Lineage 2 — бесконечная история...

А можно немного подробнее какие правила сервера нарушаются
2.1 Запрещено использование ПО или оборудования эмулирующее присутствие игрока и автоматизирующее игровые процессы.

разница только в том, что не заношу данные руками.
Тогда что вам мешает делать это руками, если это "всего лишь". Делайте это играя в игру, смотря на всё живыми глазами живого игрока.
Данную программу у вас попросит кто то ещё, кто то за деньги и начнётся полная автоматизация рынка без живого глаза. Всё что производится для компа - подойдёт и для смартфона, начнётся дистанционный просмотр вне компьютера с полным анализом рынка, т.к. эта информация передаётся от одного игрока - другим по средствам использования этого сайта/программы, это означает что 1 живой игрок предоставляет информацию 10 не живым, которые находятся например вне игры. Это только 1 пример.

Ту же самую таблицу можно делать вручную - пробежавшись по рынку и вписав все в эксель файлик
Ну так сделайте это, зачем для этого делать распространяемую программу/сайт, уничтожая живую торговлю? Если бы мы хотели подобного - мы бы ввели аукцион который показывает самые выгодные и актуальные цены.

2.1 Запрещено использование ПО или оборудования эмулирующее присутствие игрока и автоматизирующее игровые процессы.
Еще раз объясню как работает скрипт. Что делаю я:
- подбегаю к продавцу
- открываю его лавку
- прокликиваю товары в лавке
Что делает скрипт:
- скриншот экрана, который он отправляет в нейронку

Вопрос:
Что именно запрещено? Скриншот экрана делать или отправлять скриншоты нейронке? Какой именно процесс тут автоматизирован, что он запрещен?

Еще раз объясню как работает скрипт. Что делаю я:
- подбегаю к продавцу
- открываю его лавку
- прокликиваю товары в лавке
Что делает скрипт:
- скриншот экрана, который он отправляет в нейронку

Вопрос:
Что именно запрещено? Скриншот экрана делать или отправлять скриншоты нейронке? Какой именно процесс тут автоматизирован, что он запрещен?
Я сегодня зашел, посмотрел на сайте где silver nuggets'ы и купил. Все заняло минуту.
Без твоего сайта я бы зашел - прочекал Глудио, Дион и Гиран в поиске лучшей цены. Еще бы и с Веларионом закусился. Вот автоматизация, причем не для тебя, а для всего сервера.

Идея хорошая, но понимаю почему ни одному серверу это не нравится и не идет на пользу. Подходит только для личного пользования.

Edit: ответ - запрещена публикация актуальной рыночной информации вне сервера, очевидно

Если вы делаете это для себя то тут нет ничего особенного, это ваше личное удобство, это всё равно что записать всё себе на тетрадочку.
Но если начнётся распространение этой ссылки/программы - то собранная информация ВАМИ будет передана другим и постоянно использоваться людьми которые могут находиться вне компьютера, то есть не играя в игру по ссылке они постоянно будут видеть обновлённые списки торговли, это и есть часть автоматизации игрового процесса - то есть рынка.

Человек будет заблаговременно выбирать самый выгодный вариант, и всему виной не его живой глаз, а ваша ссылка / программа / скрипт, таким образом умирает живой рынок и живая ситуация, когда игрок может приобрести невыгодный товар, но этим и прекрасен живой рынок, где у каждого есть шанс продать товар.

По сути в примитивное время - вам бы пришлось для этого тратить десятки часов чтобы передать эту информацию другим по средствам скриншотов/видео, каждый раз обновляя эту информацию, но нейронка упрощает это в разы, превращая рынок для ДРУГИХ игроков в автоматизацию. Что как раз и было на Теоне, так как этим скриптом и ботом который СОБИРАЛ ВЖИВУЮ всю эту информацию - пользовался весь сервер. В итоге живой рынок на какое то время умер. Получается что живую игру осуществлял только 1 человек, а остальные за счёт него получали автоматизацию.

То есть очень вкратце. Не вы создаёте Автоматизацию, а ваш продукт создаёт автоматизацию для других игроков, косвенно уничтожая живой рынок.

