Lineage 2 — бесконечная история...

Потихоньку апнул 20 лвл и продолжит пилить интересующие меня фичи.
II. Делаем конфетку из говна и палок - часть 2
1. Агро. Решил что каждый раз жать кнопку и закрывать выпадающее окошко это не очень удобно. Нейронка посоветовала сделать отдельный скрипт, который при выделении моба в таргет проверяет базу данных и если моб агр, то выводит соответствующую надпись под таргетом.
*Во избежание перегрузки - распознавание идет с небольшой задержкой.
8.jpg
2. Таргет НПС. Иногда бывает, что не знаешь где находится НПС и долго его ищешь. Конечно же всегда можно прописать таргет и найти его. Было принято решение в описании квестов сделать кликабельными выделенных желтым цветом НПС (иногда мобов) . При клике скрипт смотрит на раскладку, переключает на английскую и пишет в чате /target [ник НПС] . Если НПС в радиусе действия команды таргет, то автоматически выделяется, остается только нажать атаку.
*Как выяснилось, некоторые мобы не выделяются если прописывать вручную в чате команду /target [моб]. Crasher - находился, Talon Spider, Giant Spider - не брались в таргет. Возможно находятся только однословные мобы...или баг, а возможно и фича.
9.jpg
3. Время бафов. С самого открытия сервера проблема - сколько времени осталось до ребафа, остается актуальной. Кто-то нашел свой вариант, поставил небольшие утилитки или просто свыкся. Я решил тоже попробовать исправить эту "фишку". На это ушло где-то половина дня, хотя я думал что решу за часик. Бафы отображаются со временем и при обновлении время также обновляется.
*Тут затык в том, что компьютерное зрение смотрит не в принципе как нарисован баф, а как он выводится на моем мониторе. Также момент - на мониторе всегда должна отображаться л2, чтобы корректно распознавать бафы. Поэтому пока что он знает только про 2 бафа, но чем больше я смогу бафать или меня кто-то бафнет, тем более точно будет обновление.
10.jpg

Итоги:
Кто-то мог заметить, что у меня на скринах каждый раз только одна фишка, это потому что на данный момент разные скрипты. В ближайшее время дам задание нейронке собрать это все в один, с возможностью автономно включать и выключать то что нужно.
Также хочу заметить, что все работает не идеально, все-таки данные не берутся напрямую из пакетов, а только из визуальной части, поэтому корректность работа где-то 90% (но в принципе как для себя - меня устраивает)

145. Игра.
Сегодня я обратил внимание, что очень много трачу жизненной энергии на игру, мне кажется это не совсем полезные затраты моей жизни, ведь это отнимает здоровье, я меньше уделяю времени жене и детям, а я нужен своей жене, детям и сопартийцам в игре - здоровым и сильным, верно? Верно!
А ведь мы знаем, что сервер пригласил нас получить удовольствие от игры , правильно? Но в моём понимании удовольствие это только результаты, а не игра! И чтобы соединить всё во едино , при этом осталось время на семью и жизнь - я попросил нейросеть сделать мне бота который поднимает за меня дроп и представляете - удобно нажимает мышку за меня как будто я присутствую в игре! Ну не чудо ли?

145. Игра.
Сегодня я обратил внимание, что очень много трачу жизненной энергии на игру, мне кажется это не совсем полезные затраты моей жизни, ведь это отнимает здоровье, я меньше уделяю времени жене и детям, а я нужен своей жене, детям и сопартийцам в игре - здоровым и сильным, верно? Верно!
А ведь мы знаем, что сервер пригласил нас получить удовольствие от игры , правильно? Но в моём понимании удовольствие это только результаты, а не игра! И чтобы соединить всё во едино , при этом осталось время на семью и жизнь - я попросил нейросеть сделать мне бота который поднимает за меня дроп и представляете - удобно нажимает мышку за меня как будто я присутствую в игре! Ну не чудо ли?
Сарказм неуместен )
Можно просто добавить стандартные настройки в клиент - дополнительное окно (фиг с ним - пусть будет просто выделение в чате дропа и спойла желтым цветом), а также агр/не агр. Большего и не нужно.
Но нет, это "не по канонам"...хотя в то же время в лаунчере есть возможность сделать текстуры из C3 и полностью изменить восприятие игры ))

