Этот откат не просто так.
Нужно убирать залив мп у допрофных самонов и тогда можно откат убрать. Если я ничего не путаю, убрать этот скилл у самонов до профы, но дать после профы - очень сложная задача для ц1 (такой я вывод я сделал, могу ошибаться)
Но это серьезная проблема, которую поднимали самонеры очень часто
Это такая же воображаемая проблема, как и пресловутый "ПП с волком", который всех нагнет. Кач магов на начальном этапе станет чуть проще, но это не будет прям имба. И сейчас можно качаться с саммоном, просто с перерывами, но этого достаточно, чтобы понять, что это так себе вариант. Чтобы выучить все боевые нюки, и все саммонерские скиллы надо дохрена СП, саммон жрет экспу и кристаллы, до второй профы он ватный и дохнет от мобов, заливает не так уж много и надо постоянно переливать ману ему обратно и тратить на это время. БтМ и запас маленьких хилок обойдется дешевле.
Но в принципе, все это херня, поиграв с текущими правками, я осознал, что если мы хотим реально починить эту игру, то ситуацию надо менять в корне, а все мелкие правки баланса не решают основных проблем.
Первое, что прям необходимо - это сильно снизить урон от автоатаки, и сильно повысить урон от скиллов. При этом снизив их манакост и откат. И добавить скиллов классам, которым их не хватает. Нужно, чтобы физики играли как маги, через скиллы. Это сразу убьет кликер пачки в Круме и других подобных локах, да и вообще сделает геймплей более активным.
Второе - нахрен выпилить соски, нахрен выпилить весь шмот из магазинов, оставить только расходники, снизить количество адены в дропе с мобов, обдумать альтернативные варианты вывода адены. И откатить изменения в ХП мобов, хардкор должен быть не в долгом убийстве мобов автоатакой, а в правильном и своевременном прожимании скиллов.
Третье - добавить разных активностей на всех уровнях. Осады каких нибудь точек интереса, типа КХ в Партизанах, но начиная прямо со стартовых деревень, минибоссов сделать выгодными, чтобы за них было ПвП, поиск сокровищ какой-нибудь, итд.
В общем, много всякого еще можно придумать, чтобы сделать из С1, что то похожее на Архэйдж, каким он был на релизе, и уйти от концепции унылой гриндилки без контента. Но с текущей командой этого не будет, будут архетипы, нерфы и усиление мобов, ни на какие серьезные изменения смелости и фантазии не хватит.