться. В лучшем случае соски просто отменят полностью, если мы все будем непрерывно спамить об этом во всех темах. Но только если будет железная идея, как избежать инфляции, пока такой идеи не увидел. Я бы тоже ворвался за какой нибудь класс, которым мало играл, но сначала посмотрю, какие будут изменения. И если оправдаются пессимистичные прогнозы, то я начну за СХ и ШЕ на одном акке, в случае одного окна, или СПС + ШЕ и клерик 35 лвл в случае двух окон. Потом, если докачаюсь до капа, не забью, и будет завались адены и шмота - начну какого нибудь ТК пробовать, или кого там меньше всего на сервере будет. Но идти на начальную гонку и нищебродство за заведомого гимпа, ну нафиг, у меня слишком мало времени на игру сейчас.

Самая лучшая контра молнии это живой сервер, как не странно)
Возможно часть негатива на подобные агрессивные действия со стороны ШК вызваны прогрессивными хрониками теона, в виду А и Ы. На вечном ц1 будет решать не сама по себе пуха или шмотка, а её заточка, к тому же с экономикой и Б грейдом в с1х1 ничего не понятно пока что. Орудуют раздевалы? Оставляй ценное добро в вх, если тебя некому дефать, и одевай драные трико. К тому же это так классно, что один танк контрится другими танками, ну красота же)))
Если сервак будет живой, то такого шк на лоу и мид локах разберут на запчасти.

его предложение обосновано и логично, маги особо прибавки к урону не заметят, а вот не магические классы прибавку ощутят
+чуть увеличится шанс прохождения скиллов

формула м.атаки:
Маг урон = sqrt(M.Atk) * Skill_power * 91 /M.def (*2 с соской)

View attachment 8526

наглядно видно насколько флатовая прибавка более эффективна для не магических классов

наглядно, спасибо

а вот это было бы очень интересно узнать, ведь в этом и есть суть самой идеи, увеличить шанс прохождения маг. дебафов для физов и шаманов

Back