Почему миры умирают и как поддерживать их жизнь

Пральна, вместо эффективной прокачки - отрицательно одаренные стратегии, не всегда выгодные, но зато веселые. Я, как саммонер, всегда буду качаться в пати себе в убыток, но даже так хочется иногда покачаться с кем-то в соло, даже если это абсурдно.
Помню, на глазиках мы с шаманом пробовали качаться через два яда и слип. Ну и херня же получилась. Но за то весело!

Если раньше я ссыковал потерять % опыта, то сейчас, после 40, когда и сам процент меньше - мне не впадлу будет слиться фана ради. Я 44.6 лвл, а для саммонера считай кап 48. Настало время наслаждаться и веселиться.
Такие истории про глазики с Шаманом запоминаются. И делаются именно Историями! А не одной из тысяч ситуёвин, когда "мы сорок часов лупили Порт в башне Крумы, не проронив ни слова".
И Шамана того ты, небось, запомнишь. Имя, привычки, особенности. Он станет ценным товарищем и другом, а не просто очередным кем-то в группе на охоте.

Я думаю, что многие искали повод, и они его нашли.
Видимо мне не дано понять этот тезис.
Если мне не нравится играть из-за хардкора/пк/долбоебовНакликере, то какой повод еще нужен, чтобы перестать "страдать" и продолжать заходить в игру? Разве недостаточно того, что игра не приносит удовольствие?
У кого-то это видимо по другому работает.

Last edited:
Если мне не нравится играть из-за хардкора/пк/долбоебовНакликере, то какой повод еще нужен, чтобы продолжать заходить в игру? Разве недостаточно того, что игра не приносит удовольствие?
Соглы.
Я тоже не понимаю "аргумент невывоза хардкора". Ну допустим дроп с 2к до 1к можно объяснять именно так, но все что происходило дальше имеет фундаментально другие причины.

Вот такой он хардкор, не давил, не давил и придавил одномоментно в июне.
Было и было, просто эта пропаганда мне не нравится. Хардкор, люди ушли потому что не вывезли, нашли удобный повод...
Себя главное не обманывайте, а так нормально.
Достаточно недооцененная мысль и сообщение, согласен полностью. За 1 день сервер умер после полу года задротства, и виноват конечно же хардкор и сложность. Ага-ага поверили, до этого за 3 хомячьи щечки закладывали только так, а тут за 1 день внезапно всем стало сложно, хардкор. Самообман не знающий границ.
Нормальным людям очевидно что, почему, из-за чего, остальные пытаются найти иные инфантильные отмазы. Рисовка это сильный прецедент, сюда же медиа внимание от проплаченных сми в поисках косяка в каждом стоге сена равно массовая паника.
А так да, <совпадение> что за 1 день всем хардкор надоел, yes. Крыша

Если мне не нравится играть из-за хардкора/пк/долбоебовНакликере, то какой повод еще нужен, чтобы перестать "страдать" и продолжать заходить в игру? Разве недостаточно того, что игра не приносит удовольствие?
Все мы наверно хоть раз, да вставали в л2 по будильнику. И вот когда такой ритм продолжается длительное время, то игра превращается в работу. Эти все праймы, где зачастую тебе приходится идти на него, даже если тебе в этот момент чего-то хочется. Люди устают от такого.

Я сам себя местами заставлял играть, чтобы взять поскорее 40лвл, потому что боялся, что меня кикнут из клана за неуспеваемость. А как клан распался - я не заходил считай несколько месяцев.
Вспомни басиста и его 12 часовой прайм, итогом которого стало то, что он отдал своего персонажа и стартанул нового, инкогнито, чтобы играть уже в свое удовольствие, а не по прайму.

А кто заходил чисто покайфовать в своем ритме - никуда и не ливали.

В любой игре, как и в спорте, можно выделить две группы – профессионалы и любители. И очень важно, что бы эти категории не пересекались друг с другом. Потому что одних интересует только результат, и ради него они пойдут на всё! А другим – просто в кайф побегать по утрам, без лосиных и изматывающих тренировок, часто губительных для здоровья. И если в спорте, эти категории плюс минус делить научились, то в игре с открытым миром – это сделать практически невозможно. Как ни старалась администрация проекта удержать тех, кто пришёл на Harbor за результатом, ничего не вышло. А ситуация с Астрой лишь послужила триггером. В конечном итоге остались те, кто хотел просто играть в своё удовольствие. Не исключаю того факта, что без тех потрясений, что пережил Harbor, нас могло быть чуточку больше..

Back