Какой именно процесс тут автоматизирован
Автоматизация сбора и обработки данных. Дам ремарочку, лично я не считаю, что вы нарушаете. По мне - оффлайн трейд вкупе с возможностью создания армии твинков - куда больше вредит живому рынку.. Но это моё сугубо личное мнение и я держу его при себе.

Last edited:
Все мнения приняты. Что я хотел объяснить:
- если брать техническую сторону - я не нарушил ни одного правила сервера.
- все то же самое можно сделать скооперировався втроем (2 человека в Гиране, один в Дионе) и вручную заполняя таблицу в Google Docs.
- свои наработки оставляю при себе, просто показываю что при желании и наличии времени можно сделать (@yaneya даже воспользоваться успел, значит функционал рабочий)
Согласен с @NecroSOFT что армия барыг-твинов рассаженная во всех городах приносит больше вреда.

По мне - оффлайн трейд в купе с возможностью создания армии твинков - куда больше вредит живому рынку.. Но это моё сугубо личное мнение и я держу его при себе.
Я абсолютно считаю так же. Поэтому и был создан высокий ценник для оффлайн торговли и малое время перед стартом сервера - чтобы было крайне запарно создавать армию твинов и по несколько часов их пересаживать, ещё и сажать на жалкие 7 часов за 1к, это просто того не стоило, от чего создавались только важные торговые точки без кучи твинков / безделушек / плесени. И рынок обновлялся динамично, ежедневно. Стратегия сработала, т.к. пересаживать по 10 твинов каждое утро и тратя много адены - надоедает крайне быстро. Единственный минус - малышам было дорого сажать даже своего основного чара на ночь, но если бы мы могли разделить денежные зоны - мы бы это сделали.

После травли когда онлайн упал - площадки освободились, и засилие твинков перестала быть проблемой.
Если онлайн поднимется и "твинководство" из-за комфортных 48 часов начнут давить города количеством - мы разумеется сразу же вернём всё на свои круги, убрав 48ч, что восстановит баланс и обновление рынка на прежний уровень.

Last edited:
- если брать техническую сторону - я не нарушил ни одного правила сервера.
Всё правильно, я уже пояснил что косвенно ваш скрипт создаёт автоматизацию для других. Тут всё не так однозначно как говорится )

Всё правильно, я уже пояснил что косвенно ваш скрипт создаёт автоматизацию для других. Тут всё не так однозначно как говорится )
хм, а если в разделе торговли на форуме люди начнут массово объявления выкладывать и можно будет искать силами поиска форума нужные тебе предметы на продаже и сравнивать цены в темах -- забанят ли владельца форума? =) Вопрос больше в плане юмора про автоматизацию игрового процесса. Ведь человек может точно так же бегать самостоятельно по всем городам и руками выписывать цены у людей с их никами игровыми, а потом в теме на данном форуме в разделе торговли это выкладывать...
Не спор, просто мысль...

хм, а если в разделе торговли на форуме люди начнут массово объявления выкладывать и можно будет искать силами поиска форума нужные тебе предметы на продаже и сравнивать цены в темах -- забанят ли владельца форума? =) Вопрос больше в плане юмора про автоматизацию игрового процесса. Ведь человек может точно так же бегать самостоятельно по всем городам и руками выписывать цены у людей с их никами игровыми, а потом в теме на данном форуме в разделе торговли это выкладывать...
Не спор, просто мысль...
Значит удалим эту тему ) Мы будем вмешиваться всегда если это косвенно или хоть как то начнёт мешать живой игре, наступая другому игроку на горло в честной конкуренции, где одному помогает автоматизация, а другому его живая игра.
Буква закона тоже сегодня пишется на ходу, каждый день в мире создаётся новое правило на только что возникшую непривычную ситуацию - это норма подстраиваться под обновлённый мир. Не понимаю к чему нам плесень, мы за развитие и обновление, refresh ) (смотря какой fabric)

refresh ) (смотря какой fabric)
«Только причём тут Урал? Не пойму что-то...»
1.jpg

По теме: автор - гениальный вайб-программист. Могёт-умеет. И по сути технически ничего не нарушает, как бы. Молодец.

