Если что, рассинхрон в л2 - это отдельная тема. На экране ты можешь провалиться под землю и плыть под водой и скорость уменьшится, а для других игроков ты по прежнему бежишь по земле, но сама синхронизация твоей картинки с сервером не происходит, тоесть в конечном счёте на своём экране я на поверхности не окажусь до тех пор, пока не релогну. Точно так же и тут может быть.
Ты как вчера родился. никогда что ли... пизды от воздуха не получал? Такая херня происходит постоянно, просто все уже привыкли.
случается и такое что, на твоем экране персонаж лежит мертвый, а на самом деле он жив здоров, но его труп не перемещается вместе с ним а просто телепортируется следом, через определенную дистанцию.
и пример про кланхол, это обыденность. при этом, некоторые могут видеть дверь открытой, но не смогут в нее войти т.к. по серверу она закрыта, и наоборот, могут видеть как ты проходишь сквозь закрытую дверь.
Мне кажется, что это немного не то. Это просто речь совсем о другом. Вы говорите о багах игры, которые происходят либо очень редко, либо происходят при одних и тех же условиях.
Смотрите. Ситуация с провалом под текстуры. Оно происходит где попало ? Нет, оно происходит всегда в одних и тех же местах, либо при падении с высоты, либо на "склейках". Причем когда вы находитесь долго на какой-то локации, вы эти места уже знаете и оббегаете их. Причем дело доходит до расстояния в несколько шагов. Чуть-чуть возьмешь "левее" и не провалишься. Это просто дырявые склейки игры, с этим ничего не поделаешь, игра 2003 года, масштаб был нереальным на то время. А есть места, где игра всегда подвисает на 1-2 сек, т.к. там склейка и ты как бы переходишь из одного куска ландшафта в другой и игра как бы прогружается. На моей памяти, такая склейка есть в локации ФОС на реке, прямо перед подъёмом на сушу, например.
История с водой - да, и это тоже проблемное место игры. Тогда, видимо, просто ещё не умели нормально применять физику воды.
Причём заметьте, что общего между первым и вторым случаями (когда ты ныряешь, особенно в каты) - это координата "вверх вниз" Oz (назовём её так). Всегда эти баги происходят либо при падении с высоты, либо при нырянии в воду. Эта ось координат, по всей видимости, просто болезнь движка.
"От воздуха" никогда не умирал. Вот сколько переиграл, никогда такого не наблюдал вообще ни на одном сервере. Не отрицаю, возможно такие баги существуют, просто у меня не встречались. Всегда видел кто и откуда меня бил.
Да, ситуации с "живыми" трупами бывали. И "двойники" встречались. Тыкаешь на него мышкой и он пропадает.
С Клан Холлом тоже не припомню таких багов, но не спорю, что и они могут быть. Возможно я просто подзабыл уже. Хотя, проход сквозь двери вроде припоминается.
Всё это происходит настолько редко, что вряд ли это имеет отношение к нашей теме. Это просто какие-то графические баги игры, возможно реально связанные с единичными случаями большой потери пакетов у конкретных игроков, а сервер просто не успевает отрабатывать их и передавать информацию окружающим игрокам, у которых этого нет, поэтому все видят "копию" того самого "лагающего" игрока. Так сказать, рассинхрон. Ну, это как вариант. А может это проблема наших современных видеокарт\процессоров, которые плохо совместимы со старым движком игры. Мастер Тома на подкасте рассказывал за эту проблему - именно из-за этого игру так часто критует и выкидывает. Чем старее комп, тем меньше проблем будет у игрока. Движок просто не рассчитан на такое количество ядер.
А есть ещё целая серия багов, связанных с движением на корабле. Там вообще абзац... И проваливаешься под корабль. И просто умираешь где-то в открытом море. Но это тоже не о том.
Наша тема немного о другом. У нас это не происходт 1 раз в месяц\неделю\день, как это происходит в тех случаях. У нас это происходит постоянно. С каждым новым выстрелом. Мне слабо верится, что можно играть на "вечном" рассинхроне. Тогда, получается, весь сервер играет на нём. Это просто невозможно, иначе у всех бы просто безбожно лагало. Настолько сильная потеря пакетов у 1500 игроков ? Так это у нас 1500, а есть сервера по 5к+. У нас такой потери в принципе быть не может, т.к. у всех скорость интернета 100+ Мегабит. Даже в те времена все вышеописаные баги встречались по тому же принципу. Либо очень редко, либо всегда в определённым местах, а скорости были 1-10 Мегабит. Хотя, из всех вышеперечисленных, я помню только провал под текстуры и проблемы в воде. И смутно про пробегание насквозь закрытых дверей в КХ. Багов с трупами и двойниками не помню.
Ну неужели никто не может позвать Мастера Тому, чтоб он всё объяснил ? (((