Hot Weapon Swith: баг или фича?

NecroSOFT

Death Knight
Reaction score
869
bigImg03_02.jpg

Не так давно, в последнем патче, было добавлено топ Ц двуручное оружие, а конкретней, речь идёт про двуручный sword и blunt (190 p. a.). И встаёт вопрос – какие преимущества у двуручной дубины перед мечом? Немного выше точность и возможность использовать стан? Хмм.. Сомнительно! Поскольку гораздо профитней иметь в инвентаре одноручный блант, для того что бы прожать стан. С одноручкой даже выгодней, так как выше скорость атаки, что напрямую влияет на откат умения. Выходит, что двуручная дубина остаётся не у дел.

Но давайте представим, на секундочку, что переключать оружие во время боя нельзя! Как так, всегда было можно, а тут нет? Просто представьте, и какие возможности это открывает перед классами, в том числе такую вещь, как построение билдов. Билды в la2? – LoL!!! Не смеши! Просто представь! В качестве примера, хочется для начала рассмотреть Гладиатора, поскольку это один из тех персонажей, который может владеть различными типами орудий: одноручные и двуручные бланты, мечи, дуалы. И вот вы держите в голове, что в бою сменить тип вооружения уже нельзя. Какие типы билдов можно вычленить у гладиатора?

Во-первых, это танко билд, когда вы одеваете щит. Но при этом, в отличии от танка, у вас имеется ассортимент ударных умений, таких как Fatal Strike, Sonic Blaster, Sonic Buster. А если при этом одеть одноручный блант, вы хоть и потеряете шанс крита, зато получите дополнительный контроль в виде Hammer Crush. И это вполне справедливо.
Во-вторых, варриор билд, с двуручным мечом или дубиной. DPS однозначно будет выше, но вы потеряете в броне. С двуручным мечом и дубиной аналогичная ситуация, как и выше. Контроль в обмен на шанс крита.
Третий вариант, дуэлянт. Максимальный DPS, и при этом, никакого контроля, но зато, лучший ассортимент мощнейших ударных умений через спаренные мечи.

С Дестроером, у нас, аналогичная ситуация – танко-билд через одноручный меч или блант, или варриор-билд с двуручным мечом или блантом.

Многим классам сразу же придётся пересмотреть свои приоритеты в выборе оружия. Тут отлично в концепт вплетаются новые луки с повышенным значением магической атаки. Теперь же, перед тем, как будет нанесён первый удар в пвп, вам следует хорошенько подумать, какой билд выбрать – «камень, ножницы, бумага». Ведь от этого выбора будет зависеть исход сражения.

Мы все помним, как проходили pvp до 20 уровней у воинов: Bow->Power Shot, Sword->Power Strike, Dagger->Mortal Blow и по кругу. Всё это выглядит, как злоупотребление механикой. Вам не кажется?

Благодарю за внимание.

Last edited:
Изобрели WoW. Никто на такое не согласится, люди привыкли менять оружие в бою и будут за это топить до конца =(

Очень увлекательно будет играть за дестроера без смены оружия (нет). Это будет 3 кнопки.

1773044376939.png

Это и сейчас "3 кнопки" на макро-клавиатуре.
Макро-клавиатура - это очевидное зло, которого не должно быть, но с этим ничего не сделать. Смена оружия - это хоть какая-то возможность "поиграть", а не тыкать три кнопки.

Edit: Не будь этой смены оружия - я бы за дестра не играл.

я бы за дестра не играл.
Как представитель класса Дестроер, можно вопрос, вы бы взяли двуручный блант в квесте Song of Hunter за 500 листочков? Не для коллекции, а для pvp?

И встаёт вопрос – какие преимущества у двуручной дубины перед мечом?
А вот тут - все гномы предпочтут двуручный блант. Для дестра тоже вопрос приоритетов и вкусов -
больше разброс дпса + точность vs шанс крита + стабильный дамаг

Как представитель класса Дестроер, можно вопрос, вы бы взяли двуручный блант в квесте Song of Hunter за 500 листочков? Не для коллекции, а для pvp?
Всегда выбираю шанс крита, но если б я был 40-52 лвл дестр против 56+, думаю блант лучше из-за точности.

Ещё одна причина, чисто субъективная - визуальная составляющая. Смотришь pvp на той же арене и видишь, как из-за переключения пушек ломаются все анимации. Не похоже, что разработчики продумывали такой исход.

я не очень понимаю желание что-то ограничивать. я бы смотрел в сторону разнообразия и оставлял возможность «усложнить» геймплей при желании игрока.

мне нравится когда даггер может взять лук в руки и добить убегающую цель.
про дестра вообще молчу.

ну а желание собраться в определенный билд можно оставить игрокам, которые захотят это реализовать в игре.

кто-то может попробовать и паладина через робу собрать )

Бланты у нас имеют высокий спрос, выше чем мечи
В чем преимущество двуручного бланта перед одноручным? В экономии сосак

Речь идёт ведь не о том, что бы запереть класс в одном билде, вариативность остаётся, я говорю о злоупотреблении механикой мгновенного переключения. Повторюсь именно МГНОВЕННОГО. Помните, как разработчики Харбора фиксили баг мгновенного вставания персонажа. Вот и я сейчас об этом же. Должна быть адекватная задержка между переключениями, дабы не превращать механику в абьюз.

имхо задержка после вставания - это буллшит, зачем это надо я не понимаю.

мгновенная смена оружия и так дело рискованное и дорогое, сначала это оружие надо нафармить, потом не дропнуть, и в момент переключения не ошибиться, бывали у нас случаи неловкие на каче, да @yaneya? ))))

А в pvp?
Вся ирония в том, что правки делали под пвп, а сервер получился пве. По этому шмот на пве вряд ли тут менее востребованный.

мгновенная смена оружия и так дело рискованное
В пве, разве что Дестры полный арсенал таскают. Остальные хранят в ВХ, и достают для боёв на арене и осады.
Риск только затупить.. если у тебя их, как у Дестра 4-5. С двумя чаще всего всё четко проходит.

Back