Колы на Луче — те же серты на Иннове времён L2C, которые там абсолютно так же продавались за адену. Ею я оплачивал все свои окна и без напрягов играл до момента, пока сама Иннова Классик не прижучила. Официально «дарение» сертификатов разрешено не было, но и никак не каралось, поскольку деньги не шли мимо кассы. Здесь (пока что?) всё аналогично — берёшь ПА, каждый день скупая понемногу колов на пятой точке, и спокойно топаешь на кач, зная, что больше тебе ничего покупать не придётся. Говно может начаться, если в донат шопе постепенно появится куча отдельных предметов, которые также будут обязательным условием для дальнейшего развития. И здесь проблема даже не в деньгах — лично меня всегда радражало само количество необходимых телодвижений: тут эту плюшку прожми, там это съешь, тут вот ту рунку не забудь открыть, там то юзни... СУКА, ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ, я хочу просто бить мобцов. Или людей в зависимости от настроения. Именно этим бесил Классик ближе к своему закату, и слава Шиллен, что на Луче такой магаз не ебанули прям со старта

И по крайней мере не сделают этого вот прямо завтра. А дальше... Дальше посмотрим.
А насчет луча...хз не следил за темкой! мб проясните шо там по обстановочке? )
Онлайн и экономика на Блэке вполне комфортные. Вечером или на выходных легко можно найти себе рандомочку на кач. Или на мордобой, бо повсюду хватает любителей встать на лицо. Всё быстро покупается и продаётся, рынок сильно не пиздрячит, проблема одеться по левелу возникает только на 52+. Даже крафт Б грейда — это что-то на богатом, ибо пока он в дефиците и только 60% шанса

Отдельного упоминания заслуживает радио — без рофлов, тамада хороший и конкурсы интересные. Саппорт — как и подобает коммерческому проекту, поддержка будет прыгать вокруг "уважаемых клиентов" до последнего. Другой момент — техническая часть. Захотите ли вы мирится со всеми недоделками преальфа-стадии и отстутствием функционала, без которого даже непритязательный игрок почувствует себя инвалидом — вопрос. По моим наблюдениям, чаще всего люди уходят именно от постоянной сырости клиента. Типа о'кей, пришли, посмотрели, прикольно, но мы всё-таки хотим играть в игру, а не в PREPARING SHADERS. Поэтому как только стартанёт сезон, где будет старый, но допиленный клиент со всеми привычными для постоянной аудитории проекта фичами, онлайн на Луче может не катастрофически, но ощутимо сесть. Такие дела.