также агр/не агр
А это нам и не нужно, это ведь намеренный запрет, концепт такой, для развития памяти и внимательности, как и камера.
Сарказм неуместен )
Почему?) У меня настроение хорошее

А это нам и не нужно, это ведь намеренный запрет, концепт такой, для развития памяти и внимательности, как и камера.

Почему?) У меня настроение хорошее
Допустим ) А развитие маниакальной дипрессии и мыслей о самоубийстве у спойлеров из-за того, что нужно высматривать прохождение спойла - тоже входит в концепт или это побочные эффекты? )
Интересно - сколько проголосуют за выделение дропа/спойла в чате и будет ли вообще кто-то против)

И они все на этом сервере играют, чтобы для них такой функционал пилить?
Любое изменение в игре или внешняя утилита могут быть адаптированы под другие версии игры и другие сервера. Любое изменение вводимое в игру становится прецедентом, который имеет шанс распространиться на другие сервера и стать новой нормой. Обобщенно, это происходит вообще во всех сферах жизни.

И при этом захочет ли игрок потом 50ГБ+ аудио себе скачивать...
Число с потолка.

Ради 1k+ игроков ещё можно потратить время.
Так можно тратить время, или никто не захочет... Определись... а то без тебя ведь никто ничего не сделает...

У нас много где изменённая база дропа / споила + новые мобы, из-за кучи ошибок оригинального С1 который пришлось менять, поэтому стандартные базы с л2хаб могут даже навредить, и тогда инсульт будет не только у гномов, а уже у Пофигуса, который выслушивает в тикетах "а ведь по базе тут....... а почему сейчас не......., у вас сломанный серв!!! вы обманщики!!!!"

Поэтому было намеренным решением не писать баз для под харбор (агр, дроп споил и т.д.), чтобы многое было в новинку + секретность + ощущение как в 2004 что надо какие то моменты заново изучать и главное запоминать это, а не чтобы это была автоматизация. Каждый гном который узнал секрет дропа новой вещи - не распространяется об этом, и чувствует себя в отрыве от тех, кто не знает об этом - ему от этого классно, и это ценный момент, как в 2004, когда не было баз.

Вам это не комфортно, другому интересно например, а вы сейчас получается решаете за них , "помогая" такими програмками, хотя концепт не об этом. Да не напрямую а идеей.
Я без негатива ) Жаль, что прогресс губит нишевые идеи и посыл, против которого невозможно пойти, а очень хотелось бы.

Last edited:
У нас много где изменённая база дропа / споила + новые мобы, поэтому стандартные базы с л2хаб могут даже навредить, и тогда инсульт будет не только у гномов, а уже у Пофигуса, который выслушивает в тикетах "а ведь по базе тут....... а почему сейчас не......., у вас сломанный серв!!! вы обманщики!!!!"
Поэтому было намеренным решением не писать баз для под харбор, чтобы многое было в новинку + секретность + ощущение как в 2004 что надо какие то моменты заново изучать и главное запоминать это, а не чтобы это была автоматизация. Каждый гном который узнал секрет дропа новой вещи - не распространяется об этом, и чувствует себя в отрыве от тех, кто не знает об этом - ему от этого классно, и это ценный момент, как в 2004, когда не было баз.

