Безумные экономические идеи

Пора в корне менять систему рецептов!
Ибо гномы должны страдать :giggle:
"Продали душу за золото"

Нужно ввести три шансовых показателя у рецепта:

- шанс успешного крафта - статичный показатель 50% (предмет создан)
- шанс провала крафта - динамический показатель от 41% до 49% (предмет не создан, ресурсы потеряны)
- КРИТИЧЕСКИЙ ПРОВАЛ! - динамический показатель от 1% до 9% (предмет не создан, ресурсы потеряны, гнома разрывает на куски)

! BigBoobsAW: куплю крафт кристал даггера! WTB Craft lvl 7
! DedZhoposhnik: могу кликнуть, ресы готовы?

->DedZhoposhnik: хай! да! все ресы есть уже
DedZhoposhnik: а рецепт у тебя есть? а то я у себя что-то не нашел...
DedZhoposhnik: с твоим сделаю со скидкой! за 100к
->DedZhoposhnik: да, есть, подходи к Таурину
DedZhoposhnik: бяяягуууу <333
DedZhoposhnik: кидай рецепт в трейд

11111111111111.jpg

DedZhoposhnik: мля...
DedZhoposhnik: тогда 115к!

Кстати, можно будет тогда устраивать ежегодный
Giran Craft Festival - Farshdrwarvenfest!
В октябре, например...

Раз в год все гномы собираются и усаживаются на площади Гирана.
По команде начинают яростно крафтить соулшоты до победного.
И чтобы с анимацией Corpse Explosion из Diablo II.
Зрелище гарантировано!
Кто последний остался не в виде фарша - забирает призовой фонд.

P.s. Если серьезно...
Харбор в очередной раз показал, что первые хроники в комбинации с родными рейтами х1 - самая здоровая экономика.
Если бы не было провала с онлайном в свое время, СЛС сейчас стоил бы 12кк, а ФП 7-8кк, что совершенно нормальные цены.
Да и ресурсы бы были в более здоровом балансе дефицита и ценности при наличии постоянного онлайна в 400-500.

Про сложность технической реализации на базе Ц1 всех идей, и вовсе, промолчу.
Мне кажется, пусть лучше админы воплощают свои идеи, которых припасено у них в голове еще на 3 года работы вперед.

777777231231.jpg

много механик завязано на адене сейчас (куча расходников, книги в магазах, нг\д шмот нужно было бы выпилить), налоги с замков не будут иметь смысл.
Но как радикальная идея - ставлю лайкос )
__
Но, увы, экономика работает так, что появляется универсальная форма стоимости. Ей скорее станут кристалы\соски.
Ты поверхностно отнесся к моей идее, что называется верхушки посшибал, за деревьями не увидел леса.
Все эти механики с расходниками за адену решаемы при желании. То же касается нг/д шмота который весь дропается и крафтится.
Налоги с замков если потеряют смысл, за них всеравно будут пиздица, ты че думаешь там именно за эти копейки дерутся? Нихера, там пацаны идейные. Ну типо девять тысяч Аден в неделю с гирана на сервере со 100 людьми это повод для тотальной войны ? Смешно.
Экономика как раз таки заработает когда универсальной формой стоимости станет НОМИНАЛ цены ПРЕДМЕТА в КРИСТАЛЛАХ.
Сами корейцы нам буквально подсказывают этот путь сделав игру в которой материальный поток движется по направлению ресурсы->шмот/пухи/бижа->кристаллы. Где в этой схеме Адена? Ей нет там места. Мало того, она ни к чему не привязана на самом деле если задуматься.

Идея хорошая, и так шанс 100%, так пусть и рецепт одноразовый. Заряды это уже полумеры и усложнение механики. Но так на шмотки и пушки, соски с ресами лучше так оставить.
кстати такая реализация супер прямолинейна и скорее всего была бы не сложной на серверной части - просто взять код от Б рецептов и поменять чтобы рецепт удалялся, можно даже с шансом (упростил, но думаю легче чем реализовывать 80% для Д грейда или "изнашивание рецтов")

Last edited:
(предмет не создан, ресурсы потеряны, гнома разрывает на куски)
Разрыв гнома на куски улыбнул )
Про сложность технической реализации на базе Ц1 всех идей, и вовсе, промолчу.
Тут плюсую. Но концептуально есть уже много механик, которые можно расширять\переиспользовать. В случае с рецептами - похожая механика уже есть на Б грейде. Наши геймдизайнеры так и делают по правде говоря (те же НГ дуалы и кузнецы в стартовых локах)

Гном разбивается на кристаллы)
G-кристаллы, которые входят в 80% рецепт по варке нового гнома. В рецепт кроме кристаллов входит ещё только адена и всё. А из двух сваренных гномов потом дуалы гномов для дестра можно собрать.