Вот только задумка сервака была поиграть в игру, как в старые добрые времена. А в них не было ни времени, ни технической возможности делать такие вещи.

Мы до старта сервера весь форум залили своими слезами счастья, что нам удастся просто поиграть, порофлить за гимповую профессию, поугарать в шауте, прилечь от Вуку Орка, поспойлить СТЁМ
- "Что?! Ты нахрена его спойлить собрался?! Ты е...ый?!"
- "Потому что на...й иди, вот почему!"

И так благодарны были за работу над таким сервером и его создание. Такое прям чудо было, в которое даже не верилось.

Что мы тут не для амбиций и не для соревнований в КПД. А для атмосферы и кайфа. Но с веянием времени ничего не поделать, видимо.

И получается, что по кусочку, по кусочку, мы сами себе эту задумку ломаем...

И можно много и долго цеплять админов за запятые, термины и неточности в правилах. Но с точки зрения философии проекта Hedera же прав... Ну, согласитесь?

Так может быть, не будем его душить в очередной раз, а для разнообразия просто с ним согласимся? 🤗

Значит удалим эту тему ) Мы будем вмешиваться всегда если это косвенно или хоть как то начнёт мешать живой игре, наступая другому игроку на горло в честной конкуренции, где одному помогает автоматизация, а другому его живая игра.
Буква закона тоже сегодня пишется на ходу, каждый день в мире создаётся новое правило на только что возникшую непривычную ситуацию - это норма подстраиваться под обновлённый мир. Не понимаю к чему нам плесень, мы за развитие и обновление, refresh ) (смотря какой fabric)
я больше скажу, я даже за отмену оффлайн трейда, чтобы было как в старые добрые. Хочешь или фармить, или торговать. А то реально автоматизация процесса игрового =]

я больше скажу, я даже за отмену оффлайн трейда, чтобы было как в старые добрые. Хочешь или фармить, или торговать. А то реально автоматизация процесса игрового =]
Сжальтесь умоляю!!! Ибо из моего онлайна в час-два в сутки, я кач больше не увижу никогда!!!!!

Сжальтесь умоляю!!! Ибо из моего онлайна в час-два в сутки, я кач больше не увижу никогда!!!!!
Вот именно, раньше так и жили =) Давали друзьям на продажу вещи, если те имели больше онлайн и играли чаще на трейде... Тоже вроде как часть контента, которая теряется =)) Но на такое уже никто не пойдёт, не переживай. Это как после автобоя на офе прийти сюда и бить руками мобов...

Вот именно, раньше так и жили =) Давали друзьям на продажу вещи, если те имели больше онлайн и играли чаще на трейде... Тоже вроде как часть контента, которая теряется =)) Но на такое уже никто не пойдёт, не переживай. Это как после автобоя на офе прийти сюда и бить руками мобов...
Честно я помню как в далеком 2007 я оставлял комп на ночь чтобы хоть что-то продать, а потом бежал в институт... и только после пар бежал проверять а не продалось ли что?? Ну и потом топал до спота) правда это были не с1 хроники, а с3. Ну и соответственно там и аденки побольше падало и до спота добраться легче и мдтшечка с удобным бафером...
В с1 лично я с таким мизерным онлайном играл бы:
- в симулятор Велариона
Или
- никогда бы не увидел рынок
Или
- нарушил бы правила и садил бы твинка со второго компа

Честно я помню как в далеком 2007 я оставлял комп на ночь чтобы хоть что-то продать, а потом бежал в институт... и только после пар бежал проверять а не продалось ли что?? Ну и потом топал до спота) правда это были не с1 хроники, а с3. Ну и соответственно там и аденки побольше падало и до спота добраться легче и мдтшечка с удобным бафером...
В с1 лично я с таким мизерным онлайном играл бы:
- в симулятор Велариона
Или
- никогда бы не увидел рынок
Или
- нарушил бы правила и садил бы твинка со второго компа
Не верю! 100% второе окно на СОПы бы тоже поставил =))) А сидел на трейде третьим... А нет, и третье бы на СОПы поставил, а сидел бы на трейде четвёртым! А нет, и четвёртым...

Back