Вам это не комфортно, другому интересно например, а вы сейчас получается решаете за них , "помогая" такими програмками, хотя концепт не об этом.
Я без негатива ) Жаль, что прогресс губит нишевые идеи и посыл, против которого невозможно пойти, а очень хотелось бы.
Да я как бы по поводу базы данных ничего не писал ) Понятно, что это работает только на лоу лвл ) Это чисто для себя.
Базовых настроек не хватает, всего-то. И ладно агр мобов - когда качаешься второй месяц в локации, то ты уже наизусть знаешь кто и где.
Я так почитал форум - дополнительное окошко у вас просят с того дня, как вы запретили патч, который выкладывал Rimof, а в ответ от администрации тишина.
Данный концепт только для личного пользования, распространения нет и не планируется ))
P.s.: Жалко вы не переделали квесты на 2 профу ) Вот это было бы прикольно, когда докачавшись бегали делать только по описанию )

Ехх время бы ) мы бы ещё больше сделали. Я только на этом проекте понял, что 24 часа в сутках - это очень мало, особенно когда увлечённо делаешь какую то задачу, которая требует переработки целой сети затрагиваемых контактов. А параллельно у тебя реал, родные, друзья, работа и т.д.

Любое изменение в игре или внешняя утилита могут быть адаптированы под другие версии игры и другие сервера. Любое изменение вводимое в игру становится прецедентом, который имеет шанс распространиться на другие сервера и стать новой нормой. Обобщенно, это происходит вообще во всех сферах жизни.

Число с потолка.

Так можно тратить время, или никто не захочет... Определись... а то без тебя ведь никто ничего не сделает...
Почему такие наезды? Ну сделай озвучку. Заодно число потом не с потолка назовёшь =) Я ж не запрещаю =)

Почему такие наезды?
Потому что не может быть другого ответа на апатичные реплики в духе "да это никому не нужно" от человека, обозначившего свою заинтересованность в создании того, что является предметом дискуссии, и натыкающегося на необоснованное пренебрежение его идеями.

Потому что не может быть другого ответа на апатичные реплики в духе "да это никому не нужно" от человека, обозначившего свою заинтересованность в создании того, что является предметом дискуссии, и натыкающегося на необоснованное пренебрежение его идеями.
А ну ладно, конечно лучше в облаках витать, вместо того, чтобы видеть реальность происходящего на сервере. Наверное, каждый день здесь тему поднимаются о лоре и о всём связанном, и потом упрашивают сделать озвучку квестов, чтобы не деньгами, а хотя бы удовольствием от результатов вашей деятельности отблагодарить за затраченное время.
Может проведём опрос и узнаем, кто вообще на этом сервере квесты читает и хотя бы пытается разобраться в происходящем вокруг?
В общем, хз о чём вообще говорим тут. Успехов всем, кто креативит. =)

Last edited:
Я вот сейчас прохожу вторую профу читая все реплики нпц и слушая лорные видео фокус деза.
Можно было бы сделать ИИ озвучку реплик нпц подтаскивая из базы их расу для задания эльфийской/гномской/орчей/людской манеры речи и по хэшу имени варьировать какие-нибудь особенности дикции.

Главное чтобы текст с разных страниц продолжал озвучиваться после перехода на следующую реплику и после закрытия окна. Проклацал все диалоги, бежишь куда надо, и по дороге слушаешь что вообще происходит по сюжету, погружаешься так сказать.
Пока делаю квест на 1 профу и катаюсь на кораблике, мы с нейронкой написали скриптик, который позволяет выделять текст (в данном случае текст квеста) , причем можно можно выделять сразу несколько разных текстов, по мере пролистывания квеста. И через время скрипт обрабатывает и озвучивает. Пример для англ.версии, самый примитивный, но вроде как рабочий. Изменение под расу - тут нужно брать какие-то подходящие голоса и менять настройки.
Я так понимаю - ты что-то такое имел ввиду?

Но ведь... но... 🤯
Прочитать три строки же быстрее и интереснее чем слушать картавого робота:censored:
Подошёл к мобу (без задней мысли) и понял что он агр. Запомнил. :sneaky:
Подошёл к НПЦ и... кликнул на него. :cool:🎆

Я вахуе с твоего мода. Компик играет в человека

Back