сое в хантер, чтобы с мобов падало. Или такое уже есть?
Ну или в разные города. 🤓

1) Д рецепты актуальны. Пухи/шмот крафтятся. Это видно по скупке кусков. Сам скрафтил на днях ELS.
2) ужасная идея, т.к. это вызовет сильно инфляцию и обесценит адену. Все начнут перекладываться в шмот и ресы

Экономика на с1 сделана достаточно сбалансировано. Не стоит сюда лезть

1) Д рецепты актуальны. Пухи/шмот крафтятся. Это видно по скупке кусков. Сам скрафтил на днях ELS.
Тут не стоит вопрос в том, что шмот\пухи не крафтятся. Тут стоит вопрос в актульности рецептов как итемов. Давайте правде в глаза, 50% Д пух крафтятся у СЕТа, рецептами добытыми в первые месяца игры...

Как по мне, можно придумать интереснее механику чем просто сдавать рецепты в магазин, либо продавать по 5-50к месяцами (и то скорее улетят в магазин в итоге). Ну или рецепты Д пух, шанс дропа которых 1\2-5к. В чем уникальность, казалось бы такого редкого дропа, если он улетает в магаз. Ну например рецепт того-же ELS... Дропнешь шмотку с шансом 1\3к - ты рад. Дропнул рецепт ЕЛСа, и думаешь, лучше бы шмотку дропнул..
Это сотни айдишек, которые продолжают дропаться\спойлиться и которые просто не используются в игре. Сейчас это просто мусор по базовой цене.

Имхо, не понятно, почему Б рецепты всегда будут актуальными и любой добытый Б рецепт имеет ценность, а вот Д/Ц будучи супер актуальными на старте, теперь очередные итемы на сдачу в гросери.

Last edited:
Экономика на с1 сделана достаточно сбалансировано. Не стоит сюда лезть
эммм... Т.е. на примере с рецептами. Это баланс, когда рец ЕЛС улетает в магаз за 18k, шанс дропа которого 1\2к?
Любые правки касаются экономики, тот же фикс АОЕ очень сильно повлиял на нее. Админы активно внедряют правки, которые прямо или косвенно влияют на экономику игры и это нормально.

эммм... Т.е. на примере с рецептами. Это баланс, когда рец ЕЛС улетает в магаз за 18k, шанс дропа которого 1\2к?
Любые правки касаются экономики, тот же фикс АОЕ очень сильно повлиял на нее. Админы активно внедряют правки, которые прямо или косвенно влияют на экономику игры и это нормально.
Да, это баланс, когда через год после старта сервера, никому уже не нужный рецепт на ELS улетает в магаз за 18к, я сам переодически выбиваю/выспайливаю разные дорогие рецепты и точно так же сливаю их или в магаз, или откладываю на верхнюю полку в вх своего крафтера (зная при этом что в любой момент проще и быстрее обратиться к Set'y или Коляскам за крафтом нужной вещи т.к. у них 100% есть нужный рецепт)
Ну такой уж этап жизни сервера сейчас, ну переросли уже все это.
Помню был похожий момент, когда некоторые люди жаловались из-за того, что куски на кедр стафф вдруг стали никому не нужны и их приходится сдавать в магазин)) почему просто не порадоваться, что тебе досталось аж целых 18к за рецепт? Зачем придумывать велосипед?

Идея №2 полный прогон. Например мне не нравится сидеть на рынке и заниматься спикуляцией....мониторить каждые полчаса, кто там изменил или нет цену на определенный вид товара....Так вот значит....сижу я такой на поляне и выуживаю адену с мобов,....стараюсь +\- с сосками даже, но чтобы было выгодно....а тут херакс....и мне вычли 1кк просто потому, что......а я собирал этот лям 2 недели....и в итоге мне не купить желаемое.......ну и к чему это приведет.....что потом я еще и должен останусь ?)))

Back