Ремейк Divine Set [Human Mystic, Female]

b0njourEPTA

Blood Fungus
Reaction score
253
Мои руки-крюки добрались до экспорта .psk костей из LineageWarriors.ukx в Blender.

Тут буду постить прогресс реализации кастомной версии Divine Tunic для Human Mystic, Female.

Это позволило мне рисовать кастомные трусы в 8 раз быстрее видеть Skeletal Mesh развертку любого предмета в игре значительно удобнее.
Для непосвященных в моддинг - это удобная опция, с помощью которой можно увидеть как именно Lineage 2 "складывает" картонную коробочку и исходную текстуру, которая, казалось бы, не имеет никакого смысла:
1780784423123.png
+
1780784022806.png
=
1780784504934.png

UModel не позволяет удобно накладывать отредактированную текстуру на меш, из-за чего раннее при каждой правке приходилось запускать тестовый клиент, выбирать нужного персонажа, нужную вещь и крутить камерой в попытках хоть что-то разглядеть.
Blender же решил эту проблему, позволяя смотреть на редактирование текстуры в прямом эфире после правок в Adobe Photoshop, без всяких лишних действий. А также экспортировать "кости" полигонов, позволяя проще ориентироваться в Photoshop, где что находится.
1780785533109.png1780785161562.png
В связи с чем, я решил, что:
А чоб чего-нибудь не запилить...
Ну вот и пилю. Альтернативная летняя версия Divine Set - без зимнего капюшона и длинной юбки.
И замутил прототип в виде мазни третьеклашки на скорую руку:
1780785468710.png

А получится у меня или нет - следите в треде. Но процесс вообще сам по себе невероятно трудный. Поскольку используются чужие кости (такие у предметов Leather Pants и Reinforced Leather Shirt) - перерисовывать все приходится буквально вручную. А ещё и не художник вообще ни разу, поэтому призываю мастаков всех мастей в тред (@Demilika @Микаса) с прикольными идеями на эту тему.

Пысы: если вам интересно, предлагайте варианты, я могу сделать мод на заказ, если он покажется мне забавным, полезным или увлекательным.
Да, трусы тоже.
Прикольный нюд патч уже есть на С1, ищите в интернетах. Но тоже можно.

Last edited:
Я ещё и стримлю это дело, можете, в теории, споймать: yt/@bamjurepta

В первую итерацию разбирался, как лучше работать с костями. Определил зону кожи, отрисовал набросок будущего ожерелья. Ужасно криво, но очень близко к правде:
1780786111299.png1780786145996.png

Пысы: если вам интересно, предлагайте варианты, я могу сделать мод на заказ, если он покажется мне забавным, полезным или увлекательным.
Патч на замену всех моделей гномов (игроков) на орков.

1000014915.png
Мы все еще ждем и надеемся.

Хотя, если руки являются частью брони, то это слишком дохрена делать. Может патч с заменой лиц? Может еще подменить голоса гномов на орков, и в таком случае мне не будет неприятно с ними находиться рядом. Смогу с @Zebrick побегать.

View attachment 24086

Хотя, если руки являются частью брони, то это слишком дохрена делать. Может патч с заменой лиц? Может еще подменить голоса гномов на орков, и в таком случае мне не будет неприятно с ними находиться рядом. Смогу с @Zebrick побегать.
Полная конвертация гномов в орков - это конечно забавно, перекрасить руки и ноги на всех сетах можно попробовать через Replace Color по-быстрому. Лица кое-как сделать можно. А звуки поменять совсем не проблема.

Мне страшно создавать это. Кажется это портал в план трешо-модов, и меня уже будет не вернуть.
1780823267708.png

View attachment 24086

Можешь бегать со мной в любое время и тебе не будет неприятно рядом со мной находиться, ведь отныне я - коневод

Из орков сделать гномов не пытались? Кажется, будет круче - высокие гномы вокруг =)))

Back