- Reaction score
- 445
Друзья,
Мы знаем, что за последние месяцы сервер сталкивался с рядом проблем. Многие игроки критиковали нас за несогласованность в решениях, сложности в коммуникации и спорные действия. Мы не станем оправдываться — часть этих замечаний была справедливой. Внутри команды действительно существовали глубокие проблемы: отсутствие четкой иерархии, разногласия в стратегии, недостаточная прозрачность. Нам искренне жаль, что некоторые из вас сталкивались с неуважением или непрофессиональным общением. Мы не можем изменить прошлое, но готовы сделать всё, чтобы исправить ситуацию.
Лучше сразу рассказать о себе, чтобы сэкономить время тем, кто хочет покопаться в моей истории и направить его во вред проекту (надеюсь нет).
С 2008 по 2020 год я управлял собственным сервером Lineage 2 — небольшим проектом в нише PvP-мидрейт. Это была моя работа, и я не скрываю, что она была направлена на заработок. В те годы я сталкивался с множеством сложностей: технические факапы, токсичная аудитория, драмы. Но этот опыт научил меня важности стабильности и уважения к игрокам.
К 2020 году я ушел из индустрии — конкуренция с большими проектами стала невозможной. В конце 2024 года волна ностальгии привела меня на Harbor, проект который обещал вернуть магию Lineage 2 2006 года. Я загорелся идеей и захотел внести свой вклад, чтобы сделать сервер максимально аутентичным. Начал с малого — создал сайт и форум в стилистике NCsoft того времени, чтобы усилить погружение в нашу молодость. Сначала моя роль сводилась к созданию сайта и форума в стиле того времени. Теперь я беру на себя ответственность за стратегию, чтобы сохранить всё то, что сделано, и сделать Harbor местом, куда можно вернуться, чтобы поиграть в удовольствие. Я буду бороться за то, чтобы Harbor остался телепортом в 2006 год, местом, где можно пережить те самые эмоции.
Теперь это будет нишевый проект, который прочно займёт своё место. Harbor наконец станет тихой гаванью для тех, кто хочет спокойно играть без гонки. Мы прошли этап, когда некоторые гнались за первенство, хотя изначально рассчитывали на другое. Теперь всё будет именно так, как задумывалось с самого начала — место для отдыха, воспоминаний и приятного общения.
Harbor останется «гаванью» для тех, кто ищет Lineage 2 без суеты. Мы не обещаем революций, но постараемся, чтобы сервер работал стабильно, а вы могли наслаждаться игрой в любое время.
Спасибо за ваше доверие. Мы сделаем всё, чтобы Harbor оставался вашим уютным уголком в мире Lineage 2.
С уважением,
Команда Harbor.
Мы знаем, что за последние месяцы сервер сталкивался с рядом проблем. Многие игроки критиковали нас за несогласованность в решениях, сложности в коммуникации и спорные действия. Мы не станем оправдываться — часть этих замечаний была справедливой. Внутри команды действительно существовали глубокие проблемы: отсутствие четкой иерархии, разногласия в стратегии, недостаточная прозрачность. Нам искренне жаль, что некоторые из вас сталкивались с неуважением или непрофессиональным общением. Мы не можем изменить прошлое, но готовы сделать всё, чтобы исправить ситуацию.
Что меняется?
- Команда и управление
В команде остаются только два человека:- Ferocity (я) — главный администратор, отвечающий за стратегию и внешнюю коммуникацию.
- POFIGUS — технический администратор, занимающийся сервером, кодом и инфраструктурой.
Сервер пережил немало потрясений, но наша задача — не останавливаться, а сохранить его для тех, кто ценит дух Lineage 2. Мы благодарны тем, кто остался с нами, и обещаем сосредоточиться на стабильности, а не на экспериментах.
- Монетизация
Мы пересмотрели подход к монетизации для того чтобы Harbor уверенно стоял на ногах:- Покупка первой/второй профессии (для ускорения старта).
- Смена никнейма (для персонализации).
- Поддержка игроков
Теперь тикеты будут рассматриваться только по багам и проблемам, мешающим игре (например, трудности с входом или доступом, игровые баги или абьюзы). Борьба с ботами будет вестись администрацией вне тикетов. Это не потеря качества — просто тикеты по ботам быстро теряют актуальность, отнимают много времени и сейчас малоэффективны. Мы сосредоточены на стабилизации проекта, поэтому временно не будем обрабатывать такие заявки.
Кто такой Ferocity?
Многие из вас могут спросить: «Кто такой Ferocity?»Лучше сразу рассказать о себе, чтобы сэкономить время тем, кто хочет покопаться в моей истории и направить его во вред проекту (надеюсь нет).
С 2008 по 2020 год я управлял собственным сервером Lineage 2 — небольшим проектом в нише PvP-мидрейт. Это была моя работа, и я не скрываю, что она была направлена на заработок. В те годы я сталкивался с множеством сложностей: технические факапы, токсичная аудитория, драмы. Но этот опыт научил меня важности стабильности и уважения к игрокам.
К 2020 году я ушел из индустрии — конкуренция с большими проектами стала невозможной. В конце 2024 года волна ностальгии привела меня на Harbor, проект который обещал вернуть магию Lineage 2 2006 года. Я загорелся идеей и захотел внести свой вклад, чтобы сделать сервер максимально аутентичным. Начал с малого — создал сайт и форум в стилистике NCsoft того времени, чтобы усилить погружение в нашу молодость. Сначала моя роль сводилась к созданию сайта и форума в стиле того времени. Теперь я беру на себя ответственность за стратегию, чтобы сохранить всё то, что сделано, и сделать Harbor местом, куда можно вернуться, чтобы поиграть в удовольствие. Я буду бороться за то, чтобы Harbor остался телепортом в 2006 год, местом, где можно пережить те самые эмоции.
Зачем всё это?
Наша цель — устранить коренные проблемы Harbor и обеспечить его стабильную работу без потрясений. Нам важно сохранить всё то, что создавалось, и выполнить обещания, данные ранее. Harbor — это проект, созданный игроками для игроков, и концепция «вечного сервера» остаётся нашим приоритетом.Теперь это будет нишевый проект, который прочно займёт своё место. Harbor наконец станет тихой гаванью для тех, кто хочет спокойно играть без гонки. Мы прошли этап, когда некоторые гнались за первенство, хотя изначально рассчитывали на другое. Теперь всё будет именно так, как задумывалось с самого начала — место для отдыха, воспоминаний и приятного общения.
Harbor останется «гаванью» для тех, кто ищет Lineage 2 без суеты. Мы не обещаем революций, но постараемся, чтобы сервер работал стабильно, а вы могли наслаждаться игрой в любое время.
Спасибо за ваше доверие. Мы сделаем всё, чтобы Harbor оставался вашим уютным уголком в мире Lineage 2.
С уважением,
Команда Harbor.
Last edited: