Идея как привлечь новых игроков

Simareeno

Keltir
Reaction score
21
Из-за последних событий остро встал вопрос как привлекать новых игроков на сервер. Идей пока не слышал, поделюсь своей.

Если бы я сейчас искал сервер, я бы не нашел Харбор. Нас практически нет на сайтах рейтингов (только на l2pick если выбрать x1 в низу страницы). На ютубе нас в лучшем случае просто не найдут.

Предлагаю сделать бонус старт от сообщества:
1. Без повышенных рейтов, выдачи предметов, нпц баффов и прочей хуеты. Только наше охуеннейшее сообщество
2. Выбираем дату. 6 или 9 месяцев серверу / др Велариона / Pride month / похуй что
3. Встречаем сами новых игроков в стартовых деревнях. Бафферы бафают и хилят. Не баффер? Подгони пушку подешевле, позови в клан, защити от пк, ответь на вопросы типа: а где база знаний по серверу? какие тут есть сеты? куда идти качаться? Лично мне, ЕЕ 49, было бы даже в кайф пару часов вечерком побафать нубиков и поотвечать на вопросы
4. Длится это всё, например, недельку. Под конец устраиваем pvp турнир до 30 лвла
5. Чтобы было кого встречать, покупаем места в блоках скоро откроются на сайтах рейтингах. Насколько я понял, так все делают. Не думаю что там космические бабки, можем исходить из того, что соберем
6. Это инфоповод, событие. Его можно и у блогеров обсудить, самим видео записать и рекламу подкупить по средствам

Представляете, вы появляетесь в начальной деревне, а вас встречают живые игроки вместо npc. Сразу же понятно что на сервере охуенно. Нигде такого не видел (мб потому что идея хуевая), сам лично с кайфом пошёл бы на такой сервак

Если что, готов помочь. Лучи поддержки всем кто остался и команде проекта <3

Подходишь к новичку который бьет келтира минуту:

Опытный игрок харбора: "Это удар?"
Новичок: хлопает глазами
Опытный игрок харбора: С крита разрывает келтира
Опытный игрок харбора: "Вот это удар"

Подходишь к новичку который бьет келтира минуту:

Опытный игрок харбора: "Это удар?"
Новичок: хлопает глазами
Опытный игрок харбора: С крита разрывает келтира
Опытный игрок харбора: "Вот это удар"
убиваешь его в пк и говоришь: "В этом мире никому нельзя доверять сосунок" и улетаешь

20 числа будет большой отток
Нужно привлечь их до 20го. Где-то 17го

убиваешь его в пк и говоришь: "В этом мире никому нельзя доверять сосунок" и улетаешь
Лари и кто там еще бегал уже забанили

Я помню на реборне в такой ситуации купили фламес фаер
Он привел огромную кучу новичков, показывая как качается с нуля. Это очень помогло, пришла новая волна размером со старую

Интересно, дорого он стоит? Он хорошо умеет обелять админов

Сделайте стартовую локу для всех рас на крыше Хардин Академии. Поставьте там НПС с ником Астра. И пусть каждый зарегавшийся получает топ НГ пушку и шмот.

Я помню на реборне в такой ситуации купили фламес фаер
Он привел огромную кучу новичков, показывая как качается с нуля. Это очень помогло, пришла новая волна размером со старую

Интересно, дорого он стоит? Он хорошо умеет обелять админов
Да и пусть в консте админов играет. Думаю, сейчас место там есть.

Понерфить мобов до 40 лвла, и как на всех серверах выдавать НГ шмот, хотя бы предтоп. Ввести коин оф лак в клиент и магазин с шапками у НПЦ. Чтобы новые игроки могли за реал покупать монетки, тем самым Донатя на серв и при этом продавать их в игре за адену и одеваться в норм шмот. Сделать вторую профу полностью за монеты. Что за бред продавать только одну марку? Большая часть игроков проходит квест 3 в 1, и на эту 1 марку за реал смысла нет донатить.

Last edited:
Запускать компанию по привлечению нужно ближе к сентябрю, сейчас КПД этого мероприятия будет стремиться к нулю, т.к. до конца июля аудитория пойдет рассматривать Lu4.

Запускать компанию по привлечению нужно ближе к сентябрю, сейчас КПД этого мероприятия будет стремиться к нулю, т.к. до конца июля аудитория пойдет рассматривать Lu4.
Да проблема, что там есть какая-та точка не возврата. При определенном онлайне, поднять его уже практически нереально. Я к тому, что нужно поднимать его сейчас, пока не поздно

Back