Magnum said:
Тут как в реальной политике: Не столь важно чтобы тебя любили, сколько чтобы ненавидели чуть меньше, чем конкурентов
Я безусловно не прав, всем вокруг виднее, но на что я обращаю внимание, так это на то, что проект Elmorelab из лампового проекта, где МастерТома стал оплотом "сохранения ценностей л2" превратился в один из
самых токсичных проектов л2 на сегодняшний день.
Далее, чтоб Мурлок взял во внимание: сейчас, с учетом политики нынешней администрации, быть пидарасом, мамкоёбом и т.д. просто выгоднее. Объясню. Я прихожу на спот, меня всячески оскорбляют и т.д. - если я, имея допустим 10 ПК убью персонажа, я получу 3500+ кармы, это минимум 350 монстров нужно убить. По деньгам, это минимум 150 000 адены. Следовательно, я уйду с нужного мне спота, буду прятаться, отмываться, терять %, потрачу кучу времени и т.д. Что получит хам? Свободный спот, возможность безнаказанно оскорблять всех, кого захочет, под оправдание администрации "сервер 18+".
И тут работает самый главный принцип "Репутация". Я не могу завтра поменять ник, ибо я КЛ клана, КП, имею такой же ник на форуме, а вот человек, который меня оскорблял в игре, завтра же, платит сотню рублей и делает ренейм, подаёт заявку и вступает ко мне же в клан.
Каковы были правила, на первом сервере л2 в моей жизни:
Оскорбление в белый чат - бан чата.
Оскорбление в шаут / трейд - бан чата.
Оскорбление в пм - плевать (блок в помощь)
Оскорбление в пати - плевать (выйди)
Оскорбление в клан / али - плевать (выйди)
Оскорбление родных и близких - перманентный бан.
Стабильная смена оскорбительных ников в Chernorot(цифра) - чтобы иметь более вменяемый контингент на сервере.
С отходом МастераТомы от руля, я вижу значительную деградацию сервера в плане управления, плохой турнир - радость администрации, постоянный срач на форуме и в игре - "такова игра", где темы на форуме (как на любом сервере) из разрядка "Политика сервера" где все бы обсуждали вары, осады и т.д.? нету, зато есть темы с кучей говна.
Куча тем, где через каждые несколько сообщений обсуждается то, что юзнес РМТ и т.п. - админам плевать, а главное, что любой новичек, зайдя на форум, только и видит "РМТ" и оскорбление, ни одной темы на форуме в позитивном ключе.
У админов не хватает рук? Хватает, им десятки людей предлагали помогать - плевать.
Может стоит ужесточить правила? - плевать.
Не оскорблять игроков? - админы сами подключаются к оскорблениям.
К чему я это всё? Сервер охуенен по концепции, но администрация, как я вижу, хотела как лучше, а получилось как всегда...
Прошу задуматься, о введении контроля за срачами и конкретными оскорблениями, л2 в своей основе - это не про тикток.